丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 08:13:42

東京駅の間近で非常に交通の便もよく
室内はきれいで見晴らしも良いです。
とても静かで良い環境です。
ちょくちょくと利用させてもらっていますが
今後もよろしくお願いします

投稿者さん 2006年05月29日 18:15:40

エレベーターはカードキーで
自分の部屋の階に止まりますが、
たくさんの人が乗ると、
我先にと早い者勝ちになり(降りる客がいるの
にもかかわらず乗ってくる人もいる。)、
低層階(10階や11階など)の客は、
自分の階を過ぎてからキーを差し込む
しかない状況もあります。
非接触型を採用するか、左右に差込口をつけるか
などの対策が必要かと思います。
エレベーターの数が2台というのも少ないと
思います。

投稿者さん 2006年05月26日 09:55:32

いつも利用しているホテルが改装工事の為、禁煙の部屋がなかったので、今回初めて利用させて頂きました。

立地、設備共によいのは勿論ですが、サービスがとてもよかったデス。一緒に泊まったアメリカの副社長も気に入った様子で、これからはこちらに変えようかなあと思います。

このホテルは東京にしかないかない(チェーン)のでしょうか?大阪などの都心にあればなーと思いました。プライベートでもまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2006年05月12日 20:41:09

コーナーツインを利用しましたが、眺めもよく満足しています。スタッフの対応も親切丁寧で、気持ちよくすごせました。ただ、立地に関連して難しいでしょうが、部屋のスペースがもう少し欲しいのと、バスルームが少し狭いという印象をもちました。

投稿者さん 2006年05月08日 23:31:01

外国からのお客様を案内し、2泊しました。
カウンタなどのホテルのスタッフ、大志満の仲居さんは、英語もうまく、手厚く対応して頂き、お客様も大変満足していました。
8階のレストランでの朝食は、終了時間ギリギリだったためか、英語が話しかけても答えてもらえず、食べかけのお皿を下げられたり、コヒーのサービスも催促が必要だったり、大志満さんとは大きな違いを感じました。お料理が美味しかっただけに大変残念です。

投稿者さん 2006年05月07日 22:26:07

寝室自体は非常にきれいで満足しました。泊まった部屋のグレードが低かったせいか、洗面、浴室が狭いのが少し難点でした。水周りの広い部屋があるのなら次回からも利用したいホテルだと思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:01:07

今回の旅行はちょっと贅沢を目的にしていましたので、こちらの「ビジネスサポートプラン」を使わせていただきました(ビジネスでなくてごめんなさい・・・)本当にちょっと(かなり?)贅沢な気分で泊まることができました。
チェックイン前に靴ずれを起こし、身動き取れない状態になったのですが、駅前という立地の良さに救われました(><;)お部屋もまたすごくステキで、気持ちよく疲れを癒すことができました。お風呂も広くてすごく良かった・・・お風呂の枕なんて初めてでしたが足を伸ばせるお風呂には必要不可欠だなと感心しきり。お風呂上りはオットマンつきの一人ソファでゆったりのびのび。セミダブルのベッドでぐっすり眠って、朝ごはんの和食もすごく美味しかったです。
目的達成でいい休日になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月06日 09:02:14

部屋、施設全体とも大変清潔で快適でした。
駐車場利用に関するサービスも良好でした。到着日の11時頃から出発日の14時までの駐車料金は無料で、大変満足です。

投稿者さん 2006年05月01日 10:55:37

東京駅の目の前という立地的に非常に便利なところでした。スタッフの方々の対応も非常に洗練されていて、気持ち良く滞在することができました。今回の宿泊にはドクターシーラボのアメニティセットが付いているものだったのですが、もしそれがないとしたら、お値段の割りにアメニティセットが不十分のような気がします。

投稿者さん 2006年04月30日 18:30:49

今回はシングルに宿泊しましたが
ベッドが広めで快適でした
マッサージのサービスも遅くまで対応しており
のんびりできます。とてもよかったです。
東京駅側だと眺めも良く気分的にもよいです。
もう少し安ければさらに利用したいと思うのでしょう。
但し現在でもほぼいつも予約が一杯なので人気ありますね

投稿者さん 2006年04月30日 18:27:25

立地条件も良くとてもきれいでお気に入りのホテルです
今回はツインのシングルユースでしたが
広めの部屋でのんびりできました
12時までいられるのがとても良いです
継続的に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月17日 20:58:08

楽天スーパーポイント利用が、適用されていませんでした。ホテルの料金明細どうりに、請求されました。ポイントを、返してください。

投稿者さん 2006年04月15日 09:50:43

常宿が満室のため急遽宿泊をしました。
施設の雰囲気もフロント等の対応も良くとても気持ちよく
宿泊することができました。
個人的な希望を書かせていただくと
仕事先から戻る際タクシーにホテル名を伝えても伝わらない
(3件)のでもう少し広報をされてはいかがでしょうか?
仕事柄映像機材を利用するのでテレビに外部入力を設けていただきたい。
上記以外は、大変満足のいくホテルでした機会があればまた宿泊したいと
思います。

投稿者さん 2006年04月12日 19:00:31

非常に立地も良いし、セキュリティもしっかりしていてよかった。また、部屋まで丁寧に案内していただき助かりました。

投稿者さん 2006年04月09日 22:50:34

東京駅から近く、立地的に本当に便利でした。
ホテル内もお部屋も新しく、とてもきれいで、居心地がよかったです。
あえてお願いをするならば、バス、洗面、トイレが一緒になっているのですから、
もう少しスペース的に広くてもいいような気がします。
(特に洗面スペース)
とはいえ、とても居心地のよいお部屋で満足でした。

投稿者さん 2006年03月28日 19:18:37

海外からの出張時に帰国する直前の1泊だけ利用させていただきました。
13階の東京駅側の部屋だったのですが、眺めも良く部屋も大きくないのですがシンプルでセンスが良く、またサービスも過度でなくさりげない感じがして、とても満足しました。
おみやげに大丸でお菓子を、東京駅構内の焼酎専門店で入手困難な焼酎を、同じビルの丸善で探していたたくさん本を買い込んだのですが、翌朝、成田空港へ行く際に地下1階から、成田エキスプレスに乗るホームに近い東京駅の地下ホームに歩いて行くことができるので、重たいスーツケースを引いて行ってもとても便利でした。

投稿者さん 2006年03月28日 08:49:04

内装、水まわり、ベッドの寝心地、空調、景色等すばらしいホテルです。
朝食(和食)も、大変おいしく、量も適度でした。
あえて、問題点を探すとすれば、液晶テレビのリモコンへのレスポンスが遅いこと位でしょうか。

投稿者さん 2006年03月22日 09:54:12

東京駅から近く立地的には本当に便利です。ホテル内も室内もまだ新しくとても居心地がよかったです。内装は木目を基調に、柔らかなモダンスタイルでした。フロントの方もとてもてきぱきとして、また丁寧な応対でした。
こちらのホテルが特にということではないのですが、ボディスポンジなどをつけてくださるともっといいかなぁと思います。
でも、今回の宿泊については満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 21:12:58

2月18日土曜スタンダードツインシングルユーズ朝食付き26000円だったと思います。前日アークヒルズの47000円相当のお部屋を利用しました。
比べますと建物、客室内ともこじんまりした中にスタイリッシュで好印象です。
バスルームの狭さの解消に洗面台を小さく工夫されている事でバスタブはゆったりあり、不満はありません。
リネン類も充分に揃っていました。
このお値段ですと、とても魅力的です、立地と利用目的によりまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年02月28日 08:17:37

会社が近いので常宿となっています。
インターネットが利用できるので非常に便利
窓からの眺めは東京駅を上空から一望で気持ちいいです。
いつも予約がいっぱいでなかなか思い立ったときに止まれないのが残念
マッサージは快適でした