丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

ayanon1012さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ayanon1012さん [40代/女性] 2014年11月25日 15:31:19

東京駅のすぐそばだったので、とても便利だった。
建物、お部屋もステキで、次回もまた宿泊したいと
思いました。

2014年11月
丸ノ内ホテル 2014年11月27日 10:02:05

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
また、「次回もまた宿泊したい」とのお言葉を頂戴できたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

これからも慢心せず、お客様の立場に立ったサービスを心がけて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

経営企画部 鷺坂

レディースプラン まかないこすめ
【スーペリアツインルーム】

wineberryさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2014年09月29日 18:48:09

病気見舞いのため上京しました。翌日は昼からの勤務でしたので、新幹線にのりやすいこのホテルを選びました。旧丸の内ホテルには、なんどか投宿しましたが、移転した新ホテルには、はじめて泊まりました。
よく眠れました。ホテルや旅館に泊まると、寝具が厚すぎたりエアコンの風があたったりして、よく眠れず悩んでいました。寝具があっていましたし、エアコンが工夫されていて静かに部屋全体を緩やかに空調していたからでしょう。
5時過ぎに夕食を食べていたので、はやめに就寝する前に、かるいスナックと白葡萄酒を出してほしい旨、ホテル内の大安などのレストランに頼んだのですが、定食でないとダメということで、やむをえずシガーバー(わたしはタバコが苦手です)へ足をはこびチーズとシャブリで間に合わせました。そのほかのサービスは上質でしたので、アラカルトの注文がゆるされないのは残念でした。
東京駅が見下ろせる部屋でしたので、あさ5時過ぎから電車のひびきが部屋で聞こえて、とてもうれしかったことでした。電車の好きな私には騒音ではありませんでしたが、気になるひとなら早く目覚めたことでしょう。
気に入りましたので、これから上京のたびに投宿するつもりです。宿代の絶対額はなかなかのものですが、泊まってみると、むしろ安いと感じています。

2014年09月
丸ノ内ホテル 2014年10月01日 16:23:10

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、落ち着く空間をご提供できるよう日ごろから心がけており、客室をはじめ、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたことが、私どもにとって何よりの幸せでございます。
アラカルト料理に関しましては、8階ポム・ダダンにてご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非、ご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2014年08月26日 12:12:29

初めてお世話になりました。
早めに到着したのですが,チェックイン時刻前にもかかわらずフロントの方が,感じよくチェックインさせて頂きました!助かりました。
チェックアウトが午後二時のプランだったので,午前中に予定を済ませ昼食も済ませて,その後もゆっくりと部屋でくつろぐことができるという,とてもいい時間を過ごせました。これも東京駅の丸の内北口と地下でつながっており,申し分ない立地条件が可能にしているのだと思います。またお世話になりたいホテルです。

丸ノ内ホテル 2014年08月26日 17:40:25

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト

森の熊さん2008さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2014年08月21日 13:30:20

やはり立地が最高!
翌朝、始発の新幹線で出かけましたが、時間がとても有効に使えました。
部屋も落ち着いていて、リラックス出来ました。
是非また利用したいです。

2014年07月
丸ノ内ホテル 2014年08月22日 19:28:49

当ホテルの立地、ならびに部屋の雰囲気をお気に召していただいたようで、大変うれしく思っております。

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2014年07月31日 09:40:12

和食の朝食は本当に美味でした。おかゆか ごはんのどちらか選択が可能で私はおかゆを選択しました。
おかずの彩もよく、朝からとてもハッピーな気分になれました。

ベル(ポーター)のレベルの差がありすぎました。チェックインの時のポーターは、荷物の扱いが雑で驚きました。キャスター付のバゲージをカートに縦に置いた時点で驚いたのですが、こちらから、その荷物はPCがはいっていると申し出たにもかからわず、手で持つこともしなく「スーツケースとスーツケー間にはさめば大丈夫です」とカートにおいて運びました。また、一番驚いたのは、客室まで運んだ後、部屋からでながらドア閉めながら、頭をさげながら退出したことです。今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで雑なポーターにあったのは はじめてでした。
しかし、チェックアウト時のポーターは素晴らしい対応でした。荷物の扱いも丁寧、タクシーへの運び込みも車がでるまで挨拶をする所作等、すべて完璧でした。あまりにレベルの差がはげしいのには驚きました。

2014年07月
丸ノ内ホテル 2014年08月04日 20:09:58

この度は、スタッフの教育に不届きがあり、お客様の大切なお荷物運搬の際にご心配をお掛けいたしましたこと、ならびに行き届かないマナーがございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、ベルを始めとし、スタッフ一同の再教育をはかり、サービス向上に努めて参ります。
今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

tarakunnさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

tarakunnさん [50代/女性] 2014年06月23日 21:08:44

部屋の窓から下を見ると東京駅のホーム(東北新幹線)が見えました。
鉄道ファンならたまらないと思います。
お風呂もバスタブ広くベットも広くゆっくり眠れました。
朝食もついてこの値段はお得です。
また次も利用したいです。

2014年06月
丸ノ内ホテル 2014年07月01日 12:19:01

お部屋、ご朝食をお気に召していただいたようで幸いでございます。
当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分ということもあり、お客様には東京駅全体を真上から見下ろすような眺望をお楽しみいただいております。

【コンフォートスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2014年03月27日 16:55:07

利便性の高さと居住性の良さを両立している、Wi-Fiも有るが観光ユーザーはマッタリと滞在するのも良い。 撮影には午前より午後の方が向いているので早めのチェックインがベスト。

丸ノ内ホテル 2014年04月09日 18:59:20

当ホテルの客室及び立地がお客様のご期待に添うことができ、大変嬉しく思っております。

hinomarubeatさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

hinomarubeatさん [50代/男性] 2014年03月17日 17:37:31

シガーバー利用させて頂きました。カクテルも美味しく雰囲気にもとても満足しました。部屋に消臭スプレーがあればさらに良いと思います。

2014年02月
丸ノ内ホテル 2014年04月08日 17:36:41

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シガーバーにご満足いただけた様子で、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

最後に、都合により返信が遅れたことにつきまして、お詫び申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「ツインシングルユース」
【スタンダードツインルーム シングルユース】

とまと0308さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

とまと0308さん [30代/女性] 2013年12月13日 22:09:15

二回目です。早めに行ってしまいましたが、ホテルのご配慮で、チェックインさせていただき、またアップグレーードされた部屋で、眺めがよく、満足でした。朝早いアウトだったのが本当にもったいないくらいよく眠れました。またバスローブタイプのパジャマでなく、ズボン付だったのがとてもよかったです。

2013年12月
丸ノ内ホテル 2013年12月16日 10:49:20

平素より丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたとの事、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、客室の眺望及びナイティにつきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年11月15日 00:57:28

スタンダードシングルルームの予約でしたが、
コンフォートフロアのスーペリアダブルのお部屋にしていただきました。
夜遅くまで有楽町で仕事でしたが、とてもすてきなお部屋で
仕事の疲れも取れ、とても癒やされました。
駅側ではなかったですが、とても静かで
ベッドも寝心地がよく、ぐっすり眠れました。
滞在時間は短かったですが、
お金に余裕があったら次回はゆっくり滞在したいです。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:48:59

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スーペリアダブルの客室は、東京駅側ではございませんが、空中庭園を臨むことができ、落ち着いた時間をお楽しみいただけます。また、当ホテルには、様々なタイプ・広さの客室がございますので、またの機会にお試し頂くことを心よりお待ち申し上げます。

qdhtさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

qdhtさん [30代/男性] 2013年11月09日 19:00:26

立地が便利で、設備もすばらしい。いつも利用しています。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:38:22

最後に、都合により返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年09月16日 19:34:42

初めて、週末にお世話になりました。
15時チェックインのはずが13時過ぎにチェックインさせて頂きました!
立地も東京駅と地下でつながっており雨の時、猛暑の時はたすかりますね。
お部屋からは東京駅が見下ろせるロケーションでした。
バスタブはかなり大きめだと思います。バスローブも備えており
ゆったり過ごせました。朝食は玉子料理と肉料理が選択でき美味しく頂きました。
和食党の私ですが美味しかったです。できればスープは欲しいかも。
台風が近づく日曜日でしたが駅地下をうまく使って楽しめました。
またお世話になりたいホテルの一つになりました。

2013年09月
丸ノ内ホテル 2013年09月25日 13:29:05

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地は大変恵まれた場所であると自負しており、客室からの眺望にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
朝食内容についてのご指摘につきましては、このようなご意見を頂いたことを担当部署間で情報共有し、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月19日 17:28:58

利便性はもちろんだが、ベッドが好みに合っており熟睡出来るので利用している、設備も長時間の滞在に十分対応している。

コンピ-さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2013年08月13日 11:37:11

急な宿泊にも関わらずフロントの親切な対応に感謝。

2013年07月

スモールミラクルさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

スモールミラクルさん [50代/男性] 2013年06月26日 06:34:54

今回はじめて宿泊させていただきました。
以前から気になっていたホテルでしたが、今回宿泊できてとても満足でした。
東京駅丸の内口の目の前の利便性はもちろんですが、
ホテル内の雰囲気がスタッフの方々も含めて、心地よくリラックス出来た点が
いちばん評価したいところです。
朝食付きのプランでしたが、とても落ち着くレストランで美味しくいただけました。
部屋の広さ、清潔さ、そして窓からの眺めも最高でした。

2013年06月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:05:35

当ホテルでの宿泊に高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。立地に加え、スタッフへの評価を頂けたことは何よりの励みでございます。

投稿者さん 2013年04月28日 11:11:05

静粛性は非常に高いので隣の部屋の音等は聞こえない、電車の音も慣れれば気にならないレベル。

2013年04月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 17:56:47

快適にご宿泊頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
なお、当ホテルの線路側客室は、二重窓でございますので、快適にお過ごし頂けるものと考えております。

【楽天トラベル限定】【春得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年04月09日 11:50:52

仕事と観光目的で利用しました。
立地も良く、雨が降っていても地下でつながっているので、色々な所に行くことができました。
スタッフの方々も親切で丁寧、対応が良かったです。
なによりベットが良くゆっくりと休めました。
また、利用したいと思いました。

2013年04月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 17:05:30

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございました。またお褒めのお言葉も頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
東京駅から徒歩1分と恵まれた立地条件に負けぬようスタッフ一同これからもお客様にお寛ぎ頂けますよう心のこもった温かいサービスを心がけて参ります。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【冬得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年02月25日 17:51:09

チェックインの時、予約と違う部屋を案内されそうになりました。恐らくフロントの方の名前の確認と予約のチェック不足だと思います。あと、インターネットが遅くて困りました。
場所はいいし、新しくて期待していたのですが、ちょっと残念です。

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年02月28日 20:26:12

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルよりお選びいただき、丸ノ内ホテルをご利用いただきましたのに、不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のミスに関しまして、おっしゃる通り、確認不足によるものでございましてお恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、改めて確認と意識がけを徹底いたします。
また、インターネット接続につきましてはWi-Fi及び有線LANとも、光高速回線を確保いたしておりますが、動作が遅くなってしまったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後より快適にお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、ぜひとも次回のチャンスをいただけましたら幸いです。

【春得】【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年02月13日 09:48:52

素晴らしいホテルでした
ロビーの由緒ありそうなお雛様も品がありました

銀座にも徒歩で行けました
丸善 ドゥバイヨルもはずせません
東京駅の写真を撮りまくりました!!

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年02月15日 18:51:40

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また嬉しいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお気に召していただけ、大変嬉しく思います。話題の東京駅はすぐ目の前ですし、銀座などでお買い物も楽しまれたご様子をお伺いし、こちらも楽しい気分にさせていただきました。復原された驛舎の写真、沢山撮れたようで何よりです。

お雛様は京の昔からの風習にならい、4月まで飾っておりますし、またぜひ遊びにいらしてください。また、東京駅舎を窓いっぱいにご覧いただける「コーナーツイン」のお部屋のプランもご用意しており、お勧めです!

これからも、より快適な客室とサービスのご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】期間限定レイトアウト特典付!東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

のぶちゃん3834さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:04:17

静かな部屋で本を読んで寛げました。

2013年01月
丸ノ内ホテル 2013年01月10日 12:51:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、丸ノ内ホテルの駅前であることを忘れる静かな空間と、すぐ下に丸善という立地を活かしたプランご活用いただき、またたっぷりとご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
新しい1年を、ゆったりと充実した時間でスタートしていただけておりましたら幸いです。
ぜひ、またこの楽天限定プランをお使いいただき、寛ぎのひと時を過ごしにいらしてください。
より快適な客室とサービスのご提供に努めながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。