丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月02日 14:27:45

台風による交通網麻痺で急遽宿泊。とても良い立地です。
前回のお部屋の方が眺望は良かった。
台風でしたがとても静かで安眠できました。(自宅マンションだと、風切音と、窓に叩きつける雨音で一晩中うるさかった事と思われます)
別途、朝食を付けました。洋食、美味しかった。

丸ノ内ホテル 2017年11月04日 09:42:51

前回に引き続き、丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風の影響による急遽のご宿泊で、大変お疲れであったことと存じますが、束の間でも安心して心身を休めていただけたのでしたら、私共も嬉しく存じます。
ご朝食は、2店舗よりお選びいただけまして、『ポム・ダダン』では、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と新鮮な旬の季節野菜を中心とした【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食を。
『大志満 椿寿』では、旬をいかした日本料理の真髄をご堪能いただける和定食を。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【丸ノ内ホテル×スタンダード】 ~素泊りプラン~ (食事なし)
【デラックスツイン (和風リビング付 42.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年10月13日 22:49:06

部屋は広く、オットマン付きの一人掛けソファもあり、ゆったりと過ごせました。
9階と、ホテル内では一番低い階でしたが、窓の外には東京駅と線路が見下ろせて絶好のロケーションです。電車の音はかすかに聞こえますが、気になりませんでした。
部屋の広さに対し、バスルームはこじんまりとした作りでしたが、アメニティも充実していて、スツールも置いてあるので気持ちよく身支度ができました。
ミネラルウォーター、コーヒー、お茶等、飲み物もそろっており、くつろげました。
朝食は、10種のメインディッシュから選べ、その他に十分な種類のブッフェが付いており、朝から豪華な朝食が楽しめます。カフェオレが好きなので、ホットミルクがポットに用意されていたのが嬉しかったです。部屋に持ち帰れるように、紙コップも用意されているのもとてもよかったです。

ひとつだけ、初めての利用でだったのですが、東京には不慣れで入口がよくわからなかったです。ロビーが7階なんですね。ホテルの大きな入口があると勘違いしてました。

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年10月23日 17:19:18

今回お過ごしいただきました『セミダブル』は、東京駅の線路側に面しておりまして、列車が行き交うダイナミックで見通しの良い景色が望めるお部屋でございます。
常設のアメニティには、レディースアメニティ(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)も取り揃えておりますので、急なご宿泊にもご安心いただけます。
お飲み物は、ドリップコーヒーと紅茶・煎茶・ほうじ茶のティーバッグ、ミネラルウォーターを無料でお部屋にご用意しております。
ご朝食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食、旬をいかした日本料理の真髄をご堪能いただける和定食のいずれか2店舗よりお選びいただけます。
洋朝食のレストランでご用意しておりますテイクアウト用のコーヒーは、お客様の声より実現しております。チェックアウトはお昼の12時まででございますので、ご朝食後もお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたらと存じます。
次の機会にも心地良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、ぜひまたお声をお聞かせくださいませ。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【丸ノ内ホテル×ブレックファスト】 ~和洋選べる朝食付きプラン~ (朝食付)

jurannさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

jurannさん [60代/男性] 2017年10月04日 18:43:57

ホテルの立地が最適で翌日の観光も快適でした。チッツクイン前でも荷物を親切に預かってくれ、部屋も朝食も大満足でした!

丸ノ内ホテル 2017年10月08日 15:24:32

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変励みになる所存でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~ (朝食付)

投稿者さん 2017年09月16日 07:40:23

二週、続けて週末宿泊しました。東京駅から地下続き。大好きな丸善書店や飲食店の入るビルにあり、立地条件は申し分なく、又駅に面した部屋でも静かで落ち着けます。
朝食はいつも洋食を利用していますが、メインも幾つかから選べ、バイキングも有り。パンにつけるジャムが手作りで旬のものがあったり、コーヒーもテイクアウトOK。食後部屋でゆっくり飲めるのも嬉しいです。
ただ前回宿泊した時と同じ、風呂場の身体を洗う簡易タオルの目が大きく細い為、よれて上手く使えません。タオルを変えて頂けると嬉しいです。
また上京の際には宿泊したいと思うホテルです。

丸ノ内ホテル 2017年09月24日 13:52:11

また、この度も貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただいているご様子に大変嬉しく存じます。
ご朝食時のフレンチレストランでのテイクアウト用コーヒーも、ご宿泊いただいたお客様からのお声により加わったサービスですので、ウォッシュタオルにつきましても改善に向けて努めてまいりたいと存じます。
ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
引き続き、丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

サマーバーゲン★8/30まで期間限定発売!全室5%OFF★丸ノ内ホテル×ブレックファスト~朝食付き~

投稿者さん 2017年09月08日 12:21:45

東京駅丸の内と地下で通じている為雨でも問題なく、大好きな丸善書店も同じビルにあり、立地条件は大満足。朝食は洋食を利用してますが、メイン料理を選べ、又、バイキングも有り、コーヒーはそのまま部屋にテイクアウトも可能♪

先日気になったのは、お風呂のタオル。濡らして洗おうとすると、よれてしまって背中等上手く洗えません。もう少し厚みがあるか、幅のあるものにして頂けると有難いです。
又この週末利用させて頂きます。

丸ノ内ホテル 2017年09月08日 15:39:08

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ウォッシュタオルにつきましては、率直なお声をいただきまして、大変ありがたく存じます。今後の検討課題としてまいります。このようなお客様よりお寄せいただきました貴重なお声をもとに、更なる改善に努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今週末またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

しぐうくんさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

しぐうくんさん [40代/男性] 2017年08月17日 10:54:58

夏休みを利用して妻、5歳の娘とお世話になりました。部屋は東京駅を見渡せる最高のロケーション、娘のためのアメニティーも準備して頂き至れり尽くせりでした。朝食のビュッフェも娘は無料、食べた量を考えると申し訳ない気持ちです。雰囲気全てを含めて、良いホテルとはこういうものかと実感しました。家族で初めての東京2泊3日でしたが、おかげ様でストレスなく、良い思い出が作れました。また東京に行く際にはお世話になろうと思います。

丸ノ内ホテル 2017年08月19日 16:14:51

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にお過ごしいただきましたお部屋は、東京駅の線路側・駅舎寄りに位置しておりますので、電車が行き交うダイナミックな風景をお楽しみいただけたことと存じます。
添い寝(未就学児)のお客様には、お子様用のアメニティ(スリッパ・はみがきセット・ミニタオル)をご用意しております。また、洋朝食のブッフェメニューでしたら、無料でお取り分けいただけます。
私共も、ご家族旅行の素敵な思い出のひとコマになれましたら、大変嬉しく存じます。次の機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル (26.4平米) *禁煙】

ぼっつん5595さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年08月15日 21:37:03

駅に近くてGOODでした。朝食は、和食を頂きました。とても美味しかったです。景色も良かったです。オットマン付きのチェアで癒されました。

丸ノ内ホテル 2017年08月19日 15:47:37

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、JR東京駅丸の内北口より徒歩1分、丸の内地下北口からは地下通路直結でお越しいただけます。ご朝食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】と【ブッフェメニュー】で構成された洋朝食、旬をいかした日本料理の真髄をご堪能いただける和定食のいずれかよりお選びいただけます。ぜひまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 08:07:02

8月5日に宿泊しました。東京駅構内で立地がよく、部屋も清潔でよかったです。子供が疲れており、ホテル内のレストランの予約をフロントの方がスムーズにとっていただけました。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2017年08月11日 11:34:07

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下通路では直結しており、商業ビル『丸の内オアゾ』の7階から上に位置しております。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆さまでお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 01:38:10

6月25日に宿泊しました。私は、丸ノ内ホテルの、いつも変わらぬ落ち着きが好きです。

丸ノ内ホテル 2017年07月22日 10:05:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変ありがたいコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
丸ノ内ホテルは、居心地のよさを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトに、和と洋の融合によるシックで落ち着いた空間で、丸の内で寛ぐ大人の静寂をめざしました。
次回またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 17:28:37

約1年ぶりに利用しましたが、朝食の卵料理の提供方法が工夫されており、どれもおいしそうでした。また、どこに移動するにもアクセスが便利で、快適に過すことが出来ました。また利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2017年05月15日 20:52:15

昨年に引き続き、丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。
今回ご朝食をお召し上がりいただきました『ポム・ダダン』では、シェフが趣向をこらしたオリジナルの【モーニングメインディッシュ】を全10種取り揃えておりまして、その中から数種類ずつ、2週間ごとに切り替えてご提供いたしております。
1日のはじまりに、彩り豊かな朝食で心も身体もしっかり栄養補給していただければと存じます。
ぜひまた次の機会にも、丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月09日 22:32:13

東京駅のジオラマが最高でした

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:35:58

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分に位置し、赤レンガの東京駅丸の内駅舎を中心に、行き交う数々の列車など、常に動き続ける東京のダイナミックな景色が望めます。
次の機会がございましたらぜひまたご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル (26.4平米)】

MOMO0316さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

MOMO0316さん [50代/男性] 2016年11月07日 14:49:36

東京駅からの地下通路一本で直ぐにホテルまで到着することが出来、本当に便利な立地である。室内も綺麗で使い易かった。
 近くに飲食店や大型の書店もあり、ビジネスにもレジャーにも最適である。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:18:41

当ホテルは、東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄大手町駅からは地下通路直結の商業施設『丸の内オアゾ』内の7階から上に位置しております。
大型書店『丸善・丸の内本店』は、『丸の内オアゾ』の1~4階を占めていますので、見応えがございます。
また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン (27.2平米)】

投稿者さん 2016年05月12日 01:38:31

戦前、祖父が勤めており、いつか宿泊したいと思っていた丸ノ内ホテル。今回ようやく宿泊することができました。ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、騒がしくする方もおらず、静かに過ごせました。部屋全体の雰囲気、アメニティや調度品、お部屋からの眺めそして朝食の和定食…全てに満足しました。『あったらいいな』がお部屋の備品としてきちんと揃っており、特に腰痛持ちの私には、抱き枕が有りがたかったです(抱き枕じゃなかったら、すみません)。スタッフの皆様も感じが良く、適度な距離感が良かったと思います。今更ながら、旧・丸ノ内ホテル時代にも宿泊しなかったことが悔やまれますが…また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2016年05月25日 14:34:13

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿者様の御祖父様がかつて当ホテルにお勤めていたこと、その上で当ホテルでの滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

当ホテルの様々な項目につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、
あわせて、「また機会があったら、宿泊したい」との言葉を頂けたことは、我々スタッフにとって、何よりの喜びでございます。

今後もスタッフ一同、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル (24.8平米)】

投稿者さん 2016年04月19日 11:46:05

クラブフロアにランクアップしていただいたのですが・・・
前回(朝食は量を多くいただかないので)クラブラウンジで朝食をいただいた際に、とても落ち着いた時間を楽しめたものですから
余計にクラブラウンジでも朝食が無くなったこととか、今後はクラブラウンジも無くなる(すでに無くなった?)と知り、大変残念に思います。

アクセスの面、スタッフの心地よい対応などなど、申し分ないホテルだと思います。
きちんと前回の宿泊の際のデータで、朝刊や加湿器を用意いただいたこと、ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:54:14

平素より、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

その一方で、クラブラウンジでの朝食につきましては、お客様のご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。

今後も、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 09:35:38

今までは同じく東京駅近くの別のホテルを利用していましたが、口コミを見て初めて利用させていただきました。
次回からはこちらにしようと思うぐらい気に入りました。
お部屋やお風呂なども狭いと感じることはなく、清潔で快適。コスパがいいと思います。
タオルやアメニティーグッズがキャスター付きのワゴンにセットされていて使いやすかったです。
女性にはデスクにミラーとコンセントがあればもっと良いですね。
駅から大変近く、同じビルの中にドラッグストアやテイクアウト可能な食べ物の店があるのも便利でした。
朝食のビュッフェは、私は洋食派なので必要最低限のものが揃っていると感じました。
ただ一つ不満だったのは、チェックインしたときの女性従業員に笑顔が無かったことです。
冷たい表情と話し方が怖かったです。日本のホテル従業員に笑顔は不可欠ではないでしょうか?
チェックアウトの際は、日本人男性が笑顔で対応してくださり安心しました。

丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:53:27

しかしながら、チェックインの際従業員の対応につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、
大変心苦しく思っております。頂戴しましたご意見は担当責任者に申し伝え、今後のサービス内容改善に努めて参ります。

和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年04月07日 17:59:22

二回目の宿泊です。翌日東北新幹線に乗るために子供と二人で宿泊しましたが、とても立地がよくて、静かで落ち着きます。次回も利用するつもりです。

丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:52:14

この度も当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見させていただきました。

あわせて、「次回も利用するつもり」とのお言葉を頂戴できましたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

今後も慢心することなく、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト
【コンフォートスタンダードシングルルーム】

アリア6541さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

アリア6541さん [50代/女性] 2016年04月06日 22:47:31

清掃も綺麗になされていて安心感がありゆっくり休めました?ありがとうございました!

丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:51:15

この度は、丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ゆったり落ち着ける空間をご提供できるよう、日ごろから心がけており、滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。

【コンフォートスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年03月19日 16:51:17

東京駅に近いので移動がスムーズでした。

お部屋もゆったりとした広さと静かさで、とてもくつろぐ事ができました。

スタッフの対応もスマートで良かったと思います。
またお世話になります。

丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:46:48

あわせて、「またお世話になります」とのお言葉を頂戴できましたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 19:55:55

環境的に非常に安心で泊まれる処でした,食事も非常に満足しております,また次回是非利用したいと思ってます,有難う御座いました!

丸ノ内ホテル 2015年11月30日 13:06:52

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。

あわせて、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、我々スタッフにとって何よりの喜びでございます。

今後もスタッフ一同、より満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

復原された東京驛舎と列車を眺めるプラン
【コンフォートコーナーツインルーム】

アネゴ4518さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

アネゴ4518さん [40代/女性] 2015年11月09日 23:49:29

全てにおいて快適に過ごせるホテル。この価格にしてこのサービスは本当に感激です。

丸ノ内ホテル 2015年11月10日 14:50:22

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子を拝見でき、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードシングルルーム】