丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 11:32:27

雨天時も地下通路を使えば濡れずにアクセスできる最高の立地条件です。スタッフの皆さんは丁寧でやさしい対応に嬉しく思いました。特にカードを使うエレベーターの利用方法は丁寧に教えてもらい、大変助かりました。
部屋はもちろんのこと施設内どこも清潔感があり、落ち着いた大人の雰囲気で居心地が良かったです。
中庭側の部屋だったので(承知の上で予約宿泊)窓からは隣接するオフィスビルの窓明かりしか見えませんが、都会に居るとは思えない位静かで熟睡でき、仕事の疲れを十分癒せました。こういう選択もアリだと思います。チェックアウトの時間も遅めなので、ゆっくりさせてもらいました。
気になった点は2点
1.景観等難しいかもしれませんがロビーに椅子を増やして頂きたい。
2.朝食がちょっと寂しい、パン、サラダ、フルーツ鮮度、味に申し分ないのですが、それ  以外に料理が2.3品あると嬉しいです。(8F利用)
次回は駅側の部屋で夜景を楽しみたいと思います。

丸ノ内ホテル 2014年03月13日 15:20:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては、東京駅周辺において、抜群の立地であると自負しております。
また、お褒めの言葉を数多く頂き、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2014年02月16日 18:53:51

大雪の日に急遽泊まっため料金は割高でしたが、部屋をアップグレードしてくれたので良かったです。
東京駅に直結なので便利です。
ホテルは全体的にきれいでした。
朝食は混んでいて量が不足していたので今一でした。

2014年02月
丸ノ内ホテル 2014年02月17日 16:10:39

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食内容につきましては、ご不便お掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたコメントは貴重なご意見として担当部署間で情報共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年01月16日 21:31:43

部屋から東京駅がよく見えジオラマを見ているようで楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思いました。

2014年01月
丸ノ内ホテル 2014年01月21日 09:52:52

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京駅丸の内北口から徒歩1分という立地もあり、駅側の客室からは普段とは違った視点で東京駅を臨む事ができます。お楽しみいただけた様子で、何よりでございます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2013年12月02日 15:11:40

11月28日に家族で宿泊しました。立地も部屋も満足ですが、一点のべさせてもらえば、トイレに黒い輪っかがあったことです。自宅のトイレも気を付けていますので気になりました。少しの努力で解消できますので宜しくお願い致します。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月09日 17:08:45

ご宿泊中に、私共の不手際で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。お客様をお迎えするにあたっての基本的な準備ができておらず、猛省しております。
ご指摘頂いた項目につきましては、真摯に受け止め、再発防止及び今後の改善に努めて参ります。

【楽天トラベル限定】【秋得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年11月05日 19:57:38

ステーションホテルを希望していましたが、高額な部屋しか空いておらずやむを得ず利用しましたが、かえって東京駅が見えてよかったです。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:20:50

客室からの眺望をお楽しみいただけたとのコメントを拝見し、何よりと嬉しく思います。
当ホテルの東京駅側の客室からは東京駅、一部客室からは東京駅舎も臨むことができ、魅力的な眺望であると自負しております。

最後に、都合により返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 22:27:36

東京駅からのアクセスは抜群でした。ルームサービスも美味しく、何より料理を提供してくださったスタッフの方が大変気さくで楽しくお話できました。
部屋は価格の割に少々狭い印象を受けました。

2013年07月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:06:42

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
立地・料理・スタッフと、当ホテルでの滞在にご満足いただけたことを、大変嬉しく思っております。
当ホテルには、様々なタイプ・広さの客室がございますので、またの機会にお試し頂くことを心よりお待ち申し上げます。
最後に、都合により返信が遅れたことにつきまして、お詫び申し上げます。

【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年07月08日 16:56:53

平成25年7月6日に宿泊しました。駅から地下からも行けるので暑い思いをしなくていいですね。
フロントの方の対応もとても感じが良かったです。が、名前の漢字が違っていました。手書きで書かれたカードキーを入れる紙も翌日受け取った領収も違っていました。(予約・宿泊カードにはキチンと書いたのにな)
そこだけが残念です。
朝食も落ち着いた感じで美味しく頂きました。

2013年07月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:06:11

しかしながら、お名前の書き間違いにより、不快な思いをお掛けしてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、担当部署のスタッフ間で情報共有するとともに、今後このようなことがないよう、業務プロセスの見直しを図っております。

【楽天トラベル限定】【春得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

レリューションさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年06月19日 20:29:47

初めて利用しました。
ホテル内も清潔感あり、スタッフの方もとても丁寧でした。
落ち着くことができました。

2013年06月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:03:04

お客様のお喜びの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【楽天トラベル限定】【夏得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年05月21日 19:11:42

① チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごすことが出来てとても良い。
② 駅からすぐなので、地方から来た場合にはわかりやすくて便利。
③ 買い物には、とっても便利です。

2013年05月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:02:08

当ホテルの立地については、東京駅周辺において、抜群の立地であると自負しております。
また、お客様にご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年05月06日 19:53:18

ビジネス以外のホテル宿泊は今回が初めてでした。フロントの方が部屋まで案内してくれて、緊張しましたが楽しくお喋りして下さったおかげでリラックスできました。部屋は広くてベッドも気持ち良かった。タオルも沢山あって湯船は枕もあり、全身伸ばせて気持ち良かった。ただ、シャワーの勢いが弱いので流すのに時間がかかりました。ヘッドが大きい外国タイプだからかな?それと、ゴミ箱にビニール袋がセットされてない事が気になりました。ゴミ箱自体は綺麗だったんですが、ビニールがあるだけで清潔に見えるし捨てやすいというか…トイレにサニタリー用の袋もなかったので仕方なく持ってかえって捨てました。普通のゴミと一緒に捨てるのは抵抗が…でも、それ以外は本当に素敵で、チェックアウトも遅い時間なのでゆっくりできて良かったです。希望を言えば、こっそりファブリーズ的なものをクローゼットに置いてあるとありがたいです。最近のビジネスホテルは部屋に常備されてる事が多いので、ビジネスと一緒に考えてはいけないかもしれませんが、便利なんです。ただ、景色も素敵で部屋も広くて、本当に良かった。また自分へのご褒美に泊まらせて頂きたいです。

2013年05月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:01:02

フロントスタッフの対応・客室内設備にご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、シャワーの水圧・アメニティ等の不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
なお、ご指摘頂きましたサニタリーバッグにつきましては、客室に常備されておりますが、他のものと包装を統一しているため、「見つけやすさ」に欠けていたと感じております。こちらも、今後の検討課題とさせていただきます。

レディースプラン まかないこすめ

ジヨイフルみほさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ジヨイフルみほさん [30代/女性] 2013年04月16日 12:18:43

スタイリッシュなホテルでした。
何といっても立地がよかったです。
朝食は、東京駅の電車も見えておもしろかったです。

2013年04月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 17:55:55

当ホテルの立地・景色についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

【春得】和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

EFYさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2013年03月25日 15:30:54

駅に近い事がチョイス理由
部屋の設え、常備品の豊富さ(特にタオル、寝間着)
広めのテーブル等、部屋でゆっくり仕事ができる環境

少子値段は高めだが、納得できる満足感あり
ただ今回此方のミスで、杖を使用しているのでエレベーターホールに近い部屋にして欲しい事と半身麻痺があり、ベットの方向の指定を頼み忘れ、不便だった

チェックアウトの際、次回からの要望としてお願いしてきた
飲食店も近くに沢山あり、便利さは言うまでもない

丸ノ内ホテル 2013年05月18日 17:04:26

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折、私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無きよう注意して参ります。
これからも皆様にお喜び頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参りますので今一度ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト

投稿者さん 2013年03月24日 18:45:14

なんといっても立地の良さでは文句なしです。
丸ビルと地下でつながっていることもあり、天候に関わらず買い物や食事がたのしめるのも便利です。
それ以外は、サービスに対して値段は高めの気がします。
アメニティのシャンプーなども香りなどが男性向き?私は他で買ったものを持ち込みました。
もう一度使うかといわれれば、立地上使うと思います。

丸ノ内ホテル 2013年05月18日 16:57:02

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたアメニティに関しましては今後の参考とさせていただきました。
貴重なご意見有り難うございました。
これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードダブルルーム】

てっちゃんzzzzさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年03月24日 14:33:15

さすがです。普通に快適でした。不満は浴槽です。狭く浅いため身体を温めることが困難でした。

丸ノ内ホテル 2013年05月18日 16:54:33

これからもお客様ひとりひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【冬得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年02月26日 12:07:53

駅から近く皇居前に散歩にも気軽に行ける距離、オシャレなビルの中のオシャレなホテルという感じです。
客室フロアに外部の人間が入れないようになっており、フロントスタッフの方が丁寧にそれを説明してくれました。ただ高層ビルなのに非常時の脱出ルートとか、安全面の説明が欠けていたのが残念。
ミネラルウォーターが1本サービスでお部屋についていたのは助かりましたが、コーヒーがインスタントのスティックだったのがちょっと貧相でした。それにコーヒー、紅茶、日本茶があるのに、カップは1つだけ(他はグラスが1つ)。お部屋のお値段からしても、もう少しグレードの高いドリンク類や、せめて日本茶用の湯飲みとコーヒー・紅茶用のカップを分けてほしいです。オシャレなホテルだけど細かいところまで行き届いていない感が残念です。

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年02月28日 20:06:56

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お返事につきましては、直接ご連絡させていただきたく存じます。

【冬得】【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>

投稿者さん 2013年02月25日 17:51:09

チェックインの時、予約と違う部屋を案内されそうになりました。恐らくフロントの方の名前の確認と予約のチェック不足だと思います。あと、インターネットが遅くて困りました。
場所はいいし、新しくて期待していたのですが、ちょっと残念です。

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年02月28日 20:26:12

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルよりお選びいただき、丸ノ内ホテルをご利用いただきましたのに、不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のミスに関しまして、おっしゃる通り、確認不足によるものでございましてお恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、改めて確認と意識がけを徹底いたします。
また、インターネット接続につきましてはWi-Fi及び有線LANとも、光高速回線を確保いたしておりますが、動作が遅くなってしまったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後より快適にお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、ぜひとも次回のチャンスをいただけましたら幸いです。

【春得】【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>
【スタンダードツインルーム】

宮古太郎さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2013年01月15日 15:10:41

会議場に近接し、locationは極めて利便性に優れています。
部屋は小さめですが一人で泊まるには十分でした。清潔で、且つ東京駅に宣しているのに静寂で、仕事をするにも良好な環境でした(殆んど5の4です。)。食事は和食を選択できれば5にしたいです。しかしアメリカンブレックファーストも美味でした。エグゼクティブフロアーは感じがよく、コーヒーは大変美味でした(executive roomのためfreeと思ったらさに非ず、カードに小さく朝食のみ適応と書かれていました、コヒーが大変美味でしたので特に不快にも思いませんでしたが、HiltonやWestinのようなつもりになっていましたので少し戸惑いました)。
普通なら当然5の評価なのですが、コストが高いので大変辛すぎる評価にしました。

2013年01月
丸ノ内ホテル 2013年01月17日 16:39:33

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用とのこと、丸ノ内ホテルの利便性や落ち着きのあるお部屋をご活用いただけ、嬉しい限りでございます。お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ラウンジのご利用につきましては、混乱を招いてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
ラウンジは、メンバーのお客様とexective floor(丸ノ内ホテルではcomfort floorと呼んでおります)のお客様用の朝食会場ですので、朝食はもちろんお召し上がりいただけますが、喫茶のご対応はコーヒー等も最上のものをご用意させていただいており、恐縮ながらご料金をいただいております。何卒ご理解をいただけましたら幸いです。

今後よりお客様に沿ったサービスのご提供に努めて参りますので、また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】期間限定レイトアウト特典付!東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードシングルルーム】

のぶちゃん3834さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:04:17

静かな部屋で本を読んで寛げました。

2013年01月
丸ノ内ホテル 2013年01月10日 12:51:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、丸ノ内ホテルの駅前であることを忘れる静かな空間と、すぐ下に丸善という立地を活かしたプランご活用いただき、またたっぷりとご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
新しい1年を、ゆったりと充実した時間でスタートしていただけておりましたら幸いです。
ぜひ、またこの楽天限定プランをお使いいただき、寛ぎのひと時を過ごしにいらしてください。
より快適な客室とサービスのご提供に努めながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

ゆづにゃんこさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ゆづにゃんこさん [50代/男性] 2012年12月24日 21:54:25

良いこと:立地は当然ながら申し分ない。部屋はビル側でもあり静か。フレンチレストランの料理は満足。朝食の卵料理の美味しさ。パジャマが2種類、クラブルームの落ち着いた雰囲気。
気になること:部屋の水回りの狭さ(スタンダードツイン)、駐車場のサービス時間の短さ(午後2時まで)、レストランウエイターのやや片付けの手際の悪さ。全体的にややホスピタリティの不足感(辛口評)
総じて 満足でした。

ゆづ

2012年12月
丸ノ内ホテル 2012年12月26日 12:53:35

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にたくさんのご意見・ご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良いことと挙げていただいた点につきましては、引き続きご期待に沿うことの出来るようご提供に努めて参りたいと存じます。コンフォートフロアの特長をご体感いただけ、大変嬉しく思います。
ご指摘くださった点として、
お部屋の水回りに関しまして、配管等設計の都合上、どうしても手狭なスペースとなってしまっており、ご不便おかけして申し訳ございません。
スタッフの接客につきましては、改めて気を引き締めてよりお客様に沿ったサービスに努めて参りたいと存じます。
ぜひまたの機会をいただき、丸ノ内ホテルに再びお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月01日 14:36:12

東京出張の際、いつも利用しているホテルが満室だった為、初めて利用させて頂きました。
立地は地下で東京駅と連結されているので、雨等の心配もなく、とてもよいです。

部屋も十分な広さと設備も備えられており、また部屋から見える東京駅の夜景も綺麗でした。

ただ一つ、風呂の蛇口の水側がかなり固くどんなに力一杯捻っても、少ししか出ず、一日目は湯舟を適温にするのにかなりの時間を要しました。

その後、強く捻ったら少し回るようになったので、二日目は時間もそれほどかからずに入れることが出来ました。

少し調整された方がよいかも知れませんね。

受付の方も親切に対応して下さるし、心地好いホテルだと思います。

2012年11月
丸ノ内ホテル 2012年12月04日 13:44:03

この度は丸ノ内ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想・貴重なご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊、嬉しい限りでございます。立地の良さや落ち着きのある空間を、感じてくださってありがとうございます。お忙しい出張の合間、ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いです。
しかしながら、お風呂の蛇口につきましてご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。不備のために、ご面倒をおかけし貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます
ご指摘の箇所は客室担当に確認し、調整をいたしました。ご指摘くださいまして、本当にありがとうございます。
心地好いホテルとの大変嬉しいお言葉を励みに、これからもより快適なお部屋とサービスのご提供に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「セミダブル」