丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月16日 21:31:43

部屋から東京駅がよく見えジオラマを見ているようで楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思いました。

2014年01月
丸ノ内ホテル 2014年01月21日 09:52:52

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、東京駅丸の内北口から徒歩1分という立地もあり、駅側の客室からは普段とは違った視点で東京駅を臨む事ができます。お楽しみいただけた様子で、何よりでございます。

今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2013年11月05日 19:57:38

ステーションホテルを希望していましたが、高額な部屋しか空いておらずやむを得ず利用しましたが、かえって東京駅が見えてよかったです。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:20:50

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室からの眺望をお楽しみいただけたとのコメントを拝見し、何よりと嬉しく思います。
当ホテルの東京駅側の客室からは東京駅、一部客室からは東京駅舎も臨むことができ、魅力的な眺望であると自負しております。

最後に、都合により返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 22:27:36

東京駅からのアクセスは抜群でした。ルームサービスも美味しく、何より料理を提供してくださったスタッフの方が大変気さくで楽しくお話できました。
部屋は価格の割に少々狭い印象を受けました。

2013年07月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:06:42

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
立地・料理・スタッフと、当ホテルでの滞在にご満足いただけたことを、大変嬉しく思っております。
当ホテルには、様々なタイプ・広さの客室がございますので、またの機会にお試し頂くことを心よりお待ち申し上げます。
最後に、都合により返信が遅れたことにつきまして、お詫び申し上げます。

【コーナーツインルーム】

レリューションさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年06月19日 20:29:47

初めて利用しました。
ホテル内も清潔感あり、スタッフの方もとても丁寧でした。
落ち着くことができました。

2013年06月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:03:04

お客様のお喜びの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【楽天トラベル限定】【夏得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

投稿者さん 2013年05月21日 19:11:42

① チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごすことが出来てとても良い。
② 駅からすぐなので、地方から来た場合にはわかりやすくて便利。
③ 買い物には、とっても便利です。

2013年05月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 18:02:08

当ホテルの立地については、東京駅周辺において、抜群の立地であると自負しております。
また、お客様にご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベル限定】【春得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

ジヨイフルみほさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

ジヨイフルみほさん [30代/女性] 2013年04月16日 12:18:43

スタイリッシュなホテルでした。
何といっても立地がよかったです。
朝食は、東京駅の電車も見えておもしろかったです。

2013年04月
丸ノ内ホテル 2013年09月09日 17:55:55

当ホテルの立地・景色についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

【春得】和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

てっちゃんzzzzさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

てっちゃんzzzzさん [60代/男性] 2013年03月24日 14:33:15

さすがです。普通に快適でした。不満は浴槽です。狭く浅いため身体を温めることが困難でした。

2013年03月
丸ノ内ホテル 2013年05月18日 16:54:33

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。

これからもお客様ひとりひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【冬得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)

宮古太郎さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2013年01月15日 15:10:41

会議場に近接し、locationは極めて利便性に優れています。
部屋は小さめですが一人で泊まるには十分でした。清潔で、且つ東京駅に宣しているのに静寂で、仕事をするにも良好な環境でした(殆んど5の4です。)。食事は和食を選択できれば5にしたいです。しかしアメリカンブレックファーストも美味でした。エグゼクティブフロアーは感じがよく、コーヒーは大変美味でした(executive roomのためfreeと思ったらさに非ず、カードに小さく朝食のみ適応と書かれていました、コヒーが大変美味でしたので特に不快にも思いませんでしたが、HiltonやWestinのようなつもりになっていましたので少し戸惑いました)。
普通なら当然5の評価なのですが、コストが高いので大変辛すぎる評価にしました。

2013年01月
丸ノ内ホテル 2013年01月17日 16:39:33

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用とのこと、丸ノ内ホテルの利便性や落ち着きのあるお部屋をご活用いただけ、嬉しい限りでございます。お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ラウンジのご利用につきましては、混乱を招いてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
ラウンジは、メンバーのお客様とexective floor(丸ノ内ホテルではcomfort floorと呼んでおります)のお客様用の朝食会場ですので、朝食はもちろんお召し上がりいただけますが、喫茶のご対応はコーヒー等も最上のものをご用意させていただいており、恐縮ながらご料金をいただいております。何卒ご理解をいただけましたら幸いです。

今後よりお客様に沿ったサービスのご提供に努めて参りますので、また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】期間限定レイトアウト特典付!東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年12月01日 14:36:12

東京出張の際、いつも利用しているホテルが満室だった為、初めて利用させて頂きました。
立地は地下で東京駅と連結されているので、雨等の心配もなく、とてもよいです。

部屋も十分な広さと設備も備えられており、また部屋から見える東京駅の夜景も綺麗でした。

ただ一つ、風呂の蛇口の水側がかなり固くどんなに力一杯捻っても、少ししか出ず、一日目は湯舟を適温にするのにかなりの時間を要しました。

その後、強く捻ったら少し回るようになったので、二日目は時間もそれほどかからずに入れることが出来ました。

少し調整された方がよいかも知れませんね。

受付の方も親切に対応して下さるし、心地好いホテルだと思います。

2012年11月
丸ノ内ホテル 2012年12月04日 13:44:03

この度は丸ノ内ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想・貴重なご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊、嬉しい限りでございます。立地の良さや落ち着きのある空間を、感じてくださってありがとうございます。お忙しい出張の合間、ゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いです。
しかしながら、お風呂の蛇口につきましてご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。不備のために、ご面倒をおかけし貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます
ご指摘の箇所は客室担当に確認し、調整をいたしました。ご指摘くださいまして、本当にありがとうございます。
心地好いホテルとの大変嬉しいお言葉を励みに、これからもより快適なお部屋とサービスのご提供に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「セミダブル」

snowie01さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

snowie01さん [30代/女性] 2012年10月12日 07:52:59

高齢の両親のために予約しました。このプランにおいては食事付きとはありましたが、食事の内容が書かれていなかったために電話して確認をしました。あまり洋食が食べられないので和食も選ぶことができると聞いて安心して2泊予約を入れたのですが、洋食のチケットしかもらえなかったらしく、その日の朝は別料金を払って和朝食を食べたと母から聞きすぐにホテルに連絡しました。迅速に適切な対応をして頂き、払った分は返金して頂き、翌朝の朝食も和食に変えてもらえるということでした。翌朝母から電話があり、朝起きたらドアのところにちゃんと和食のチケットが置かれていたそうで、問題なく美味しいご飯が食べられたということでした。こういうときにこそホテルの本質が見られますね。お部屋もお食事も文句なく良かったそうです。

2012年10月
丸ノ内ホテル 2012年10月15日 11:46:10

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご両親の東京滞在に丸ノ内ホテルをお選びくださり、大変光栄に感じております。
しかしながら、朝食のご案内に不備がありましたために、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。インターネット画面上での不親切だけでなく、誤ったご案内で困惑を招いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご連絡をいただきましたおかげで、私どももご対応ができ、無事に和食をお召し上がりいただけました。このような寛容なお言葉までいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
また、ご指摘をいただきました表示も改善いたしました。
これからも、より快適でお客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
また機会がございましたら、次回はぜひご一緒に丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト

長野のカイママさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

長野のカイママさん [40代/女性] 2012年10月05日 11:30:24

高級感があり、雰囲気は良好。従業員の方も親切です。外国人の宿泊客が多いです。
ただ、朝食会場は狭く、待たされます。食事の内容も粗末です(事前にこのクチコミでチェックしてから行ったので驚きませんでした。今も朝食について改善されていません)。
「食べられるようになるまで何分くらい待ちますか」の質問に対しては、相変わらず、「席が空き次第の案内になるので時間はわからない」という返答です。ホテル周辺で、朝早くから開店している飲食店がたくさんあるので、忙しいビジネスマンは朝食なしで宿泊し、ホテルの外で食事した方が良いです。

2012年10月
丸ノ内ホテル 2012年10月09日 15:38:14

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気をお気に召していただけたにも関わらず、結果的にご迷惑をおかけし快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。以前に同様のご指摘をいただいた際に、状況を確認し、レストラン担当者へ対応の改善を指示しておりましたが、未だ至らず誠に申し訳ございません。より効率よくご案内するための、内部の作業の改善はもちろん、お客様の行動の目安となる時間をしっかりご提示するよう、改めて連絡いたしました。
しかしながら、やはりお待たせしてしまう状況も発生いたしますので、お客様のご都合に合わせてお選びいただけるよう、プランの充実も同時に図って参りたいと存じます。
ご指摘くださいましたこと、感謝申し上げます。

お忙しいお仕事の合間、快適に寛いでお過ごしいただくため、至らない点を善処し、より良いサービスのご提供に努めて参ります。
ぜひまたのご宿泊を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】【秋得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードシングルルーム】

はるしゅんままさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

はるしゅんままさん [40代/女性] 2012年09月08日 19:24:53

セキュリティが万全で 朝食も行き届いたサービスで提供されました アメニティも特にシェーバーは 普通では考えられない高級品で 夫は大満足でした。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2012年09月10日 21:15:45

この度は丸ノ内ホテルをご利用くださり、嬉しいお言葉の数々をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に丸ノ内ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく感じておりますし、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またアメニティも気持ちよくお使いいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、励みとなるご投稿をいただきまして本当に有難く、このようなお客様に支えられていると実感しております。

これからも、よりお客様に寄り添った快適なサービスのご提供に努めて参りますので、またぜひご家族で丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

amai_ringoさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

amai_ringoさん [50代/男性] 2012年09月04日 13:36:50

静かで過ごしやすく、スタッフの対応も申し分ない。初めての利用でなかったためか部屋への案内がなかったのが少しだけ疑問。朝食は普通ですが、この規模のホテルではやむを得ないでしょうか。また利用したいです。

2012年09月
丸ノ内ホテル 2012年09月06日 19:58:02

この度はご家族で丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご期待に十分お応えできるご対応が出来ず、ご指摘をいただいてしまう点がございましたこと、お詫び申し上げます。
チェックインの際のお部屋までのご案内でございますが、初めてのお客様に限らず出来る限りご一緒させていただき、お荷物のお手伝いなどさせていただくのが、基本的な方針でございます。
今回、ルームキーのお渡しのみとなってしまいましたことはスタッフの配慮不足、ホテルのサービスの徹底不足でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、旬の野菜や厳選した素材を用いてご用意しております。
より多くのお客様にご満足いただきたく、またご意見をいただけましたら幸いでございます。

また利用したいとの有難いお言葉を励みに、これからもより快適でお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参りますので、ぜひまた丸ノ内ホテルへお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

めいろさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2012年06月26日 11:02:48

お風呂がよかった。

【コンフォートデラックスツインルーム】

めいろさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2012年06月26日 10:55:20

やはり朝食のバイキングに和食を取り入れてほしい。時間が無い時あまり待たせないでほしい。席が空いているのに・・・

丸ノ内ホテル 2012年06月28日 17:49:11

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、またご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

大切なご予定がございます中、ご朝食時のご案内が行き届かずにお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、スムーズなご案内ときちんとしたご説明の徹底に努めて参ります。
また、バイキングにつきましてのご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

めいろさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2012年06月26日 10:53:25

とても立地条件がよく今回結婚式で利用させてもらいました。でも1つ苦情までではないけど、朝食のバイキングに、和食もあるといいのですが・・・年寄りもいますので。
お風呂はよかったです。

丸ノ内ホテル 2012年06月28日 17:31:13

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、多くのご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

東京駅前で、地下通路も便利にお使いいただける立地の良さをお感じいただけ、ありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様のご要望に添えるものでなく、申し訳ございません。今回いただきましたご意見は、実際に利用してくださったお客様の声として、レストランにも伝えております。
今後、全てのお客様にとってより良いサービスをご提供して参る参考とさせていただきます。

これからも、より快適でお客様に寄り添ったサービスのご提供に努めて参りますので、また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2012年04月01日 14:31:45

東京駅直結はスゴく便利でした。丸ビル等とも地下でつながっているので強風と雨を避けて出かけられました。
セキュリティ上仕方ないのだろうと思いますが、フロントを通らず、下から直で部屋へ上がれるエレベーターがあると良いなと思いました。
又機会があったら利用したいと思います。

丸ノ内ホテル 2012年04月03日 11:13:43

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お越しいただいた時は生憎のお天気でしたが、私どものホテルからは、駅はもちろん周辺のショッピングスポットへも地下通路が整備されておりますので、アクセスの快適さをご体験いただけたのではないでしょうか。
この立地の良さを存分にご活用いただき、さらにご滞在をより満喫いただけるよう、きめ細やかなサービスに努めて参りたいと存じます。
また、ご指摘いただいたエレベータの件につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、やはり必要なシステムでございますことをご理解いただけましたら幸いです。

今後もよりお客様に寄り添った温かいサービスと快適な空間づくりに努め、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月04日 15:14:34

なによりも東京駅に近いのが魅力ですが、落ち着いたサービスでイライラする点がまったくありません。
この日はiiyoがオープンしていましたが、ますます丸の内が楽しくなりました。

丸ノ内ホテル 2012年03月05日 18:59:11

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事でご利用とのこと、私どものホテルの利便性がお役に立てておりましたら幸いです。また、この利便性に霞むことのないようにと心がけておりますサービスに対しまして、このようなお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。と同時に、決してご期待を裏切ることのないよう、改めて気の引き締まる思いでございます。
新しいレストラン・ショップも続々とオープンしておりますし、東京へお越しの際はまたぜひご宿泊くださいませ。
これからも、よりお客様に寄り添うサービスに努め、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付ビジネスサポート(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2012年02月23日 12:18:19

初めて利用しました。駅からすぐで翌日仕事で銀座に行きたかったので、丸ノ内線からも近く移動にはすごく便利でした。こじんまりとしたホテルでしたが清潔感があり良かったので、もう少しゆっくり過ごしたかったです。朝食に関しては、品数が少ない等のレヴューがあり今回利用しませんでしたが、機会があれば食べてみたいと思います。女性用のアメニティが少ないように思いましたが、ミネラルウォーターのサービスもあり、素泊まりにしては上出来かと思います。

2012年02月
丸ノ内ホテル 2012年02月29日 18:17:28

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご宿泊ということでしたが、お忙しい合間にも少しでもお寛ぎいただけていたら幸いです。
もう少しゆっくりされたかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
またご宿泊の機会をいただけましたら、ご朝食も含めぜひごゆっくりとお休みください。
ご朝食は、品数は多くはございませんが本当に美味しい旬のものをご用意しておりますので、ぜひ一度お試しいただければと存じます。
なお女性用のアメニティにつきましては、今後の貴重なご意見とさせていただきます。
これからも、よりお客様に寄り添った心温まるサービスを目指し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ネットDE仕事「セミダブル」

投稿者さん 2012年01月23日 14:17:51

立地は最高ですが、価格を考えると、アメニティの品ぞろえやタオルの質は納得できません。また、シャワーカーテンやカーペットにほつれ、バスマットに汚れがあるなど、残念なところも・・・

2012年01月
丸ノ内ホテル 2012年01月30日 18:03:26

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、また貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

いつも丸ノ内ホテルをご利用くださっておりましたのに、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
何度も客室をご利用くださっているお客様からのご指摘はごもっともと存じます。
ハウスキーピングの担当スタッフにも伝えさせていただいており、改善のため検討始めております。
いただきましたご意見を参考とさせていただきながら、今後より快適な客室・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、
今一度チャンスをいただけましたら幸いでございます。

また東京へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ丸ノ内ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ネットDE仕事「セミダブル」