丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 14:22:01

12月18日に一泊しました。東京駅から近くとても便利でした。チェックインの時間よりもかなり早目に着いたので荷物だけ預かってもらうつもりでしたが、部屋の準備ができていると言われて部屋に入れてもらえました。
夕食の鉄板焼きに朝食の和食、どちらもとても美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2021年12月22日 17:58:32

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは東京駅丸の内北口から1分程の立地で、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。館内でのお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日本料理 「大志満 椿壽」では日替わりの煮物や焼物、出汁巻き卵など体に優しい和の朝食膳をご用意しており、東京駅に面した明るい朝の活気ある風景を横目に、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけます。引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【11月・12月・1月のご宿泊に】*11/30までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)
【セミダブル (24.8平米)】

投稿者さん 2021年12月11日 11:27:08

初めて宿泊しました。朝食は和食をいただきました。ごはんが固くてびっくり、銀鱈は水っぽいし今ひとつでした。立地、お部屋が良いだけに食事がとても残念でした。

丸ノ内ホテル 2021年12月12日 17:16:10

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、より良いご滞在を提供できるように努めさせていただきます。
今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★丸ノ内ホテル×スタンダード~東京・丸の内ステイ~(朝食付き)
【スタンダードツイン (27.2平米)】

投稿者さん 2020年11月01日 10:38:46

コロナの対策がしっかりされているホテルで、安心して宿泊出来ました。
ただ夕食にポム・ダダンのコースを選択した事には後悔しています。
7,000円代のコース料理を頂きましたが、前菜が寂しすぎる内容で驚きました。とてもいい食材で作られたお皿だとしても、見た目に美しさがまるでない、ランチ1,800円と比べても見劣りするような物でガッカリでした。
メインはお魚とお肉を頂きましたが普通に美味しかったです。
ただ、同行者は非常に小食なのですが、すべて食べきっていたので量は少ないです。男性がこの量で満足出来るのか疑問です。
ホテル価格と承知の上で伺いましたが、これでソフトドリンク2杯で16,600円。GOTOで貰った7,000円を全て使う事になりました。

ダイニングクレジット付きプランでポム・ダダンを使った人のコメントが無かったので個人的な意見ですが書かせて頂きました。

丸ノ内ホテル 2020年11月06日 17:56:26

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして心より重ねてお礼を申し上げます。
ポム・ダダンのディナーコースの内容につきまして、ご期待に沿うことが出来ずに申し訳ございません。前菜の仕上げや、お料理の量などについて、お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるように努めて参ります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【丸ノ内ホテル×ディナー】4店舗から選べる*最大10,000円分のダイニングクレジット付き(朝食付)
【スーペリアツイン (33.6平米) *禁煙】

投稿者さん 2017年01月25日 14:29:43

乾燥している冬、最近お部屋に空気清浄機があるホテルが多く、丸の内ホテルクラスだと当然あるものとお思っていたので、がっかりしました。静電気も発生しました。加湿器機能もある空気清浄機をぜひお願いします。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 19:08:52

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、少しでも快適にお過ごしいただきたいと存じますので、率直なお声をお寄せいただきまして、大変ありがたく拝見しております。
現在、加湿機能付空気清浄機をお貸出備品としてご用意いたしております。数に限りはございますが、空きがございましたらぜひご用意させていただきますので、お申しつけくださいませ。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~ (朝食付)
【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2016年10月28日 19:11:17

居心地はよかったですが、宿泊代金(3万9千円弱)をこれだけ払えばこれくらいの質は当たり前と思いました。駅のすぐ目の前という立地は、21時半と夜遅くにチェックインせざるを得なかった(航空機到着の関係で)我々にとっては便利なようでいて、不便に感じることがありました。近くの飲食店が閉店しているところが多く、結局コンビニで買ったもので夕食を済まさざるを得なかったからです。このホテルを利用するなら早い時間のチェックインでないと不便だと認識しました。

丸ノ内ホテル 2017年04月09日 18:12:20

現状は、館内レストランやルームサービスも22時まで(ラストオーダー21時半)でございますので、夜のお食事にご不便であったとのこと、大変心苦しく存じます。
近隣では、当ホテルより徒歩5分程の『新丸ビル』の一部レストランが深夜営業を行っております。
ご参考になればと存じます。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ビジネス&レジャーサポートプラン (素泊り)
【スタンダードツイン (27.2平米)】

風奏音都さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年10月16日 16:13:11

もちろん立地は最高で雰囲気も非常に良かったです。それなりの料金をとる割には、品数が少ない事、メニューがありきたりな内容でした。セットメニューなら盛付などで何とかなりますが、ブッフェならかなりびっくりするほど貧相です。折角の立地、ハード、接客が良いので残念です。

丸ノ内ホテル 2015年10月21日 16:26:17

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをお褒め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
その一方で、お客様のご期待に添えなかった点がありましたこと、大変心苦しく思っております。

また、この度頂戴したご意見につきましては、今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>

投稿者さん 2015年05月25日 16:38:48

部屋は使いやすく、リラックス出来ました。しかし、今時BS映らない所があるのに、驚きです。

丸ノ内ホテル 2015年06月08日 10:47:21

当ホテルは、落ち着く空間をご提供できるよう日ごろから心がけており、ご滞在にご満足いただけましたことが、私どもにとって何よりの幸せでございます。

その一方で、お客様のご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス内容向上の参考とさせていただきます。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ネットDE仕事「セミダブル」

投稿者さん 2015年04月09日 18:09:54

「コーナーの部屋」とあったので楽しみにしていたけど、東京駅は小さな窓からチョッと見えるたけ…。大きな窓からの眺めはビルの裏!圧迫感を感じました。

2015年04月
丸ノ内ホテル 2015年05月11日 18:04:23

当ホテルでのご宿泊に際し、お客様のご期待に添えなかったこと、大変心苦しく思っております。

なお、当ホテルには、様々なタイプの客室がございますので、またの機会にお試し頂くことを心よりお待ち申し上げます。

今後もスタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

m-c-eさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

m-c-eさん [40代/男性] 2014年12月13日 13:25:06

お部屋は駅構内や線路が見下ろせる部屋ではなくロータリー真横の本当に東京駅の横顔でした。景色は・・・という感じでした。
立地は問題がありません。十分すぎるほどです。丸ビルも近く駅地下にもすぐの距離のため買い物・食事には最高の条件でした。
ただ残念なのは朝食でした。前日までビジネスホテルにいたのですがあまり変わりがない内容で、気の利いたほかのビジネスホテルならそちらのほうが朝食グレードは上と思いました。夕食のメニューも鉄板焼き、和食、洋食とメニューを確認しましたが、目新しさはなく景色と立地にあぐらをかいている感が否めませんでした。
実際に近くの丸ビルのレストランの方が、値段も安く食材や料理方法にこだわりをもっていると確信して言えます。
新宿や横浜で用事があるときにわざわざ泊まるようなホテルではなく、東京駅周辺観光には最適なホテルという印象に留まったのが正直なところです。

2014年12月
丸ノ内ホテル 2014年12月26日 18:37:40

当ホテルの立地につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、レストランご利用の際に不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
頂戴したご指摘につきましては、今後のサービス向上の参考として活用させていただきます。
ご多用のところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
周辺施設との比較等につきましても、改善を心がけ、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

経営企画部 鷺坂

投稿者さん 2014年07月31日 09:40:12

和食の朝食は本当に美味でした。おかゆか ごはんのどちらか選択が可能で私はおかゆを選択しました。
おかずの彩もよく、朝からとてもハッピーな気分になれました。

ベル(ポーター)のレベルの差がありすぎました。チェックインの時のポーターは、荷物の扱いが雑で驚きました。キャスター付のバゲージをカートに縦に置いた時点で驚いたのですが、こちらから、その荷物はPCがはいっていると申し出たにもかからわず、手で持つこともしなく「スーツケースとスーツケー間にはさめば大丈夫です」とカートにおいて運びました。また、一番驚いたのは、客室まで運んだ後、部屋からでながらドア閉めながら、頭をさげながら退出したことです。今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで雑なポーターにあったのは はじめてでした。
しかし、チェックアウト時のポーターは素晴らしい対応でした。荷物の扱いも丁寧、タクシーへの運び込みも車がでるまで挨拶をする所作等、すべて完璧でした。あまりにレベルの差がはげしいのには驚きました。

2014年07月
丸ノ内ホテル 2014年08月04日 20:09:58

この度は、スタッフの教育に不届きがあり、お客様の大切なお荷物運搬の際にご心配をお掛けいたしましたこと、ならびに行き届かないマナーがございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、ベルを始めとし、スタッフ一同の再教育をはかり、サービス向上に努めて参ります。
今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)

投稿者さん 2014年07月27日 09:48:04

良い点
立地が良い。
朝食の卵がかなり美味しい。
オムレツは絶品。

普通な点
接客対応
少し元気と笑顔がほしい。
リッツとはいわないが、品があってもっと笑顔がほしい。
室内の内装

改善して欲しい点
机まわりに電源がない。
パソコンなどが使いにくい。

2014年07月
丸ノ内ホテル 2014年07月28日 13:07:10

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。
ご指摘の内容は、リフォーム検討の際まで大切に保存させていただきます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年11月05日 11:51:07

一度泊まってみたいとずっと思っていたホテルでしたが、値段が高いのは、立地がいいからで、これなら近辺のビジネスホテルに泊まればよかったなと思いました。一番気になったことは、フロントで働いている人たちに、覇気がないこと。大声であいさつしろとは言いませんが、仕事はテキパキこなして欲しい。動作が緩慢でちょっとイラっとしました。また、部屋は、ベッドは良かったですが、テレビのBSがNHKだけで、びっくりしました。

2013年11月
丸ノ内ホテル 2013年12月06日 18:09:08

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
滞在中に不快な思いをお掛けしたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見は、担当部署及び現場責任者に申し伝え、このようなことのないよう指導及び改善を行って参ります。

最後に、ご多用のところご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅れてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

【コンフォートコーナーダブルルーム】

aruji-monyaさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

aruji-monyaさん [50代/男性] 2012年11月22日 18:40:01

チェックイン時のフロントの方が、そのままベルさんになってご案内する珍
しいシステム。パブリックや客室・アメニティーなどデザイン性の高いホテ
ルだが、バスルームの狭さはジビホ並みか。デスク周辺に鏡が無いため、化
粧の時に困ると家内がこぼしていた。(バスルームのシンク周辺も狭いので、
化粧品は置けない)
疑問なのは冷蔵庫。風呂上りに開けると、何故かスパークリングワインが三
種類も! ホテルとしてのこだわりや自慢があるなら、POPでも付ければ
よいものの特に無し。しかも庫内が全然冷えていない。(多分機械故障でしょ
う)仕方なくアイスペールを即席のワインクーラーにして、しばし冷やした
が、いざ飲もうとするとシャンパングラスは無く、ロックグラスの様なタン
ブラーのみ。そのくせ、栓抜きやワインオープナーは置いてある。しかし、
館内にストアや自販機は無い...。多分むかしはフルラインナップだったん
でしょうね。それが品物を絞る過程で、いびつなサービススタイルになった
のかと。
朝食でも、サイドディッシュのソーセージが生暖かい。常温か熱いかでない
と、かえってフラストレーションがたまることが今回判った。食後、ティー
カップが空になっていても誰も気が付かないし...。
客室に観葉植物が置いてるところはあまり無いので、ご苦労もあろうかと思
うが、正直なところ、そちらに資源を投資するよりも、別のところへの配慮
を重視した方が良いのでは?
ちょっと楽しみにしていただけに、残念な結果となった。

2012年11月
丸ノ内ホテル 2012年11月26日 12:38:34

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく丸ノ内ホテルへのご宿泊を楽しみにしてくださっておりましたのに、ご期待に沿えるサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。行き届かない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食の際は、目配り気配りが至らずお待たせしてしまい、失礼いたしました。冷蔵庫につきましてはすぐに確認をいたしまして、善処させていただきたく存じます。
また、客室の備品等につきましてもご意見をいただきありがとうございます。お客様からの視点を大切に、今後より快適なサービスをご提供していくための参考とさせていただきたく存じます。
ご指摘くださいましたこと感謝申し上げます。

よりお客様に沿ったサービスをご提供できますよう努めて参りますので、今後とも丸ノ内ホテルをご愛顧くださいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

【楽天トラベル限定】【秋得】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月10日 07:59:45

立地が良く、部屋・アメニティーも大変良くその点では十分満足している。一方で、朝食スペースが狭いのか長時間待たされる可能性があるので、結局食べるのをやめた。(待ち時間を聞いても分りませんの答、宿泊料は朝食込)ビジネスマンの朝の状況を理解していないとしか思えない。

2012年09月
丸ノ内ホテル 2012年09月11日 19:29:41

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、またご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用で、貴重なお時間を無駄にすることなくお寛ぎいただくためにご宿泊くださいましたにも関わらず、ご期待を裏切る対応となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食時のご案内につきましては、2会場ございますので、通常であればお越しいただいた場所が満席の場合はもう一方の空きを確認し、そちらにご案内をしております。
しかしながら、今回はご質問にもお答え出来ず、配慮に欠けたご対応となってしまいましたのは、サービスの徹底不足によるスタッフの不手際で、お恥ずかしい限りでございます。
従来のサービスをご提供できずにご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことのないよう、改めて常に迅速かつ丁寧に、快適なサービスをご提供できますよう努めて参る所存です。
何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
ぜひ次回のチャンスをいただき再びお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年06月21日 11:21:21

晩のフロント対応が顧客対応よりも、業務引き継ぎ優先だったので
気分が非常に悪かった。

その分・・夕食時に鉄板焼き店の
一人居た女性スタッフの
笑顔と顧客への気配りに癒されました。

2012年06月
丸ノ内ホテル 2012年06月22日 15:19:09

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、フロントでは大変失礼な接客態度によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
サービスの一番の基本であるお客様に対する心構えが足りませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。直ちにスタッフへの教育を再徹底するとともに、改めて初心に立ちかえってサービスに努める所存です。
ご指摘くださいましたことに感謝いたしますとともに、改めてお詫び申し上げます。

また機会をいただけますならば、ぜひ丸ノ内ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートスーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 23:57:19

部屋のテレビが小さく見づらかった。

朝食の種類が少ないのには、驚いた。

スタッフは 笑顔でフレンドリーだっただけに 残念です。

2011年11月
丸ノ内ホテル 2011年11月29日 18:42:23

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご滞在くださいましたのに、満足のいくご用意が出来ず申し訳なく感じております。
客室のテレビやご朝食につきまして、お客様のご感想も参考とさせていただきながら、
よりお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、心のこもった温かいサービスを心がけ、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】読書の秋!図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト
【コンフォートスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 20:26:24

駅から近くて便利でしたが、泊った部屋の広さの割には浴室が狭かった。朝食に和食がなくて残念。

2011年11月
丸ノ内ホテル 2011年11月29日 18:56:12

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿くださいましたこと、御礼申し上げます。
せっかくのご滞在で、ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後よりよいプランやサービスをご提供していく参考とさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。
また機会をいただけますなら、スーペリアのツインですとバスルームも広めにお作りしておりますし、和食のご朝食をお召し上がりいただけるプランなどもご用意しておりますので、そちらもぜひご検討くださいませ。
これからも、心のこもった温かいサービスに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【コンフォートスーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月18日 14:23:25

場所はとても便利でした。でも、それ以外は普通のビジネスホテルという感じでした。

丸ノ内ホテル 2011年10月18日 19:14:16

またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
利便性に甘んずることなく、心あたたまるサービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ネットDE仕事「セミダブル」

投稿者さん 2010年06月27日 19:31:07

予約した部屋よりランクアップして頂き、久しぶりに夫婦でゆっくり寝れました。
ありがとございます。

凄くきれいな部屋なのに隣の人の声が聴こえたりするのは、非常に残念でした。
部屋の大きさの割にはお風呂が狭くてびっくりでした。

2010年06月
丸ノ内ホテル 2010年07月27日 13:36:05

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の騒音に関しましてご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご意見を参考にこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参ります。
今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブル
【セミダブル】

投稿者さん 2010年04月01日 16:38:03

東京に住む息子に会う為こちらを利用させていただきました。
部屋の設備等とても快適でよかったです。
ただ、ひとつ残念なことが朝食のバイキングがイマイチ…
もう少し種類を多くしてほしいなと思いました。

2010年03月
丸ノ内ホテル 2010年04月05日 14:44:40

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食メニューに関しましては今後の参考とさせて頂きました、貴重なご意見有り難うございました。
お近くにお越しの際は是非ご子息様とご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定・春得プラン】春の東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートツイン】