丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

xabillinさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2023年09月11日 21:54:35

綺麗なホテルでした

丸ノ内ホテル 2023年09月13日 12:07:20

ぜひまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】東京・丸の内で寛ぐ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月07日 18:50:27

スタッフも皆感じ良く、素敵なホテルだと思いました。
お風呂の洗い場に洗面器がなかったのが少し不便でした。(お願いすれば対応していただけたと思いますが)
目覚まし時計に埃が積もっていたので、もう少しお掃除が行き届いているとさらに良いと思いました。
ルームサービスのワゴンテーブルが高く、部屋の椅子だと少々食べづらかったです。
ルームサービスの際は、ワゴンを置いて行くだけではなく、食べやすいように部屋のテーブルや椅子の移動もしていただけると、ありがたいと思いました。
全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

丸ノ内ホテル 2023年09月10日 10:42:53

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉も一同の励みになります。
お部屋でご利用いただくアイテムにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【選べるリフレクソロジー60分付き】暑い夏の疲れを癒すリフレッシュステイ (食事なし)
【デラックスツイン(43.7平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 16:05:18

3歳の子どもと一緒に宿泊しました。
言うまでもなく立地が最高です。決してお安くはないホテルですし、八重洲口側にはもっとお安いホテルも色々あったので迷いましたが、ここを選んで本当によかったです。ホテルの周りの雰囲気もよく、駅からのルートも明るくて人通りのある道しか通らないので、母娘2人旅行でも安心でした。

お食事なしプランにしましたが、周りにお店はたくさんあるのでごはんにも困りませんでした。お部屋も大人1人と未就学児1人で過ごすには十分な広さです。
また、子連れだと何かとばたばたするので、チェックアウト時間が遅めなのもありがたかったです。

滞在中はお部屋から新幹線を見ながら鉄道マンセットでたくさん楽しんで、帰宅後もずっと運転手さんごっこをして楽しんでいます。ほんものの運転手さんみたいになれるので、とても喜んでいます!
娘にとっても良い思い出になりました。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2023年09月04日 12:45:52

この度はお嬢様とのご旅行に丸ノ内ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「ここを選んで本当によかった」とのお言葉を頂戴し、私どもはうれしい気持ちでいっぱいです。
当ホテルは東京駅丸の内北口から徒歩1分ほどの距離に立地しており、地下通路で直結もしておりますので安全・便利にご利用いただけたかと存じます。
この度ご利用いただきました「【トレインビュー】この景色はきみのもの♪なりきり鉄道マンセット付き~小学生まで添い寝無料」という宿泊プランは、鉄道が大好きなお子様やそのご家族にトレインビューを満喫していただくプランでございます。
お嬢様が楽しんでいただいていたご様子をお伺いできまして、大変うれしく存じます。

macman.aeさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

macman.aeさん [40代/男性] 2023年08月17日 23:11:08

「トレインビュー」と書いてありますが、実際は「ステーションビュー」です。
東京駅を見下ろす景色ですが、駅の屋根で停車中の電車の姿はあまり見えません。
窓は駅(ホーム)側と駅の南側(有楽町方面)向きの2面。新幹線や在来線の出入りする姿もあまり見えません。

小2の息子用の朝食追加で4,300円ぐらいしました。オムレツやフレンチトーストなどから選べるメインプレートと、ブッフェのセット。正直料理はたいしたことなく、残念でした。ちなみにホテルメトロポリタン丸の内は、同じトレインビュープラン朝食付きで、小学生の追加朝食は1,300円のようです。

その他。
ホテルは高級感あって、スタッフのサービスも良かったです。
なりきり鉄道マンセットは子供大満足。帽子かぶって笛吹いて旗振って楽しんでました。(笛の音で隣から苦情が来ないか心配でしたが、何もなかったので防音しっかりしてるんだろうと勝手に思ってますが。)
2つのベッド間にコンセントのある棚(電話機が乗ってる)があるので、2つのベッドをくっ付けて一つにして使うということはできません。
部屋は広くて使いやすく、ソファーが2つ、オットマンは一つあって、くつろげました。ソファーの座り心地は最高でした。
部屋のコーヒーは4種類の味が楽しめて、どれも美味しかったです。
シャンプー/コンディショナー/ボディソープは携帯用のミニボトルで使いにくかったです(2セットあるので量的には問題なし)。
シャワーの水量(水圧)は非常に満足。
トイレの洗浄レバーが固くて子供が苦労してました。
各階エレベーター横に製氷機あります(部屋にアイスペールあります)。
東京駅地下から直結の入り口があるので駅から濡れずに入れます。
コンビニは地下出口を出てすぐ、ファミリーマートがあります。
駅はグランスタ、一番街など、食事、買い物なんでも揃うので便利です。

総じて、設備、立地には満足ですが、食事と景色は残念でした。

丸ノ内ホテル 2023年08月21日 11:47:34

お部屋からの眺望や朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。トレインビューのお部屋につきましては、お部屋タイプやフロア、お部屋の位置によって見え方が変わります。
ご宿泊いただいたコーナーツインではお寛ぎいただけたご様子や、プラン特典の「なりきり鉄道マンセット」で車掌になりきってお子様が楽しんでいるお姿を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉も一同の励みになります。
当ホテルでは、どのツインルームもベッド2台を繋げる「ハリウッドツイン」にすることは出来かねますが、ご家族皆様で安心してお休みになれますよう、壁に近いベッドの壁寄せや、ベッドガード(年齢制限あり)をご用意しております。ご希望の際はお気軽にご相談ください。
お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。またの機会にご家族皆様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月04日 19:59:22

やはり老舗のホテルだけあり、フロントの対応も部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。朝食も洋食和食とも美味しかったです。洋食バイキングは生野菜やフルーツの完熟度がとても良かったです。窓から見下ろす東京駅の眺めも楽しかったです。
今回は観劇のために上京したのですが、タクシーで帝劇まで10分かからず着きました。日比谷界隈の劇場には季節が良ければ、街並みを楽しみながら歩ける距離だと思います。
お土産にホテルのアップルパイを買ってみたのですが、リンゴのフィリングがたっぷり入り大変風味良く美味しかったです。お値段以上のクオリティーで、これから宿泊される方にはお土産として声を大にしてお勧めします!
次回の日比谷での観劇の際、出来たてのアップルパイを食べてみたいので、こちらのホテルに宿泊したいなと思います。

丸ノ内ホテル 2023年08月08日 13:10:11

この度は、丸ノ内ホテルをご利用いただき、また暖かいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。スーペリアツインから丸ノ内ホテルならではの景色をお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。
多彩なエンターテイメントを楽しめる日比谷・有楽町方面までアクセスが簡単なので、観劇後の感動が新鮮な状態のままお部屋にお帰りいただけます。作品に浸りながらごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いです。
ポム・ダダン自慢の「丸ノ内ホテル特製 伝統のアップルパイ」をお気に召してくださりありがとうございます。次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。
またの機会にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【アドバンス30】~30日前までの早期割引~ (朝食付き)
【スーペリアツイン (33.6平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 15:23:39

スタッフの対応もとても良く、朝食も美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2023年06月06日 17:23:03

ご朝食は2店舗でご用意しておりまして、フレンチレストラン「ポム・ダダン」のアメリカンブレックファーストでは、10種類から選べるメインディッシュとバラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェを、日本料理「大志満 椿壽」では、せいろで提供する日替わりの煮物や焼物、出汁巻き卵など、身体に優しい和の朝食膳をお楽しみいただけます。

【春夏旅セール】東京・丸の内で過ごすひととき(朝食付き)
【スタンダードツイン (27.2平米)】

なめたけまるさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

なめたけまるさん [20代/女性] 2023年01月16日 18:05:28

東京駅から直結ということでとても立地がよく、便利でした。スタッフのスタッフ方々も感じが良く居心地が良かったです。子ども用のアメニティがとても充実していて、助かりました。朝食の卵料理がとにかく絶品でした。1歳半になる子どもも食べることができる、味付けのしていない野菜が多くありがたかったです。ただ、空調が安定せず暑くなったり寒くなったりと夜中に何度も起きることがありました。それがかければ次も利用したいなと思いました。

丸ノ内ホテル 2023年01月22日 13:24:14

当ホテルでのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご家族での旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。
当ホテルは、お子様とのご宿泊でも快適にお過ごしいただけるようにベビーベッドやベッドガードの貸出備品や、2サイズの作務衣等ご年齢に合わせたアメニティをご用意しております。
ご朝食は2店舗でご用意しており、フレンチレストラン「ポム・ダダン」アメリカンブレックファーストでは10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェを、また日本料理「大志満 椿壽」では、せいろで提供するあつあつの煮物など、身体に優しい和の朝食膳をお楽しみいただけます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご家族でまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月16日 21:47:58

眺めは最高です。目の前がJR東京駅なので、行き交う電車を見ることが出来ます!
ただ、お風呂がシャワーと湯船が一緒なのが 残念でした。
朝食は和食にしました。とても美味しかったです。

丸ノ内ホテル 2022年10月21日 19:41:09

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋では丸ノ内ホテルならではの眺望をお楽しみいただけたご様子に、大変うれしく存じます。お風呂場につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食は、フレンチレストラン「ポム・ダダン」のアメリカンブレックファースト、もしくは日本料理「大志満 椿壽」の和食膳から、当日の朝お選びいただけます。ぜひまたお越しいただいた際には、アメリカンブレックファーストもお試しいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】東京・丸ノ内でくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月20日 11:20:28

今年の夏は近場で過ごそうと思いこちらのホテルに決めました。
お部屋も広く朝食もとても美味しかったです!(和食)サービスが行き届いてました!
ホテル内でゆっくり過ごす事ができました。
次も利用したいと思います!!

丸ノ内ホテル 2022年08月23日 09:58:47

お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルでお召し上がりいただけるご朝食は、フレンチレストラン「ポム・ダダン」での洋朝食、もしくは日本料理「大志満 椿壽」での和朝食からお選びいただけます。今回ご利用いただきました日本料理「大志満 椿壽」につきましてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。またご利用いただける機会がございましたら、ご感想をお寄せいただけますと幸いに存じます。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【皇居ランでリフレッシュ】ランステーション「丸の内バイクアンドラン」パッケージ付き(朝食無料)
【デラックスツイン(和風リビングあり)42.6平米*】

mamibon-mさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

mamibon-mさん [60代/女性] 2022年07月05日 17:36:35

6月29日に宿泊しました。東京駅丸の内北口からすぐでとても便利です。
浴室シャワーの温度調節が微妙にうまくできなかった。朝食付きのプランだったので翌朝指定されたレストランに行ったところ、「朝食券は?」と聞かれた。チェックイン時に渡すの忘れたか?これらが残念。
ホテル内は、吹き抜け部分の窓枠等、和のテイストで外人受けしそうな作り。日本人でも落ち着いた気分でゆったりとした気分で過ごせました。

丸ノ内ホテル 2022年07月06日 18:01:24

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
浴室につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後の改善課題として取り上げてまいります。また、朝食券のお渡し漏れにつきましても、私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。オペレーションをもう一度見直し、再発防止に努めてまいります。
当ホテルは居心地の良さを追求したモダンジャパニズムをコンセプトにしており、一部のお部屋には和風リビング(掘りごたつ風の小上がり)や御簾をイメージしたロールカーテンなど日本文化を感じる設備も配置しております。引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。今後とも、丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月20日 17:34:47

朝食がとても美味しくて大満足でした。ただ浴槽が掃除されておらず、ザラザラして髪の毛も浴槽の底についたままでした。仕方なく自分で掃除して入浴しました。そこだけが残念でした。

丸ノ内ホテル 2022年06月23日 14:08:06

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、洋食ブッフェと和定食をご用意しております。大満足とのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。
浴室内の汚れにつきまして、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。点検を強化し、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(43.7平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 19:51:25

仕事の宿泊で利用させていただきました。
東京駅丸ノ内から目の前で分かりやすく方向音痴の私でもすぐ分かりました。
お部屋も綺麗で何も悪いところはありません。
また機会があれば泊まりたいと思います。
食事は利用していないので評価不能です。

丸ノ内ホテル 2022年06月01日 13:14:13

当ホテルは、JR東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄各線の大手町駅からも地下通路直結でお越しいただけるアクセスのよい場所に位置しております。
お部屋につきましてもご満足いただけましたようで、大変うれしく存じます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5月・6月・7月のご宿泊に】*5/31までのご予約限定*スペシャルプライス(食事なし)

瑞祥2002さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

瑞祥2002さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:47:07

部屋もサービスも最高です!常宿にします。

丸ノ内ホテル 2022年05月24日 10:20:25

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。今後ともよりよいサービスがご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【4月・5月・6月のご宿泊に】*4/30までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)

aka2373さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

aka2373さん [30代/女性] 2022年05月02日 17:40:29

子供とトレインビューの部屋に泊まりたいと思い、こちらを利用させて頂きました。
トレインビュープランではなく、他プランの東京駅側のお部屋を予約しました。不安だったので部屋の眺望と子供の朝食の件について予約フォームにて問い合わせすると、大変丁寧なメールを直ぐに頂くことが出来、楽しみに宿泊日を待てました。
当日、部屋からの眺望も素晴らしく、子供も大変喜んでおりました。
子供用のアメニティやパジャマもあり、手ぶらで宿泊可能です。
さらに朝食がメインだけでなくサラダも選べ、メインは10種類から選べて、どのお料理も大変美味しかったです。また他のお料理も頂きたいです。
1つ残念なのは、コーヒーが一番初めにテーブルに来たので、食後には冷めてしまい残念でした。
地下通路があり雨に濡れず入れますし、立地も大変便利でした。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2022年05月07日 11:09:03

トレインビュープランは、東京駅線路側を一望できるお部屋を確約、「時刻表」や「鉄道花札」、またはお子様へ向けの「鉄道の顔カードゲーム」を特典としてご用意しております。
当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分にございまして、耳をすませばレールの音も聞こえる客室から、行き交う電車をご覧いただけます。
トレインビューをご覧いただけるお部屋は、セミダブル、スタンダードダブル、スーペリアツイン、コーナーツイン、スイートでございます。お部屋によって異なる景観から、様々な東京駅の姿をお楽しみいただければ幸いです。
ご朝食につきまして、レストラン ポム・ダダンでは、銀座の名店「セントル ザ・ベーカリー」の食パンを使用したメインディッシュや、新鮮なお野菜やフルーツをお楽しみいただけます。
コーヒーのサービスにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。おかわりや、温かいものへのお差し替えもご用意させていただきますので、どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン (33.6平米)】

投稿者さん 2022年04月30日 20:24:57

ショートステイプランでしたが、宿泊に変更しました。荷物を部屋まで運んでくれて、ちょっとだけ高級のところでも部屋まで運んでくれるのは最近少なくなっているので嬉しいです。和を取り入れた廊下や部屋の作りもよかったし、駅の近くだからと思いましたが思ったよりかなり静かで集中できました。朝食も美味しかったです

丸ノ内ホテル 2022年05月02日 16:26:47

当ホテルは、居心地の良さを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトにしており、木の温もりや柔らかな灯りでお客様にお寛ぎいただける空間を演出しております。今回ご滞在いただきましたスタンダードツインは東京駅の線路側とは反対に位置しておりまして、比較的静かな環境でお過ごしいただけます。引き続き、快適にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ショートステイ】お好きな時間にチェックイン可能な最大12時間ステイ

投稿者さん 2022年04月24日 09:16:16

心地良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、食事に関しては、洋食ブレックファーストは満足でしたが、和食はがっかりでした。
和食でもドリンクはフリーにしていただくくらいのサービスが欲しかったです。

スタッフの方々も洋食レストランの方々の丁寧さには感心しました。

丸ノ内ホテル 2022年04月27日 09:36:07

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。和食のご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】JR東京駅「丸の内北口」より徒歩1分! 便利でお得なシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月16日 19:40:12

夜景がきれいです。

丸ノ内ホテル 2022年04月20日 12:56:54

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの一部のお部屋からは、赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎をご覧いただけます。お時間帯によって違った雰囲気でご覧いただけますので、たくさんの瞬間をお楽しみいただけましたら幸いです。お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【3月・4月・5月のご宿泊に】*3/31までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月16日 18:55:11

部屋着が2種類あって、選べるのが良かったです。
駅から近いので、朝早くの東京駅からの移動に便利です。

丸ノ内ホテル 2022年04月20日 12:55:44

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分の位置にございますので、移動に便利にご利用いただけます。お部屋着につきましては、作務衣とワンピース型のガウンの2種類に加えまして、ご入浴後に最適なバスローブのご用意もございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 18:53:29

アップルパイ、美味しかったです。
朝食もいつもどおり美味しかったです。たくさんのメインメニューから選べるのが楽しい。

丸ノ内ホテル 2022年04月20日 12:54:46

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度ご利用いただきました「【アートに触れる一日】三菱一号館美術館鑑賞券と展覧会オリジナル特典」というご宿泊プランには、当ホテルのフレンチレストラン「ポム・ダダン」伝統のアップルパイを特典にご用意しております。アップルパイもご朝食もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にお楽しみいただけますよう努めてまいりますので、引き続き丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 18:21:29

広めの部屋でゆっくりできました。朝食、サラダがたくさんで嬉しいです。

丸ノ内ホテル 2022年04月20日 12:48:51

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」のご朝食では、モーニングメインディッシュの他に、ボリュームたっぷりのサラダを3種よりご用意しております。お味を変えてのおかわりも承りますので、ご満足いただけましたら幸いです。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。