丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:02:37

全てが素敵なホテルでした!
朝食のメインはどれも美味しそうで、どれにしようか迷ってしまいます。

丸ノ内ホテル 2024年03月29日 13:15:25

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」のアメリカンブレックファーストでは、定番のオムレツから、オープントースト、自慢のエッグベネディクトなどの全10種よりお好みのメインディッシュをお選びいただけます。今後も様々なメインディッシュをお試しいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 11:14:04

値段を考えると、お風呂とシャワーが別だったら、言うことなし!100点のホテルでした!

丸ノ内ホテル 2024年02月13日 13:11:25

バスルームにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ハード面とソフト面どちらでもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一丸となって努めてまいります。
今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【ショートステイ】チェックイン18:00から&チェックアウト8:00まで(朝食プレゼント)
【お部屋タイプおまかせ/1名利用 】

投稿者さん 2024年01月14日 21:28:08

1月初旬に一泊しました。立地は文句なし。車で訪問しましたが駐車券のサービスもあり助かりました。言わずもがなですが、周辺はオアゾ、丸ビルなど、商業施設も多数あり何をするにも困りません。
朝食は洋食を選択。おすすめのエッグベネディクトを賞味しました。全体的に落ち着いた感じのホテルであり、自分の好みにも非常に合致していました。

丸ノ内ホテル 2024年01月18日 13:44:54

当ホテルは東京駅丸の内北口から徒歩1分の立地にあり、お車でご来館の場合は首都高速出口「都心環状線 神田橋出口」より5分程でお越しいただけます。駐車場はホテルの地下2階・3階にございまして、ご宿泊のお客様は特別料金の1,500円/1泊(午後2時まで)でご利用いただけます。フレンチレストラン「ポム・ダダン」でのご朝食もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。選べるモーニングメインディッシュには、自慢のエッグベネディクトをはじめ、定番のオムレツやオープントーストなどをご用意しております。
丸ノ内ホテルを気に入っていただけたご様子に大変嬉しく存じます。またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 16:03:05

1月上旬の土曜日に宿泊。
地方から来て東京では必ず迷子になる自分も、迷わずにホテルまで辿り着けました。
高齢の方や小さいお子さん、体力に自信がない人にも駅近でおすすめの立地。

客室は予想より広く、駅舎を眺められる部屋だったのでついつい見入ってしまいました。
夜中まで電車の音がしますが、自分は気にならなかったです。

他のホテルでは、寝る際の照明の調整にいつも手こずるが、こちらはほんのり明るい感じで明るすぎず暗すぎず丁度良かった。

朝食は洋食を選んだが、メインがボリュームがあり、ビュッフェも種類があってついつい食べすぎてしまった。

こちらのホテルは商業施設と直結しているので、気軽に買い物に行けるのも良かったです。

東京観光する際は、またお世話になりたいと思います。

丸ノ内ホテル 2024年01月11日 16:58:52

当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄各線の大手町駅からも地下通路直結でお越しいただける場所に位置しておりますので、便利にご利用いただけたかと存じます。
今回ご利用いただきました「セミダブル」というお部屋タイプは、曲線を描く天井が特徴で、広さ24.8㎡とコンパクトながらも窮屈さを感じさせない作りになっております。また、すべてのお部屋が東京駅側にございますので、朝から夜まで一日中飽きのこないトレインビューや煌めくビル群をご覧いただけます。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」のアメリカンブレックファーストでは、10種類から選べるモーニングメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェをご用意しております。次回お越しいただく際も、当ホテル自慢の朝食をお楽しみただければ幸いです。
またの機会にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【新春SALE】東京・丸の内で過ごすひととき(朝食付き)

yokoyashinomiさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

yokoyashinomiさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:56:33

家族で東京に行く際、昨年より何回か利用しています。とても便利で部屋も落ち着いた感じでリラックスできます。今回一般参賀が中止となりましたが、昼食で利用したレストランに獅子舞が、ロビーには琴の演奏に振る舞い酒が…と正月気分を満喫できました。また、チェックアウト日には荷物を預かっていただきスカイツリーや箱根駅伝のゴールを気楽に見に行くことができました。また来ます!

丸ノ内ホテル 2024年01月07日 12:08:07

三が日の間、ホテル7階ロビーにて、振る舞い酒、箏の新春ロビーコンサート、獅子舞といった新春イベントを開催いたしました。新年をごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。当ホテルは東京駅丸の内北口から徒歩1分程の立地にございまして、当日のお引き取りでしたらお荷物のお預かりも可能でございますので、観光の拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)

マルボ-ロさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

マルボ-ロさん [60代/女性] 2023年11月28日 15:16:44

11月20日から3泊しました 場所柄、外国人とビジネスマンが多く宿泊されてるようでした 外出時や帰宅時には丁寧に挨拶をして頂き、気持ちよく過ごせました 東京駅のすぐ横なので交通の便が良くスム-ズに動けたのが、とてもよかったです  朝食はメイン料理だけでもお腹いっぱいになるぐらいおしゃれで充実していました 美味しかったです 結婚40周年の思い出に残る良い記念旅行になりました

丸ノ内ホテル 2023年12月02日 14:08:26

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、結婚40周年の記念旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
仰る通り、当ホテルは東京駅丸の内北口から徒歩1分ほどの立地にあり、日本全国のみならず世界各地から様々なお客様をお迎えしております。地下1階では、JR東京駅や東京メトロ各線とも直結しており、天候に左右されず便利にご利用いただけるかと存じます。ご朝食につきましても、お楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。引き続き、お客様の思い出に残るサービスを心掛けてまいります。
是非またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3 nights minimum】~3泊以上でお得な連泊割引~(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月19日 11:07:35

ご褒美に母とディナーとモーニング付きのプランで宿泊しました。
ディナーは雰囲気も接客も大変よく、お味も大満足で、デザートも可愛くて素敵な時間でした。
モーニングが迷って和食にしましたが、こちらも大変美味しく大満足。お薬用のお水もすっと出していただき、ありがとうございました。
また滞在したいです!

丸ノ内ホテル 2023年11月23日 11:11:44

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
館内のお食事をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく存じます。今回ご夕食でご利用いただきました8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、旬の野菜や厳選されたお魚、お肉など、自然豊かな恵みにこだわったシーズンフレンチがお楽しみいただけます。こちらのレストランでもご朝食をお召し上がりいただけまして、10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェをご用意しております。
煮物や焼物、出汁巻き卵など、身体に優しい和定食も、朝にぴったりで迷ってしまうかと存じますが、その日のご気分に合わせてお選びいただき、朝のひとときを存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【季節を味わう】レストラン「ポム・ダダン」のおすすめメニューを選べるディナーコース付き(夕朝食付き)

nuudelchinさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2023年10月19日 21:56:57

上京時に宿泊します。足が悪いので東京駅に近いことが必須条件。それ以上に落ち着いた雰囲気、混んでいてもそれを感じさせない静かさが好きです。

丸ノ内ホテル 2023年10月21日 11:09:02

いつも丸ノ内ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。東京駅間近のロケーションながらも、一歩踏み込むと広がる穏やかな空間は、当ホテルの魅力のひとつでもあります。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(食事なし)

投稿者さん 2023年09月18日 18:37:05

新幹線で東京に着き、丸の内北改札から出てすぐで抜群の立地。翌日チェックアウト後は荷物をフロントに預け、目的の行動を済ませ、ホテルに戻り荷物をピックアップし、すぐに新幹線に乗れるという凄く便利なホテルでした。部屋も館内も清潔で、ルームキーをかざしたフロアにしか止まらないので、セキュリティも万全。是非また泊まりたいです!

丸ノ内ホテル 2023年09月19日 12:03:35

丸ノ内ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分、地下鉄各線の大手町駅からも地下通路直結でお越しいただける場所に位置しております。当日中でしたらチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりが可能でございます。当ホテルを安心・便利にご利用いただけたようでしたら幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。

nuudelchinさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

nuudelchinさん [80代/男性] 2023年09月11日 13:56:45

年に数回上京しますが、ここが拠点。濡れず陽に当たらず短時間でどこにでも行ける。高齢者には得難いメリット。館内は上品で清潔、館外では買い物に困らない。よろしく。

丸ノ内ホテル 2023年09月13日 12:07:10

いつも丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
便利にご利用いただけているご様子がお伺いでき、大変うれしく存じます。今後ともお客様にお選びいただけますように努めてまいりますので、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】東京・丸の内で過ごすひととき(食事なし)

しょご254さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

しょご254さん [30代/男性] 2023年07月22日 12:27:28

東京駅から近く、夏の炎天下の中とても助かりました。まさに高級ホテルという雰囲気とフロントの方の対応の良さに感動しました。また泊まりたいです。

丸ノ内ホテル 2023年07月25日 18:11:07

私どもは居心地の良さを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトに、都心にいながらも静寂を感じられる空間作りに努めております。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール】東京・丸の内で過ごすひととき(朝食付き)

もにゃミキティさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

もにゃミキティさん [30代/女性] 2023年07月05日 16:33:31

7月3日に宿泊しました。電車好きの1歳7ヶ月の息子と2人での宿泊でした。プランも申し分なく、部屋からの眺めもとても満足いくものでした。フロントや朝食会場のレストランのスタッフの皆さんもとても親切で感じがよく、子連れでも不自由なく過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

丸ノ内ホテル 2023年07月09日 10:03:41

今回ご利用いただきました「【トレインビュー】電車が見えるお部屋が特等席!~わたしの旅☆スタンプノートと時刻表付き~」という宿泊プランは、JR時刻表とスタンプノートが特典で付いております。鉄道旅のお供として、お子様に喜んでいただけておりましたら幸いです。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

しみこさんさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

しみこさんさん [30代/女性] 2023年06月18日 17:07:37

6/16の金曜日に宿泊しました。
部屋の内装がとてもオシャレで、清潔感があり普段と違う日常を過ごすことができました。
翌朝の朝食はフレンチを選びました。オムレツやパンがとても美味しかったです。
また利用したいです。

丸ノ内ホテル 2023年06月24日 16:06:53

今回ご利用いただいた「セミダブル」というお部屋は、曲線を描く天井が特徴で、広さ24.8㎡とコンパクトながらも窮屈さを感じさせない作りとなっております。また、東京駅側に面しておりますので、トレインビューや見通しの良い景色をお楽しみいただけたかと存じます。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」の朝食では、10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜や、スープ、ヨーグルト、フルーツなどを取り揃えたブッフェをご用意しております。また、モーニングメインディッシュの食パンは銀座の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」の「プルマン」をトーストしたものを使用しており、名店ならではの味わいをお楽しみいただけます。

【春夏旅セール】東京・丸の内で過ごすひととき(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月17日 19:30:13

高齢の父と二度目の宿泊でした。いつもエレベーターからちかい部屋でとても快適です。
チェックインも、かなり早いうちから受け付けて下さってとても有り難いてす。レストランもいつも利用させてもらっています。

丸ノ内ホテル 2023年06月19日 10:39:22

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。お部屋やチェックインの時間などのリクエストがございましたら、可能な限りお応えできるように努めさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

【デラックスツイン(和風リビングあり)42.6平米】

楽太郎4212さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

楽太郎4212さん [50代/男性] 2023年05月31日 06:43:13

夫婦でディズニーの帰りに宿泊しました。
翌日東京観光に出掛けるため東京駅から近いホテルに泊まろうとこちらのホテルにしましたがスタッフの対応・部屋の清掃・朝食の内容・部屋の静粛性など全て満足のできるものでした。
あいにくの雨でも駅から直結のため濡れることなく到着できるのも良かったです。
また次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

丸ノ内ホテル 2023年06月01日 17:08:03

「また次回も」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご夫婦での東京観光の思い出のひとつになっていれば幸いです。
今回、お客様にご宿泊いただきましたセミダブルルームは、窓からは東京駅側のトレインビューを眼下に見通しの良い景色をお楽しみいただけます。また静かにお休みいただけるように二重窓を設置しており、外部の騒音を遮断しています。
次回当ホテルへお越しいただく際はお天気に恵まれ、お部屋からの景色も存分にお楽しみいただけるよう願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】東京・丸の内で過ごすひととき(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月06日 02:07:49

昨年に引き続き今年も利用させて頂きました。
部屋も大変広く、窓から見える東京駅がすばらしいです。
また昨年は枕元の充電用の設備が通常のコンセントだったのですが、今年はUSBポート+コンセントになっており、利便性が増していました。細かな部分も改善されていてホスピタリティを感じました。
朝食も充実したメニューで本当においしかったです。スタッフの方の対応も暖かく、また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2023年05月09日 14:40:43

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。昨年に続いて今年も当ホテルへお越しいただけたことを大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただいたスーペリアツインは、ゆとりのある33.6㎡の広さのお部屋で寛げる点に加え、東京駅丸の内駅舎や新幹線、在来線などのトレインビューが楽しめるのも魅力のひとつでございます。
室内の改善点にお気づきいただけたことも嬉しく思います。スタッフ間で意見交換を重ね、日々改善を図っておりますので、ご意見等ございましたらお知らせください。
また来年もお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン (33.6平米)】

なめたけまるさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

なめたけまるさん [20代/女性] 2023年01月16日 18:05:28

東京駅から直結ということでとても立地がよく、便利でした。スタッフのスタッフ方々も感じが良く居心地が良かったです。子ども用のアメニティがとても充実していて、助かりました。朝食の卵料理がとにかく絶品でした。1歳半になる子どもも食べることができる、味付けのしていない野菜が多くありがたかったです。ただ、空調が安定せず暑くなったり寒くなったりと夜中に何度も起きることがありました。それがかければ次も利用したいなと思いました。

丸ノ内ホテル 2023年01月22日 13:24:14

当ホテルでのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご家族での旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。
当ホテルは、お子様とのご宿泊でも快適にお過ごしいただけるようにベビーベッドやベッドガードの貸出備品や、2サイズの作務衣等ご年齢に合わせたアメニティをご用意しております。
ご朝食は2店舗でご用意しており、フレンチレストラン「ポム・ダダン」アメリカンブレックファーストでは10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェを、また日本料理「大志満 椿壽」では、せいろで提供するあつあつの煮物など、身体に優しい和の朝食膳をお楽しみいただけます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご家族でまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月14日 16:15:42

東京駅から徒歩1分駅から近くて便利です。クリスマスシーズンで、ホテルのあちこちにかわいくておしゃれな装飾、ツリーが飾ってありました。お部屋もめちゃくちゃ綺麗でベッド、まくらの使い心地も良く朝までぐっすり眠れました。丸の内ホテルのロゴ入りのアメニティがかわいいです。朝食のフレンチビュッフェはこれまで食べてきたどのホテルの朝食よりもおいしかったです。(エッグベネディクトがおすすめ)
次回東京へ行ったときは絶対利用したいホテルだと思いました。

丸ノ内ホテル 2022年12月17日 13:20:36

当館でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子や、館内の隅々についてまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今年のクリスマスの時期にホテルでお過ごしいただいた時間も、ご滞在の思い出のひとつになっていれば幸いです。
当館は「モダンジャパニズム」をコンセプトに、東京駅から至近ながらも落ち着きのある空間で皆さまをお迎えしております。7階ロビーにある看板やカードキーケースなど、四季によって絵柄を変えているので、季節感も感じていただけます。次回お越しいただく際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】*早割30* ~30日前までの早期割引プラン~(朝食付き)
【スタンダードツイン (27.2平米)】

tenpuraonigiriさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

tenpuraonigiriさん [30代/女性] 2022年09月13日 11:51:23

思ったよりお部屋は狭かったけど、トレインビューは想像以上でとてもよかったです!2歳の息子は窓にへばりついて興奮していました。朝食もとても美味しく上品なお味でした。アメニティも充実していて、チェックアウトが12時というところも部屋でゆっくり寛げてよかったです。夜ご飯はオアゾ内のレストランで食べました。東京駅近く、夜ご飯難民にもならず、とても効率よくリラックスして過ごせました!また泊まりたいです。

丸ノ内ホテル 2022年09月21日 18:03:56

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
トレインビューのお部屋でお楽しみいただけたご様子がお伺いできまして、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルはJR東京駅丸の内北口より徒歩1分でお越しいただける商業施設「丸の内オアゾ」にございます。「丸の内オアゾ」館内には、ショップやレストランが多くございますので、ご宿泊のお客様にも便利にお過ごしいただけるかと存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)
【スタンダードダブル (26.4平米)】

投稿者さん 2022年08月28日 22:16:50

電車好きな子どもと3人で泊まりました。未就学児1名としたためか、ベッドを壁側に寄せていただいていたり、チェックインの際に子供用の作務衣をサイズを確認して紙袋に入れて渡してくださったり、子どものことも大事にしてくださってとても嬉しかったです。
お部屋からは、在来線も新幹線も見られてずっと楽しめました。子どもも喜びましたし、親もリフレッシュできたのでまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

丸ノ内ホテル 2022年09月05日 10:05:29

今回ご利用いただきましたコーナーツインルームというお部屋タイプは、各階1室のみの角部屋で、赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎とダイナミックなトレインビューがご覧いただけます。
お子さまにも、お母さまお父さまにもお楽しみいただけたご様子がお伺いできまして、大変うれしく存じます。
ぜひまた皆さまでお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。