丸ノ内ホテルのクチコミ・お客さまの声

瑞祥2002さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

瑞祥2002さん [60代/男性] 2022年05月15日 17:47:07

部屋もサービスも最高です!常宿にします。

丸ノ内ホテル 2022年05月24日 10:20:25

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。今後ともよりよいサービスがご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【4月・5月・6月のご宿泊に】*4/30までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)
【セミダブル (24.8平米)】

投稿者さん 2022年04月30日 20:24:57

ショートステイプランでしたが、宿泊に変更しました。荷物を部屋まで運んでくれて、ちょっとだけ高級のところでも部屋まで運んでくれるのは最近少なくなっているので嬉しいです。和を取り入れた廊下や部屋の作りもよかったし、駅の近くだからと思いましたが思ったよりかなり静かで集中できました。朝食も美味しかったです

丸ノ内ホテル 2022年05月02日 16:26:47

当ホテルは、居心地の良さを追求したモダンジャパニズムをデザインコンセプトにしており、木の温もりや柔らかな灯りでお客様にお寛ぎいただける空間を演出しております。今回ご滞在いただきましたスタンダードツインは東京駅の線路側とは反対に位置しておりまして、比較的静かな環境でお過ごしいただけます。引き続き、快適にお寛ぎいただける空間作りに努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ショートステイ】お好きな時間にチェックイン可能な最大12時間ステイ
【スタンダードツイン (27.2平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 18:37:06

今回は特別な事情があって、少しリッチな旅行を企画しました。宿泊料金は高かったものの、立地、お部屋、アメニティ、雰囲気とも金額に見合ったサービスだったと感じます。とても心地よく過ごすことができました。
 朝食は洋食にしましたが、おいしそうなメニューがありすぎてメインを選べず、ゆっくり選びたかったねと話していました。また、隣のテーブルのサービスでは「ジュースやコーヒーは、種類を変えておかわりできます」と説明していたので「そうだったの??」と思いました。私たちのテーブルはその説明がなかったので、夫はそれを聞いてからコーヒーをおかわりしました…(笑)。最後においしいパンが出てきてうれしかったですが、もしそれがわかっていれば違うメニューにしたかも…。高い宿泊料金の中にはそのようなサービス料も含まれていると思うので、事前に丁寧にメニューの説明をしたり、「お決まりにならないようでしたら、後ほど伺います」といったことが言えるようになると、さらに良いホテルになると思いました。
 とはいえ朝食のメニューはどれもおしゃれでおいしく、フルーツも全部甘かったし、野菜も新鮮で驚きました。部屋、立地、食材、アメニティ、雰囲気どれも素晴らしいので、あとは良いホテルマンを育ててください。また利用します。

丸ノ内ホテル 2022年04月07日 12:20:51

この度は丸ノ内ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食は、フレンチレストラン「ポム・ダダン」、日本料理「大志満 椿壽」の店舗にてご用意しております。
今回お客様にご利用いただきました「ポム・ダダン」では、10種類からお選びいただけるメインディッシュの他、新鮮なお野菜やフルーツ等の洋食(アメリカンブレックファースト)をお召し上がりいただけます。
この度は私どものご案内不足によりご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。お客様にゆっくりとご堪能いただけなかったのではと心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
サービス面での不備があったにもかかわらず、「心地よく過ごすことができました。」「また利用します。」との励ましのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス力の向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただけますよう、今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【2月・3月のご宿泊に】*2/28までのご予約限定*スペシャルプライス(朝食付き)
【デラックスツイン(43.7平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:50:15

70代の母と一緒なので、東京駅が近いという立地の良さとある程度のクラスのホテルということで、こちらにしました。

【良かった点】
・テレビリモコン、ペン、ナイトウェアなどビニール袋に入っていて、また、アルコール消毒スプレー、マスクケースが置いてあり、感染予防対策がしっかりされていると分かり安心した。
・アメニティについて、シャンプーなどはタイブランドの「THANN」で、とても香りが良かった。ボディクリームもあったのは嬉しかった。スリッパもふかふかです。

【残念だった点】
・コーナーツインはコーナーだから仕方ないですが、エレベーターから遠いです
・客室に行くエレベーターはフロント階で乗り換えが必要。こちらも防犯上、仕方ないと思いますか、地下や1階から直接行けると満点。

【その他】
・朝食は少し時間がかかるので、余裕を持ったスケジュールとされると良いと思います。量的には和食がおすすめです。
・予約時には「地域共通クーポン」を受け取るのにQRコード提示が必要とありましたが、何も提示しなくて大丈夫でした。
・電車の音は初めは何も思わなかったのですが、気になり出したら、少々うるさく感じました。個人差あると思いますが。
・このクラスのホテルだから無いのは当たり前かもしれませんが、ランドリー設備があるとより良かった(ランドリーサービスではなく自分でできる設備)

丸ノ内ホテル 2020年11月09日 12:02:40

この度はお母様とのご旅行に丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、率直なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅(丸の内北口)から徒歩1分でお越しいただけます。
当社では、お客様に安心・安全にご利用いただくため、新型コロナウイルス感染予防、感染拡大防止のための取り組みとして、フロントカウンターに、アルコール消毒液とアクリルパーテーションを設置しております。またお部屋には、アルコールスプレーやマスクケースをご用意しております。安心してお過ごしいただけましたら嬉しく存じます。
エレベーターは、フロントがございます7階にて乗り換えとなりまして、客室階へはルームキーがないとお越しいただけないようになっております。ご不便をお掛けいたしますが、お客様に安心してお過ごしいただけますよう今後も努めて参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。また、この度ご宿泊いただきました「コーナーツイン」は、各階一部屋のみで、赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎がご覧になれるお部屋でございます。コーナーツインとスイートのアメニティには、タイ生まれのスキンケアブランド『THANN』をセレクトしております。
客室の位置についてでございますが、デラックスツイン(和風リビングあり)はエレベーターに近く、洗い場のあるバス・トイレ・洗面はセパレートタイプでございます。2名様ご利用時には、掘りごたつ風の小上がりとなっている和風リビングにて、足を伸ばしてお寛ぎいただくことも可能ですので、次回のご宿泊の参考にしていただければと存じます。
ご朝食の際は、お待たせしてしまい申し訳ございません。ご朝食には、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、10種から選べるシェフお勧めの【モーニングメインディッシュ】とみずみずしい野菜をふんだんに使用した3種類のサラダやフルーツ、ヨーグルトなどのサイドディッシュでございます。和食は、東京駅に面した朝の活気ある風景をご覧になりながら、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルにてご用意しております。お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【丸ノ内ホテル×記念日】眺望抜群のコーナーツインへアップグレード!スパークリングワイン付♪(朝食付)
【コーナーツイン (42.6平米) *禁煙】

枚枚1108さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

枚枚1108さん [60代/女性] 2018年09月18日 17:40:31

9月16日の宿泊を電話確認した時、見晴らし方向や上層階の希望をお伝えしていた所、希望を叶えて頂いており、とても嬉しかったです。

丸ノ内ホテル 2018年09月21日 13:21:11

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋からの景色も含め、心地よくお過ごしいただけましたら私共も大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★丸ノ内ホテル×スタンダード~素泊り~
【セミダブル (24.8平米) *禁煙】

投稿者さん 2016年04月08日 09:35:38

今までは同じく東京駅近くの別のホテルを利用していましたが、口コミを見て初めて利用させていただきました。
次回からはこちらにしようと思うぐらい気に入りました。
お部屋やお風呂なども狭いと感じることはなく、清潔で快適。コスパがいいと思います。
タオルやアメニティーグッズがキャスター付きのワゴンにセットされていて使いやすかったです。
女性にはデスクにミラーとコンセントがあればもっと良いですね。
駅から大変近く、同じビルの中にドラッグストアやテイクアウト可能な食べ物の店があるのも便利でした。
朝食のビュッフェは、私は洋食派なので必要最低限のものが揃っていると感じました。
ただ一つ不満だったのは、チェックインしたときの女性従業員に笑顔が無かったことです。
冷たい表情と話し方が怖かったです。日本のホテル従業員に笑顔は不可欠ではないでしょうか?
チェックアウトの際は、日本人男性が笑顔で対応してくださり安心しました。

2016年04月
丸ノ内ホテル 2016年05月18日 09:53:27

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

しかしながら、チェックインの際従業員の対応につきましては、ご不快の念をお掛けしてしまい、
大変心苦しく思っております。頂戴しましたご意見は担当責任者に申し伝え、今後のサービス内容改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

和洋選べる朝食プラン
【スタンダードツインルーム】

まめ1876さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2015年10月20日 14:41:34

東京駅の電車を見下ろせ、東京駅や鉄道好きには大変良い立地なので、 東京宿泊はここを選んでしまいます。
また、シングル予約でしたが、今回はセミダブルの部屋にグレードアップしていただき快適でした。

丸ノ内ホテル 2015年10月22日 08:59:56

平素より、丸ノ内ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思っております。

コメントで頂きました通り、東京駅側のお部屋からはプラットホームを見下ろすことが出来、列車好きの方はもちろんのこと、皆様にご満足頂ける景観であると考えております。

今後も慢心することなく、お客様により一層満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードシングルルーム】

peko226pさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

peko226pさん [40代/女性] 2015年01月18日 11:56:06

12月22日に宿泊、立地はクチコミ通りとても便利です。年老いた母親と一緒に宿泊しましたが、あまり歩かすのも負担がかかって疲れるだろうと思いこのホテルを選べました。ホテル近辺もいろんな商業施設があり、部屋でじっとしてることはなかったです。フロント及び接客対応の社員の方もとても感じがよかったです。
23日のチェックインの後、フロントの方に「2時間程荷物を預かってもらえますか?」とお願いしたところ、嫌な顔一つせずに気持ちよく預かっていただきました。駅のコインロッカーに預ければいいと思ったけど、慣れていない駅なのでもしも・・・のことを考えホテルにお願いしました。
ただ、一つ残念なのが朝食です。この料金なので仕方がないのか?品数が少なかった。できれば和洋食のバイキングだったらよかったです。親子でも洋食好き・和食好きとあるので和洋食バイキングならお互い一緒に食事が出来るから。。。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

2014年12月
丸ノ内ホテル 2015年01月22日 16:44:47

また、ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘につきましては、今後のサービス向上の参考として活用させていただきます。
今後もスタッフ一同、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

経営企画部 鷺坂

【楽天トラベル限定】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

wineberryさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2014年09月29日 18:48:09

病気見舞いのため上京しました。翌日は昼からの勤務でしたので、新幹線にのりやすいこのホテルを選びました。旧丸の内ホテルには、なんどか投宿しましたが、移転した新ホテルには、はじめて泊まりました。
よく眠れました。ホテルや旅館に泊まると、寝具が厚すぎたりエアコンの風があたったりして、よく眠れず悩んでいました。寝具があっていましたし、エアコンが工夫されていて静かに部屋全体を緩やかに空調していたからでしょう。
5時過ぎに夕食を食べていたので、はやめに就寝する前に、かるいスナックと白葡萄酒を出してほしい旨、ホテル内の大安などのレストランに頼んだのですが、定食でないとダメということで、やむをえずシガーバー(わたしはタバコが苦手です)へ足をはこびチーズとシャブリで間に合わせました。そのほかのサービスは上質でしたので、アラカルトの注文がゆるされないのは残念でした。
東京駅が見下ろせる部屋でしたので、あさ5時過ぎから電車のひびきが部屋で聞こえて、とてもうれしかったことでした。電車の好きな私には騒音ではありませんでしたが、気になるひとなら早く目覚めたことでしょう。
気に入りましたので、これから上京のたびに投宿するつもりです。宿代の絶対額はなかなかのものですが、泊まってみると、むしろ安いと感じています。

2014年09月
丸ノ内ホテル 2014年10月01日 16:23:10

この度は、丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、落ち着く空間をご提供できるよう日ごろから心がけており、客室をはじめ、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたことが、私どもにとって何よりの幸せでございます。
アラカルト料理に関しましては、8階ポム・ダダンにてご用意がございますので、次回ご宿泊の際には是非、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【Wi-Fi全室完備】ビジネスサポートプラン<朝食付>(セミダブル禁煙)
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 17:51:09

チェックインの時、予約と違う部屋を案内されそうになりました。恐らくフロントの方の名前の確認と予約のチェック不足だと思います。あと、インターネットが遅くて困りました。
場所はいいし、新しくて期待していたのですが、ちょっと残念です。

2013年02月
丸ノ内ホテル 2013年02月28日 20:26:12

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルよりお選びいただき、丸ノ内ホテルをご利用いただきましたのに、不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のミスに関しまして、おっしゃる通り、確認不足によるものでございましてお恥ずかしい限りでございます。二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、改めて確認と意識がけを徹底いたします。
また、インターネット接続につきましてはWi-Fi及び有線LANとも、光高速回線を確保いたしておりますが、動作が遅くなってしまったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後より快適にお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、ぜひとも次回のチャンスをいただけましたら幸いです。

【春得】【日曜・月曜限定】ビジネス&レジャーサポートプラン<ご朝食特典>
【スタンダードツインルーム】

のぶちゃん3834さんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

のぶちゃん3834さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:04:17

静かな部屋で本を読んで寛げました。

2013年01月
丸ノ内ホテル 2013年01月10日 12:51:48

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、丸ノ内ホテルの駅前であることを忘れる静かな空間と、すぐ下に丸善という立地を活かしたプランご活用いただき、またたっぷりとご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
新しい1年を、ゆったりと充実した時間でスタートしていただけておりましたら幸いです。
ぜひ、またこの楽天限定プランをお使いいただき、寛ぎのひと時を過ごしにいらしてください。
より快適な客室とサービスのご提供に努めながら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】図書カード付宿泊プラン★朝食付&レイトチェックアウト
【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 13:39:16

よかった点
・ベッドの上がドーム状になった天井と座り午後地の良いソファー、部屋の観葉植物と作務衣が落ち着く
・枕が薄いこと
・洗面所にスツールとバスルーム用枕(?)があった。便利
善処お願いしたい点
・レストランの朝食ベーコン2枚は少なすぎ。せめてもう一枚。
・朝食時、1名の客は問答無用で通路が目の前の暗い席に通された。目の前をしょっちゅうスタッフ(もちろん他の宿泊客も)が通り落ち着かない。窓に面した席が良いか聞いてほしかったなと、後で思った。
・ソファーの頭と接触する部分から前の宿泊客の整髪料?のにおいが。ファ●リーズお願いします
・部屋でゆっくりしていたら掃除の人に邪魔されたこと。レイトチェックアウトのプランでチェックイン時にチェックアウト時間を伝えておいた&Don't Disturb札を掛けておいたにもかかわらず。チェックアウト時にフロントで改めてお詫びされたけど、その前に邪魔しないように連絡をしっかりしておいてほしかった。

ともあれ、部屋は大満足!ゆっくりできました。ありがとうございます。

2012年06月
丸ノ内ホテル 2012年06月26日 12:03:02

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく丸ノ内ホテルをお選びいただき、お部屋もお気に召してくださいましたのに、ご満足いただけるご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら14時までゆっくりとお寛ぎいただけるところを、私どもの手違いでお邪魔してしまい、心よりお詫び申し上げます。まったくご指摘の通りで、二度とこのようなことのないよう改めて連絡・確認を徹底して参る所存でございます。また、ご朝食時のご対応やソファーのにおいなど、お客様への配慮が行き届かずにご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご丁寧なご指摘、ご意見をくださり、ありがとうございました。

これからよりお客様に寄り添ったサービスと快適な空間のご提供に努めて参りますので、次の機会をいただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートスタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2011年12月28日 00:08:02

朝食のパンがとっても美味でした!!!
チェックインの時、部屋まで案内してもらったけど、案内人が常に後ろを歩いていて嫌だった。
そこです。って言われても分かんないから。

部屋と朝食、立地は最高だっただけに残念。。。

2011年12月
丸ノ内ホテル 2011年12月28日 16:18:49

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊くださり、またご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊に際しまして、スタッフの対応でご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルの教育の不徹底により、不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフには再度、基本の所作より教育を徹底して参ります。
朝食など、お褒めいただいた点もございましたのに、結果としてご滞在を満喫していただくことが出来ませんでしたことを深く反省し、
次回お越しいただくことが出来ました際には必ずご満足いただけますようスタッフ一同努めて参る所存です。
どうか、今後とも丸ノ内ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げますとともに、
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定・秋得プラン】東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
【コンフォートスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年03月05日 18:23:46

翌日に会議と研修の予定があり宿泊いたしました。事前にお願いしておいたノートパソコンもチェックインまでに部屋にセット頂いており、また、朝の忙しい中かなり面倒な指定のデータの印刷も快く引き受けて頂いたフロントの女性従業員の方の対応が非常に良かった。クラブラウンジの朝の従業員の対応は挨拶笑顔なしと頂けないが、フロントの女性の方といつもほっとする部屋やロビーの雰囲気(品の良いお雛様飾りも気に入りました)と加賀料理のお店の煮物の美味しさを考えると東京駅近くの宿泊はやはり丸の内ホテルさんが一番だと思いました。

【楽天トラベル限定・春得プラン】春の東京散策でゆとりのひとときを♪(朝食付)
コンフォートツイン

2011年03月
丸ノ内ホテル 2011年03月10日 12:53:53

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊賜りましてまことに有り難うございました。また大変うれしいお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食の折、お客様を笑顔でお迎えできませんでした事大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にこれからも皆様にお寛ぎ頂けますよう心のこもった温かいサービスに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートツイン】

投稿者さん 2010年01月05日 16:00:18

とてもリッチな気分になれるホテルでよかったです。
部屋も綺麗でベットのクッションもちょうど良く、ぐっすり眠れました。
ただ、、、
バスタオルが吸水性抜群なんですが、女性の私にはちょっと、固くて痛かったです。

また東京に行く時は利用したいと思います。

2010年01月
丸ノ内ホテル 2010年01月17日 15:55:19

これからもお客様ひとりひとりに心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も丸ノ内ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始ご宿泊プラン
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2009年07月09日 02:55:32

東京駅側の部屋でしたが、とても静かでした。
他の部屋からの音も聞こえず、これまで泊まったホテルのなかで最も静かなホテルだという印象を受けました。他のサービスはこのクラスのホテルとしては平均的だと思いましたが、静かさに関しては感動しました。ビジネスで世界中を飛び回っている夫は騒音を最も気にするので、「次に東京に泊まるのであればここ」と薦めました。

2009年07月
丸ノ内ホテル 2009年07月18日 16:16:23

この度は丸ノ内ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございました。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたことを伺い、嬉しい限りでございます。
今後も皆様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう一層の努力をして参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏限定【TOKYO STAY】コンフォートフロアー(朝食付)
【コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年09月07日 18:50:27

スタッフも皆感じ良く、素敵なホテルだと思いました。
お風呂の洗い場に洗面器がなかったのが少し不便でした。(お願いすれば対応していただけたと思いますが)
目覚まし時計に埃が積もっていたので、もう少しお掃除が行き届いているとさらに良いと思いました。
ルームサービスのワゴンテーブルが高く、部屋の椅子だと少々食べづらかったです。
ルームサービスの際は、ワゴンを置いて行くだけではなく、食べやすいように部屋のテーブルや椅子の移動もしていただけると、ありがたいと思いました。
全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

丸ノ内ホテル 2023年09月10日 10:42:53

この度は丸ノ内ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉も一同の励みになります。
お部屋でご利用いただくアイテムにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後もさらにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【選べるリフレクソロジー60分付き】暑い夏の疲れを癒すリフレッシュステイ (食事なし)
【デラックスツイン(43.7平米)】

macman.aeさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

macman.aeさん [40代/男性] 2023年08月17日 23:11:08

「トレインビュー」と書いてありますが、実際は「ステーションビュー」です。
東京駅を見下ろす景色ですが、駅の屋根で停車中の電車の姿はあまり見えません。
窓は駅(ホーム)側と駅の南側(有楽町方面)向きの2面。新幹線や在来線の出入りする姿もあまり見えません。

小2の息子用の朝食追加で4,300円ぐらいしました。オムレツやフレンチトーストなどから選べるメインプレートと、ブッフェのセット。正直料理はたいしたことなく、残念でした。ちなみにホテルメトロポリタン丸の内は、同じトレインビュープラン朝食付きで、小学生の追加朝食は1,300円のようです。

その他。
ホテルは高級感あって、スタッフのサービスも良かったです。
なりきり鉄道マンセットは子供大満足。帽子かぶって笛吹いて旗振って楽しんでました。(笛の音で隣から苦情が来ないか心配でしたが、何もなかったので防音しっかりしてるんだろうと勝手に思ってますが。)
2つのベッド間にコンセントのある棚(電話機が乗ってる)があるので、2つのベッドをくっ付けて一つにして使うということはできません。
部屋は広くて使いやすく、ソファーが2つ、オットマンは一つあって、くつろげました。ソファーの座り心地は最高でした。
部屋のコーヒーは4種類の味が楽しめて、どれも美味しかったです。
シャンプー/コンディショナー/ボディソープは携帯用のミニボトルで使いにくかったです(2セットあるので量的には問題なし)。
シャワーの水量(水圧)は非常に満足。
トイレの洗浄レバーが固くて子供が苦労してました。
各階エレベーター横に製氷機あります(部屋にアイスペールあります)。
東京駅地下から直結の入り口があるので駅から濡れずに入れます。
コンビニは地下出口を出てすぐ、ファミリーマートがあります。
駅はグランスタ、一番街など、食事、買い物なんでも揃うので便利です。

総じて、設備、立地には満足ですが、食事と景色は残念でした。

丸ノ内ホテル 2023年08月21日 11:47:34

お部屋からの眺望や朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。トレインビューのお部屋につきましては、お部屋タイプやフロア、お部屋の位置によって見え方が変わります。
ご宿泊いただいたコーナーツインではお寛ぎいただけたご様子や、プラン特典の「なりきり鉄道マンセット」で車掌になりきってお子様が楽しんでいるお姿を伺い、大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めの言葉も一同の励みになります。
当ホテルでは、どのツインルームもベッド2台を繋げる「ハリウッドツイン」にすることは出来かねますが、ご家族皆様で安心してお休みになれますよう、壁に近いベッドの壁寄せや、ベッドガード(年齢制限あり)をご用意しております。ご希望の際はお気軽にご相談ください。
お客様よりいただきました貴重なお声をもとに、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。またの機会にご家族皆様をお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月04日 19:59:22

やはり老舗のホテルだけあり、フロントの対応も部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。朝食も洋食和食とも美味しかったです。洋食バイキングは生野菜やフルーツの完熟度がとても良かったです。窓から見下ろす東京駅の眺めも楽しかったです。
今回は観劇のために上京したのですが、タクシーで帝劇まで10分かからず着きました。日比谷界隈の劇場には季節が良ければ、街並みを楽しみながら歩ける距離だと思います。
お土産にホテルのアップルパイを買ってみたのですが、リンゴのフィリングがたっぷり入り大変風味良く美味しかったです。お値段以上のクオリティーで、これから宿泊される方にはお土産として声を大にしてお勧めします!
次回の日比谷での観劇の際、出来たてのアップルパイを食べてみたいので、こちらのホテルに宿泊したいなと思います。

丸ノ内ホテル 2023年08月08日 13:10:11

この度は、丸ノ内ホテルをご利用いただき、また暖かいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。スーペリアツインから丸ノ内ホテルならではの景色をお楽しみいただけたご様子を嬉しく存じます。
多彩なエンターテイメントを楽しめる日比谷・有楽町方面までアクセスが簡単なので、観劇後の感動が新鮮な状態のままお部屋にお帰りいただけます。作品に浸りながらごゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いです。
ポム・ダダン自慢の「丸ノ内ホテル特製 伝統のアップルパイ」をお気に召してくださりありがとうございます。次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。
またの機会にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【アドバンス30】~30日前までの早期割引~ (朝食付き)
【スーペリアツイン (33.6平米)】

なめたけまるさんの 丸ノ内ホテル のクチコミ

なめたけまるさん [20代/女性] 2023年01月16日 18:05:28

東京駅から直結ということでとても立地がよく、便利でした。スタッフのスタッフ方々も感じが良く居心地が良かったです。子ども用のアメニティがとても充実していて、助かりました。朝食の卵料理がとにかく絶品でした。1歳半になる子どもも食べることができる、味付けのしていない野菜が多くありがたかったです。ただ、空調が安定せず暑くなったり寒くなったりと夜中に何度も起きることがありました。それがかければ次も利用したいなと思いました。

丸ノ内ホテル 2023年01月22日 13:24:14

当ホテルでのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子や、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご家族での旅の思い出のひとつになっていれば幸いです。
当ホテルは、お子様とのご宿泊でも快適にお過ごしいただけるようにベビーベッドやベッドガードの貸出備品や、2サイズの作務衣等ご年齢に合わせたアメニティをご用意しております。
ご朝食は2店舗でご用意しており、フレンチレストラン「ポム・ダダン」アメリカンブレックファーストでは10種類から選べるシェフおすすめのメインディッシュと、バラエティに富んだお野菜を取り揃えたブッフェを、また日本料理「大志満 椿壽」では、せいろで提供するあつあつの煮物など、身体に優しい和の朝食膳をお楽しみいただけます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声を参考に、お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
ご家族でまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付き)
【セミダブル (24.8平米)】