ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

ばば3406さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ばば3406さん [60代/女性] 2024年03月24日 00:13:33

立地やサービス等はとてもよかったのですが、お風呂が他所のルートインと比べても狭かったこと。朝食のバリエーションがとても少なかったこと。それとベッドが固すぎて、冷え込んだ時期だったせいもあってか毛布一枚ではとても眠れず調子を崩して帰ってきました。楽しみにしていて、実際楽しかった旅行だったので残念です。

ホテルルートイン会津若松 2024年03月24日 18:33:14

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えする事ができませんでした事、大変心苦しく存じます。また、体調も崩されてしまわれたとの事で、心よりお見舞い申し上げます。重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、また旅行の疲れを癒すべきホテルでありながら旅行の一助となれませんでした事を反省し、ご宿泊頂いた皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ内で今一度検討し、対応できる様努めて参ります。

ご不快の念が癒えぬ事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また会津へお越しの際には当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

どうぞご自愛頂き、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【早めの予約がお得】♪30日前予約でさらにお得♪
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年07月12日 15:07:40

フロントのお姉さんの言葉遣いが・・・
住所や名前など書く個所が沢山あったので全部書かなければダメですか?の問いに「もちろんです」
この受け答えはないかと・・・私もサービス業をしていますが、ここまで上から目線で対応したことはないです。
それから、お客さまが来客したらすぐに対応してほしかったです。すぐに対応できないのであれば声をかける等の対応をしてして欲しいです。明らかに客がフロントに並んでいるのはわかっているのですから。
それ以外はとても満足でした。

2018年06月
ホテルルートイン会津若松 2018年07月13日 20:34:54

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊を頂きましたのにもかかわらず、チェックインのご案内時にご不快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
宿泊台帳の記入においては、旅館業法に基づき、厚生労働省令で定める事項をすべてのお客様にご記入のご協力をお願い致しております。万が一の事例がある場合には定められた通りしかるべき機関に提示を求められる事もございます。私共で充分な案内が至らず、また言葉遣いにおいても適切ではなかった点について、重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 16:52:46

福島へのツーリングで利用しました。
バイクでの移動の為、立地的には問題ありません。
ホテルの周りに飲食店が多く、歩ける距離にコンビにもあるので、食事には困りません。
今回は会津若松と言うことなので、ソースカツ丼の会の加盟店へ、ソースカツ丼を食べに行きました。
部屋に関しては、ベッドの掛け布団カバーがシミで汚れていたのが気になりました。
カバーを洗濯しないで使い回ししているのでしょうか?
無料の朝食はおかずの種類は少ないですが、それなりに美味しくいただきました。
また、バイクと言うことで雨が降るといけないと言うことで、フロントの方が玄関前の軒先に止め良いと言ってれました。
いろいろ書きましたが、基本的には悪くは無いと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

2013年09月
ホテルルートイン会津若松 2013年09月16日 02:05:55

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の掛け布団カバーにつきましては、充分なシミ抜きが出来ておらず、お客様にはご不快な思いをさせた事、誠に申し訳ありませんでした。清潔で快適なお部屋をご提供できるよういたします。
会津はこれから紅葉シーズンを迎えます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目ですので、ご自愛下さい。

ホテルルートイン会津若松  服部

【バリュー価格】金曜日限定プラン♪♪♪

投稿者さん 2009年08月17日 19:07:01

本当は禁煙の部屋がよかったのですが、時期的(お盆)なものもあったのか希望日には空いてなくてしぶしぶこのプランにしたのですが、新しいところだったので特に不満なことはありませんでした。1階に大浴場があり、ホテルの作務衣でいけるのがとても気に入りました。

ホテルルートイン会津若松 2009年08月21日 21:12:42

この度はルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙部屋をご用意できなくて大変申し訳ございませんでした。
臭いが気になることなくお過ごしできたことにほっと一安心しております。
 1階の大浴場は多くのお客様から好評を頂いております。
また会津にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

フロント渡部

【室数限定!】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2023年05月31日 10:07:29

夕食をするのに近くに外食チェーン店が多くあり良かった

ホテルルートイン会津若松 2023年05月31日 18:27:12

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
会津若松の幹線道路上にございますので、近隣には、チェーン店を含め飲食店がございます。個人経営のお店もございます。また会津へとお越しの際は、お声掛け下さいますと幸いでございます。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【早めの予約がお得】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2023年01月18日 11:15:52

ホテル周辺に飲食店が多くスーパーもすぐ隣で便利だった。ただタバコを購入する為にコンビニまで行ったがちょっとだけ遠い。

ホテルルートイン会津若松 2023年01月18日 19:00:16

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺の飲食店やスーパー・コンビニは周辺地図をご用意してご案内しております。
フロントスタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント穴澤

【新春セール】【素泊まりプラン】☆スタンダードプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【□禁煙□シングルルーム】

gugumoguraさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

gugumoguraさん [60代/男性] 2022年11月04日 21:14:07

立地も良く見つけやすかったが、すぐ近くにコンビニがなかったのが残念。仁平でホテル内を歩けるのが良かった。スリッパの先が細く隙間から指が出て歩きずらかった。朝食の種類が少なくちょっと貧弱に思った。

ホテルルートイン会津若松 2022年11月05日 11:30:38

コンビニはホテルから歩いて5分程の所にございます。ホテル横には22時まで営業のスーパーもございます。ホテル周辺地図をフロントにてお渡ししておりますので、お声掛け下さい。
朝食はお客様にご満足いただけるようスタッフでメニューを考え提供して参ります。

ホテルルートイン会津若松 フロント穴澤

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】☆スタンダードプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年07月22日 15:42:25

18時にチェックインをしたが、混雑時ということでかなりフロントで待たされてからの対応となった。混雑時にはフロントにホテル従業員総出で対応していただくように希望します。

ホテルルートイン会津若松 2021年07月22日 19:41:20

この度はホテルルートイン会津若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご意見いただき、ありがとうございます。
お待たせする事の無いよう心掛けておりますが、混雑時はスタッフ全員での対応でもお待たせしてしまう事もあるかもしれません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
会津若松へお越しの際は、当ホテルへと足をお運びくださいます様、スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

スウリプさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

スウリプさん [50代/男性] 2015年09月20日 11:30:17

27年9月14日に宿泊しました。部屋のお風呂以外に少し大きめのお風呂があるので、混んでいなければゆっくりと足を延ばして湯につかることができるのはいいと思います。また、すぐ前の通りには様々な飲食店やコンビニが並んでおり、夕食には便利でした。

ホテルルートイン会津若松 2015年09月20日 12:16:29

お客様のお疲れを少しでも癒して頂ければとお部屋とは別に浴場をご用意いたしております。お寛ぎくださったとのこと、大変嬉しくお言葉頂戴いたしました。
ご夕食に関しましては、近隣の食事処のマップもご用意がございますのでフロントへお声掛けいただけましたなら幸いでございます。
秋の気配の色濃くなり、9月21日より秋祭りが開催されます。他にも四季を通し、様々なイベントがございますので是非、また会津へと足をお運びくださいませ。
今後ともルートインをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち致しております。
どうぞご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン】

じょ1112さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2015年03月05日 00:34:56

車利用の時は便利でいいですね。
繁華街にはちょっと離れていますが周辺立地は問題ないと感じてます。

2015年01月
ホテルルートイン会津若松 2015年03月05日 06:14:48

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地につきましてのお言葉、ありがとうございます。当館は会津若松の観光地のほぼ中心にあり、移動にも利便性を感じて頂ける場所にございます。この度のお言葉をスタッフ一同励みとし、観光のお手伝いが出来る様一層精進して参ります。

会津も徐々に春の兆しが見えて参りました。季節の変わり目でございますが、どうぞご自愛下さいませ。またお近くにお越しになられた際には、ぜひ当館にお立ち寄り下さい。

ホテルルートイン会津若松 工藤

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2014年05月16日 23:40:30

館内に居酒屋があるので利用しています。
しかし、ここはそれほど広くなく、スタッフも奥に隠れると誰に声をかけていいのかわからないくらいです。まー、少し歩けば焼肉店、すぐ目の前にかっぱ寿司があったんでいいんですが。

2014年05月
ホテルルートイン会津若松 2014年05月17日 20:25:31

日頃よりルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また、夕食レストランにおいてご気分を害しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は同じ事のないよう、スタッフに周知徹底し改善致して参ります。

また会津へお越しの際は是非、ルートイン会津若松をご利用頂き、ご満足頂ければ幸いでございます。スタッフ一同笑顔でお待ち致しておりますので足をお運びくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部(快)

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月03日 16:01:46

朝の仕事が早いので.朝の食事が6時30分からだとたいへんよいと思う.あとは.よかったね.

ホテルルートイン会津若松 2013年08月05日 06:08:33

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食レストランの営業時間に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、ご意見を検討させて頂きます。
どうぞまた、会津にいらっしゃる折には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 木村

投稿者さん 2013年01月05日 08:55:41

当日は悪天候の為にスキーを早々と切り上げ、チェックイン時間前でしたが早めに部屋に通され助かりました。  部屋と食事は他のルートインと変わらなかったのですが、郷土色が出たメニューが無く、ちょっと期待外れでした(他のルートインでは正月はお雑煮が出たり、B級グルメぽっいものが1品あったりしましたよ)
雪交じりの雨のを外出する時の傘とか、車の雪下ろし用の雪かきが入口に無く(案内表示も無かった)フロントで口頭でお願いして借りるシステムは、ちょっと不親切かな?って印象を受けました。せめて入口付近に案内表示をしてもらえれば助かります。傘をささないで外出した人も何人かいましたよ。
部屋の冷蔵庫は一度、温度設定をチェックして下さい。朝、冷やした水を飲もうとしたら、完全に凍っていました。又、ロビーのコーヒーは苦さを通り越して不味くて飲めませんでした。この2点は早急にチェックしてみてください。
夜、エアコンをかけても寒い感じがしたので、毛布を頼んだら部屋に直ぐに持ってきていただけて大変嬉しかったです。

2013年01月
ホテルルートイン会津若松 2013年01月12日 09:58:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食へのご意見、参考にさせて頂きます。元旦、2日は郷土料理で慶事に頂く『こづゆ』をご用意致しておりますが、今後は他の料理についても検討致して参ります。また、客室内の冷蔵庫、傘や雪かきについては今後、お客様には気軽に快適にご利用頂けます様、改善致して参ります。ウェルカム・コーヒーについてもご意見、賜りました。
お客様に対するサービスについて改めて検討すべき点等、貴重なご意見をありがとうございました。

ルートイン会津若松 山口

【喫煙ツイン】

soloriderさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

soloriderさん [40代/男性] 2012年10月27日 14:55:01

バイクで行きましたが、駐車場所に配慮いただいて、安心して休むことができました。
お部屋の清掃は行き届いており、ベッドも広くて硬めでゆっくり休むことができました。
朝食バイキングは、もうちょっと品数があった方がいいかな?

2012年10月
ホテルルートイン会津若松 2012年10月28日 11:14:46

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご満足頂ける品数を提供出来なかったことに関しまして残念な思いでございます。朝食メニューにつきましてもう一度検討し、向上に努めて参ります。

これからの時期、会津若松では紅葉が見頃となり、
バイクでのツーリングにも適した紅葉スポットが多数ございます。
もし、お時間等に余裕がございましたら、是非足を運んでみて下さいませ。

また会津若松にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 遠藤

【秋得】期間限定 シングル特割プラン♪

決まり事さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

決まり事さん [30代/男性] 2011年12月16日 11:51:33

各地でルートインはよく利用しており部屋、食事など十分満足しています。
ただ残念なことに会津若松店のみ女性従業員さんのチェックイン時の対応が悪かった。

2011年12月
ホテルルートイン会津若松 2011年12月17日 08:39:08

日頃よりルートインホテルズならびにホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
初心に戻り、ご宿泊される皆様に又お越しいただけるホテルになるように取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 渡部よしえ

【冬得】期間限定 シングル特割割引プラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 18:16:26

他のルートインがとてもよかったので予約宿泊したのですが、ベッドがかたく何度も起きてしまいました。枕も合いませんでしたので、結局使いませんでした。それと、大浴場。狭くて、相対する洗い場にいたっては片方の使用している人がシャワーを使うとこちらにまで水がバンバン飛んできてせっかく洗ったのにシャンプーや石鹸が体や髪に。ひどすぎます。また女性用は4つしかない洗い場で全員が使うと排水が詰まっている様でもなく、床が水と泡でいっぱいになり本当に気持ちが悪かったです。設計ミスなのか節約設計なのか、大浴場とは名ばかり。これは男性女性両方だったようです。
本当にひどいお風呂でした。

ホテルルートイン会津若松 2011年09月06日 03:54:04

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら折角ルートイン会津若松をお選び頂いたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

本件につきまして、お部屋のベッドが固くごゆっくりお休み頂けなかったこと申し訳ございません。
私共のご案内が不足していたものと反省するばかりでございます。ベッドは日本のたたみをイメージし作成しております。
その為、全てのお客様にお休み頂けるよう柔らかいマットのご用意、または低く柔らかい枕のご準備もございましたが、ご案内が不足しておりました。
ホテルでお過ごし頂くお休みの時間を快適にお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場につきましても、こまめな点検、管理が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。
重ね重ねの不手際、陳謝するばかりでございます。

今後はお客様のご希望に添える客室をご準備出来るよう、全スタッフ、この度のご指摘を猛省し、ご案内の強化とこまめな点検を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン会津若松 田島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年07月29日 12:30:56

ルートインホテルは、キレイで深夜まで大浴場が使えるので、好きなホテルの1つです。

しかし今回は残念なことに、ダブル(2人)で予約したのに、通された部屋には
アメニティ、浴衣、スリッパ、枕などが1つづずしか用意されてませんでした。
おそらく予約情報が、部屋担当の方に上手く伝わってなかったんでしょうね。

いままで各地のルートインを利用させてもらってますが、こんな事は始めてです。
ちょっとした不注意によるケースであることを願ってます。

ホテルルートイン会津若松 2010年09月05日 14:12:51

この度はルートイン会津若松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は客室不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
2度とこのようなことのないようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
是非もう一度ルートインホテルズにご宿泊お願い致します。
ルートイン会津若松 萬田

【カップル限定】♪セミダブル特別料金プラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2010年05月30日 20:49:40

消臭剤(リセッシュ等)の設置を希望します。他のホテルでは結構普通に置いています。

ホテルルートイン会津若松 2010年05月30日 23:30:35

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルからのご案内が不足しており申し訳ございません。消臭剤(リセッシュ等)の貸し出しは、フロントより【貸し出し備品】としてご用意しております。ご用命のあったときのみのお渡しでございまして、お客様への案内が不足していたこと、申し訳ございません。ぜひ、また機会がございましたら、ご相談下さいませ。
喫煙ルームをご利用でございますが、換気を良くしてご不便のかけないよう努力して参ります。またご意見をお聞かせ下さいませ。

フロント 小山内

【QUOカード付】☆1000円QUOカード付プラン☆

投稿者さん 2009年08月17日 20:17:44

部屋も掃除が行き届いてきれいでした。
フロントに置いてあるサービスのコーヒーは、とても良いと思いました。
欲を言えば、電子レンジと各階に氷を作る製氷機が置いてあると良いと思います。(ビジネスホテルは、だいたいのところは置いてあると思いますので。)
朝食のパンはとても美味しかったです。

ホテルルートイン会津若松 2009年08月22日 12:43:09

ルートイン会津若松のご利用、誠にありがとうございました。ウェルカムコーヒーは皆様に大変ご好評頂いております。
電子レンジと製氷機については残念ながら各階にご用意はございませんが、お客様のご要望によりレストランのものを利用することは可能です。お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン会津若松 フロントスタッフ

【ドライブ応援!】ガソリン割引券付プラン☆
【喫煙ツイン】

Klin7022さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

Klin7022さん [30代/男性] 2024年02月26日 14:27:37

インターネットが不安定なのでビジネスユースではモバイルルーターが必須です。
速度が遅いというよりはよく切断されます。
それから駐車場のキャパシティ以上に予約を取りすぎているので、駐車場が直ぐに満車になる上にハイエースがやたらと多いので場所を更に圧迫しています。車で来ることが前提になっている立地ですので、駐車場の問題は早急に解決して欲しいです。それからEV充電器がかつては3kWが2台ありましたが、今は6kW一台になってしまいました。ホテルなので実際に重要なのは出力よりも台数です。3kWでも朝まで充電すれば十分に電気が溜まっています。
使いもしないアメニティをきっちり補充してくれていたり、テレビを各部屋に設置したりと無駄なコストをかけるくらいなら本当に必要な修繕をしっかりとしてくれたほうが余程利用しやすいと思います。

ホテルルートイン会津若松 2024年02月26日 23:17:22

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、施設面におきまして不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様へのご案内、不便という印象を与えてしまいました部分の洗い出しや改善に向けての環境整備を行う様検討し、快適にご利用頂ける様努めて参ります。

ご不快の念は癒えぬ事と存じますが、また会津へお越しの際には当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】