ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 09:05:59

仕事で会津・喜多方に行く時の定宿です。
フロントスタッフさん方の明るく優しい応対が嬉しいです。
朝食も早い時間から開けて頂けるので、雪道で渋滞が予想される日も余裕もって食べてから出かけられます。
なんといっても冬場に大浴場があるのは良いですね。
あったまりかたが違います。
これからも利用させて頂きます。

2012年12月
ホテルルートイン会津若松 2012年12月30日 04:58:42

日頃より当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも心地よい時間と空間をお届け出来るよう、これからも一層精進して参ります。
無料朝食バイキングにつきましては、朝6時45分から9時まで1階レストラン『花茶屋』にてご提供しております。
パンとコーヒーだけご利用のお客様にも、朝はしっかり食べたいお客様にもご満足頂けるメニューを日替わりでご用意しております。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。どうぞ御自愛くださいませ。
又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン会津若松 木村

【出張応援】★1500円QUOカード付プラン★朝食無料

投稿者さん 2012年11月19日 10:47:29

フロントの対応は、親切で、朝の食事もおいしかったです。沿道に色々お店もあり在り、駅前より使いやすくかった。夜、バスが亡くなっても、東山温泉から歩いて帰って来れた。何故かカードが使えず(センサー不具合?)ポンタカードのポイントも付かなかったのが理解できなかったが、満足している。

2012年11月
ホテルルートイン会津若松 2012年11月20日 13:38:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
夜間、バスが無く歩いてホテルまでお戻りとあり、寒さの中お疲れになりませんでしたでしょうか。
また、カードが使えずとのご意見がございましたが、クレジットカードの磁気の不具合でしたでしょうか。ホテルの機器の不具合の場合は今後に備えメンテナンスいたします。
ポンタポイントにつきましては、予約経路のポイントがお客様へ付与となりますのでポンタポイントの付与はございません。ご了承くださいませ。

貴重なご意見有難うございました。

ルートイン会津若松 山口

【禁煙セミダブル】

jun-bikeさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

jun-bikeさん [50代/男性] 2012年10月30日 09:59:40

会津方面へ来る時は駅前系に比べて、駐車場が広くて便利なので、いつもお世話になっています。
今回は他のプランとの連泊でしたが、配慮していただき、2日間同じ部屋でしたので大変助かりました。ありがとうございました。
また、前回は部活の生徒の宿泊者が風呂でうるさかったので苦情を書かせていただきましたが、今回はロビーで先生が「全室満室なのでくれぐれも静かに」と注意をしている光景を見かけ、また実際静かだったので、先生の指導は大事だなぁ~と実感しました。

ルートインの朝食は美味しいので食べてから出発したいのですが、撮影旅行なので、たいてい早朝出発で食べられないのが残念です。朝食券と引き換えに菓子パン1個、おにぎり1個でもいただけるようなシステムがあればなぁ~。と、いつも思います。

2012年10月
ホテルルートイン会津若松 2012年10月31日 12:38:02

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
日頃よりご利用頂いて下さるからこその、貴重なご意見有り難く存じます。

日頃、学生さんのご宿泊がございます際には、ご旅行やビジネスでご宿泊頂くお客様への配慮にご協力頂いております。

皆様に快適にお過ごし頂く事がサービスの一環でございますので、今後も留意して参ります。

また、ご朝食につきましては保健所からの指導により、お持ち帰りのご要望にお応え出来かね大変申し訳ございません。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン会津若松 山口

【禁煙シングル】

ヤンキーリミテッドさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ヤンキーリミテッドさん [40代/男性] 2012年10月08日 22:12:28

「SLばんえつ物語」の撮影でこちらを利用させていただきました。
とても快適に過ごしました。お風呂も足を伸ばせてゆったり・・・・・・バイクで走り回って疲れた体を癒せました。満足です。

ちょっと気になったのは部屋の浴室にクモの巣が張っていてクモもいました。快適だっただけにそこが残念でした。

今度会津に行った際もルートインさんにお世話になります。

2012年10月
ホテルルートイン会津若松 2012年10月09日 05:48:49

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠に有難うございます。

浴室のクモの巣、大変失礼致しました。さぞご不快な思いをされた事とお察しいたします。今後はそのような事のないよう、精進致して参ります。
次回ご利用の際には更にごゆっくりお寛ぎ頂けますようご用意させていただきます。

SLばんえつ物語も定期的に運行しており、紅葉の中を、雪景色の中を走行する姿もお薦めでございます。

どうぞ御自愛下さいまして足をお運びくださいますようお待ち申し上げております。
是非、会津の四季をご堪能いただき、お疲れは当ホテルにてお癒し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン会津若松 フロント渡部よしえ

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

NISHIKICHIさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

NISHIKICHIさん [40代/男性] 2012年09月27日 22:34:27

街からは外れていますが、周りにはコンビニなども多く便利な場所でした。

2012年09月
ホテルルートイン会津若松 2012年09月28日 03:32:20

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、

お客様のご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
また、近くにはコンビニエンスストアの他、おすすめの飲食店等が多数あり、当ホテルでも紹介しておりますので、次回お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 遠藤

【秋得】期間限定 シングル特割プラン♪

投稿者さん 2012年09月09日 19:38:08

仕事の都合で宿泊しました。
夜はお勧めしてもらった近くの居酒屋に行きましたが
雰囲気も良く料理もおいしかったです!

朝食にも大浴場にも大変満足しました。

また会津に来た際は泊まります。

2012年09月
ホテルルートイン会津若松 2012年09月10日 06:07:56

この度は数ある会津のホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また宿泊したいと思って頂けることが私共スタッフにとってこれ以上ないお言葉でございます。誠に有難うございます。

今後共お客様にとってより良いホテルであることを目指し、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 阿部

takaぼーさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

takaぼーさん [40代/男性] 2012年08月15日 13:55:27

立地は幹線道り沿いで、飯盛山や鶴ヶ城
から歩いて散策するのに苦にならない距離です。

夕食は、館内のレストランがお盆の時期で
休みだったので、近くのとんかつ屋さんに
伺いました。
近くには食事処もたくさんあるので便利です。

フロントの皆様の対応も良く、そして何より
館内にあるラジウム人工温泉が日頃の疲れを
癒してくれました。

是非又、お世話になりたいです。

ホテルルートイン会津若松 2012年08月16日 06:12:25

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございます。

日曜の為、館内レストランお休みを頂戴いたしました。近隣に飲食店もございますが、次回ご利用の際は当ホテルレストランも是非ご利用ください。ご当地グルメのソースかつ丼など、スタッフ手作りのソースをご賞味下さいませ。
また、大浴場、人工温泉ではございますが、お疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
会津の街並みも四季折々の表情でお迎え致しております。どうぞご自愛頂き、また足をお運びくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部よしえ

投稿者さん 2012年08月12日 12:06:37

部屋、お風呂、朝食、サービス等々特に大きな不満もなく宿泊させて頂きました。
一緒に泊まった嫁さんも満足していました。
チェックイン後に入浴して夕飯は外に繰り出そうと思いましたが、繁華街まではちょっと距離がありそうだったのでホテル内のレストランで食事をとりました。
(有名外食チェーン店は近所にありますよ。コンビニはちょっと歩きそうな感じでした。)
ホテル内のレストランは割とリーズナブルで結構思ったより良かったですが、地元の名物らしき品がなかったのと愛煙家にとって飲酒したときの全面禁煙はきつかったですね。世の中では喫煙者は悪人扱いですが喫煙席は設けて欲しいものです。

ホテルルートイン会津若松 2012年08月13日 04:55:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミ投稿頂いた事も合わせて感謝致します。

ご宿泊については不便なく過ごせたようで私共も安心致しました。

ただ、夕食レストランの全面禁煙については、色々な所で意見が上がっております。
只今、各お客様の意見を吸い上げ、協議している所でございます。全ての方により良い環境を提供出来るように精進して参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

会津若松 猪狩

投稿者さん 2012年04月23日 15:13:58

駅からも近く、ホテルの周りには回転寿司・焼肉など食事するところもありました。
お部屋も清潔感あり、朝食はバイキングでゆっくり過ごす事ができました。
フロントの方の対応も感じよかったです。

2012年04月
ホテルルートイン会津若松 2012年04月27日 05:43:33

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一人一人が心を込めてお客様をお迎えするよう日々励んでおります。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。またお近くにお立ち寄りの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち致しております。

ルートイン会津若松 フロント渡部よしえ

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年04月21日 07:54:58

大浴場 朝食共に満足しました。
遅い時間にも関わらず笑顔で迎えて頂いてありがとうございます。

次回も利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン会津若松 2012年04月21日 08:16:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大浴場、朝食についてお言葉頂きまして感謝致します。

より一層のサービスをご提供できる様、スタッフ一同
努力して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 渡部

【春得】期間限定 シングル特割プラン♪

紅AZ-3さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

紅AZ-3さん [30代/男性] 2011年11月21日 09:17:20

11月19日に宿泊しました。仕事でアクシデントがあり当日予約でしたが電話対応、ホテルでの対応共にとても丁寧で親切でした。立地的に駅からそれほど離れておらず建物自体も通りから見えるのですぐにわかりました。部屋は標準的でしたが大きめベッドでゆっくり休めました。また大浴場があり手足を伸ばしてのんびりできました。今度は観光で訪れられたらと思います。

2011年11月
ホテルルートイン会津若松 2011年11月22日 21:03:53

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電話対応、当ホテルに対しましてお褒めの
お言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂け大変嬉しく思います。
お客様が困っている時に親切さを忘れずに対応出来る様今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 星有美

投稿者さん 2011年09月13日 10:57:22

9/11に宿泊しました。 朝食がとても充実しており、通常のビジネスホテルとは違いとても良かったです。清潔感もあり満足致しました。

ホテルルートイン会津若松 2011年09月13日 19:19:14

お褒めの言葉を頂きました事も合わせてお礼申し上げます。

朝食については、レストランスタッフは勿論の事、全スタッフでマンネリ化しない様、尚且つお客様に美味しく健康に良いものを召し上がって頂きたく案を出し合っております。また、この度は日曜日のご宿泊でございましたので夕食レストランはお休みでございましたが、夕食レストランでも会津で昔から親しまれている料理なども提供しておりますので機会がございましたら、是非、ご利用頂きたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

ぴーさん0419さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ぴーさん0419さん [40代/女性] 2011年08月25日 14:40:28

ビジネスホテルなのに、大浴場があり、足をのばして入浴することができました。
女性のお風呂には、鍵がないと出入りできないという点も安心です。
ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 2011年08月25日 22:04:04

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご旅行の合間にごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで安心致しました。大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルでは大浴場の施錠の他、お部屋のアメニティを女性向けにご用意したレディーファーストルーム等、女性の皆様にも安心してご宿泊頂けるような施設・設備の運営に努めております。
機会がございましたら是非、また会津の地へ足をお運び下さいませ。
またご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 吉村

【禁煙セミダブル】

たかきたかきさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

たかきたかきさん [40代/男性] 2011年06月13日 21:54:30

お部屋が広くて清潔でした。
個別のエアコンも良かったです。

2011年04月
ホテルルートイン会津若松 2011年06月14日 07:20:35

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただき、誠にありがとうございました。梅雨のこの時期エアコンのご利用で快適にお過ごしいただき、うれしく思います。客室は当ホテルのハウスキーパーが心を込めて清掃させていただいております。お客様のお言葉をいただき、より一層頑張る所存でございます。これからも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、努力させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン会津若松
          フロントクラーク 服部

あっき-ずか?1203486さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

あっき-ずか?1203486さん [40代/男性] 2011年05月26日 21:53:28

建物の向きの関係で、部屋の配置が東西に分かれているせいか、西向きの場合は西日がキツい。廊下の音が筒抜け。出入り口ドアが固く音がうるさい。風呂の脱衣場と洗い場が狭い。駐車場の数が少なく、チェックインが遅くなると遠い場所に案内されてしまう。それ以外は、良かったです。

喫煙ツイン

ホテルルートイン会津若松 2011年05月29日 07:03:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

西日やドアの件など、立地や設備等でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後はお客様にご満足いただけますよう、努力し改善して参ります。
会津若松にお越しの際には是非ルートインをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン会津若松 星

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:51

繁華街まで徒歩10~15分程のところにあり、駐車場も広くよい場所にあります。

ホテルルートイン会津若松 2011年05月07日 20:02:12

この度はホテルルートイン会津若松のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは平面の無料駐車場をご用意しております。お車でお越しの際には是非ホテルルートイン会津若松をご利用下さいませ。繁華街や観光地のご案内もフロントスタッフがお応えしますので、お気軽にお声かけ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【春得】期間限定 シングル特割プラン♪

投稿者さん 2011年01月31日 14:20:57

出張に利用しました。市内のホテルの中でも新しいらしく快適に過ごせました。

喫煙シングル

2011年01月
ホテルルートイン会津若松 2011年01月31日 18:58:06

この度はルートイン会津若松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、館内に関しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ルートイン会津若松では、ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃を徹底しております。
今回ご宿泊いただきましたプランの他にも、缶ビール付きのプランや、季節ごとの特別プランも用意しております。
また会津にお越しの際には是非ルートイン会津若松をご利用くださいませ。
ルートイン会津若松 萬田

投稿者さん 2010年12月12日 22:21:42

よかった

2010年12月
ホテルルートイン会津若松 2010年12月12日 23:06:49

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そしてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも快適に過ごせる様、最善を尽くして参りますので、会津にお越しの際はまた、ご利用くださいませ。

これから本格的に寒くなって参りますので、ご自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 星

【室数限定】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年11月01日 20:23:23

大通りに面して、駐車場も広く、非常に便利でした。翌朝、7時前に出発して朝食食べることができず、残念でした。

ホテルルートイン会津若松 2010年11月02日 07:01:03

又、立地等をお褒め頂き嬉しく思います。

ただ、今回ご朝食を召し上がって頂く事が出来なかったという事で申し訳なく思っております。
毎朝6時45分よりご朝食をご用意致しておりますが、観光シーズンは皆様にご利用いただけます様時間を前向きに考えて参りたいと思っておりますので、また是非ご利用の程宜しくお願い致します。

フロント 渡部

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2010年10月24日 19:54:53

近くにゴルフ練習場もあって便利です。

ホテルルートイン会津若松 2010年10月24日 20:41:56

この度はルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
近隣のゴルフ練習場もご活用頂けたようで安心致しました。毎年夏季には磐梯方面にカントリークラブがオープン致します。フロントにパンフレットの準備もございますので、機会がございましたら是非ご活用頂き、来夏には太陽の下、盛夏のコースを回られてはいかがでしょうか。
これからもルートインをよろしくお願い致します。
フロント 吉村

【室数限定】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆