ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 17:24:50

禁煙ルームでしたが、エアコンの運転を暖房に切り替えた途端、ものすごいタバコの臭いが充満しました。エアコン内の清掃をお願いします。

ホテルルートイン会津若松 2016年11月08日 00:02:56

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンのご利用時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室のエアコンフィルターの清掃を実施して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2015年10月03日 07:51:35

当日団体さんがお泊りで、翌朝の団体さんの食事の時間をご案内いただき混雑を避けることができました。一番気になる点をご案内いただきありがとうございました。
また満室にもかかわらず駐車場のほうは余裕がありゆったり止めることができました。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月03日 20:45:55

お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ゆっくりとご朝食を召し上がって頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

これからの時期は、紅葉が見頃を迎えます。
紅葉と会津のシンボルである鶴ヶ城の景色はとても美しいものです。お時間がありましたら足をお運びくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 フロント 川島

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料

投稿者さん 2015年07月01日 16:00:49

大浴場があるし、車ですので幹線道路沿いにあるルートインはいつもは直接予約で良く利用してます。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもはスムーズにチェックインなのに、何となくスムーズではありませんでした。が、それ以外ではいつもどうり大浴場も、お部屋も清潔で快適。朝食バイキングも満足。夕方、朝のフロントの方もいつもどうり笑顔で挨拶してくださり、チェックイン時少し気分を害したが、総合的には良かったです。会津には、よく出掛けるのでまた利用させて貰います。

2015年06月
ホテルルートイン会津若松 2015年07月01日 21:44:17

いつもホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、対応が遅れご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様に快適にホテルでお過ごしいただくため、今後はこのような事が無い様十分配慮していきたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
      ホテルルートイン会津若松
               フロント 鄕畑

投稿者さん 2015年05月06日 05:13:57

久々の会津に2泊3日のお泊まり。
実家が近くにありますが、価格帯と朝食を気に入り2日目はホテルを利用。
お部屋に空気洗浄機もあり、大変満足しました。また、利用します。

ホテルルートイン会津若松 2015年05月06日 12:45:06

久しぶりの会津では、ルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食等ではご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
会津へお帰りの際はまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 栗城

投稿者さん 2014年11月22日 10:15:28

駅から離れているので車なら良いです。ホテルの近くにファミレスが点在して便利。部屋も新しいように汚れもほとんどなくきれい。この価格で良いです。要望として、1階の温泉の脱衣所に自分で簡単に掃除ができる粘着テープを置いて欲しいです。

2014年10月
ホテルルートイン会津若松 2014年11月22日 13:27:46

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

御要望のございました、1階浴場脱衣所の粘着テープでございますが、既に設置致しておりますが設置場所のご案内が至らず申し訳ございませんでした。お客様ご利用に際し、ご周知頂けるよう努めて参ります。御要望ありがとうございました。
会津は冬景色へと移り変わって参ります。
冬の会津へも是非、足をお運びくださいませ。
どうぞご自愛下さいまして、また当ホテルへご来館下さいますようスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部(快)

【早割特別料金】♪7日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

のこのこくりぼうさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

のこのこくりぼうさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:45:42

観光をメインで宿泊しましたが立地が最高でした。車でしたので、行きたいところがすべて行ける感じでした。

お部屋も空気清浄器がついていたりとてもよかったです。枕が硬かったのでもう少しやわらかいほうがよかった。

朝食は少し狭いかなという感想です。お料理はサラダのお野菜がちゃんとお野菜自身の味がしてておいしかったです。果物がもう少しあればよかったなとは思いました。

フロントの方がとても親切で気持ち良い旅を楽しめました。

2014年07月
ホテルルートイン会津若松 2014年07月15日 12:34:39

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
観光をお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きました枕の件でございますが軟らかい枕もご用意できますので、次回ご利用の際は是非お申し出いただければ幸いでございます。

ご朝食の件につきましては、貴重なご意見のもと今後もう少し改善できればと存じます。

フロントやお料理についてはお褒めの言葉を頂戴し、これからより一層お客様が気持ちの良い旅が出来ますよう努力して参ります。
会津にお越しの際は、また是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割特別料金】♪7日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2013年10月13日 10:50:02

鶴ヶ城ハーフマラソンに参加するため前泊に利用しました。部屋はきれいで居心地もよかったです。
ただ早めに寝ようとしたのですが、子どもの声など泊まり客の声が部屋まで響き、うるさかったのが残念です。
朝食を食べたかったんですが、7時からで食べていては大会に間に合わず諦めました。あと30分早いと助かります。

2013年10月
ホテルルートイン会津若松 2013年10月15日 11:52:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
鶴ヶ城ハーフマラソンにご参加されたとの事、当日は暑過ぎる天候で、大変お疲れ様でございました。参加の方の中には仮装された方もございましたようで、地元の皆様も応援に力が入り楽しんだようでございます。

さて、ご意見にございました様に夜間には近隣の声にてゆっくりお休み頂けませんでした様でございますね。
更には朝食がおとり頂けなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

朝食開始は6時45分からではございますが、私共では料理の整ったものからとし、御要望の方へは数分早めたご案内が出来る事もございますので、またの機会の折にはご相談下さいませ。

貴重なご意見、有難うございました。

ホテルルートイン会津若松  山口

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2012年08月12日 12:06:37

部屋、お風呂、朝食、サービス等々特に大きな不満もなく宿泊させて頂きました。
一緒に泊まった嫁さんも満足していました。
チェックイン後に入浴して夕飯は外に繰り出そうと思いましたが、繁華街まではちょっと距離がありそうだったのでホテル内のレストランで食事をとりました。
(有名外食チェーン店は近所にありますよ。コンビニはちょっと歩きそうな感じでした。)
ホテル内のレストランは割とリーズナブルで結構思ったより良かったですが、地元の名物らしき品がなかったのと愛煙家にとって飲酒したときの全面禁煙はきつかったですね。世の中では喫煙者は悪人扱いですが喫煙席は設けて欲しいものです。

ホテルルートイン会津若松 2012年08月13日 04:55:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミ投稿頂いた事も合わせて感謝致します。

ご宿泊については不便なく過ごせたようで私共も安心致しました。

ただ、夕食レストランの全面禁煙については、色々な所で意見が上がっております。
只今、各お客様の意見を吸い上げ、協議している所でございます。全ての方により良い環境を提供出来るように精進して参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

会津若松 猪狩

【喫煙ツイン】

あっき-ずか?1203486さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

あっき-ずか?1203486さん [40代/男性] 2011年05月26日 21:53:28

建物の向きの関係で、部屋の配置が東西に分かれているせいか、西向きの場合は西日がキツい。廊下の音が筒抜け。出入り口ドアが固く音がうるさい。風呂の脱衣場と洗い場が狭い。駐車場の数が少なく、チェックインが遅くなると遠い場所に案内されてしまう。それ以外は、良かったです。

喫煙ツイン

ホテルルートイン会津若松 2011年05月29日 07:03:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

西日やドアの件など、立地や設備等でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後はお客様にご満足いただけますよう、努力し改善して参ります。
会津若松にお越しの際には是非ルートインをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン会津若松 星

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月07日 14:02:51

繁華街まで徒歩10~15分程のところにあり、駐車場も広くよい場所にあります。

ホテルルートイン会津若松 2011年05月07日 20:02:12

この度はホテルルートイン会津若松のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは平面の無料駐車場をご用意しております。お車でお越しの際には是非ホテルルートイン会津若松をご利用下さいませ。繁華街や観光地のご案内もフロントスタッフがお応えしますので、お気軽にお声かけ下さい。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【春得】期間限定 シングル特割プラン♪

投稿者さん 2010年11月01日 20:23:23

大通りに面して、駐車場も広く、非常に便利でした。翌朝、7時前に出発して朝食食べることができず、残念でした。

ホテルルートイン会津若松 2010年11月02日 07:01:03

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、立地等をお褒め頂き嬉しく思います。

ただ、今回ご朝食を召し上がって頂く事が出来なかったという事で申し訳なく思っております。
毎朝6時45分よりご朝食をご用意致しておりますが、観光シーズンは皆様にご利用いただけます様時間を前向きに考えて参りたいと思っておりますので、また是非ご利用の程宜しくお願い致します。

フロント 渡部

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2010年10月16日 16:29:35

いつも利用させてもらっていますが、喫煙ルームだったからでしょうか・・エアコンON時の悪臭がひどかったです。前はこんな事なかったのですが・・

ホテルルートイン会津若松 2010年10月16日 21:01:15

この度はルートイン会津若松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンの臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。すぐに清掃をさせて頂きました。2度とこのようなことのないよう清掃を徹底して参りますので、是非これからもルートインを宜しくお願い致します。
萬田

【室数限定】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年10月16日 16:28:45

ホテルルートイン会津若松 2010年10月16日 20:56:12

萬田

【室数限定】☆楽天ポイント5倍還元プラン☆

ekirakuさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ekirakuさん [40代/男性] 2010年08月16日 10:19:00

お世話になりました(^^)

お部屋も清潔で、郊外店が並ぶバイパス沿いの立地も車利用の場合、充分満足させていただきました。お風呂も足を伸ばせて入れる上に、男女別で用意されているのは、レジャー目的の場合には嬉しい設備だと思います。

朝食も手作り感があって内容的にはたいへん満足でしたが、残念だったのは朝食時の女性のサービススタッフの動き・・・
混雑しておりましたのでテーブルに余裕が無く、お客さまが去った後のテーブル上の下膳をすることが最も重要だと思うのですが、ご飯を盛ったり、食券を受け取ったりと、次でも良いような動きばかり(^^;
気持ちはたいへん良い方とは思いますが、お客さま視点で基本的なサービスの優先順位だけは理解しないと、逆に不愉快な顔をしているお客さまがたくさんいることが見えなくなりますね 是非、スタッフの皆さんで改善をお願いしたいと思います(^^)

ホテルルートイン会津若松 2010年09月05日 18:12:37

また、朝食レストランにつきまして、ご助言いただきありがとうございます。
朝食レストランにつきまして、優先順位を考えての行動をしっかりとして参ります。2度と同じことのないよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
もう一度会津にお越しの際には是非、もう一度ご宿泊お願いいたします。

ルートイン会津若松 萬田

【カップル限定】♪セミダブル特別料金プラン♪

投稿者さん 2010年07月14日 00:17:46

さっぱりとした室内空間で、寝ることを目的としたら充分な広さでした。長逗留する場合はもう少し奮発して広い部屋を確保したほうがいいなあと感じました。
 駅から近いのは大きな利点だと思います。あとは郷土料理が満喫できる食事処がもう少し近ければいうことなしでした。

ホテルルートイン会津若松 2010年07月18日 20:26:38

当ホテルではシングルのお部屋にもセミダブルと同じ大きさのベットを使用しておりますので広めには出来ておるかと思いますが、ツインのお部屋のほうがお部屋の広さはやはりございますので次回ご宿泊の際には是非お試し下さいませ。

この度は、カップルプランご利用でのご宿泊でございましたが楽しい思い出の場にルートイン会津若松スタッフとして参加できましたことを心よりお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはスタッフお勧めのデートスポットなどもご案内できるよう努めて参りますので次回のご旅行も是非!会津若松へお越しくださいませ。

スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 星

【カップル限定】♪セミダブル特別料金プラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 19:04:16

ホテル内の店で夕食をしましたが店員の方の手際が悪く残念でした。他のお客さんも食事の途中で出て行かれました。以外はフロントの方たちも親切でしたし満足でした。

2009年06月
ホテルルートイン会津若松 2009年06月29日 06:14:41

この度はホテルルートインをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、せっかくのご旅行の際、当ホテルでご夕食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。
 以後このような事が起こらぬよう、従業員一同もう一度基本に戻り、苦手な部分を探し合い心のこもったサービスに努めたいです。
 ご投稿頂き誠に有難うございます。

ルートイン会津若松 猪越

【ドライブ応援!】ガソリン割引券付プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 16:37:46

いつも利用させてもらっています。
部屋も綺麗ですし朝食バイキングも大変満足しております。

【バイキング朝食無料宣言!】スタンダードプラン
禁煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン会津若松 2009年05月16日 04:18:47

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清掃状況・朝食バイキングの提供で、ご満足頂き、安心しております。日々、より良い改良と、品質向上を目指しております。また、楽天様向けの販売プランも色々ご用意してゆきますので、また、ご利用いただけますことお待ちしております。過去 何度もご利用頂き、本当にありがとうございます。嬉しい限りです。
フロント:小山内

【バイキング朝食無料宣言!】スタンダードプラン
【禁煙シングル 】

投稿者さん 2009年05月11日 10:42:24

各地のルートインさんは、駐車場が広いのでいつも利用させていただいています。
部屋もキレイで良かったのですが、唯一の不満が夕食でした。
注文してから40分も待たされました。
おばちゃん一人だけで配膳してるのですが宿泊客が多いわけでもなく、
待てども待てども食事が来ませんでした。
他の宿泊客も30分待っても食事が来ないので、怒って出て行ってしまいました。
夕食プランを避けた方が無難です。
近くにレストランがいくつかあるのでそちらをお勧めします。
食事以外はとても良いホテルです。また、利用させていただきます。

【1泊2食付き!】★会津若松オリジナルメニュープラン★
禁煙シングル

2009年05月
ホテルルートイン会津若松 2009年05月12日 02:54:19

いつもルートインホテルズをご利用頂き、有難うございます。今回、ルートイン会津若松にてご宿泊いただけたこと、ありがとうございます。お客様が宿泊された当日の状態をスタッフとも確認致しました。最高の状態での提供が出来ない状態で提供してしまったこと、誠に申し訳ございません。ルートインの中でも、夕食レストランメニューを新しくし、お客様のニーズに応えるべく、当ホテルも進んできましたが、行き届かなかった面、誠に申し訳ございません。スタッフとも、導線の確認・提供状況の確認をし、提供までの時間短縮・質の向上に努めて参ります。この度は、当ホテルのプランをご利用頂き、ありがとうございます。不備は改善してゆきますので、また、ご意見をお聞かせ頂きたくお願い致します。
フロント:小山内

【1泊2食付き!】★会津若松オリジナルメニュープラン★
【禁煙シングル 】

投稿者さん 2024年04月25日 16:22:22

合格点がつけられるビジホ。さすがルートイングループ。お願いですから朝食の納豆の蓋をもっと開けやすく改良してください。

ホテルルートイン会津若松 2024年04月26日 00:00:27

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
合格点を頂き大変嬉しく存じます。
朝食での納豆の蓋に関しましては、全国共通で提供させて頂いておりますので、改善は難しいと思われますことをご理解下さいます様、お願い申し上げます。
会津は桜も終わり、新緑の季節となって参りました。
また会津へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいます様、スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 フロント 青戸

【早めの予約がお得】♪10日前予約でさらにお得♪
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 16:19:39

「ビジネスホテルとはこうあるべき」を体現しているホテル。部屋のユニットバスの便器が小さく感じるのだけが難点

ホテルルートイン会津若松 2024年04月25日 23:53:43

ご感想ありがたく頂戴致しました。
お部屋のユニットバスではなく、お疲れを少しでも癒して頂ければとの思いで、お部屋とは別に浴場をご用意致しております。
そちらもご利用いたして頂けますと幸いでございます。
施設面に関しましては改善が難しい為、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また会津へお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいます様スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン会津若松 フロント 青戸

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆