ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月03日 16:01:46

朝の仕事が早いので.朝の食事が6時30分からだとたいへんよいと思う.あとは.よかったね.

ホテルルートイン会津若松 2013年08月05日 06:08:33

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また朝食レストランの営業時間に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、ご意見を検討させて頂きます。
どうぞまた、会津にいらっしゃる折には当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 木村

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年04月15日 10:19:57

タオルはもう少し柔らかくあって欲しい・・・
と、系列店でもいつも思う

ロビーのコーヒーも部屋に持って行けたらと思った。

2013年04月
ホテルルートイン会津若松 2013年04月16日 11:08:55

日頃よりホテルルートインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度頂戴致しましたタオルの柔らかさ、並びにロビーにて提供しておりますウェルカムコーヒーにつきましては、今後の“よりお客様に喜んで頂けるホテル”を目指す上での貴重なご意見として検討させて頂きます。
今後もルートインホテルズをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ルートイン会津若松 木村

【春得】期間限定 シングル特割プラン♪

投稿者さん 2013年01月05日 08:55:41

当日は悪天候の為にスキーを早々と切り上げ、チェックイン時間前でしたが早めに部屋に通され助かりました。  部屋と食事は他のルートインと変わらなかったのですが、郷土色が出たメニューが無く、ちょっと期待外れでした(他のルートインでは正月はお雑煮が出たり、B級グルメぽっいものが1品あったりしましたよ)
雪交じりの雨のを外出する時の傘とか、車の雪下ろし用の雪かきが入口に無く(案内表示も無かった)フロントで口頭でお願いして借りるシステムは、ちょっと不親切かな?って印象を受けました。せめて入口付近に案内表示をしてもらえれば助かります。傘をささないで外出した人も何人かいましたよ。
部屋の冷蔵庫は一度、温度設定をチェックして下さい。朝、冷やした水を飲もうとしたら、完全に凍っていました。又、ロビーのコーヒーは苦さを通り越して不味くて飲めませんでした。この2点は早急にチェックしてみてください。
夜、エアコンをかけても寒い感じがしたので、毛布を頼んだら部屋に直ぐに持ってきていただけて大変嬉しかったです。

2013年01月
ホテルルートイン会津若松 2013年01月12日 09:58:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食へのご意見、参考にさせて頂きます。元旦、2日は郷土料理で慶事に頂く『こづゆ』をご用意致しておりますが、今後は他の料理についても検討致して参ります。また、客室内の冷蔵庫、傘や雪かきについては今後、お客様には気軽に快適にご利用頂けます様、改善致して参ります。ウェルカム・コーヒーについてもご意見、賜りました。
お客様に対するサービスについて改めて検討すべき点等、貴重なご意見をありがとうございました。

ルートイン会津若松 山口

【喫煙ツイン】

シンディ1686さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

シンディ1686さん [30代/男性] 2012年12月16日 22:05:16

フロントの方がとても親切で良かったです。ルートインは大風呂があって満足しています。

2012年12月
ホテルルートイン会津若松 2012年12月17日 03:28:53

日頃よりホテルルートインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉、有り難く頂戴致しました。
お疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
雪のちらつく季節となりました。
またお近くへお越しの際は是非ルートイン会津若松へお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ御自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部よしえ

【バリュー価格】金曜日限定プラン♪♪♪
【喫煙シングル】

soloriderさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

soloriderさん [40代/男性] 2012年10月27日 14:55:01

バイクで行きましたが、駐車場所に配慮いただいて、安心して休むことができました。
お部屋の清掃は行き届いており、ベッドも広くて硬めでゆっくり休むことができました。
朝食バイキングは、もうちょっと品数があった方がいいかな?

2012年10月
ホテルルートイン会津若松 2012年10月28日 11:14:46

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様のご満足頂ける品数を提供出来なかったことに関しまして残念な思いでございます。朝食メニューにつきましてもう一度検討し、向上に努めて参ります。

これからの時期、会津若松では紅葉が見頃となり、
バイクでのツーリングにも適した紅葉スポットが多数ございます。
もし、お時間等に余裕がございましたら、是非足を運んでみて下さいませ。

また会津若松にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 遠藤

【秋得】期間限定 シングル特割プラン♪

決まり事さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

決まり事さん [30代/男性] 2011年12月16日 11:51:33

各地でルートインはよく利用しており部屋、食事など十分満足しています。
ただ残念なことに会津若松店のみ女性従業員さんのチェックイン時の対応が悪かった。

2011年12月
ホテルルートイン会津若松 2011年12月17日 08:39:08

日頃よりルートインホテルズならびにホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
初心に戻り、ご宿泊される皆様に又お越しいただけるホテルになるように取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルルートイン会津若松 渡部よしえ

【冬得】期間限定 シングル特割割引プラン♪

投稿者さん 2011年08月29日 18:16:26

他のルートインがとてもよかったので予約宿泊したのですが、ベッドがかたく何度も起きてしまいました。枕も合いませんでしたので、結局使いませんでした。それと、大浴場。狭くて、相対する洗い場にいたっては片方の使用している人がシャワーを使うとこちらにまで水がバンバン飛んできてせっかく洗ったのにシャンプーや石鹸が体や髪に。ひどすぎます。また女性用は4つしかない洗い場で全員が使うと排水が詰まっている様でもなく、床が水と泡でいっぱいになり本当に気持ちが悪かったです。設計ミスなのか節約設計なのか、大浴場とは名ばかり。これは男性女性両方だったようです。
本当にひどいお風呂でした。

ホテルルートイン会津若松 2011年09月06日 03:54:04

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら折角ルートイン会津若松をお選び頂いたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

本件につきまして、お部屋のベッドが固くごゆっくりお休み頂けなかったこと申し訳ございません。
私共のご案内が不足していたものと反省するばかりでございます。ベッドは日本のたたみをイメージし作成しております。
その為、全てのお客様にお休み頂けるよう柔らかいマットのご用意、または低く柔らかい枕のご準備もございましたが、ご案内が不足しておりました。
ホテルでお過ごし頂くお休みの時間を快適にお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場につきましても、こまめな点検、管理が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。
重ね重ねの不手際、陳謝するばかりでございます。

今後はお客様のご希望に添える客室をご準備出来るよう、全スタッフ、この度のご指摘を猛省し、ご案内の強化とこまめな点検を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン会津若松 田島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

sinopyさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

sinopyさん [30代/男性] 2011年07月31日 13:03:24

コインランドリーの乾燥機の乾きが悪い(1時間やっても乾かなかった)ので、高性能なものを期待します。
コンビニが近くにないので、自販機のソフトドリンクの台数(種類)が充実してほしいです。

ホテルルートイン会津若松 2011年08月31日 06:52:05

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
乾燥機や自販機に関しましては、ご希望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。
ご宿泊される皆様に、ご満足いただけるように最善を尽くして参ります。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆
【禁煙ツイン】

papan615さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

papan615さん [50代/男性] 2011年06月19日 18:34:54

チェックインの際、もう少しスピーディーにお願いしたい。

ホテルルートイン会津若松 2011年06月19日 21:10:33

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

チェックインの際にはお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと手際よくチェックインが出来る様、スタッフ一同心がけて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 渡部

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

aki_2010さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

aki_2010さん [50代/男性] 2011年06月07日 14:07:10

駐車場入り口が分かりにくかった。
朝食の品数が少なかった。
部屋全体は綺麗な方だと思ったが、カーペットが汚れている所が有り、気になった。

2011年06月
ホテルルートイン会津若松 2011年06月07日 21:42:27

当ホテルには駐車場の入口が二箇所ございまして、
一箇所は大通り沿いにあるのですがこちらのご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
ご朝食やカーペットに関しましても、季節の食材を取り入れメニューの改善に取り組んだり、日々の清掃で見落としのないよう徹底して努めて参ります。

また機会がございましたら、
是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル ルートイン会津若松 フロント 吉村

たろう109さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

たろう109さん [40代/女性] 2011年06月01日 20:34:12

チェックイン予定時刻に間に合わず、深夜の到着にも拘わらず、
フロントの方が非常に丁寧に温かく対応して下さいました。
ツインのお部屋も広く清潔でした。喫煙室ですが、部屋に入った際の臭いは全く気になりませんでした。
又、会津に旅行する際には利用させて頂きたく思っております。
但し、サービスの朝食バイキングは係の方の挨拶も無く(無料ですから致し方ないのでしょうし、伺った時間も遅かったいもあり)利用しない方が良かったかな・・・と言う印象でした。

ホテルルートイン会津若松 2011年06月02日 04:17:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備・フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
フロントは24時間体制にてお客様のご到着をお待ち致しております。

朝食バイキングに関してはご不快な思いをされましたこと大変申し訳ございません。
スタッフ一同がお客様皆様に丁寧な接客が出来るよう、日々努力して参ります。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同お待ちしております。

ルートイン会津若松 星

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年05月07日 22:23:36

4/30から3泊しました。
毎年、この時期に利用しています。
大浴場があり気に入っています。
欲を言えば洗面所がもう少し広いと良いかなとも思います。
それとシャワーキャップがあればもっといいかも。
食事は、バイキングですが種類も多くておいしかったです。

次回も利用する予定です。

2011年04月
ホテルルートイン会津若松 2011年05月08日 11:43:16

日頃よりホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 又、大浴場・朝食に対しましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しましては、ご希望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。
 お気づきの所は、何なりとご意見下さいませ。
お客様、お一人お一人にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、最善を尽くして参ります。

またお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。ご自愛頂き、是非ご来館くださいませ。

ルートイン会津若松 渡部よしえ

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年01月28日 15:08:24

部屋がきれいです

2010年12月
ホテルルートイン会津若松 2011年01月28日 17:32:11

この度はルートイン会津若松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルはお客様方にリラックスしてお過ごし頂ける様、シングルルームにもセミダブルベッドをご用意しております。
その他、大浴場やリラクゼーションルーム、朝食・夕食レストラン等、皆様にゆっくり、温かくおくつろぎ頂けるような施設も併せて設置しておりますので、機会がございましたら是非これらの施設もご利用下さいませ。

まだまだ寒い日々が続いておりますが、2月には会津絵ろうそく祭りなどのイベントもございますので、是非ビジネス以外でもご家族と会津にいらっしゃって下さい。
またお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。

ルートイン会津若松 フロント 吉村

【QUOカード付】★1500円QUOカード付プラン★

投稿者さん 2010年11月28日 20:43:15

フロントの方が無愛想。
マニュアル化されてる感じが第一印象。
笑顔が全くない。

このホテルは他の苦情も改善しよう改善意識がないと思う。

もし次回宿泊する時に改善されてなかったら二度と利用しない。

2010年11月
ホテルルートイン会津若松 2010年11月30日 18:35:57

この度はルートイン会津若松に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの対応に関しまして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め再度全員で取り組み、次回ご宿泊の際には心からお客様にご満足いただけますよう努力改善を行ってまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン会津若松 萬田

【期間限定】シングルルーム特別料金プラン!!!

投稿者さん 2010年10月24日 19:06:00

標準的なビジネスホテルだと思います。

ホテルルートイン会津若松 2010年10月24日 20:29:06

この度はルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様にもこれまで以上にご満足頂けますよう、サービスは勿論、大浴場やレストランなどの施設運営にも力を入れて参りますので、是非またルートインをご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

【QUOカード付】☆1000円QUOカード付プラン☆
【禁煙シングル】

tokyo_diverさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

tokyo_diverさん [40代/男性] 2010年08月14日 17:14:00

業務で後泊しました。
大浴場があって非常に便利です。
朝食も品数があって美味しいと思います。
また利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン会津若松 2010年09月05日 14:24:51

この度はルートイン会津若松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場にて一日疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
ルートイン会津若松 萬田

【ビジネス応援】♪1日の活力プレゼントプラン♪

投稿者さん 2010年07月29日 12:30:56

ルートインホテルは、キレイで深夜まで大浴場が使えるので、好きなホテルの1つです。

しかし今回は残念なことに、ダブル(2人)で予約したのに、通された部屋には
アメニティ、浴衣、スリッパ、枕などが1つづずしか用意されてませんでした。
おそらく予約情報が、部屋担当の方に上手く伝わってなかったんでしょうね。

いままで各地のルートインを利用させてもらってますが、こんな事は始めてです。
ちょっとした不注意によるケースであることを願ってます。

ホテルルートイン会津若松 2010年09月05日 14:12:51

この度は客室不備によりお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
2度とこのようなことのないようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
是非もう一度ルートインホテルズにご宿泊お願い致します。
ルートイン会津若松 萬田

【カップル限定】♪セミダブル特別料金プラン♪

投稿者さん 2010年07月17日 15:39:57

ホテルに着いた時に物凄いスコールで、車からホテルエントランスまで屋根が無いのが不便だった。駐車場も隣とのスペースが狭く、豪雨の中、乗り降りする度に傘をさしたり、閉じたり隣の車にドアがぶつからないように降りるのが大変だった。もっと広くスペースをとって頂くか、雨に濡れない立体駐車場にして欲しい。
しかし、ホテルロビーにタオルが用意されていたので、濡れた服や荷物を拭くのに助かった。

今回喫煙部屋を予約していたが、通された部屋が禁煙部屋だったので、直ぐにフロントに電話をかけたら、「本日たまたま喫煙部屋が空いていますので、部屋を交換いたします。」とのことだったが、もし喫煙部屋が空いていなかったらどう対応されるつもりだったのだろうか・・? 事前に喫煙部屋を予約したにも拘らず、たまたま空いていた喫煙部屋に泊まれたと言うことだろうか? チェックインの際の確認をしっかりしていただきたい。

ホテル周辺にコンビニが無く、またホテル内の自販機も品数が限られていたので、近くのスーパーに車で買出しに行った。車がないと相当不便だと思った。

以前泊まった別のルートインもホテル周辺に何も無く不便な思いをした。

ホテルルートイン会津若松 2010年07月25日 13:43:05

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

駐車場スペース・お部屋のご案内相違などご迷
をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
駐車スペースの拡大など今後のルートインホテルへの参考とさせて頂きます。
 お部屋のご案内に関しましては今後全スタッフでの確認をより徹底し二度とこの様な事がないよ
努めて参ります。
 周辺のコンビニなどでございますが、一番近いコンビニは当ホテルから徒歩五分の所にございます。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。館内夕食レストランの他、ホテル周辺にも飲食店は多数ございますので次回当ホテルへご宿泊頂ける際には是非フロントへお尋ね下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

しん0614さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

しん0614さん [40代/男性] 2010年06月25日 19:47:13

初めて行った会津で終電で駅を降りたところ、駅前真っ暗にはビックリでした。
ホテル近辺には食べ物店があり一安心でした。
大浴場が良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2010年06月29日 19:02:01

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。終電の時間帯で、ご不便を感じたことと思いますが、ルートイン会津若松近くでご利用頂き、安心しております。また、大浴場をご利用頂きありがとうございます。疲れを取っていただき、おくつろぎいただけたようでよかったです。また次回 機会があればご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 星

【夏到来】☆シングル限定特別割引プラン☆

投稿者さん 2010年05月30日 20:49:40

消臭剤(リセッシュ等)の設置を希望します。他のホテルでは結構普通に置いています。

ホテルルートイン会津若松 2010年05月30日 23:30:35

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルからのご案内が不足しており申し訳ございません。消臭剤(リセッシュ等)の貸し出しは、フロントより【貸し出し備品】としてご用意しております。ご用命のあったときのみのお渡しでございまして、お客様への案内が不足していたこと、申し訳ございません。ぜひ、また機会がございましたら、ご相談下さいませ。
喫煙ルームをご利用でございますが、換気を良くしてご不便のかけないよう努力して参ります。またご意見をお聞かせ下さいませ。

フロント 小山内

【QUOカード付】☆1000円QUOカード付プラン☆