ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 11:59:00

最初に案内された部屋がトイレのタンクから異音があり、部屋を変えて頂きましたが、丁寧、迅速にご対応いただけました。

街中から少し離れているのですが、車移動利用で普通のビジネスホテルとすれば良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2023年09月06日 09:12:05

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お手洗いの異音につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。ご移動にご協力頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント橋本

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 10:07:29

夕食をするのに近くに外食チェーン店が多くあり良かった

ホテルルートイン会津若松 2023年05月31日 18:27:12

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
会津若松の幹線道路上にございますので、近隣には、チェーン店を含め飲食店がございます。個人経営のお店もございます。また会津へとお越しの際は、お声掛け下さいますと幸いでございます。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【早めの予約がお得】♪30日前予約でさらにお得♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月23日 11:05:38

1、風呂が塩素臭い
2、部屋が消臭剤臭い
3.朝食にカレーが欲しかった
4.レストランまで寝間着で来る奴がいる。ルール上禁止すべき
5、男従業員が朝食で客が列をなしているにも拘らず、暇そうに
  プラプラしているのが不快
6、駅まで相当時間がかかるので、定期便(マイクロバス)を用意すべき

ホテルルートイン会津若松 2017年09月23日 20:35:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関らず至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ございません。

まず大浴場、及びお部屋の臭いに関してでございますがスタッフでの点検にて適正な対応がされておりませんでした。より多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう確認を一層徹底して参ります。

また、朝食レストランに関してでございますがメニューは日替わりになっており、カレーを提供している日もございますが、今回はご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。また、スタッフの所作に関しましてはレストランにてその日勤務する者に指導を行い、同様のお言葉をお客様から頂戴することの無いように致します。

また、大変恐れ入りますがレストラン当ホテルにおきましては館内は部屋着の甚平のままでご利用頂ける規定となっております。勿論大きく衣類がはだけていたりと他のお客様のご迷惑になるようなお客様にはフロントからお声をかけさせて頂いておりますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

また、定期便でございますがお言葉の通り、当ホテルは立地上距離がありご宿泊頂くお客様にご足労頂いており、大変心苦しく思います。
しかしながら大変恐縮ではございますが現状と致しましてマイクロバスなどでの送迎の実現は難しい状態でございます。今後マイクロバス等での定期便が運用開始となることがございましたらホームページ等で告知を行う予定でございます。

この度お客様より頂きました貴重なご意見をもとに致しまして今後もお客様に快適な時間を過ごして頂く為にスタッフ一同一丸となって精進して参ります。

ホテルルートイン会津若松 阿部

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年11月22日 18:14:47

ガテン系の出張者が多く、酔っ払いも多いです。可もなく不可もなくでしょうか?ただし、若松では、ここしか使えるところはないでしょう。食事は、もう少し暖かいものがあればいいのですが、ソーセージなどさめているものも多かったです。

2009年10月
ホテルルートイン会津若松 2009年11月29日 12:46:46

いつもルートイン会津若松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ビジネスの方のほか色々なお客様がいらっしゃいますが、たまたまお泊りいただいた時に酔っ払った方がロビーにいらっしゃったのでしょうか?
不快な思いをされたのでしたら、大変申し訳なく思います。
週末など飲んでお戻りのお客様もいらっしゃいますが、ほかのお客様にご迷惑がかからないよう、フロントでもしっかりした対応を心がけて参ります。
またお食事についてのご指摘ですが、これから寒い季節にもなりますので、温かいメニューをもっとご提供していけるよう、レストランスタッフと協議して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともルートイン会津若松をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

ルートイン会津若松
フロントスタッフ 一柳

【平日限定!】広々ツインルーム独り占めプラン☆
【禁煙ツインお一人様利用】

投稿者さん 2009年07月02日 17:59:26

ルートインは、他の地域でも利用させていただいていますが、さすが観光地らしく込み合っていました。
ただ、従業員の方に文句をつけてる人がいて、それに対し、聞き流しているような態度を取られているのが、見ていて気分悪かったです。

【夏の早期割引】10日前予約でお得♪特別料金プラン♪
喫煙セミダブル

2009年06月
ホテルルートイン会津若松 2009年07月16日 02:57:09

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルをご利用の際、スタッフの案内により不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。どのような場面であったのかという特定までは出来ておりませんが、多くのお客様の前でそのような行動があったことを紳士に受け止め、スタッフ一同で共有致します。お客様よりご意見をいただかなければ分からなかったことかもしれません。ご投稿頂き、誠に有難うございます。

ルートイン会津若松 フロント 小山内

【夏の早期割引】10日前予約でお得♪特別料金プラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年08月06日 22:43:27

すぐにシャワーを浴びましたが、浴槽の排水が悪く詰まっているのか?と不安になりました。
朝食会場のテレビの音が 大きすぎて
頭痛がするほどでした。
朝の食事は静かに頂きたいものです。
一方通行のバイキング、狭いし一列に並んで待つのも不愉快でした。

ホテルルートイン会津若松 2019年08月08日 15:14:05

この度は折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず、
ご不快の念を抱かせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

まず、浴槽の排水につきまして、専用の薬剤を流すなど対策を講じて参ります。

また、朝食会場のテレビの音量も適正となるよう心掛けて参ります。
バイキング台に関しましては、レストランの導線上、双方からお取りいただくことは難しく
スムーズにお取りいただけるような配置をするなどの方法で対策を致します。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるように努めて参ります。

ご不快の念は、癒えぬことかと存じますが何卒ご容赦賜り引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン会津若松
マネージャー 石田 匠夢

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪【さき楽30】

じょ1112さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2015年03月05日 00:34:56

車利用の時は便利でいいですね。
繁華街にはちょっと離れていますが周辺立地は問題ないと感じてます。

2015年01月
ホテルルートイン会津若松 2015年03月05日 06:14:48

この度はホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地につきましてのお言葉、ありがとうございます。当館は会津若松の観光地のほぼ中心にあり、移動にも利便性を感じて頂ける場所にございます。この度のお言葉をスタッフ一同励みとし、観光のお手伝いが出来る様一層精進して参ります。

会津も徐々に春の兆しが見えて参りました。季節の変わり目でございますが、どうぞご自愛下さいませ。またお近くにお越しになられた際には、ぜひ当館にお立ち寄り下さい。

ホテルルートイン会津若松 工藤

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月29日 18:16:26

他のルートインがとてもよかったので予約宿泊したのですが、ベッドがかたく何度も起きてしまいました。枕も合いませんでしたので、結局使いませんでした。それと、大浴場。狭くて、相対する洗い場にいたっては片方の使用している人がシャワーを使うとこちらにまで水がバンバン飛んできてせっかく洗ったのにシャンプーや石鹸が体や髪に。ひどすぎます。また女性用は4つしかない洗い場で全員が使うと排水が詰まっている様でもなく、床が水と泡でいっぱいになり本当に気持ちが悪かったです。設計ミスなのか節約設計なのか、大浴場とは名ばかり。これは男性女性両方だったようです。
本当にひどいお風呂でした。

ホテルルートイン会津若松 2011年09月06日 03:54:04

この度はルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりルートインホテルズをご利用頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながら折角ルートイン会津若松をお選び頂いたにも関わらず、このようなご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

本件につきまして、お部屋のベッドが固くごゆっくりお休み頂けなかったこと申し訳ございません。
私共のご案内が不足していたものと反省するばかりでございます。ベッドは日本のたたみをイメージし作成しております。
その為、全てのお客様にお休み頂けるよう柔らかいマットのご用意、または低く柔らかい枕のご準備もございましたが、ご案内が不足しておりました。
ホテルでお過ごし頂くお休みの時間を快適にお過ごし頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場につきましても、こまめな点検、管理が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。
重ね重ねの不手際、陳謝するばかりでございます。

今後はお客様のご希望に添える客室をご準備出来るよう、全スタッフ、この度のご指摘を猛省し、ご案内の強化とこまめな点検を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン会津若松 田島

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙セミダブル】

ひげの熊さんさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ひげの熊さんさん [70代/男性] 2018年06月10日 14:53:51

お客から話しかけられたときは、相手の顔を見て対応しなさい。何を書いているのか知らないが、手元に目を落としたまま返事だけ、木で鼻をくくったような・・・。こんな従業員一人で客を一人逃してしまわないよう教育の徹底を。

2018年06月
ホテルルートイン会津若松 2018年06月10日 17:25:26

平素より当ホテル・当ホテルグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかくのご宿泊を頂きましたにもかかわらず、当ホテルのスタッフの接客態度に至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

私どもルートインホテルズでは、『日本のこころ』のおもてなしをお届けできるよう研修を通して指導を致しておりますが、このようなご指摘を頂き、指導の至らぬさを反省いたすばかりにございます。
 誠に申し訳ございません。

今後はご迷惑のかかることのないよう、再度スタッフへの指導に努める所存にございます。

ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも引き続きのご利用と忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン会津若松 マネージャ 石田

【バイキング朝食無料宣言】☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2010年10月24日 19:06:00

標準的なビジネスホテルだと思います。

ホテルルートイン会津若松 2010年10月24日 20:29:06

この度はルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスのお客様にもこれまで以上にご満足頂けますよう、サービスは勿論、大浴場やレストランなどの施設運営にも力を入れて参りますので、是非またルートインをご活用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

【QUOカード付】☆1000円QUOカード付プラン☆