ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

翔太24さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

翔太24さん [60代/男性] 2024年04月19日 17:44:06

朝食バイキングは有難いですが、生たまごとカレー、そば等の麺類も欲しいかな~。
贅沢言わせていただけば、とろろご飯もあるといいな~。

ホテルルートイン会津若松 2024年04月20日 18:10:57

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご要望嬉しく存じます。メニューを考えるのは、大変でもあり、楽しいものです。
生憎生卵は出来兼ねないのが現状です。しかしながら、一風変わった料理を提供し、お客様の喜ぶ姿、驚く姿を拝見したく、日々精進してゆく所存でございます。
カレーは偶に出しておりますので、機会があれば是非ともお召し上がり頂きたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 五十嵐

【□禁煙□シングルルーム】

キミちゃん090さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

キミちゃん090さん [70代/男性] 2023年10月24日 19:35:39

昨日の一関インターに続いての利用です。
部屋も綺麗に清掃されており、ベッドも広くゆっくり眠れ疲れを取ることが出来ました。
フロントの対応も非常によく、忘れ物もわざわざ電話連絡くれて素晴らしいです。

ホテルルートイン会津若松 2023年10月25日 10:55:54

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みになれたということで、私共としましては大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン会津若松フロントクラーク 橋本

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 13:55:52

ホテルの近くにレストランやスーパーがありとても便利でした。
部屋も綺麗でした。ただ、久しぶりにまずい朝ご飯を食べました。

ホテルルートイン会津若松 2023年05月06日 18:24:54

お客様にご満足頂ける朝食メニューを提供できるようにスタッフ一同考えて参ります。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 18:13:13

朝食が美味しかった。ご飯もおかゆ両方美味しかった。品数が多い訳ではないが、主食、副菜、飲み物のバランスが良かった。特に味噌汁が美味しかった。価格帯で朝食は正直期待していなかったが次もここに泊まろうと思った。

個人的な理由で今回大浴場は利用できなかったが次回は利用したい。

周辺に飲食できる店も多いため、仕事で時間が遅くなったが食事できる所が多く良かった。

ホテルルートイン会津若松 2023年04月17日 18:50:19

この度はホテルルートイン会津若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。朝食スタッフが、なるべく野菜を中心としたメニュー作りに励んでおります。
次回、ご利用の際もご満足頂ける様、スタッフ一同、精進致します。
また会津へとお越しの際は、是非、当ホテルへと足をお運びくださいますよう、ご来館お待ち申し上げております。
どうぞ、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】☆スタンダードプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

GYALAさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

GYALAさん [30代/男性] 2022年11月05日 14:56:30

相変わらずルートインの部屋はキレイで良いなと思いました。
3段階調整しかできないタイプの古い空調システムが嫌いなので普通のエアコン付いてるのが本当にありがたいです。

朝食バイキングも無料なのに種類豊富で良かったです。
車で行きましたが駐車場の入口が若干分かりづらい上に反対車線にいると大変だなと感じました。

ホテルルートイン会津若松 2022年11月06日 11:31:05

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
まだまだ課題はございますが、少しづつ、精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 五十嵐

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】☆スタンダードプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】
【□禁煙□シングルルーム】

shimocchi0411さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

shimocchi0411さん [40代/男性] 2020年12月20日 14:11:26

チェックアウト後も市内観光しに行った際、荷物を預かっていただくなど、丁寧に対応いただきました。
有難うございました。

ホテルルートイン会津若松 2020年12月20日 19:53:16

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は会津若松観光のほぼ中心にあり、拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。チェックアウト後もお荷物等お預かりし、少しでも身軽に会津若松の町並みを楽しんで頂きたく存じます。

フロント 工藤

【広々独り占め】☆ツインルーム1名利用プラン☆

投稿者さん 2020年10月08日 20:57:45

仕事で利用しました。Gotoトラベルでお得に利用できました。何しろ部屋も綺麗で広く快適でした

ホテルルートイン会津若松 2020年10月11日 11:46:33

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も皆様にお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロントクラーク 橋本

【広々独り占め】☆ツインルーム1名利用プラン☆

投稿者さん 2020年07月02日 09:08:57

すっかり定宿となっている一番の理由は朝5時から大浴場が使えることです。
トイレが同じ空間にあるユニットバスが苦手ということもあり、助かっています。
朝スッキリしてから出かけることができます。
またよろしくお願いします。

2020年06月
ホテルルートイン会津若松 2020年07月02日 11:16:33

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじる事なく、皆様に喜んで頂けます様
より一層の精進をして参ります。
マネージャー代理 阿部

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2019年08月07日 22:42:36

駐車場が広く、周辺に食事レストランが多彩。
ツイン上階にて快適に過ごせました。
ただ、トイレタンクの給水バルブ系の不具合で夜中ポタポタ音で目が覚めた。
ボールタップを自分で調整して何とか睡眠につきました。

ホテルルートイン会津若松 2019年08月08日 05:41:52

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋もお気に召して頂けた様で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備の不具合が発生してしまい、誠に申し訳ございません。
ご利用頂く全てのお客様に快適に過ごして頂く様、ホテル全体の点検、修繕を徹底して参ります。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 五十嵐 晴紀

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2018年08月17日 19:42:34

親戚の入院が分かり、急遽数日前に泊まることになりました。
同行者が前日からのお土産を持ってきてしまい、真夏の車に置いておくのは不安だったので
チェックインまでは時間がありましたが、荷物を預けることが可能か聞いたところ、快く引き受けてくださいました。
お部屋も広く、綺麗で清潔でした。
一つだけ残念だったのはお風呂です。
広くて気持ち良かったのですが、洗い場の排水口が小さい為
髪の毛が詰まりやすいのだと思います。
私は0時頃に入ったのですが、髪の毛が詰まっていた為
洗い場の流れが悪くなっており、自分で取り除きました。
せっかく良いお風呂なので、こまめに排水口の髪の毛を取り除いていただければと思いました。
その事以外は、清潔でとても良いホテルでした。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルルートイン会津若松 2018年08月18日 04:45:20

ご滞在の際、大浴場の排水につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
浴場清掃に関しまして、今後は時間帯やご利用人数も勘案し、回数を増やす等の対応を検討して参ります。

多大なご迷惑をお掛けしたにも関らず、私共の接遇や部屋に対してお褒めの言葉を賜った事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見と併せ真摯に受け止め、より快適にお客様に過ごして頂ける様、より一層の精進をして参ります。

お盆も終わり、会津は急に外の空気が冷え込んで参りました。季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。
また会津にお越しの際には、ぜひ当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

フロント 工藤

【禁煙ツイン】

オリーブ1004さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

オリーブ1004さん [40代/女性] 2018年05月04日 10:59:32

夜、食事処で味噌汁をこぼしてしまい親切にしてもらい助かりました。ありがとうございました!
サニタリーバックの使い方がよく分からず戸惑ってしまいました。

ホテルルートイン会津若松 2018年05月04日 16:24:37

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。お夕食時のトラブルでは、火傷はなさいませんでしたでしょうか。また、お客様のお召し物は汚れませんでしたでしょうか。
部屋着が汚れてしまった場合などは新しいものとお取替えも出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
サニタリーバックについては、浴室のものはそのまま置いて頂き、パプリックスペースのお手洗ではコンパクトにして頂きダストボックスへ処分して頂ければ宜しいかと存じます。 また、機会がございました際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント山口

投稿者さん 2017年10月15日 00:15:28

広々とした部屋でゆったり過ごすことができました。

ホテルルートイン会津若松 2017年10月15日 07:14:36

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしして頂いて、大変うれしく思います。会津は四季折々の美しさがございます。次回は是非、観光でいらしてください。

ホテルルートイン 会津若松
フロント 服部

【広々独り占め】ツインルーム1名利用プラン

投稿者さん 2017年09月14日 02:04:11

ルートインさんは、朝食無料なので会社規定に抵触しないので、いつもお世話になっています。お風呂も良いし、駐車場も無料で助かります。会津若松は、朝食も他のルートインと違い目新しいメニューもよく、おいしかったです。しかし、ソーセージは共通なのかややしょっぱいのが残念でした。でもコスパもよく会津に行く際には定宿になりそうです。

ホテルルートイン会津若松 2017年09月14日 12:25:16

日頃よりホテルルートインをご利用くださいまして誠にあがとうございます。
 またお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。朝食は朝の活力となるよう朝食レストランスタッフが工夫を凝らしながら調理、提供させていただいております。お客様からのおいしいのひと言が私どもの支えとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。
 是非、次回ご利用の際もお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部

【広々独り占め】ツインルーム1名利用プラン
【禁煙ツイン/シングルユース】

toshi_mltさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

toshi_mltさん [60代/男性] 2017年06月06日 17:20:31

休暇を利用して、喜多方、五色沼を歩きました。ホテルの立地は最高です。徒歩1分に回転寿司、ファミレス。ちょっと歩けば、中華料理、焼き肉、7-11、ケンタッキーなどなど。
朝食も大変おいしく頂きました。いつもパン食なのでパンがトーストで食べれるのは良かったです。フロントの対応も丁寧、親切で心遣いを感じました。
大浴場も良かったですが、部屋の風呂がもう少し広ければ良いのに、と感じました。
ベッドはキング?サイズで広々としてゆっくり休めました。また泊まりたいホテルの1つです。

ホテルルートイン会津若松 2017年06月07日 12:02:58

この度はルートイン会津若松へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはチェーン店が多くございますが、地元の居酒屋、とんかつ屋さんもおすすめでござます。また朝食ではスタッフが一日の活力となるよう心を込め調理、ご提供させていただいております。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴致しました。お客様お一人おひとりに寄り添い、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進いたします。
 四季折々、会津でも様々なイベント、景色がご堪能いただけます。また会津へお立ち寄りの際は是非当ホテルへと足をお運び下さいますようスタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
  ルートイン会津若松 フロント渡部

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2017年03月16日 17:29:15

総合評価4.5としたいところです。
立地は致し方ないですが、その他の項目は自分的におしなべて高評価です。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

ホテルルートイン会津若松 2017年03月16日 20:49:21

以前からのご宿泊のご利用をありがとうございます。この度は楽天トラベル様よりのお声をありがとうございます。高評価に甘んじる事無く、ご宿泊の皆様にご満足をいただけます様、努めて参ります。  まもなく会津も桜の季節でございます。また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。  フロント 山口

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年10月24日 16:21:23

朝食が美味しいと噂を聞きつけ宿泊しました。駅やバス停からは遠いです。ただ、車で行ける方は閑静な場所なので良いと思います。フロントにコーヒーのセルフサービスがあったのは嬉しかったです♪朝食は女性には嬉しいほうれん草とひじきがメニューにあって朝から鉄分補給は有り難かったです。味もメニュー豊富さも前評判以上。高速バスや電車で会津若松へ向かう時の交通機関に難があるのと、備え付けのアメニティは資生堂ですが、サラリーマンの哀愁漂う香りなのでシャンプー類の貸し出しが有ったら良いなと思いました。他のサービス面はとても良かったです。

ホテルルートイン会津若松 2016年10月24日 21:08:18

お褒めのお言葉賜り、またご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食の内容は、今後もっとバリエーションを増やせるよう検討して参ります。
シャンプー類の貸出につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、ルートインスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞご自愛下さいませ。
フロント 高畑

【室数限定!】平日&シングルだけの特別割引プラン♪
【喫煙シングル】

イレコミさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

イレコミさん [50代/男性] 2015年10月21日 00:29:54

鶴ヶ城ハーフマラソンに出場するために宿泊しました。
ルートインの朝食の内容には満足しているのですが、マラソンのスタート時間が8:20のため、6:45~のバイキングが利用できませんでした。
今までマラソン大会出場のために利用したホテルのほとんどは、ホテル近辺でマラソン大会が行われている日に限り、朝食時間を早くしていました。
できればルートイン名物の朝食バイキングを食べてマラソンに望みたいので、来年からは、ご検討願います。

ホテルルートイン会津若松 2015年10月21日 04:44:10

この度はホテルルートイン会津若松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、朝食をご利用頂けず大変失礼致しました。
今後は当日の状況や、混雑の予想を行い、少しでも多くのお客様にご利用頂ける様、スタッフ一同
努めて参ります。この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

会津若松周辺は紅葉も落ち着いてきて、気温が下がり始めております。どうぞご自愛下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2015年08月04日 17:06:26

宿泊当日の予約でした。禁煙ルームで泊まったフロアもお部屋もクリーンで快適でした。浴室は狭かったが、大浴場を利用できたので満足です。この値段でこの清潔感ならリピートしたいです。食事はサラダにプチトマトがなかった事。揚物よりも和食を増やしてほしい。受付したフロントの人の口臭がきつくびっくりした。オーラルケア大事です。

ホテルルートイン会津若松 2015年08月04日 23:03:41

この度はホテルルートイン会津若松をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
お食事のご意見は、この後のご参考とさせて頂きます。
スタッフの身だしなみにつきましては、今一度徹底させて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 鄕畑 優

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料

ただき@さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

ただき@さん [30代/男性] 2015年07月08日 09:04:32

駐車場が1階平面で広く使いやすかった。
部屋にシャープ製空気清浄機が設置されており便利でありがたかった。直接風をあてておき洗濯物がすぐ乾いた(本来の用途ではありませんが…)。
食事は朝食無料を謳ってますが、つまりは宿泊費に含まれる、ということですよね?朝食提供時間前に出なければいけないときなどは朝食抜きで数百円でも安くなる方がありがたい。朝食の内容に関してはおまけレベル。ごはん、味噌汁、納豆があったので特に不満は無し。
大浴場(?)は利用したかったが訪れたとき脱衣所の棚すべてが使われておりあきらめた。(タオル等は部屋から持っていけばいいのかな?)
コンビニ、スーパー、食堂など比較的近くにあり、特に不便は感じなかった。
晩御飯を食べにふらっとはいった「めでたいや」で「名物大名ソースかつ丼」を頼んだ。おどろいた。巨大すぎて。ミニにしとけと事前に教えておいてくれれば…。すいません、これ、関係ないですね。
おおむね満足です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン会津若松 2015年07月08日 13:07:13

数々の貴重なご意見、ありがたく承りました。
ご朝食は宿泊料金には含まれず、無料でご提供させて頂いております。
お時間の都合上、お召し上がりいただけない事もあるかとは存じますが、何卒ご理解いただけましたなら幸いでございます。
また浴場につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。次回、ご利用の際には是非浴場にてお疲れを癒して頂けましたならと思います。
夏を迎え会津館内盆踊りや例祭、花火大会など催し物が数多くございます。秋には藩侯行列、冬の雪祭りなど四季を通し見所も沢山ございます。
また、会津へお越しの際は、当ホテルへ足をお運び下さいますようスタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【早割特別料金】♪30日前予約でさらにお得♪
【禁煙シングル】

watarcurryさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

watarcurryさん [40代/男性] 2014年03月24日 21:31:07

フロントの方も親切で、快適な旅行ができました。

ホテルルートイン会津若松 2014年03月25日 21:26:13

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
これからもお客様方にご満足頂けるホテルづくりをスタッフ一同にて取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非会津若松に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

遠藤