ホテルルートイン会津若松 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン会津若松のクチコミ・お客さまの声

risu1300さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

risu1300さん [50代/女性] 2024年04月30日 14:13:52

駅から近くて便利!大浴場があり、朝食もおいしかったです。機会があれば、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン会津若松 2024年04月30日 18:16:24

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ご旅行の一助となれたかと自負しております。
次回もまた、当ホテルへご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

フロントクラーク 五十嵐

翔太24さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

翔太24さん [60代/男性] 2024年04月19日 17:44:06

朝食バイキングは有難いですが、生たまごとカレー、そば等の麺類も欲しいかな~。
贅沢言わせていただけば、とろろご飯もあるといいな~。

ホテルルートイン会津若松 2024年04月20日 18:10:57

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご要望嬉しく存じます。メニューを考えるのは、大変でもあり、楽しいものです。
生憎生卵は出来兼ねないのが現状です。しかしながら、一風変わった料理を提供し、お客様の喜ぶ姿、驚く姿を拝見したく、日々精進してゆく所存でございます。
カレーは偶に出しておりますので、機会があれば是非ともお召し上がり頂きたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 五十嵐

【□禁煙□シングルルーム】

hsucathy430さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年01月12日 17:22:16

Very good location and free parking were nice to visitors. Room was clean and comfortable even bigger than I expected. Breakfast was tasty and healthy.

ホテルルートイン会津若松 2024年01月13日 19:17:25

Thank you for using our hotel and for the post!
We are glad to hear you say that.

from front clerk Komatsu

【金土限定】♪週末割引プラン♪

投稿者さん 2023年06月06日 15:40:59

フロントの接客が丁寧でよかったです。
シングルルームでしたが、思っていたより部屋もベッドも広くて快適に過ごせました。

近くにスーパーも飲食店もたくさんあり、便利でした。また利用したいです。

ホテルルートイン会津若松 2023年06月06日 18:24:24

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、有難く頂戴いたしました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。
間もなく、会津盆地にも雨の季節に入ります。四季折々、風景や、体感もご堪能頂けます。また会津へとお越しの際は、是非当ホテルへと足をお運びくださいますよう、スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【早めの予約がお得】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2023年06月03日 02:33:29

良い所:隣にスーパーがあり、近くに飲食店がたくさんある。大きくはないが大浴場がある。氷サーバーがある。朝食バイキングが美味しい。新聞がもらえる。
悪い所:値段が高い。

ホテルルートイン会津若松 2023年06月03日 11:33:39

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。ご宿泊代に満足頂ける様、努めて参りますのでまた会津へとお越しの際はご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロントクラーク諸橋

【早めの予約がお得】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2023年05月06日 13:55:52

ホテルの近くにレストランやスーパーがありとても便利でした。
部屋も綺麗でした。ただ、久しぶりにまずい朝ご飯を食べました。

ホテルルートイン会津若松 2023年05月06日 18:24:54

お客様にご満足頂ける朝食メニューを提供できるようにスタッフ一同考えて参ります。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

投稿者さん 2023年04月17日 18:13:13

朝食が美味しかった。ご飯もおかゆ両方美味しかった。品数が多い訳ではないが、主食、副菜、飲み物のバランスが良かった。特に味噌汁が美味しかった。価格帯で朝食は正直期待していなかったが次もここに泊まろうと思った。

個人的な理由で今回大浴場は利用できなかったが次回は利用したい。

周辺に飲食できる店も多いため、仕事で時間が遅くなったが食事できる所が多く良かった。

ホテルルートイン会津若松 2023年04月17日 18:50:19

この度はホテルルートイン会津若松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。朝食スタッフが、なるべく野菜を中心としたメニュー作りに励んでおります。
次回、ご利用の際もご満足頂ける様、スタッフ一同、精進致します。
また会津へとお越しの際は、是非、当ホテルへと足をお運びくださいますよう、ご来館お待ち申し上げております。
どうぞ、御自愛下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント渡部

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】☆スタンダードプラン☆【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年02月18日 20:19:25

フロントの対応は非常に良い。忘れ物もわざわざ電話連絡くれて素晴らしいです。
部屋なよく清掃され清潔、騒音もなく静かに過ごせました。
マイナス点;ユニットバスのシャワー浴をびてると浴槽の排水が悪く常に水が溜まって気持ち悪かった、毎週様々なホテルに泊まるが日本のホテルではかなり稀かと。私が清掃しました的なメモに要望を書いたが、その後の4泊最後まで改善されずなんらフィードバックもなかったのは残念です。

ホテルルートイン会津若松 2023年02月18日 22:45:27

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご意見の件、スタッフ間の情報共有が不十分のうえ、状況改善の対応がなされておらず、ご不快な気分にさせてしまい増した事深くお詫び申し上げます。
本来でございますと、設備等、不具合がございました際には都度状況に応じ即時改善に努めておりますが、この度は実に悔やまれお恥ずかしいばかりでございます。今後は同様の事がございませんよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 山口

【早めの予約がお得】♪30日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2022年12月24日 07:03:24

ベットが良かったです。
不眠の母もぐっすり眠れたようです。
夜中や朝方、隣周辺のドア開閉やトントン叩く音が響くのがちょっと残念でした。

ホテルルートイン会津若松 2022年12月25日 17:47:19

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけて嬉しく思います。
周囲の音につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、会社全体で改善が出来る様努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
また会津にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン会津若松 阿部

【金土限定】♪週末割引プラン♪

グチ2488さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

グチ2488さん [60代/男性] 2022年02月04日 15:59:11

電子タバコの部屋でしたが
タバコ吸わないといったら禁煙室部屋に変えてくれ大変たすかりましたありがとうございました。

2022年02月
ホテルルートイン会津若松 2022年02月05日 11:10:46

お褒めの言葉をありがとうござます。
お客様のご要望に添う事ができて嬉しく思います。
またお越しの際はご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 穴澤

【早めの予約がお得】♪10日前予約でさらにお得♪
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 23:32:00

母が利用しました。難儀しているところを親切な人に助けてもらったと言っていました。ありがとうございました。
きれいで、大浴場もあり、アクセスもいいため、母も気に入っています。

ホテルルートイン会津若松 2021年12月28日 20:48:59

またお褒めの言葉頂きありがとうございます。
また当館をご利用頂ける際にはよりお客様に満足頂けます様スタッフ一同接遇に磨きをかけお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルルートイン会津若松 マネージャー阿部

【インターネット限定】♪日曜限定プラン♪

投稿者さん 2020年07月02日 09:08:57

すっかり定宿となっている一番の理由は朝5時から大浴場が使えることです。
トイレが同じ空間にあるユニットバスが苦手ということもあり、助かっています。
朝スッキリしてから出かけることができます。
またよろしくお願いします。

2020年06月
ホテルルートイン会津若松 2020年07月02日 11:16:33

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじる事なく、皆様に喜んで頂けます様
より一層の精進をして参ります。
マネージャー代理 阿部

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

旅行大好きミッちゃんさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2020年02月11日 11:42:33

朝食はバイキング形式で種類もそこそこあり良かったですが、フルーツが無くて残念でした。大浴場が狭くて他の客がいたためゆっくりと入浴できませんでした。

ホテルルートイン会津若松 2020年02月11日 19:47:01

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食メニューに関しましては日替わりで提供しておりますのでご期待に添えない場合もございますが、少しでも喜んで頂ける様検討して参ります。
大浴場につきましては、当日ご宿泊されているお客様の動向にて、多くのお客様にご利用して頂く為にご案内の方法を今一度検討して参ります。

頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層の精進に努めて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【カップルでお得】セミダブル特別割引プラン♪朝食無料♪駐車場無料
【禁煙セミダブル】

いそぼーさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

いそぼーさん [50代/男性] 2019年05月03日 19:02:59

朝食は美味しかった、夕飯1回食べたけど酒の肴は外に行った方がいいかな、部屋はちょと親父臭かった、空気清浄機があったから良かったけど

ホテルルートイン会津若松 2019年05月04日 11:11:38

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食・夕食ともレストランをご利用いただき、ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中ということもございましたので、お料理のご提供でお時間頂戴していましたら申し訳ございません。

また、空気清浄機でございますが、各お部屋に1台ずつ置いてございますので、次回いらした際にはそちらをご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン会津若松 フロント 橋本

投稿者さん 2018年08月17日 19:42:34

親戚の入院が分かり、急遽数日前に泊まることになりました。
同行者が前日からのお土産を持ってきてしまい、真夏の車に置いておくのは不安だったので
チェックインまでは時間がありましたが、荷物を預けることが可能か聞いたところ、快く引き受けてくださいました。
お部屋も広く、綺麗で清潔でした。
一つだけ残念だったのはお風呂です。
広くて気持ち良かったのですが、洗い場の排水口が小さい為
髪の毛が詰まりやすいのだと思います。
私は0時頃に入ったのですが、髪の毛が詰まっていた為
洗い場の流れが悪くなっており、自分で取り除きました。
せっかく良いお風呂なので、こまめに排水口の髪の毛を取り除いていただければと思いました。
その事以外は、清潔でとても良いホテルでした。
また機会がありましたらお世話になります。

ホテルルートイン会津若松 2018年08月18日 04:45:20

ご滞在の際、大浴場の排水につきましてご不快の念を抱かせてしまいました事、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
浴場清掃に関しまして、今後は時間帯やご利用人数も勘案し、回数を増やす等の対応を検討して参ります。

多大なご迷惑をお掛けしたにも関らず、私共の接遇や部屋に対してお褒めの言葉を賜った事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見と併せ真摯に受け止め、より快適にお客様に過ごして頂ける様、より一層の精進をして参ります。

お盆も終わり、会津は急に外の空気が冷え込んで参りました。季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。
また会津にお越しの際には、ぜひ当館へ足を運んで頂ければ幸いでございます。

フロント 工藤

【禁煙ツイン】

オリーブ1004さんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

オリーブ1004さん [40代/女性] 2018年05月04日 10:59:32

夜、食事処で味噌汁をこぼしてしまい親切にしてもらい助かりました。ありがとうございました!
サニタリーバックの使い方がよく分からず戸惑ってしまいました。

ホテルルートイン会津若松 2018年05月04日 16:24:37

この度はご宿泊を頂き、ありがとうございました。お夕食時のトラブルでは、火傷はなさいませんでしたでしょうか。また、お客様のお召し物は汚れませんでしたでしょうか。
部屋着が汚れてしまった場合などは新しいものとお取替えも出来ますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
サニタリーバックについては、浴室のものはそのまま置いて頂き、パプリックスペースのお手洗ではコンパクトにして頂きダストボックスへ処分して頂ければ宜しいかと存じます。 また、機会がございました際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント山口

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2017年09月14日 02:04:11

ルートインさんは、朝食無料なので会社規定に抵触しないので、いつもお世話になっています。お風呂も良いし、駐車場も無料で助かります。会津若松は、朝食も他のルートインと違い目新しいメニューもよく、おいしかったです。しかし、ソーセージは共通なのかややしょっぱいのが残念でした。でもコスパもよく会津に行く際には定宿になりそうです。

ホテルルートイン会津若松 2017年09月14日 12:25:16

日頃よりホテルルートインをご利用くださいまして誠にあがとうございます。
 またお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。朝食は朝の活力となるよう朝食レストランスタッフが工夫を凝らしながら調理、提供させていただいております。お客様からのおいしいのひと言が私どもの支えとなります。嬉しいお言葉ありがとうございます。
 是非、次回ご利用の際もお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。どうぞご自愛くださいませ。

ルートイン会津若松 フロント渡部

【広々独り占め】ツインルーム1名利用プラン
【禁煙ツイン/シングルユース】

投稿者さん 2017年07月18日 18:43:48

毎回思うのですがベット固くないですか?残念!

ホテルルートイン会津若松 2017年07月18日 20:59:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ベッドについてホテルグループ全体としてマットレスは固めかと存じます。テンパシーマットを利用し調整は致しておりますが、事前にご要望を頂ければ
さらに調整をする事が可能な店舗もございますので、予めご相談下さいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント  山口

toshi_mltさんの ホテルルートイン会津若松 のクチコミ

toshi_mltさん [60代/男性] 2017年06月06日 17:20:31

休暇を利用して、喜多方、五色沼を歩きました。ホテルの立地は最高です。徒歩1分に回転寿司、ファミレス。ちょっと歩けば、中華料理、焼き肉、7-11、ケンタッキーなどなど。
朝食も大変おいしく頂きました。いつもパン食なのでパンがトーストで食べれるのは良かったです。フロントの対応も丁寧、親切で心遣いを感じました。
大浴場も良かったですが、部屋の風呂がもう少し広ければ良いのに、と感じました。
ベッドはキング?サイズで広々としてゆっくり休めました。また泊まりたいホテルの1つです。

ホテルルートイン会津若松 2017年06月07日 12:02:58

この度はルートイン会津若松へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはチェーン店が多くございますが、地元の居酒屋、とんかつ屋さんもおすすめでござます。また朝食ではスタッフが一日の活力となるよう心を込め調理、ご提供させていただいております。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく頂戴致しました。お客様お一人おひとりに寄り添い、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進いたします。
 四季折々、会津でも様々なイベント、景色がご堪能いただけます。また会津へお立ち寄りの際は是非当ホテルへと足をお運び下さいますようスタッフ一同笑顔でご来館お待ち申し上げております。
どうぞご自愛くださいませ。
  ルートイン会津若松 フロント渡部

【早割特別料金】♪10日前予約でさらにお得♪

投稿者さん 2017年02月16日 16:01:45

ホテルに入った瞬間の白茶の香りがとても良かったです。自宅でもマネしたいですね。
フロントの方の対応も、こちらが恐縮してしまうほどよかったです。当日はバレンタインデーということもあり、男女問わずチョコをいただきました。
ホテル泊はユニットバスが嫌いなので、大浴場はありがたいです。時間帯的に貸切だったので、あのくらいの大きさがちょうどいいです。
また、浴衣ははだけてしまうので、甚平の準備はいいですね。甚平、スリッパのままフロントにいられるホテルは数少ないので、リラックスするための配慮が感じられました。

2017年02月
ホテルルートイン会津若松 2017年02月16日 21:20:37

また、滞在中の施設やアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
これからもゆったり過ごして頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、イベントも楽しんで頂けましたでしょうか?季節や各種イベントに応じて、喜んで頂けるような企画をスタッフが楽しみながら実施しております。機会がございましたら、ぜひまた足を運んで頂けたら幸いでございます。

少しずつ春の兆しも見え始めて参りました。会津にお立寄りの際には、再度当館へお越し下さいませ。

ホテルルートイン会津若松 フロント 工藤

【室数限定!】平日&シングルだけの特別割引プラン♪