milly1212

2食付きにしました。 夜ご飯は、まぁ値段相応かな。 朝は良かったですが混んでいるのが難点かも。  でも全体的に良かったです。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、朝食の混雑につきましてご面倒をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 当日の状況等把握しご案内すべきでしたが、案内の徹底や工夫が出来ていない事が改善すべきと感じております。チェックインの際にしっかりご案内する事、また客室のインフォメーションより混雑状況も確認できる為、そちらの案内も行い、ストレスなく皆様に朝食を召し上がって頂ける様、より一層精進して参ります。 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、評価をして頂いた事に大変嬉しく存じます。改善も含め、良い所をさらに伸ばしていくべく、邁進致します。 ご投稿ありがとうございました。 また会津へお越しの際には、ぜひ当館へ足を運んで下さいませ。 フロント 工藤
2025-10-27
masaakin

温泉があり、朝食も無料なのが良いです。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心より待ちしております。 フロント 原
2025-10-26

部屋も綺麗でよかったです

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 客室へのお褒めのお言葉有難く頂戴いたしました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 朝晩の冷え込みも厳しくなって参りました。 どうぞご自愛頂き、また会津へとお越しの際は当ホテルへと足をお運びくださいますようスタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント渡部
2025-10-15

朝食が良かった

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 朝食スタッフが一日の活力となるよう願いを込め調理提供いたしております。週末にはご当地メニューの日を設け会津ならではの料理の提供も致しております。毎日を元気にお過ごしくださるようしっかりと朝食を、をテーマにお客様に喜んで頂けるメニュー作りに取り組んでまいります。 また会津へとお越しの際は当ホテルへお越しくださいますようご来館お待ち申し上げております。 どうぞご自愛くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント渡部
2025-10-15

鶴ヶ城ハーフマラソンの前泊で利用しました。多くの客が朝食会場に集中してしまい、スタッフさんも大変そうでした。天ぷらまんじゅうなど地域の特色を出していて良かったです。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 朝食会場ではご不便お掛けし申し訳ございません。 朝食では会津の郷土料理を楽しんでいただけた様で大変嬉しく存じます。 また会津へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いででございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 これから寒くなりますのでお体ご自愛下さい。 お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント  菅山
2025-10-07
埼玉気仙民

プライベートが確保され良かった

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 ホテルとは、お客様の衣食住を提供する場です。 快適なだけでなく、安心安全も心掛けながら、日々精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 フロントクラーク 五十嵐
2025-08-17
ホゲ7126

部屋も大浴場も綺麗。 お盆だから、日本酒のサービスしていました 食堂は地酒のメニューあり 朝飯は混雑するが、混雑は東横INNと同じレベル

この度はホテルルートイン会津若松をご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。 お盆期間中などは毎年イベントをおこなっており、今年も去年ご好評いただきました地酒をご準備しておりました。 また来年も違う品種をご用意出来たらと思っておりますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 青戸
2025-08-16

お風呂の脱衣所に鍵がなくカゴだけでオープンスペースにダイヤル式の貴重品入れがありましたが休憩スペースで見られる感じで使用できずモヤっとしました。 鍵付きロッカーが欲しかったです。 男性サラリーマン向けですね

この度はホテルルートイン会津若松へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 貴重品ロッカーについてのご意見ありがとうございます。ご不安な際はフロントでお預り致しますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 男女問わずすべてのお客様に安心してご滞在いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となり進んで参ります。 また会津へとお越しの際は当ホテルへと足をお運びくださいます様ご他来館心よりお待ち申し上げております。 どうぞご自愛下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント渡部
2025-08-22
あちゃぽん

近くのセブンイレブンが無くなってたのは残念でした。

日頃よりルートイン会津若松を御贔屓くださり誠にありがとうございます。 ホテル近くのセブンイレブン様の移転によりコンビニまでの距離が少し伸びました。隣のスーパーでは事足りないときにご利用だったと存じます。 ホテルで対応できることは何なりとご相談くださいますと幸いでございます。 寒さ厳しい折、どうぞご自愛いただき、またのご来館心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント渡部
ホテルルートイン会津若松
2025-12-10

直前でも予約ができて助かりました。 設備や部屋が綺麗でした。部屋や大浴場も清掃が行き届いていて快適でした。 朝食バイキングは種類が多く温かいものを食べれて大満足です。 フロントの接客は丁寧親切です。 アメニティにメイク落としがあれば嬉しいです。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様が滞在中快適にお過ごしいただけた様でなによりでございます。 これからも精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。 ご意見、今後検討させていただきます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント原
2025-07-07
burupero

節水に協力をと書かれているにもかかわらず、蛇口からポタポタ水漏れ、掃除されてれば気づくはずなので、掃除されてるか不安でした。また、お風呂のカーテンも短く外に水漏れが気になってお風呂もゆっくり入れませんでした。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の設備につきましてご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 仰る通り、水道の水漏れは清掃の際に気付き、対応すべき事案でございます。清掃の中にはもちろん洗面台の拭き上げも含まれており、清掃不備が無い様別スタッフにて最終確認を行っておりますが、その工程が行き届いていない状態になっており、ご宿泊頂いたお客様に一番長い時間を過ごして頂く客室という空間を提供する立場として、大変恥ずべき事でございます。 シャワーカーテンに関しましても、現状すべてのお部屋にて同じ長さの物を提供しておりますが、限りはございますがある程度丈の長いカーテンも確保しております。もしもう一度ご宿泊の機会を頂けるのであれば、事前にご連絡頂けますと交換等も行いますので、ご検討頂ければと存じます。 いずれにしても、この度のご宿泊においてご不快の念を抱かせてしまいました事は私共の不手際が招いた次第でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、清掃時の点検、終了後の確認等を徹底し、より一層精進に努めて参ります。 ご不快の念は癒えぬ事と存じますが、何卒ご容赦頂き、また会津へお越しの際には当館へ足を運んで頂きたく存じます。 ご投稿ありがとうございました。 この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 フロント 工藤
2025-05-07
bremen17

2月の連休直前でも空いていて助かった 部屋数の割にお風呂はやや狭いように感じた 洗い場も6か所しかないのでタイミングがかぶるとかなり窮屈そう アメニティは一通りは揃っていて、風呂場も洗顔用の泡ソープがあって助かる 朝ごはんは種類もそれなりにありお腹いっぱいになってよかった 立地も周辺がチェーン系のお店ばかりなのはホテルのせいではないが、地元のごはんが食べれるところが 近くにあるとより嬉しいかな 駐車場はかなりの台数が停められるので安心

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食や大浴場をご堪能いただき誠にありがとうございます。 浴場の洗い場は男性が6カ所、女性が4カ所のため混雑時は窮屈になります。 周辺の飲食店はチェーン店がほとんどですが、近くに太平楽様という居酒屋がございます。地の物も取り扱っておりますので機会があればご利用下さい。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン会津若松 フロント原
2025-02-23
渦巻猫1810

浴場は湯が天然温泉ではなかったのですが気持ち良く入浴出来て観光で歩き回った疲れも取れました。すぐお隣がスーパーマーケットだったので夕食弁当を購入できたので助かります。翌朝はもう一度入浴して目を覚ましてから朝食をいただきました。蓮根きんぴらや芋餅,白菜のクリーム煮などなど美味しかったです。お祭り参加の予定があったのでゆっくりと色々食べられなかったのが残念でした。雪が積もっていて駅から少し離れていましたが、雪かきもされていてこのぐらいの距離なら大丈夫でした。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場や朝食を堪能していただき大変嬉しく思います。 次回いらっしゃった際はもっとゆっくり朝食をお召し上がりいただければと思います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント原
2025-01-30

会津若松の2泊目(夫婦でツイン)として、選択。 環状線に立地したお宿は、鶴ヶ城・御薬円・飯盛山・七日町との観光アクセツもバッチリ。 リオン・ドール(スーパーマーケット)およびセブン・イレブンへも充分徒歩圏内です。 全国展開の飲食店であればこれも徒歩圏内に選択肢多し。 客室・大浴場・無料朝食は、ルートインとしては標準でコスパはいい方だと思います。

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 観光も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。 スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。 フロントクラーク 五十嵐
2025-01-24
2024年10月宿泊

団体客の多さにびっくりしました。そのせいか朝食のパンの量が少なかったです。 1種類のみで,なんとパンが5個しかなかったです。パンの量があまりにも少なくお 願いしましたが,在庫がなかったようでとても残念でした。 一階のロビーの椅子のへこみが過ぎてとても不便でした。

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 朝食や設備面でご不便をお掛けしてしまった事、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。 普段のビジネスご利用だけでなく、団体様にも対応したオペレーションができればと反省するばかりです。 少しでも前進できるよう精進して参ります。 またのご来館をお待ち申し上げます。 フロントクラーク 五十嵐
2024-11-02
カーボ4583

とても過ごしやすかったです。セルフサービスのコーヒーで癒されました。また,食事のメニューがよかったです。 食事会場のスタッフの方が,おかずの補充ばかり気にしており,片付けができていませんでした。 もう少し全体を見て動けるといいかなと思いました。全体的には,よかったです。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食会場では片付けが間に合っておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。お席にお着きになる事は出来ましたでしょうか。 至らぬところがございましたが、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。また機会がございましたらご利用下さいませ。 ホテルルートイン会津若松 フロントクラーク橋本
2024-10-31
2024年10月宿泊

国道沿い、会津若松駅には徒歩15分程。 駅近のホテルと迷いましたが、こちらで正解でした。 周りにはファミレス系レストランも多く、隣にはスーパーマーケット。 駐車場は平おきで広いです。 大浴場は、やや狭くても快適でした。シャンプーなどはそろってましたが、クレンジングも欲しかったです。 朝食は軽く頂きました。「朝ラー」の予定があったので、美味しそうでしたが、あまり食べられずに残念でした。土曜日の朝一は行列できてました。 エレベーターが2機なので、朝もスムーズでした。 また利用したいです

この度はホテルルートイン会津若松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。 クレンジングに関しまして今後検討していきたいと思います。 次回ご利用の際はご朝食も堪能していただけますと幸いでございます。 団体様などのご宿泊がある際は朝一が混雑する傾向にございます。ご案内不足で申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ホテルルートイン会津若松 フロント原
2024-10-14
カワさん4

安定のルートインで利用させていただいております。 会津若松は初めて利用しましたが、近隣に飲食の店が多く、さらにリオンドールまで近所にあって便利でした。 個人的な話ですが、仕事現場も近かったら最高でした。 また利用させていただきます。

日頃よりルートインホテルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 初の会津若松へのご宿泊にご満足頂けたご様子に私どもと致しましても大変嬉しく存じます。 当館は会津若松市のほぼ中央に位置しており、お仕事や観光の拠点として多く利用頂いております。 朝晩の冷え込みが増し、山々が色づき始めました。 四季折々の景色もご堪能いただけます。 また会津へとお越しの際は当ホテルへと足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうぞご自愛下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。 ホテルルートイン会津若松 フロント渡部
2024-10-11
2024年8月宿泊
Yasu_Ichi

出張で利用させていただきました。お部屋は清掃が大変いき届いており、快適に過ごすことが出来ました。お風呂も綺麗に清掃されており、ゆっくりお湯に浸かることが出来、仕事の疲れを取ることが出来ました。また、利用したいと思います。

この度は、ホテルルートイン会津若松をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご出張の一助となれました事、大変嬉しく存じます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。 フロントクラーク 五十嵐
2024-08-26
2024年8月宿泊
Klin7022

wifiは少し改善された気がしますが、気の所為かもしれません。wifiが不安定なのでビジネスで滞在する場合はモバイルルーターを持ち込んだほうが良いです。LANケーブルも使えませんでした。HD-PLC等で優先接続とかでも良いので確実にネットに繋げる方法があると良いです。

日頃よりホテルルートイン会津若松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ネット環境についてご不快の念、誠に申し訳ございません。 Wi-Fi環境に関しましては、改善を試みてはおりますが手が行き届いてないのが現状でございます。対策と致しまして繋がりにくいお部屋にはWi-Fiルーターの貸し出しも行っております。 またLANケーブルに関しましては、お客様のご来館前に交換すべきところご不便をお掛けし申し訳ございません。 お客様のご不便をなくし、快適にお過ごしいただけるホテルになる様、従業員一同精進して参ります。 この度はご投稿ありがとうございました。 フロントクラーク 青戸
2024-08-21