小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 08:52:23

・静かな山間の宿で、今回で3回目の宿泊でした(前回は楽天ではなかったような?)特に可も不可もなく、ゆっくり過ごせました。

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。

投稿者さん 2019年11月09日 11:08:37

食事、部屋、風呂、サービスは大変良かった。ただ、宿泊客が寛げるラウンジが設けてあったが、その中に飲み物の有料の自販機が設置してあり、無料でのコーヒー等のサービスがなくがっかりした。何のためのサービスか意味がわからない。宿泊料が安いわけではないのにこんなところでコストカットしてどうするのか。食事等が良かったのに残念でならない。

人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2019年08月03日 17:18:25

何もかもが大満足
素敵な時間が過ごせました

投稿者さん 2019年06月11日 17:16:23

先日、宿泊しましたが、お料理の量が多くて、とってもお腹いっぱいになりました!お部屋の温泉も綺麗だし大満足な旅でした。言うことなしの満点です!

泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

遥かなる未来さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

遥かなる未来さん [70代/男性] 2019年04月24日 21:50:07

古希の誕生日に夫婦で宿泊しました。その日はたまたま、他に宿泊する人も見かけず、更に男性スタッフのみの対応でしたが、心からのおもてなしが感じられ、又夕食、朝食共に大変満足な料理で感動しました。静かでのんびりと出来、スタッフ皆様に感謝します。また、機会があれば是非宿泊できればと、思っています。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

reo0531さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

reo0531さん [50代/女性] 2019年04月24日 19:55:23

コスパがいいですね。この金額で、露天風呂付の部屋は他に無いと思います。食事も美味しく、お腹一杯になります。従業員の方も親切です。2回目の宿泊でした。またリピしたいと思います。

投稿者さん 2019年04月19日 20:02:13

家内の還暦祝いに利用しました。

赤いちゃんちゃんこまで用意していただき感謝します。
良い思い出になりました。

食事も全て美味しく頂きました。

自分で作った豆腐美味しかったです。

☆記念日プラン☆これからもより一層の幸せを願って・・・・・プレゼントをご用意致します。

投稿者さん 2019年04月06日 15:40:07

アメニティに1泊分の基礎化粧品があったら便利だな~と思ったぐらいで、とても良い宿でした。
お部屋も温泉も料理も従業員の方々も素晴らしかったです。
思い出に残る結婚30周年の旅になりました!

【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

投稿者さん 2019年04月05日 18:45:05

3月3日、女友達4人の温泉旅行でお世話になりました。食事がとてもおいしく、旅館全体の雰囲気も良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。
残念だったのは、暖炉の火がついていると暖かいし、雰囲気が出てもっと素敵だと思いました。前回宿泊したときはついていたと思ったのですが・・・・。

人気NO3 【レディースプラン】もれなくケーキプレゼント!!
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ssyabukiさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2019年03月23日 09:00:17

自身の還暦の誕生日に、宿泊させていただきました。
まずは、還暦の誕生日にあたり、宿側からのお心遣いに感謝を申し上げたいと思います。
で、本題です。
部屋、泉質、大浴場、食事、サービスと、どれをとっても申し分ありませんでした。
特に1F和室には、炬燵おいてあり、30歳以降我が家には炬燵が無くなっていたために、
久しぶりにのんびりすることができました。
また、朝食時に自分で作る豆腐には、びっくりで、豆腐が出来ていく過程を見られ、
出来立てを、美味しくいただきました。
ただ1点、部屋付きの温泉が岩風呂だったのですが、2人で入るにはちょっと狭く、
岩肌に触れて、痛かったです。
次回は、また違った部屋に泊まってみたいと思わせる宿でした。
多分またお世話になると思います。

湯上りグビグビ~っと生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2019年02月05日 06:55:07

素晴らしいです!お客さんの目線に立ってすごく気が遣われて整備(設備・サービス共に)されていると感じます。館内のインテリアもとても素敵でした。あまり細々と書く気はないのでレビューにならないかも知れませんが、泊まってみれば分かります!後悔する事はないはずです。がっかりする事など私は一つもありませんでした。温泉街ではなく森の中なのも静かでゆっくりと過ごせます。
不満ではなく希望なのですが、2名以上の宿泊の場合、お部屋の鍵が2個あればす助かると思いましたが素人の考えなのでそうしない理由が何かおありなのかも知れないですね。
宿の運営・業務はすごく大変かと思いますが、これからも是非続けていって欲しいです。
スタッフの皆様、お世話になりました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月04日 02:43:31

初めての小田温泉。
アンティークなお部屋で、食事も個室だったので、ほとんど他のお客さんに会うことがなく、ゆっくりできました。
夜、隣の部屋の方が、露天風呂に入られてた際に、音楽をかけており、話声も混ざり、寝ようとしていたので、静かな喧噪を邪魔された点だけ、マイナスでした。
是非また、他のお部屋も利用してみたいです。

投稿者さん 2018年04月16日 09:11:31

部屋つきの露天風呂は広くて快適でしたが、中庭側の壁が無い方がより開放的で良かったのではないでしょうか。
また、ティーラウンジのサンルームはせっかくのガラス屋根なので、カバーはない方がいいかと…

食事は十分すぎるほどの品数とボリュームでした。
朝食時間が8:00からと少し遅めでしたので、もう少し早くから始めてもらえれば都合がよかったのですが、仕込みを考えると仕方ないのでしょうね。

投稿者さん 2018年03月21日 16:10:06

サービスも良く、料理も味もボリュームも満点でした。場所は山の中で霧がすごかったですが静かで良かったです。少し言うと、温泉のお湯が自分で調節するタイプだったのとバスタオルがボロボロだったのだけが残念でした。トータルでは満足です。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

がぶパパさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2018年02月16日 17:53:29

自然豊かな山の中にある贅沢な宿。大浴場、露天風呂、部屋にある露天風呂すべて大満足。中庭にあるティールームもイギリスの邸宅で過ごしているよう。食事は日本食で、繊細かつ丁寧でやさしい味。大変おいしかった。本当にのんびり出来ました。
フロントやティールーム、お部屋にあるアンティーク家具もすばらしい。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ラビット0210さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ラビット0210さん [50代/女性] 2017年11月17日 16:35:11

入り口が2つあり宿の名前が(駐車場にはあります)無かったので分からなくて右往左往してしまいました。

部屋をはじめ建物の作りがとても感じが良かったです。
無料のカフェバーがありましたが部屋が寒くて飲めませんでした。
料理はどちらかというと洋風的でお洒落な盛り付けで味も美味しかったです。スタッフの方は皆笑顔で感じがいいです。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

kimidori310さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

kimidori310さん [50代/女性] 2017年11月02日 08:18:46

母の米寿のお祝いに大人6名で、初めて利用しました。
食事の写真がないので気がかりでしたので電話で聞きましたところ、3ヶ月で変わるので写真とちがうこともあり、なかなか載せられないとのことでした。
でも、皆さん喜ばれますよ。ということで予約しました。
創作料理もあり、味付けもよく見た目も綺麗で感嘆の声があがりました。
夕飯もとにかくいろんな料理が出てすごかったのですが、また、朝食も豪華で食べきれないほどでした。にがりを入れて豆腐を作るものもありましたが、それだけはにがりがおおすぎるのか、ちょっと固すぎておいしくなかったです。
本当に美味しくて大変満足しました。お部屋も広く露天風呂も最高でした。でも、温度の調節に気をつけた方が良いです。
私は土地勘があるので迷いませんが山の中です。静かでゆったりと素敵な時間を過ごせました。
ラウンジでコーヒーなども自由に飲めます。ただ、喉も乾きますので好きな飲み物は持ち込んだ方が良いかもと、思いました。
自動販売機はみあたりませんでした。私はまた、利用したいと思ってます。ご参考になれば、、

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

kimidori310さん [50代/女性] 2017年10月30日 20:34:40

母の米寿のお祝いに大人6名で初めて利用しました。小田温泉は主人が場所を知っていたので難なく、いけましたが、土地勘のない方はどこに着くのかと不安に思うかもしれません。大丈夫です、山の中にあります。
自動販売機はないようでしたので、簡単に飲める物は持って行った方が良いかもしれません。
ただ、ラウンジがあるのでコーヒーや紅茶は10時までは自由に飲めます。
お部屋のお風呂も気持ちよく入れました。温度は自分で管理できるので水などの調整は気をつけた方が良いです。私たちは朝まで気持ちよく入れたのですが、もう一部屋は水を入れ過ぎてぬるくなったようです。食事は夜も朝も食べれないほど品数が多くて、大変、満足のいく料理でした。
その時は馬刺しが出ないと言われたので、せっかくだからと、別注文しました。たてがみもついていて美味しくいただきました。
写真がないのが残念なほどです。料理長にお礼を言いたいほどでした。
来年も全員で行こうと話しています。私は本当におすすめの宿です。

投稿者さん 2017年10月09日 16:19:06

恋人と二人でお邪魔しました。

スタッフは親切丁寧、食事は旬の食材を使った料理で見た目も味もgood、部屋の温泉は広くて水温調節も可能、部屋は綺麗で広くてどこか懐かしさを覚える雰囲気、とにかく良かったです。

また必ず行きたい!両親を招待したい!と思えるところでした。

インターからも遠くなく、ナビを使えば迷わず簡単に行けます。

今回は素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 17:18:16

緑豊かでとても良く心洗われる時を過ごす事が出来ました。ただ夜蚊にさされ寝ぐるしい思いをしました。それが残念です。