小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

でんでけでけでけさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

でんでけでけでけさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:31:59

前情報なく、ネットの写真や口コミだけで決めたのですが…

ここは最高でした!

黒川温泉近くの静かな立地。
エントランスの置物などの優雅さ(ラウンジもよかった)。
迎えも見送りも温かさを感じ(かといってプライベートには一切タッチなく…、このあたりは分かってらっしゃる!)。
食事も、味も見た目も工夫も素敵。
極めつけの露天風呂!2回入りました。

早く知ってたらよかった…
転勤で大阪に戻ったので、また機会あれば是非行きます!
お世話になりました!

2015年12月
泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

カズピ8163さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

カズピ8163さん [30代/男性] 2015年12月27日 20:19:10

サービスも良くとても素晴らしい宿でした。是非また伺いたいです。

投稿者さん 2015年12月15日 16:08:37

部屋付きの露天風呂も,ゆっくり自由に利用できよかった。

食事も,質・量とも満足できた。

但し,部屋着(浴着)のサイズは、客に合わせるべきでは????
(サイズの選択ができないのは,如何なものか)
係の人(部屋の)の説明(設備について)は,もっと丁寧にしてほしかった。

2015年12月
【平日限定】2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン平日のみ【現金特価】
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

まめまめやまさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2015年11月29日 20:07:21

黒川温泉に何回か行きましたが、露天風呂に外湯めぐりの人たちがガヤガヤ・・・。良い旅館に泊まってる特別感がなく納得がいかず今回初めて「小田温泉彩の庄」にお世話になりました。
旅館のお客様だけのお風呂露天風呂静かでしっぽり。大満足でした。お部屋のお風呂もお部屋も最高でした。お食事も各部屋で個室♪とっても楽しめました。お世話してくださる方たちもとっても気持ちよく、幸せな時間でした。食べ物を大切にされてるのもとっても感じられて、さらにおいしくいただきました。また行きたいです。行きます。

★「オンラインカード決済早得限定プラン」★
【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

投稿者さん 2015年11月29日 15:51:22

11/21・11/22と宿泊先の皆様には、大変お世話になりました。大変満足した還暦祝い・結婚記念日になり妻とも思い出に残る1泊2日の旅でした。
又、場所も静かで時間を忘れさせてくれる感覚であり露天風呂も清潔尚かつ湯量もたっぷり
で夫婦とも満喫いたしました。
夕食では、記念日の持て成しには感激の一言でしたし、料理もおいしく食べきれない程でした。翌日の朝食前に妻と散歩をしましたが、周りの景色を見ながら秋終盤の紅葉を見ながら
会話しつつ宿へ帰り朝食を美味しく完食しこれもお腹いっぱいでした。
ただ一つ、わがままを言わせて頂くと美味しいセルフのコーヒーを部屋でもゆっくり飲み
たいねと妻とわがまま会話をしておりました。
最後になりますが、妻と会話の中でもう一度宿泊したいねと語っています。

投稿者さん 2015年11月24日 17:28:38

部屋の雰囲気も良く、温泉の温度も丁度良い状態で快適でした。
食事は見た目も味もよく、贅沢な気分を満喫です。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

がくちゃん2218さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

がくちゃん2218さん [60代/男性] 2015年11月20日 20:37:15

夕食は大変おいしかったです。お風呂はすべてかけ流しで、清潔で温度も適温で良かったです。浴衣とパジャマが両方あり、心遣いがうれしかったです。・・夕食で馬刺しがあったんですが、苦手なんですがお願いすれば、違うメニューになったのでしょうか?

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

SBeniyaさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2015年10月18日 14:32:27

お気に入りの宿で年に2回は利用させていただいています。
毎回連泊してのんびりと温泉三昧の時間を楽しんでいます。
部屋の天井にある大きな丸太は心が癒されて大好きです。
今回、約半年ぶりに滞在しましたが、料理長さんが交代されたとのことで夕食の献立は正直なところ期待外れでした。
大好きな馬刺しは、以前のようにオーソドックスに生姜とニンニクおろし、玉ねぎのスライスとお醤油でいただきたいです。今回出していただいた馬刺しはお味噌とあえてありましたがあまり好みではなかったです。
それと洋風のメニューがいくつかありましたが、彩の庄さんの夕食に期待しているものとは違うように思います。
全体的に量をかなり減らして素材の質を上げてほしいと感じました。
部屋や温泉、全体の雰囲気はとても気に入っているので夕食だけが残念でした。
なお朝食は以前とあまり変わっていなくて美味しかったです。
シニア向けのプランとして「量よりも厳選素材の質重視コース」と言うのを考えていただけるととても嬉しいです。

2015年10月
人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2015年08月31日 09:31:38

姉妹宿のはなむらの温泉にも入れてよかったです。部屋風呂もとてもよく、ゆったりとした過ごしやすいお部屋でした。ご飯もとてもおしゃれでおいしかったです。
浴衣がもう少しいい匂いがすればいいなぁ。

人気NO3 【レディースプラン】もれなくケーキプレゼント!!

投稿者さん 2015年08月24日 12:31:42

従業員のサービスも良く、落ち着いた素敵な宿でしたが、ただ一つ問題だったのは、露天風呂の温泉サウナの中で、百足か何かの毒虫に刺され、病院に行って投薬を続けましたが、一週間、右脚が腫れあがり苦しんだこと。
また行ってみたい宿ですし、他の客が同じ目に遭わないように、是非、露天風呂の毒虫退治をお願いします。

小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年09月09日 16:56:49

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、

山間部の為、色んな虫等が出やすい時期となり
自然なものなので、隙間等から入ってきたのかもと思います。

この度は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。

投稿者さん 2015年08月16日 21:39:13

大変静かな環境で蝉の鳴き声に雨音など大変癒されました。

小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月18日 08:05:55

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

これからも、皆様にご満足頂けますよう、
努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月06日 19:52:44

風呂付きの部屋に泊まったが、温泉の蛇口をひねると、シャワーから温かいお湯が出なくなる。蛇口を止めて丁度良い湯加減にしたら、シャワーの勢いが悪くなる。また、風呂には防虫対策が行われておらず、夏場は虫だらけ。
また、記念日のお祝い付きプランにしたが、レンタカーと言っているにも関わらず、植物をプレゼントとして渡された。荷物が多いのに、どうやって持って帰れと?
また、食事の時も従業員がワインをこぼしたのにも関わらず、ワインがかかった果物だけを変えて、ワインは持って来なかった。
全般的に建家は古い。楽天の高級宿からは外すべき宿。

小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月09日 07:19:34

この度は、彩の庄にご宿泊頂き、

お食事の件、スタッフの配慮不足にて、
大変申し訳ございませんでした。
後に果物と一緒にワインもお持ち致しました。

シャワーの件も大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室すべて源泉にてまかなっており、満室の時は、調節やお湯の出が悪くなる場合がございますので、ご了承下さいませ。
また、客室露天風呂となり、当館は山間部にございますので、いろんな虫が出ますので、あらかじめにお調べ頂き、ご予約をお願します。

記念日プランでは、当館からのプレゼントは、
プランご利用のお客様には、幸福の木を(植物)
スタッフ一同これからも幸せを願ってプレゼント致しておりますので、こちらもご了承下さいませ。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ちーのすけちゃんさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ちーのすけちゃんさん [40代/女性] 2015年08月02日 19:37:06

結婚記念日に利用させてもらいました。総合的には、お風呂も料理も大変満足してますが残念な点が何点か…
1点目は、チェクインしてしばらくしてラウンジに行ったのですが仕様後のカップが山積みでした。コーヒーの、お水が無くコーヒーが飲めませんでした。
2点目は、料理はお腹がいっぱいになる量で美味しくいただいたんですが、はまぐりの殻の欠片が入ってました。
3点目は部屋の、お茶受けなんですがプランによって違うのかもしれませんが紙袋に入れてあり一口サイズの手作りブラウニーみたいなのが入ってました。え。。これ…て感じでした。
露天風呂も気持ちよく雨も降ってましたが宿にマッチして幻想的でした。

2015年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月07日 16:38:46

先日は、大切なご結婚記念日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見頂き、ありがとうございます。

お食事の件、確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、確認を徹底していきます。

ラウンジの件、大変失礼い致しました。

お部屋のお茶請けのお菓子でございますが、
当館のオリジナルショコラですが、皆様に同じものをご提供致しております。

お客様のご意見等を大切にし、これからも日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月30日 15:19:15

妻の誕生日記念に利用させて頂きました。
いつもご親切にありがとうございます。スタッフの方々とお会いでき安心して宿泊出来ました。
細かいお心遣い感謝致します。
夏バテされぬよう、次回お会い出来る時まで楽しみにしております。

2015年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月07日 15:27:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、奥様お誕生日おめでとうございます。
益々のご多幸とご健勝をスタッフ一同お祈り致します。

お気遣いのお言葉ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

これから益々厚くなってきますが、お身体には充分お気を付けて下さいませ。

F0911さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

F0911さん [50代/女性] 2015年06月14日 23:48:55

今年に入って二度宿泊させていただきました。雰囲気が良く従業員の方々も皆さん感じの良い方ばかりで大変気に入りました。部屋の露天風呂も大変有り難いです。チェックアウトの時間も、他にはない12時というのも嬉しいです。ただ一つ我儘を言わせて頂けたら、バスタオルの品質をもう少し考えて欲しいと思いました。何度も温泉に入ろうと思ったら、かなり濡れてしまいます。バスタオルがもう少し厚手の質の良いものか、1人2枚ずつでも置いてあれば良いのですが、1枚だと乾かずに少々気持ちが悪かったです。

又今年の冬にでも予約を取ろうと思っていますので、改善して頂けたら嬉しいのですが…
それともう一つ、私はお粥が食べれないので夕食のご飯は普通のご飯と選べたらよかったのですが、それができなかったのが残念でした。でもお料理は夕食も朝食も美味しかったです。

2015年06月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月05日 17:19:08

先日は、再度でのご利用頂きまして、

タオルの件、フロントにご連絡頂けますと、
ご用意致しますので、次回ご利用時には、
必要時にご連絡下さいませ。

また、お粥の件になりますが、
当館の勝手で申し訳ございません。
お料理の選択をおこなっておりませんので、
ご理解、ご了承下さいませ。
お品書きをお食事処にご用意致しておりますので、ご連絡頂けますと、白ご飯をご用意致します。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

山ちゃん4111さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

山ちゃん4111さん [50代/男性] 2015年05月30日 10:37:33

料理や風呂、全て良かったが部屋の照明の問題か、暗くて本を読んだりできなかった。

2015年05月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年06月01日 17:42:15

この度は、彩の庄をご利用頂き、
誠に、ありがとうございます。

照明の件では、ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

全体的に趣を出すために、若干暗めに致しておりますので、御理解頂けたらと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

コロ助195213さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

コロ助195213さん [30代/男性] 2015年05月13日 19:17:00

本当にまた行きたくなる宿です。部屋の温泉は良くスタッフの方たちのサービスやお気遣いが大変良かったです。
0歳の子供と一緒に行ったのですが心配してた事の全てが解消されました。

2015年05月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年06月01日 17:21:30

誠に、ありがとうございます。

当館は、全室離れ形式で、お食事も個室となりますので、小さいお子様がいらっしゃるご家族様でも、安心してご宿泊頂けると思います。

次回ご利用時には、お子様も成長されてるかと思います。

お会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

彩の庄  スタッフ一同

「食事、お布団不要のお子様(0才~5才まで)無料ご宿泊」【添い寝無料】プラン 客室露天風呂付
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

くう36さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2015年04月12日 08:34:48

お部屋にお風呂がついており贅沢な気分が味わえました。
雨が降っていても屋根があるので安心して露天風呂を満喫しました。
ただ、お風呂の効能などはスタッフがいえるようにしてほしい。
母(年寄り)を招待したのに、難し言葉はいらないので、、。
私もネットを確認しただけなので、姉妹店と泉質がちがうのかな?
また料理は野菜をふんだんに使用した、やさしい味の料理でした。
ヤマメの塩焼きはおいしかったです。
しかし国産牛たんシチューにミルク粥、はあきます。お友達みたいで、、、
白ご飯とえらべたら年配のかたには喜ばれると思います。
あとトマトのコンポートは、トマトの臭みがなくおいしいと思いますが
好き嫌いがわかれるかも、、
2種類あってデザートが選べたらいいのにと思いました。

朝食はいまいちでした。残念。

2015年04月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年06月01日 16:46:05

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、スタッフの教育不足、
大変申し訳ございませんでした。
当館の効能は、神経痛、リュウマチ、動脈硬化症、高血圧などとなります。

姉妹店のはなむらとは、大体同じでございます。

お食事に関しましては、料理長に相談し、検討致します。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月18日 20:42:44

結婚記念日に利用しました。
道に迷って、到着時間に遅れたのですが温かく迎えていただきました。
夕食時には、お祝いのシャンパンまでいただき、お料理もとてもきれいで美味しかったです。
部屋付きの露天風呂も気持ちよく大満足でした。
またぜひ利用したいです。
知り合いにもお勧めします。

2015年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年06月01日 16:33:14

誠に、ありがとうございます。

大満足のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回は、ご結婚記念日、おめでとうございます。
私共よりお祝いのプレゼントさせて頂きました。

これからも、お客様にお喜び頂けます様に、
日々努めて参ります。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月19日 10:37:03

いいことずくめで大変満足しましたが、敢えて言わせていただくと、ドライヤーをもう少しいいタイプにして頂けたらと思いました。女性の立場で考えると・・・

2015年02月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年04月10日 10:02:57

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
ドライヤーの件は、ご検討させて頂きます。

またのご利用お待ち致しております。

【客室露天風呂付き】スタンダードプラン
【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fツインベット)】