小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

eaamfdkさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

eaamfdkさん [30代/男性] 2015年01月25日 15:00:32

今回2度目の利用でしたが、前回に引き続きとても満足できました。料理、サービス、部屋の全てが良かったです。おかげさまでとても有意義な時間が過ごせました。

2015年01月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年04月10日 09:30:03

先日は、再度のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日おめでとうございます。

次回のご利用時にも、ご満足頂けます様スタッフ一同日々努めて参ります。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。

F0911さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

F0911さん [50代/女性] 2015年01月17日 22:24:07

大変満足度の高い宿です。ゆっくりと温泉に入り日常から離れる目的で年に10回ほど旅行しますが、もう一度訪れる気になれる所は案外数少なく最近は何処に行こうかと悩んでいたところ、こちらを見つけました。皆さん非常に心配りが細やかで雰囲気も良くお洒落なお宿です。アンティークな家具も良いですしお部屋のお風呂も有難い。何と言っても12時のチェックアウトは嬉しいです。早速夏の予約も入れました。

2015年01月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年01月18日 09:25:22

この度は、彩の庄をご利用頂き、
早速の次回のご予約を頂き、

ご満足頂き、大変嬉しく思います。

当館の客室露天風呂は、全室形、大きさが違いますので、次回ご利用時は、違うお部屋にてご用意させて頂きます。

この度は、ありがとうございました。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO1湯上りグビグビ~っとグラス生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン

投稿者さん 2014年11月18日 14:32:14

まず離れの部屋が素晴らしいです。
離れだけれども、一軒がポツンと離れているわけではなく統一感があり、部屋の中は落ち着いた和風で広く、2人で使うにはもったいないようなお部屋でした。ただ、部屋の暖房が小さなオイルヒーターとエアコンしかなく、部屋の温度が上がりませんでした。とっても暖かな布団だったので、寝ているときは問題がありませんでしたが。
部屋の風呂は露天風呂で風情があって良かったですし、お湯の温度も熱めにして入ったので問題ありませんでしたが、さすがに洗い場は季節的に寒かったです。朝は入るのに勇気が要りました。そこで、大風呂に行ったのですが、こちらもドアも窓も開け放してあって寒かったです。内風呂の戸と窓は閉めておいたほうが良いのではないでしょうか?大風呂にも大きな露天風呂があり、とっても贅沢な気分でした。
料理も満足できるものでした。馬刺しや山女など山の幸はもちろん、海の幸もおいしかったです。
ただ、ちょっと量が多かったです。特に牛タンの鍋(シチュー?)の量が多く、これでおなかいっぱいになってしまってしまいました。おいしい野菜が沢山あるので、それを味わって欲しいとの気持ちが伝わってきて、とても嬉しかったのですが。鍋にご飯を入れてリゾット風にして〆で良かったかもしれません。

季節を変えて、また行ってみたいです。

2014年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年11月23日 13:35:47

この度は、当館彩の庄をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

これからの季節は、確かに露天の洗い場は寒く、
温泉に入るまでは、寒いと思います。
客室露天では、入るでけにして頂き、
体等洗う時は、大浴場の方が多少かもしれませんが、寒さをあまり感じなくてよろしいかと思います。(内風呂の扉は閉めるようにしたいと思います)

色々なご意見、ご指摘ありがとうございます。
早速スタッフと話し合い、出来るだけ改善して
いきたいと思います。

人気NO1【夏得】湯上りグビグビ~っと生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン【客室露天風呂付き】
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

KEGOKEGOさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

KEGOKEGOさん [60代/男性] 2014年10月24日 14:26:17

スタッフの皆さんの笑顔と心遣いが大変好印象。落ち着いた部屋と部屋付き露天ふろも最高でした。
お料理も季節感たっぷりで美味しかった。質量とも大満足でした。
宿全体の雰囲気が落ち着いて大人の空間でした。
また是非行きたい宿のひとつとなりました。

2014年10月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年11月23日 13:26:26

ご満足頂き、大変嬉しく思います。
次回ご利用時にも同じお言葉を頂けます様、
日々精進致してまいります。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

彩の庄  スタッフ一同

泊まってよかった!お客様のからの好評価獲得記念プラン【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月25日 14:51:47

夫婦旅行で宿泊させていただきました。
新婚旅行以来数年ぶりの旅行で大変楽しみにしておりましたが、すべてにおいて大満足でした。

ステキな雰囲気、居心地の良いお部屋、好きな時に好きなだけゆっくり入ることのできる部屋露天、見た目も美しいおいしいお料理、スタッフのみなさんの過剰過ぎない気持ちの良い接客・・・。
のんびりした幸せな時間を満喫しました。

当初は湯布院旅行を予定していたのですが、こちらのお宿に変更してよかったです。
思いのほか行きたい場所やスタッフさんおオススメの場所も多く、今回は立ち寄れなかったところもありますので、またぜひ伺いたいと思います。

本当にありがとうございました。
いただいたプレゼントも大切にしますね。

2014年09月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年10月10日 13:08:19

この度は、当館彩の庄にご宿泊頂き、

また、ご結婚記念日・ご主人様のお誕生日
おめでとうございます。
スタッフ一同御夫婦様のご多幸をお祈り致します。

次回のご利用時に、同じお言葉を頂けます様、
スタッフ一同精進致して参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

チクシンさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

チクシンさん [40代/男性] 2014年09月05日 20:22:47

のんびり、ゆっくりと過ごしたい方には絶対におすすめです。とても静かで、各部屋が離れになり、しかも露天風呂がそれぞれ付いているので、好きな時に何度も入る事が出来ます。
食事もとても美味しく、盛りつけ、器にもこだわりを感じました。
都会での生活に疲れ、休息を求める時に最高だと思います。

2014年09月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年09月14日 11:22:11

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。
またのご利用をフタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

terumi-hさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2014年08月23日 08:55:15

部屋も広々としており、お風呂も部屋にそれぞれついているので、のんびりとつかることができました。食事も個室でおいしいお料理をいただきました。とくにトマトのコンポートが忘れられない味でした。コーヒーがいつでも飲めるのもよかったです。

2014年08月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年09月14日 11:21:53

またご利用時に、同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月19日 20:03:15

恋人と2人で利用しましたが、設備、雰囲気、料理、全て満足でした!2人の時間をゆっくりと堪能するためには最高の宿だったと思います。特に料理と雰囲気には感動しました。次回は特別な日、大切な人へのプレゼントとして利用したいと思います!ありがとうございました!

2014年08月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年09月14日 11:21:37

この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで戴きスタッフ一同励みになります。
またのご利用をフタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

tokotoko88さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

tokotoko88さん [30代/女性] 2014年07月15日 12:33:34

接客も良くて、建物はアンティーク調で趣があり、夕食も珍しいものが出てきてどれもく美味しくボリューム満点でした。昼食を控えめにしておくべきでした。日常を忘れさせてくれる静かなひと時を過ごせました。大雨だったので露天が楽しめなかったのが少し残念です。子供がいたので、離れで個室食だったので気兼ねなく過ごせてよかったです。

2014年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年07月27日 18:35:13

先日は、雨の中当館にご宿泊頂き、

また、大雨の中での運転本当にお疲れ様でございました。
今年の梅雨は、ほとんど豪雨でしたので、
露天風呂が楽しめなかったことは、私共も残念でございます。

次回ご利用時は、晴天でご利用頂けますようスタッフ一同願っております。

彩の庄  スタッフ一同

「食事、お布団不要のお子様(0才~5才まで)無料ご宿泊」プラン 客室露天風呂付

投稿者さん 2014年06月12日 20:08:17

今回は妻の誕生日祝いで利用しましたが抜群のタイミングでお祝いをして頂き有難うございました
部屋の露天風呂も良いのですが欲を出して大浴場も利用しました(忙しかったです)
食事内容+部屋の広さと云い一山越えた○川温泉宿より優れていると思います
スタッフとの会話+道案内も抜群でした
皆様、一度利用してみて下さい 虜に成る事間違いなしですよ

2014年06月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年06月17日 14:10:47

先日は、奥様のお誕生日に、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、奥様お誕生日おめでとうございます。
スタッフ一同、奥様のご多幸をお祈り致します。

この度は、再度のご利用ありがとうございます。
ご満足頂き、嬉しく思います。
これからも、今回と同じお言葉が頂けます様に、日々精進致して参ります。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

ぶんぶんぶん♪さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ぶんぶんぶん♪さん [40代/女性] 2014年03月31日 21:55:23

ゆっくりとした休日を過ごすことができて、大変満足しています。温泉は少しぬるめで長くはいることができ、とても気持ちよかったです。食事はおいしいものがたくさんあり、お酒が進みました。最後のトマトのデザートも甘くて美味しかったです。
旅館の方も親切で、おすすめのお店なども丁寧に教えて頂きました。また利用したいと思いました。

2014年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年04月04日 20:40:32

この度は、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご利用時に、同じお言葉を頂けますように、
スタッフ一同努めて参ります。

またの、ご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月26日 16:35:27

旅館全体の雰囲気が良く、食事も美味しく、広い露天風呂付きの部屋で満足できましたが、いろんな面で少しずつ気遣いが欠けていると感じたので、評価が低くなりました。 不満に感じた点をいくつか挙げておきます。
・16時半過ぎにチェックインした時に、食事が18時と決められており、変更を申し出ても、団体がいる等の理由で、全く応じてもらえなかった。
・夕食が、早い時間で空腹でなくゆっくり食べていたら、配膳係に料理が冷めるから早く食べるように何度も急かされた。また日本酒の産地・度数を聞いても、分かりませんと一言返答のみ。
・隣の家族連れの部屋から、子供が走り回るドタバタという音、騒ぎ叫ぶ声、マナーモードの音まで聞こえ、不快に感じた。
・手ぬぐいタオルが、一人一枚で替えがない。洗濯して使い回しをしているのか、清潔感が少ないように感じた。
口コミの評価が高く大人の隠れ宿と称する人もいるので、期待していただけに少し残念でした。

2014年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年04月04日 20:37:23

先日は、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、私共の教育不足・ご配慮不足により、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

これからスタッフの教育を見直し、ご来館頂いたお客様に、お喜びのお言葉を頂けます様、
日々精進致して参ります。

次回、熊本にお越しになられた際には、
御利用頂けたらと思います。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

彩の庄   スタッフ一同

人気NO1【冬得】湯上りグビグビ~っと生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン【客室露天風呂付き】
【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

mako_kunさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2014年03月23日 12:58:41

昨年に引き続き、2回目の利用になります。
部屋付き露天風呂は、いつでも入浴できてとても快適です。
料理も手の込んだものが多く、内容、量ともに十分すぎるくらいです。
東京からなので、それ程、出かける事が出来ませんが、黒川方面に行くときは是非、3度目も利用したいと思います。

2014年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2014年04月01日 17:47:24

先日は、遠方より再度のご利用頂き、

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

また、九州にお越しの際は、入浴だけでもご利用頂けたらと思います。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

ポコ1219さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2013年12月20日 13:49:32

部屋に露天があるので、いつでも入れてよかったです。
料理もおいしく、量も多く食べきれないくらいで満足しました。
帰りがけにも、寒い日で車の窓が凍っていたのを見た宿の方がタオルで拭いてくれて助かりました。
また行きたいと思います。

2013年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年12月21日 09:46:39

この度は、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂、お食事とご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

またのご利用の際にも、お褒めのお言葉を頂けます様、ご満足いただけます様、スタッフ一同日々精進致して参ります。

彩の庄   スタッフ一同

【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】

やまちゃん290630さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

やまちゃん290630さん [50代/男性] 2013年12月17日 17:23:50

寝室の天井に天窓がつくられていました。夜、その窓から見える月と星ぼし。
女房と二人で異次元のひとときを過ごすことができました。
私たちは還暦手前で、食事もガッツリ系ではありません。
事前の調査でお料理に少し不安はありましたが、十二分でした。

2013年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年12月21日 09:38:08

先日は、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、当館のご夕食は、
ボリューム(量)が多いと多々ご意見等頂いておりますが、基本野菜を中心、薄味、塩分等をひかえめで、体にやさしいお食事をご準備致しております。

次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

rosabiancaさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

rosabiancaさん [40代/女性] 2013年12月05日 14:12:10

日頃の感謝の気持ちを込めて両親に宿泊をプレゼントしました。(自分達が行って良かったので)しかし、今、母から話を聞いて、がっかりし、今は、怒りさえ覚えます。母は風邪をひいて帰ってきました。ここ二日はとても冷え込みがきつかったのは旅館の方も知っているはず。なのに部屋はエアコンとヒーター、こたつと暖房器具がありますが、布団は羽根布団のみで毛布なし、大浴場に行ったらぬるくて長時間入っておられず、かつタオルが脱衣所に置いてないらしく(説明がなかった)、ずぶぬれで出てきた。私が電話で談話室(暖炉のある部屋)に行くよう言ったが、到着した日も翌日も暖炉に火が入れられる事は一度もなかったらしく、宿泊者が少なかったようだから旅館の人に言えなかったそう。暖を取る場所がなく、風邪をひいたそうで、寒すぎるのでチェックアウトも早めにして、どこにも行けず家に帰って薬を飲んで寝ています。プレゼントは幸福の木だったようですが、こんな寒い時期に幸福の木(寒さに弱いのですぐ枯れる)をプレゼントするなんて非常識にも程があります。プレゼントした私達の気持ちにもなって下さい。宿泊料を返してもらい、別の旅館に行かせてあげたいくらいです。両親宅にパソコンがないので、お金を出した私達が聞いたありのままを記載しています。返答を求めます。

2013年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年12月06日 11:46:17

最初にお母様の、一刻も早い回復をお祈り申し上げます。

チェックイン、チェックアウト、またお食事処へのご案内を担当した私が嘘、誇張無く返答させて頂きます。

お部屋へご案内した際最後に、ご用があったらご遠慮なくフロント9番へお電話下さいとお伝えしました。

当館では毛布はお敷き致しません。
その為、エアコンとオイルヒーターの二段構えで
ご就寝の際も充分な暖を取って頂ける様にしております。

また大浴場のご利用に関しまして、お部屋よりタオルまたアニメティグッズの入ったポーチをお持ち頂く旨の説明を決して怠っておりません。
事務所に温度表示があり、大浴場の温度管理も徹底しております。

ラウンジでございますが、薪の調達の都合により暖炉に火を入れるのは限られた期間で、1階と2階のエアコンで暖房を入れておりました。決して当日ご宿泊のお客様の多い、少ないで左右するものではありません。コーヒーカップ等の洗浄、施設内整理の為私含めフロントの者も何度も出入り致しましたが、温度的にも問題ございませんでした。

幸福の木に関しましては、お渡しする際に「約5年後に白い花が咲きます」と私が申し伝えた事実
からも、簡単に枯れる様な植物では無い事をお判り頂けるかと思います。お帰りの際お母様より外に置いても大丈夫か?との問いを頂戴したので、純粋により長く鑑賞頂ける様にとの気持ちで「出来れば部屋の日当たりの良い所へ飾って頂ければ」とお答え致しました。

余談として、ご夕食時お食事処に入って頂いた際、余り暑いのは苦手だから暖房を切って下さいとのお言葉が有り、私がお切りしたというやりとりを加えます。

私が幾ら言葉を連ねても、お母様が体調を損なわれた事またご両親様にとって不快なご宿泊だった事、プレゼントされた当人様のお怒りは変わりません。

大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

テンのすけさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

テンのすけさん [50代/男性] 2013年11月24日 21:13:02

今回は、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。
10月の予定が、台風の影響で一ヶ月延期しての旅行でした。
お部屋は、全室離れですので、本当に静かでした。
また清潔感があり、広すぎず、狭すぎず、大人4人でちょうど良い広さでした。
お風呂は、大浴場も部屋付き露天風呂も気持ちよく入浴できました。
女性陣には、肌が突っ張らないと、好評でした。
お食事は、とても美味しくいただきました。
量も充分すぎるほどで、食後はお腹が苦しくなるほどでした。
ワインもリーズナブルな価格で、美味しかったです。
お皿など、食器もおしゃれでよかったです。
朝食時に、最低気温が、マイナス7度だったと伺い、びっくりしました。
標高700m超えると、九州でも冷えるんですね~。
不満な点は特にはなかったんですが、
お部屋の露天風呂の温度調節に慣れるのに少し手間取ったのと、
お部屋のお風呂にも、小タオルを複数枚置いていただけるといいかな~。
個人的には、馬刺しをもっと食べたかったですねー。
お出迎え、お見送りもきちんとしていただき、恐縮でした。
夏でも下界よりは涼しいとのことでしたので、
次回は、夏場にお邪魔したいと思います。

2013年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年12月12日 10:47:15

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、
誠に、ありがとうございます。

ご満足して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、単純泉ではございますが、
メタケイサンを多く含んでおりますので、
お肌にいいと言われております。
只、全館源泉にてまかなっておりますので、
カラン、シャワー等の御調整が難しので、ご理解、ご了承下さいませ。

タオルにつきましては、基本お一人様、
フェイスタオル、バスタオルは一枚ずつとなりますが、フロントにご連絡頂けますと、お持ち致します。

馬刺しは、当日も別注にて受けてますので、お伝え下さいませ。

また、違う季節でのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

BLUESGUITARさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

BLUESGUITARさん [40代/男性] 2013年11月18日 09:13:38

家族三人で利用しました。
特筆すべきは夕食です。
他の方のコメントにもありましたように、
器や装飾、盛り付けの見た目がどれも
美しく、それ以上に味付けが絶品。
大食いを自称する私達夫婦もお腹一杯に
なりボリュームも大満足でした。
離れのメゾネットタイプの2階寝室から
満天の星が見れたり、部屋の縁側の
手入れの行き届いた庭の見事な紅葉にも
とても癒されました。
スタッフの方々の影に日向におもてなし
の心意気が伝わりました。
また必ず泊まりたいお宿です。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年11月24日 16:59:21

先日は、彩の庄をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お食事、お部屋等ご満足頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。

小田温泉は、四季折々にて、同じお部屋でも風景が変わって見え、スタッフも毎日癒されおります。

次回ご利用の際にも、また来たいと言って頂けます様、努めて参ります。

また違う季節にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2013年11月14日 20:52:17

落ち着いて雰囲気ですごく良かった。記念日で利用しましたが、本当にいい思い出になりました。お宿にはすごく感謝しております。山の中なので、魚などは期待してませんでしたが、予想を覆して、すごくおいしいかったです。また利用したいです。大変お世話になりました。

2013年10月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年11月24日 16:50:22

この度は、大切な記念日に、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お誕生日での思い出が出来ましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事もご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。

これからも、皆様にお喜び、ご満足頂けます様日々精進致して参ります。

次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月05日 14:19:59

子供がいる家庭にはうれしいプランでした。
ご飯も、大人とは別に用意して頂いていたので、感激しました。
食事が始まって、子供用に、白いご飯も出していただいて、
そのあとは子供が大好きな茶碗蒸しが出てきました。

2013年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年11月24日 16:11:54

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、
誠に、ありがとうございました。

当館では、料理長より、1歳以上のご準備がご不要のお子様には、御飯と簡単なおかず(1品)をお出し致しております。(仕入れの都合上変化致します)
ご宿泊日が、お子様の大好きな茶碗蒸しで、良かったです。

また、お会いできる日を、スタッフ一同楽しみに致しております。