小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月22日 20:04:18

プレゼント頂きました包装紙の包み方が見事でした
部屋の広さ清潔度、隣室との距離そして露天風呂の大きさ深さも素晴らしくリラックスできました
食事用個室は高齢者にも優しい掘りごたつ式で、これまたリラックスでき夕食は沢山出ましたが全てが美味しくて素晴らしかったです(完食しました)
大浴場は時間の関係で利用できませんでしたが早目のチェックインで利用される事を勧めます
スタッフ対応はそつなくフロント周りのお土産品の数など山積みでなく細部まで神経を使われているのに感動しました 隣の黒○温泉よりお勧めです
難を申せば部屋扉などの付いている金属ロック部分が緩んでいました(コレは直せます)

2013年09月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年09月29日 10:25:36

この度は、大切な記念日でのご利用

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂き、ありがとうございます。
早速確認して、改善して参ります。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。
【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

+かおん+さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

+かおん+さん [30代/女性] 2013年09月06日 23:23:59

投稿が遅くなりましたが、8月17,18日に父の還暦祝いに利用させていただきました。
施設はとても落ち着いた雰囲気で、従業員の方にもとても親切にしていただきました。
主賓の父も大満足で、こんないいお宿、取るの大変だったんじゃないの??と、びっくりしていました(笑)
大浴場の露天風呂も、内風呂の露天風呂もとても気持ちがよかったですし、大浴場の入り口においてくださっていたお水も美味しかったです。

大人の料理ももちろんのことながら7歳と3歳の子供のお料理もボリューム満点で
子供たちも大満足でした^^
また、料理の際に下の子が浴衣を汚してしまったのですが、快く新しい浴衣を用意していただいて
とても嬉しかったです。

お部屋はメゾネットタイプでしたので、2階はベッドのお部屋でしたが、ベッドの位置とドアの位置の関係で、ドアが若干開けづらかったことと
洗面所の水道が蛇口をひねってもあまり水が出てこず、お湯なら出ますが水が出ず、熱くて少し苦労しました。使い方が悪かったのかもしれませんが。。。

しかしながら、とてもゆったりとした気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。
またの機会には是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました^^

2013年08月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年09月09日 15:01:50

先日は、ご還暦のお祝いでのご利用、

お食事等ご満足頂けたご様子で、また、主役のお父様もご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

客室の水道の件では、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございましんでした。

水道は確認して、改善致します。

次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

彩の庄  スタッフ一同

☆「オンラインカード決済早得限定プラン」☆ 【客室露天風呂付き】
【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fツインベット)】

投稿者さん 2013年08月28日 21:02:23

思ったより、良くなかった。

2013年08月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年08月30日 10:09:03

この度は、大切な記念日に当館彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

何か不手際等がございましたでしょうか?

またのご利用お待ち致しております。

彩の庄  スタッフ一同

モリンダナボさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

モリンダナボさん [50代/女性] 2013年08月20日 23:47:26

部屋、料理、温泉、スタッフなどすべてに満足できましたし、この値段で露天付離れはないと思います。期待通り大満足でした。特に料理は、次々凝ったものが出され、味付けや盛り付けなど大満足でした。量が多過ぎて、後半はちょっと苦しかったくらい。スタッフさんも、みなさん感じ良くてこちらも気分よく過ごせました。チェックアウト12時というのも、大変良かったです。ただ一つ残念だったのは、プラン名にまでなっている『謎解き』。チェックインの時にも何も言われず。こちらから聞くと一応説明され、チェックアウトの時にも何も言われず。こっちから答えを言うと、仕方なさそうに奥から持ってきたのは『次回割引き券』。正直、がっかりしました。これってプレゼントと言えるでしょうか。少なからずワクワク期待感ありました。だって『謎解きプランでプレゼント』ですから。チェックアウトの時に次回割引き券をくれるのは、珍しい事ではありません。プラン名にまでするなら、きちんと紙にでも問題や答えを書くように準備して、正解者にはちょっと喜ばれるプレゼントを用意して気分を盛り上げるべきだと思います。こんなことなら、生ビール付プランにすれば良かったと思いました。でも、最後の不満があっても、評価は5になるほど良い宿でした。それだけにとっても残念。

2013年08月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年08月23日 10:52:54

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、

また、プランの件にて、スタッフにのご説明不足等にて、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
プレゼントの内容は、お客様の言われる通りと思いますが、当館は謎解きプラン以外では、お渡ししておりませんので、ご理解下さいませ。
また、プレゼント内容も、ご検討致します。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

彩の庄  スタッフ一同

”彩の庄”謎解きプラン!正解された方には彩の庄より何かをプレゼント【客室露天風呂付き】

投稿者さん 2013年08月02日 15:14:37

妻の誕生日祝いに利用させて頂きました。
スタッフ様の気配り、お心遣いには毎回感謝致しております。
お陰さまで食事も美味しく頂け、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
次回またお会い出来る日を楽しみにしております。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛ください。

2013年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年08月02日 19:49:30

いつも当館をご利用頂き、お気遣いのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
この度は、奥様お誕生日おめでとうございます。

これからも、お喜び頂けます様に、日々精進して参ります。

また、違う季節にお会いできる日をスタッフ一同
お待ち申し上げます。

これから益々暑くなりますが、どうぞお体には十分お気を付けて下さいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 21:16:13

7月仕事の夏休みを利用して宿泊しました。宿泊部屋は和室でしたが、二人で使用するのには十分な広さでした。部屋についている露天風呂もおおきくはありませんでしたが満足出来ました。
食事は食べきれないくないの量でとても美味しかったです。
小田温泉に来たのははじめてでしたが、とても静かで隠れ家のような雰囲気でとても気に入りました。また是非利用してみたいと思います。

2013年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年07月22日 19:26:23

先日は、当館彩の庄にご宿泊頂き、

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
客室露天は、全室形、大きさが異なっており、
基本的には、2名様で一緒に入れる位の大きさに造っております。
次回のご利用の際は、違うお部屋にてご案内致したいと思います。

こちらの小田温泉は、山郷離れた場所にあり、周りに何もなく、四季折々で、風情が変わり、静かな所でございます。
日中は、都心部と変わらない位暑いのですが、
朝晩は涼しく、とて過ごし易いです。

また、違った季節に是非ともご利用頂けたらと思います。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO1【夏得】湯上りグビグビ~っと生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン【客室露天風呂付き】

投稿者さん 2013年07月06日 20:20:26

主人の還暦祝いに、子供達から温泉旅行をプレゼントしてもらいました。誕生日は4月だったんですが、中々都合が付かず要約梅雨まっただ中で行くことになりました。場所はかねてからネットで見てこちらに決めていました。
昨年、私が黒川温泉に行きまして、そこも良かったのですが、そこ以上に素晴らしかったです。温泉も掛け流しで屋内も露店も広くてゆっくりありました。
湯船に入った途端、肌がつるっとするのを感じました。お部屋もゆったりとしていて 露天風呂も程よい大きさで髪を洗ってゆっくりと乾かせました。お食事もすばらしかったです。野菜も沢山入っていて頑張って食べました。とても美味しかったです。お食事が別の個室っていうのが良いですね。
気になった点を2点・・羽織が用意してありましたが、薄手のちゃんちゃんこ位で良い感じでした。化粧鏡がアンティークで素敵なのですが、照明の位置が悪いのか顔が良く見えませんでした。以上気になった2点です。
宮崎から結構遠く4時間半かかりましたが、主人もとても気に入ってまた行くと言っていました。今まで行きました温泉宿でNO1でした。

2013年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年07月09日 14:24:16

この度は、大切な記念日でのご利用、

ご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を大切にし、ご検討させて頂きます。

またのご利用スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月04日 21:48:58

夫婦と幼児3名で利用しました。
阿蘇九重地区のオーベルジュや離れ形式のお宿をよく利用します。
その中でお値段が良心的だったのと、こちらの口コミが良かったので、初めて宿泊しました。
場所は、小田温泉ということで、う~ん、何もないです。施設内からも周辺の眺望はほとんど見えないようになっています(お隣は高齢者施設だったような…)。
しかし、施設内は14室のわりに広くゆったりと作ってありますし、お部屋ものんびりできます。
部屋露天も良いですし、部屋露天にシャワーはありませんが、大浴場にあり、大浴場が広くて気持ちが良かったです。
全体的に合理的にコストダウンを図っているなという感じは随所にありましたが、このお値段でこの施設に泊まれるなら満足かなという感じです。
子どもへのサービスもよく、食事なしのプランでしたが、白飯とおかず一品を出してくれました。食事処も、子ども連れでも気遣いなくゆっくりできます。食事は、ものすご~く美味しいわけではないですが、おいしいです。
コスパに大満足です。
福岡から参りましたが、ふらっとお安く温泉に行きたくなった場合はまた利用します。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

2013年06月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年07月09日 14:45:06

先日は、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございました。

こちらの小田温泉は、まだまだ知名度が低く、
周辺に何もなく、お客様の言われますう~んといゆう場所にございます。
施設は、川沿いに面しており、外観等は正直望めません。

そんな所にも関わらず、ご利用頂けましたこと、
嬉しく思います。

次回ご利用の際にも、また来たいと言って頂けます様に、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

これから益々暑くなって参りますが、
皆様体調を崩されませんように、お体にはお気をつけて下さいませ。

彩の庄  スタッフ一同

「食事、お布団不要のお子様(0才~5才まで)無料ご宿泊」プラン 客室露天風呂付

投稿者さん 2013年06月17日 15:42:11

食事の内容は、良かったです。また、目も楽しませてもらいました。従業員ねの方の対応もよく、是非とも次回から利用させてもらいたいと思いました。記念日プランは、おみやげまでいただき感謝しています。

2013年06月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年06月20日 16:20:04

先日は、記念日でのご利用、

当館からのプレゼント、お食事等ご満足頂き、
大変嬉しく思います。

大切な記念日の思い出が出来ましたでしょうか?

次回ご利用時に、また、利用したいと言って
頂けます様に、努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月22日 22:44:47

祖母の90歳のお祝いと、叔母の退職祝いを兼ねて宿泊しました。
ネットのクチコミの通り、とても行き届いたサービスで満足させていただきました。

食事も質も量もとてもよかったです!
ヤマメの焼き物とデザートに出てきたトマトのコンポートが絶品でした。
レディースプランでケーキのサービスがあったんですが、正直なとこあまり期待していなかったのですが、人数分種類が違ってどれも美味しかったです。
よければ、売ってるお店も知りたかったですし、出す時間もむつかしいとは思いますが、朝食後は女性ならご飯が美味しいし量も多いので、食べられないかたもいらっしゃるかもしれません(私たちは食べましたがw)

お部屋のお風呂が温泉なので、普段あまり入らない祖母が何度も気に入って入っていました。
珍しく祖母がお宿を大絶賛しており、また来たいと言っていたので紅葉が綺麗な秋に行きたいと思います。
スタッフの皆様、様々な心使いありがとうございました。

2013年05月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年05月23日 07:44:03

この度は、大切な記念日に、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

今回、レディースプラン(カットケーキ付)のご利用でございましたが、本来ならば、チェックイン後にお部屋で、またはご夕食後にお部屋でお召し上がりと思っておりましたが、当館は、ご夕食の量が多い為、お腹一杯で食べれませんと多々お言葉を頂きましたので、思考致しました結果、朝食後でしたらお召し上がり頂けると思い、今現在は、朝食後にお食事処にて、コーヒーとご一緒におだし致しております。
(提供者=カフェCiel)

小田温泉は、四季折々ですごく良い所でございますので、また、違った季節でのご利用お待ち致しております。

彩の庄  スタッフ一同

人気NO3 【レディースプラン】もれなくケーキプレゼント!!

投稿者さん 2013年05月13日 16:36:26

日常生活を忘れてリフレッシュができました。
今まで泊まらせて頂いたお部屋にはなかった椅子が置かれていて足が少し悪いのでとても助かりました。
何度来てもお料理やお風呂に感動しています。
また利用したいと思います。

2013年05月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年05月18日 14:36:54

先日は、再度のご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館にて、リフレッシュができ、また、お喜びのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

これからも、お喜び頂けます様、日々精進致して参ります。

彩の庄 スタッフ一同

人気NO1【冬得】湯上りグビグビ~っと生ビール「1名様1杯お付け致します」プラン【客室露天風呂付き】

投稿者さん 2013年04月13日 09:04:38

母の喜寿のお祝いに探しに探して口コミ等参考に、最終的に彩の庄さんに決めました。さすが、口コミどおり、料理、部屋、従業員の方の心遣い、臨機応変な対応等、すべての面で徹底したサービスに母はもちろん、家族で大変感動し、とてもよい思い出となりました。今まで宿泊した旅館の中でダントツよかったです。ぜひまた、利用させていただきたいと心から思います。

2013年04月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年04月16日 23:31:35

この度は、大切な記念日に、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お母様の大切な記念日になられました事、
数々のお褒めのお言葉頂きましたこと、
大変嬉しく、これからの更なる励みとなります。

次回ご利用頂いた際にも、またきてよかったと言って頂けます様に、スタッフ一同日々精進致して参ります。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

mako_kunさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2013年03月24日 17:41:56

部屋、温泉ともに文句なし。
是非、また利用したい。

2013年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年03月30日 09:00:52

先日は、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。

次回のご利用の際に、また利用したいと、言われますように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

楽天20100707さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

楽天20100707さん [30代/男性] 2013年03月21日 14:53:58

メゾネットタイプではないお部屋もあるようなのですが、予約時に空席がなくメゾネットタイプを利用しました。こちらのタイプはメゾネット部分にベッドがあるのですが、0歳の息子が動き回るのでベッドで寝るのが不安でした。そしたら、一階の和室にも布団を引いていただけるとのことで、お願いしました。なので、私はメゾネット、妻と子どもは1階という贅沢な使い方をしました。
他のお客さんも小さな子ども連れの方が多かったそうですが、客室は離れ、食事は個室なので騒がしさはまったく感じませんでした。
自分たちも、赤ちゃん連れでしたが気兼ねすることなくリラックスした時間を過ごせました。
食事もおいしく量も多すぎることなく良かったです。食事を運んでくれる方が明るく話しかけてくださり楽しい時間を過ごすことができました。また、私は貝類が食べられないのですが、事前に伝えたところ他の食材に変更していただき、おいしく食べることができました。感謝しております。

2013年03月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年03月30日 09:38:03

この度は、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事等、ご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思います。

今回、メゾネットしか空きがなかったのですが、
一度お電話にてお問い合わせ頂けますと、和室等の空きがある場合もございますので、次回ご予約時にお問い合わせ頂けたらと思います。

また、お食事に関しましては、事前にアレルギー等のご連絡頂きましたので、ご対応致しました。
当日、ご来館時(IN)では、お食事のご対応は、できませんので、ご了承下さいませ。

これからも、お客様に、お喜び頂けます様に、
スタッフ一同努めて参ります。

次回のご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年02月25日 13:48:31

おもてなしの心を十分堪能できた宿泊でした。皆さんの口コミが良く、ホームページ等で色々調べた結果で彩の庄さんを予約したのですが、ここに宿泊して良かったです。部屋はくつろげる空間で、大きなこたつがありゆっくりできます。当日はすごく寒い日だったのですが、部屋は既に2台のエアコンで暖めてあり、こたつも既に暖かい状態で、すぐに体が温まるような配慮もして頂いていました。部屋には露天風呂があり当日は到着してすぐに入り、食後には今度はゆっくりと2時間も入りました。大きな露天風呂がありましたがそちらは翌日の朝誰もいない時に入り貸切状態で天気も良かったおかげで温泉を満喫できました。食事も申し分なく入れ物や、料理の飾りつけ等趣向をこらされており、目でも舌でも堪能できお腹いっぱいになりました。最後に出たトマトのジュレは口コミにもあったように最高でした。食べる場所は個室なのですが、よくできた個室で料理を食べる雰囲気作りにも配慮されていると感心しました。
唯一申し上げるとしたら、部屋のシャワーの出が悪く温度調節も冷たくなったり熱くなったりで結局露天風呂のお湯で体や頭を洗ったりしなければならない状態でしたので、その点のみが「-1点」です。
その他は申し分なく、また泊まりたいと思う宿でした。

2013年02月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年03月02日 21:25:57

先日は、お寒い中、当館彩の庄にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

お食事、お風呂等ご満足頂けましたご様子で、

お食事は、料理長自慢の創作懐石料理で、
デザートの、阿蘇トマトのコンポートは、料理長こだわりの一品でございます。
また、お食事内容は、約2ヶ月間で変更致しておりますので、違う季節にお越し頂けたらと思います。

シャワーの件でございますが、
ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。

客室は、全ての蛇口が源泉にてまかなっておりますので、調整や、湯量など難しくなっておりますので、
ご理解して頂けますと、幸いでございます。

また、違った季節にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

この度のご利用、ありがとうございました。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

きのじゅんさんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年01月28日 07:11:40

最高の宿でした。スタッフの方々の気配り、立派です。。。。
リピーターになりそうです。。。。

部屋にこたつがあるのも最高です。。。。。

強いて言うなら、泉質が単純すぎました。。。。でもこればっかりは何とも。。。。。
雰囲気が素晴らしかったので、癒されました。
ありがとうございました。。。。

2013年01月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年01月29日 16:10:00

先日は、当館彩の庄に、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、雪の残る中での運転、大変お疲れ様でございました。

ごゆるりと、お過ごし頂けましたご様子で、
大変嬉しく思います。

温泉の泉質に関しましては、
申し訳ございません。
低調性中性高温泉(単純泉弱アルカリ性)で、メタケイサンなどたっぷりと含まれておりますので、お肌に良い温泉でございます。
効能と致しましては、
リュウマチ・肩こり・腰痛・便秘・火傷等に効きます。

次回ご利用の際に、また来て良かったと言って頂けます様に、スタッフ一同日々精進して参ります。

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

かず姉☆さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

かず姉☆さん [30代/女性] 2013年01月08日 13:14:02

12/30から1泊2日、祖母の喜寿と両親の還暦のお祝い兼ねて7人で宿泊しました。
本当に最高の2日間でした。私たち夫婦は過去に一度お世話になり、また旅行するなら絶対ここ!だと決めてました。
結婚して初めての、両家一緒での旅行ということもあり、彩の庄さんなら絶対恥ずかしくないしいい思い出になると思ってましたが、そのとおりでした。
真心こもったサービスに心温まりましたし、食事もどれも美味しいし、両家共々絶賛でした。お部屋もお風呂も最高で、冬の山間部なのに、厳しい寒さも感じないそんなぬくもりがあります。
あまり高評価して宿泊客が増えると予約が取りづらくなりそうなので困りますが・・・でも一度は絶対泊まってほしいお宿です!!
実母が、今まで温泉に興味があまりなかったけれど、今回初めてまた行きたいと思ったそうです。ですので、また連れて行きたいです。
ひとつだけ、3部屋のうちのひとつですが、こたつのコンセントの接触具合が悪かったようで、温度が思うように上がらなかったそうです。そこが唯一残念だったようですが、あとは文句なしです!またぜひ利用したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。いい親孝行ができました。

2012年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年01月09日 14:10:45

新年、明けまして、おめでとうございます。

先日は、大切な記念日に、彩の庄に再度のご利用頂き、誠にありがとうございます。

炬燵の件は、早急に調べて、対処致します。
ご報告頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回は、ご両家の皆様が、お喜び頂けましたこと、よい思い出になられたご様子で、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に、また来たいと言って頂けます様に、スタッフ一同日々励んで参ります。

これからは、益々とお寒くなって参りますが、
くれぐれもお体にお気を付け下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。

彩の庄   スタッフ一同

☆「オンラインカード決済早得限定プラン」☆

投稿者さん 2012年12月31日 18:20:26

昨年末に続いて2回目の宿泊でした。
部屋もとても落ち着ける空間で、宿泊者用のラウンジでコーヒー等を飲むこともできてとても快適な時間を過ごせました。
食事もどれも美味しくいただくことができました。

ただ1点だけ残念だったのは、部屋の露天風呂の設備面にて、シャワーのお湯の出具合が悪く、洗髪する際は露天風呂のお湯を汲んで洗い流しました。
昨年はたしかシャワーがついてなかったので、新たに備え付けたのかなぁと喜んでましたが使えずじまい^_^;
なかなか調整するのが難しいのかな^_^;

なにはともあれ1年の終わりをこちらで過ごせたことはよかったです。

また来年もお邪魔させていただけたらとおもいます

2012年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2013年01月03日 16:01:36

この度は、再度のご利用、誠にありがとうございます。

シャワーの件にて、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館客室は、全て源泉にて賄っておりますので、
シャワーは、ご調整が難しく、お寒い思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

akko-s9864さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

akko-s9864さん [30代/女性] 2012年12月11日 10:00:01

12月8日に一泊でお世話になりました。初めての小田温泉でしたが、とても素敵なお宿で相方と共に大満足でした(^ω^)宿に到着すると、スタッフの方がさっと出てこられて案内して下さいました。ロビーの暖炉素敵でした!思っていたより敷地が広いんだなぁと思いつつお部屋へ。私たちはメゾネットタイプでしたが、一軒のお家を半分で割ったような作りで完全な一軒家という感じではないですが、隣の音は特に気になりませんでした。こたつがあって、ほとんどそこから動けませんでした笑。強いて言えば、こたつの敷き布団が薄くてすぐにぐしゃぐしゃになってしまったので、滑り止めとか引いてあった方がいいと思いました。お部屋の露天も二人入るには十分!大浴場と合わせたら5回も入ってしまいました。ただ、源泉が熱いので湯加減の調整が難しいのと、岩肌がザラザラしてちと痛かった。お部屋には内湯がないので、この季節は気合いが必要です。脱衣場に暖房がないのは辛かったですね。あと、大浴が場のシャワーヘッドが一ヶ所お湯の飛び方が変なのがあったので、掃除をするか、交換したらいいと思いますよ。お食事はとても美味しくて、適量。雪山鍋は見た目にも楽しかったです。トマトのコンフォートも、トマトとは思えない甘さ!でもトマト!美味しかったです。トマト苦手な相方もペロリでした。ラウンジでも3回コーヒー飲みました。
全体的にゆったりとした時間が流れて、身も心もリフレッシュ出来ました。雪を見ながらの温泉もおつなものでしたよ。所々改善点はあると思いますが、よいお宿でした。最後まで、このプランである彩の庄の謎については話を振られなかったので何だったのかなと疑問ではありますが。出来れば、チェックインの時に説明があった方がいいと思いますよ(こちらからは言い出しにくいものです。)また、機会があれぱお世話になりたいです?

2012年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2012年12月13日 08:04:39

この度は、彩の庄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊プランのご説明不足、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のございませんよう、スタッフの教育を徹底致して参ります。

また、色々なご指摘、ありがとうございます。
即話し合い、確認して改善して参ります。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月11日 09:44:31

今回、初めて利用しました。
クチコミ通りの素晴らしい宿でした、部屋の感じといい食事の内容といい大変満足しました。
一番良かったのは従業員のきめ細かい心遣いでした、本当に有り難うございました最後に頂いた記念樹は大切に育てたいと思います。

2012年12月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2012年12月13日 07:42:41

この度は、彩の庄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご結婚おめでとうございます。
スタッフ一同心より、これからのご健勝とご多幸を願っております。

またのご来館、お待ち致しております。

スタッフ一同

【露天付メゾネットタイプ(1F和室10畳+2Fダブルベット)】