小田温泉 おた里の湯 彩の庄 クチコミ・感想・情報

小田温泉 おた里の湯 彩の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 17:19:31

宿泊させて頂くのは5回目位だったと思います。
食事以外のクオリティは以前と変わらず素晴らしいし記念日旅行になりました。
ただ、料理長さんが変わられたのでしょうか…食材はどれも美味いですが、料理は見た目も大切だと思います。以前の料理長の目も楽しませてくれる料理はどこに行ったのか!というくらい普通でした。朝のドレッシングも普通になっていたので妻は残念と言ってました。
以前の料理を体験してなければ満足度は高かったかもしれませんが…料理以外の温泉の泉質・施設内の設備は完璧でしたので、是非前のクオリティに戻してほしいです。

人気NO2【記念日プラン】これからもより一層の幸せを願って・プレゼントをご用意致します。
【露天風呂のある温泉宿 和洋タイプ】

投稿者さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月06日 19:52:44

風呂付きの部屋に泊まったが、温泉の蛇口をひねると、シャワーから温かいお湯が出なくなる。蛇口を止めて丁度良い湯加減にしたら、シャワーの勢いが悪くなる。また、風呂には防虫対策が行われておらず、夏場は虫だらけ。
また、記念日のお祝い付きプランにしたが、レンタカーと言っているにも関わらず、植物をプレゼントとして渡された。荷物が多いのに、どうやって持って帰れと?
また、食事の時も従業員がワインをこぼしたのにも関わらず、ワインがかかった果物だけを変えて、ワインは持って来なかった。
全般的に建家は古い。楽天の高級宿からは外すべき宿。

小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2015年08月09日 07:19:34

この度は、彩の庄にご宿泊頂き、

お食事の件、スタッフの配慮不足にて、
大変申し訳ございませんでした。
後に果物と一緒にワインもお持ち致しました。

シャワーの件も大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室すべて源泉にてまかなっており、満室の時は、調節やお湯の出が悪くなる場合がございますので、ご了承下さいませ。
また、客室露天風呂となり、当館は山間部にございますので、いろんな虫が出ますので、あらかじめにお調べ頂き、ご予約をお願します。

記念日プランでは、当館からのプレゼントは、
プランご利用のお客様には、幸福の木を(植物)
スタッフ一同これからも幸せを願ってプレゼント致しておりますので、こちらもご了承下さいませ。

彩の庄  スタッフ一同

【露天風呂のある温泉宿 和室10畳タイプ】

okazu8888さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

okazu8888さん [40代/男性] 2010年07月27日 18:31:35

料理わ美味しくいただきました、ただ部屋の匂い たぶん大きな椅子の匂いが強く
(カビ?)少し気分が悪くなり気持ち悪かったです。

2010年07月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2010年07月28日 10:28:38

先日は、彩の庄をご利用頂きまして、誠に

お食事はご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また、お部屋の椅子匂いの件で、ご迷惑、
不愉快思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後、このような事のないように、努めて
参りますので、次回のご利用、
スタッフ一同お待ち申し上げます。

彩の庄  スタッフ一同

泊まってよかった!お客様の評価4つ星以上獲得記念プラン【露天風呂付客室】
【露天風呂のある温泉宿 「いちい」タイプ】

90310む~さんの 小田温泉 おた里の湯 彩の庄 のクチコミ

90310む~さん [60代/男性] 2009年11月04日 21:25:50

個人に用意されている不織布でできた旅館のネーム入り袋の中に、歯ブラシ等と一緒にタオルが入っており、そのタオルに口紅がついたような汚れがあったため、交換をお願いしたら、「当館では洗濯をして使い回しをしています。でも、持ち帰られても結構です。」とのことで、また洗濯をしたタオルを出してこられました。そうであれば、個人に用意される個別の袋には入れてほしくないと思いましたが、そのとき対応された方は、そのことに対して何の違和感も持っておられないようであり、堂々と対応されました。その後、この旅館の姉妹館に当たる向かい側の旅館の風呂に入りに行きましたが、そのとき、そのことについて聞いてみたところ、「そんなことがあるのですか。」と驚いておられました。食事や風呂については満足のいくものであり、それぞれの担当の方の頑張りがわかるだけに、この一点だけが非常に残念でした。このことについて旅館の方の反論があれば皆さんの参考になると思いますので、ぜひお聞かせいただきたいと思います。

2009年11月
小田温泉 おた里の湯 彩の庄 2009年11月06日 16:50:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

またお部屋のタオルの件、誠に申し訳御座いませんでした。お客様のお気持ちも汲み取れず対応したスタッフの件、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂いた通り、チグハグな受け答えが両宿でございました。おもてなしを改めて見直し今後に活かして参りたいと思います。

ご投稿頂いたことにより、この様な機会を与えていただいた事を感謝しこれからも精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

彩の庄

【露天風呂のある温泉宿 「いちい」タイプ】