小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [40代/女性] 2011年10月09日 15:26:57

美味しいごはんと、快適な温泉!満喫しました。
またうかがいます!

2011年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年10月17日 10:04:26

いつもご利用、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ごゆっくりして頂けましたこと私共も大変喜んでおります。

これから雪の季節になって参りますが、またのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【夏得】【当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

noririntaさん [30代/女性] 2011年05月19日 11:34:54

いつもながらとても感激しております。食事もいつも楽しみです。
大満足の旅行になりました。有り難うございました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月22日 10:02:41

ご家族、ご友人等、いつものご利用、誠にありがとうございます。

お楽しみのお食事もご満足いただけましたでしょうか?プランにお品書を記載しておりますが、2ヶ月毎に変更しております。ご期待に添えるように頑張ってまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【春得】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

投稿者さん 2011年05月07日 20:28:09

自然が沢山でゆっくりと体と心の休養が出来ました。また違う季節に行ってみたいとおもいます

♪【春得】米・麦・芋、焼酎三昧プラン♪(お一部屋に付き米・麦・芋焼酎各1合プレゼント!!)
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月08日 21:45:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

なにぶん何もないところでございまして、ただただごゆっくりして頂きたい思いでございます。その中でリフレッシュされたとのこと、大変嬉しく思います。

また違う季節にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

naminami0209さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年05月02日 17:29:30

小さい子どもが一緒だったので、夕食・朝食とも大広間に私達家族のみで食事を用意していただき大変助かりました!客室係の主任さんの接客が素晴らしく、美味しい食事をゆっくり食べることができました。露天風呂が子どもには熱すぎたみたいですが、部屋の露天風呂は温度調節できるので何回も入ってました。湯質も良かったです。10年ぶりにお世話になりましたが、今回も最高でした♪

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月04日 10:35:13

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂、申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してまいります。

御食事処もお子様連れの場合、気兼ねなくお過ごし頂けるように座敷もしくは大広間をご案内する場合がございます。お気に召されたご様子で何よりでございます。

皆様にご支持頂けるように、気づくこと、出来る事をがんばっていきたいと思います。

皆様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2011年05月01日 22:29:53

先日はお世話になりました。
1歳の子供と一緒に宿泊しました。
子供用に食事と浴衣を用意していただき大変助かりました。

食事も豪華で温泉もすごく贅沢でした。

スタッフの方もすごく親切に対応して頂きました。
1歳の記念になりました。ありがとうございました。

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月03日 09:32:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様連れのご利用は大歓迎でございますので、出来る限りのおもてなしは心がけております。

お子様のお食事も簡単ではございますが、ご用意致しました。

お食事、温泉もご満足頂けたご様子で何よりでございます。

次回のご利用、心よりお持ちしております。

スタッフ一同

♪記念日プラン♪お誕生日はもちろん、いろいろな記念日のお祝いにご利用下さい!!

yokosiroさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yokosiroさん [30代/女性] 2011年01月24日 21:43:50

1月18日より1泊にてお世話になりました。
実は昨年の8月末にも同じプランでお世話になりました。(笑)
そのせいか以前のコメントに対してのお答えもいただきありがとうございました。

今回はほんっとに「はなむら」さんだけが目的でした。
前回は近くの黒川を散策したりランチを食べたりしたのですが、今回は高速バスで到着後迎えに来ていただいてそのままはなむらさんへ…
部屋付の露天風呂にて雪を眺めながらゆったりと過ごしました。
8月の時とはまた違った風情でした。
翌日もお隣の彩の庄さんでの立ち寄り湯も利用させていただき大変満足でした。

お料理はどれもこれも美味しく、特に夕食の牛タンと根菜の味噌トマト鍋は絶品でした。
できればお粥ではなくて普通のご飯で一緒に食べたかったです(笑)
一点残念なのが、確か前回お邪魔した際はお品書きがあったように記憶しているのですが?

メニューを見ながら次は何が来るのかな? これは何だろう?と楽しみながら食べていたように記憶しています。
事前の予約の際の詳細にメニューは書いてましたが、できれば食べてるときにもあるとよかったと思いました。

翌日のお昼の焼き肉も「前回が石焼だったので」とのことで炭焼きに変更していただき
これもまた美味しくて、気持ちの良いご配慮に感謝しております。

またこれはできればなのですが…
個人的に腰痛がひどくその改善のために温泉にきているのもあるのですが…

布団の敷布団がどうしても腰にあわずなかなか寝付けませんでした。
布団ではなくてベッドの部屋があればと思うのですが…

まぁこれはあくまでもワガママな要望ですのでお気になさらずに

またメニューが変わった季節にお伺いしたいと思います。
ほんっとに命の選択ではないですが、ゆっくりとそして贅沢に過ごせました。

帰りもバス停まで送っていただき大変お世話になりました。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月26日 13:59:44

再度のご利用、誠にありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

露天風呂も姉妹館の“彩の庄”もご利用頂き大変嬉しく思います。

お品書の件、せっかくのお楽しみが、半減しましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように徹底してまいります。

お部屋の件でございますが、ご予約頂いたあとにお電話等でその旨をお伝えいただければ、空室時和洋室に変更致しますので、御遠慮なくお知らせ下さい!!

再度のご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【冬得】♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪ 1泊3食付き

投稿者さん 2011年01月18日 23:34:55

子どもや祖母も大喜びでした。お部屋も広々で食事も最高でした。
次回は、夏に宿泊したいです。
スタッフの方々の気配りも感動でした。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月19日 08:02:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました“はなみずき”はご家族向けのお部屋でございまして和10畳+和6畳の広めのお部屋でございます。ご満足いただけましたでしょうか!!

お子様連れ、御家族連れなど多くのお客様にご宿泊頂いており、大変感謝しております。

これまでもお褒めのお言葉、お叱りのお言葉等多くの口コミをいただき、スタッフ全員で感謝し、邁進しております。

また違う季節にお会いできますことを心待ちにしております。

スタッフ一同

【直前割】【冬得】地元小国の冷酒飲みくらべプラン・・・♪
【【はなみずき】タイプ 離れ形式のお部屋 和室二間 内風呂】

laporteさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

laporteさん [30代/男性] 2011年01月11日 12:15:14

いつも行きたいと思っていたものの人気宿で空きがなかったり、予約できても都合でキャンセルしたりといままでご縁がなかったのですがようやく泊まりに行けました。結論は最高でした。2部屋予約だったのですが、部屋もグレードがあがっていたようですし、大浴場の露天、部屋の風呂ともに最高。外風呂の洗い場が寒いという声もありましたが、体や頭は部屋で洗えばいいことだし、何も問題なかったです。また、食事は洋風の懐石といったメニューでしたが、お決まりの懐石メニューに飽きていたところだったので、新鮮でとても美味しく感じました。宿の接客もいやらしくなく、隠れ家でゆっくりという感じ。旅慣れた方にはとてもおすすめです。今度は季節を変えて是非また泊まってみたいです。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月19日 07:36:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご予定のご都合を合わせて頂き、本当にありがとうございます。

お部屋のご用意も、御同伴者様がいらっしゃいましたので、変更させていただきました。皆様でごゆっくりしていただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事も、創作懐石料理として多くのお褒めのお言葉を頂いており、ますます力が湧いてまいります。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、これを励みに精進してまいります。

スタッフ一同

♪【直前割】【冬得】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪

投稿者さん 2011年01月02日 21:05:07

今から10年ぐらい前でしょうか?
まだ子供が生まれる前に夫婦で利用したのが最初でした。
今回は子供2人を連れての宿泊です。
結論は…
相変わらずとても良い宿でした。
家族みんなまんぞくまんぞく!!

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月03日 18:38:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのリピーターのお客様がいらっしゃる中で、ご満足いただけますよう努めております。ひとえに皆様からの多くのご指摘を頂き精進している所でございます。

また、お子様が大きくなられました時期にお会いできますことを心よりお待ちしております。

★★★スパークリングワインと苺のハーモニー★★★

遮那5146さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

遮那5146さん [40代/女性] 2010年11月22日 13:40:35

部屋の隅々まで、掃除ができていて、気持ちよかったです。幼児(3歳)は、料金に含まれてなかったのに、サムイや、スリッパ、ちょっとした夕食と朝食、心遣いが、大変嬉しかったです。母親の誕生日だったのですが、シャンパンまで用意してくれて、嬉しく思いました。談話室には、無料でコーヒーや紅茶があり、ゆっくりとした時間が過ごせました。両親も、兄妹も大喜びでした!!

来年も又、来ましょうね~~!今度は、別館のほうに、お泊りしましょ!など、帰りの車の中で、おしゃべりしていました。

料理も、創作料理で、一品一品おいしくて、楽しくて、不思議で、大満足です。

次の機会も、よろしく御願いします。

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月23日 16:34:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。

お料理も、大変ご好評を得ておりまして、皆様に感謝致しております。

また姉妹館“彩の庄”のこともお話して頂きありがとうございます。

姉妹館“彩の庄”も楽天トラベルでご予約を頂いておりますのでどうぞご利用下さいませ!

スタッフ一同

itokin#1さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

itokin#1さん [30代/男性] 2010年11月09日 20:25:53

二度目でしたが、前回同様大満足でした。今回は偶然地域の催しに参加できて、楽しめました。小さな子ども連れですが、気兼ねせずゆっくり過ごせました。子ども用の作務衣やぞうりも準備してくださっていますし、食事も子どもが好きなおかずでした。大人と別メニューをわざわざ用意して頂けるのも嬉しいです。
お食事も個室ですし、お風呂もお部屋も良かったです。両親にも満足してもらえました。またぜひお邪魔したいです。値段と比較して、とても素晴らしいサービスだと思います。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月10日 18:50:06

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子様のご準備もできるだけの事をしております。多くのお子様連れのお客様にご支持を頂いており、当館も大変嬉しく思っております。

また再度のご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第三弾★★【秋得】早期割引プラン(平日限定)

シャンプー601さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

シャンプー601さん [40代/女性] 2010年10月27日 10:52:15

こちらの口コミを読み、期待をして行きました。期待通りのお宿でした。スタッフのみなさんがとても心地よく接客をしてくださいました。お料理も彩り鮮やかで、特に家族全員生サラダにかける薔薇ドレッシングはおいしい!おいしい!と追加でオーダーしたぐらいです。心のこもったおもてなしとお料理、そして湯加減ちょうどいい洞窟風呂に感動し、小田温泉を満喫することができました。宿の場所がわからないとお電話した際には、「すぐにお迎えに行きます」と気持ちよく対応していただきました。本当にありがとうございました。また、行きたいお宿です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年10月30日 21:12:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのお客様に口コミを頂き、感謝致します。これもひとえに皆様から多くのご指摘を頂いたおかげでございます。

昨今、この口コミをご予約の際に参考にすると聞いておりますが、いつも変わらず初心に帰り、おもてなしを心がけております。

またご家族皆様共に、ご満足いただきましたことを、とても嬉しく思います。

お迎えも、ご連絡を頂きましたことに感謝致します。

スタッフ一同

★★★【秋得】食欲の秋!! 松茸と木の子と鴨の七輪焼プラン★★★

ミアネさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ミアネさん [40代/女性] 2010年10月18日 21:03:51

料理も、見た目鮮やかで、凝った料理が多く美味しかった。温泉も、内風呂も、露天も良かった。  softbank が入らなかった。部屋のクローゼットのバーの高さが、高かった。
お菓子は美味しかった。コーヒーのドリップ式のインスタントを置いて欲しかった。
食事の時間の指定をもっと自由にして欲しかった。
お土産屋の商品数が少ない。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年10月20日 10:31:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理等、ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

数々のご指摘、ありがとうございます。
今後の参考にして参ります。

スタッフ一同

地元小国の冷酒飲みくらべプラン・・・♪

投稿者さん 2010年09月07日 23:01:26

3世代家族でお世話になりました。
初めての利用ですが、評判通りの料理とサービスに大満足。
なかでも夕食は美味しいものばかり次から次に出てきて、
食べたいのに食べきれず勿体ないことをしました。
もっと、お腹をすかせて来るんでした。(笑)
翌朝、散歩する際にフロント側からは外に出られず、勝手に
厨房の方の勝手口から出てしまいました。
決して怪しい行動は取っておりませんので悪しからず・・・。
スタッフの方の自然なお心遣いに感激して帰って来ました。
有り難うございました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年09月08日 15:18:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様にもご満足頂いたご様子で何よりでございます。

ご朝食の写真のご投稿もありがとうございます。お時間に合わせこの後焼物、お味噌汁等お出ししております。

お料理は比較的量の多い構成になっておりますが、時にはご飯物をおかわりされるお客さまもいらっしゃいます。

お料理のご感想を伺ったときに“足らなかった”と言われるよりも、“満腹で食べれなかった”と言われるように努めております。また2ヶ月ごとにお品書を変えておりますので違う季節にどうぞお越し下さいませ。

皆様のご投稿を励みにし精進してまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第三弾★★【夏得】【直前割】夏休み早期割引プラン(平日限定)

投稿者さん 2010年09月02日 16:17:47

他の方も書いておりましたが、お食事は見てよし食べてよしのすばらしいものでした。まぁ、あくまでも私的にではありますが・・・。

お風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくりながく入浴出来たのでとても気持ち良かったです。

とにかく静かだしゆっくりしたい方にはお勧めの宿です。

機会があればまた訪れたいと思います。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年09月05日 16:32:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理などご満足いただいたご様子で何よりでございます。

大浴場露天風呂の温度設定も残暑が厳しいので少し低めの設定にしておりました。

再度のご宿泊誠、心よりお待ちしてます。

スタッフ一同

地元小国の冷酒飲みくらべプラン・・・♪

yokosiroさん [30代/女性] 2010年08月26日 23:51:16

8月22日より一泊お世話になりました。
仕事を頑張ったご褒美にとちょっと贅沢なプランではありましたが
お値段以上の価値でした♪

黒川に比べて本当に静かでのんびりゆったりと~
夜も虫の声が静かに響く中で眠りにつくことができました。
お部屋も広く内風呂もそしてなんといっても露天風呂♪
24時間いつでも入れるという贅沢にゆっくり浸れました。

食事も個室で気兼ねなくいただけましたし、またメニューもおきまりの和食ではなく
季節を感じさせる創作料理で美味しかったです。
かなりの量だったのに胸焼けすることもなく(笑)、朝食もそして昼食まで
ほんっとに満足できる内容でした。
でもさすがにお昼のサラダは量が多くて全部は食べきれませんでした。残念

ただ一つ残念なのは部屋のTVが見づらかったこと。リモコンでは地デジ切替のように
感じましたが操作できず・・・?

来月も!!とも思いますが、料理の内容が8月・9月と一緒のようなのでまたの機会にでも
と思ってます。
ほんっとに大満足です。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月28日 21:14:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

12時チェックアウトプランの1泊3食付きでのご利用、またお食事もご満足していただいたご様子で何よりでございます。このプランは大変人気のあるプランでございますので、私共も大変嬉しく思います。

当館、黒川温泉から車で5分ほどの温泉地でございます。もともと何もないところではございますが、皆様にただただごゆっくりしていただこうという思いで頑張っております。

お部屋のTV申し訳ございません。まだ地デジ対応のテレビを入れておりません。今後、順次切り替えていく予定でございます。

再度のご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪ 1泊3食付き

ブタ#1さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ブタ#1さん [20代/男性] 2010年08月25日 21:34:59

文句のつけようのない宿です。
癒しを求める人は最適でしょう。川のせせらぎに耳を傾けるもよし、綺麗な庭を眺めるのもよし、世俗から離れた世界を堪能できましょう。

さらに感動的なのは、料理の旨さ!!今まで食べたことない美味しさでした!

♪ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月28日 20:55:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。そして遠路はるばるお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この様なお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。スタッフ一同、励みにし日々精進しております。

今回12時チェックアウトプランでのお泊り!!ごゆっくり出来たことと存じます。

再度のご宿泊、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪

nori06283419さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

nori06283419さん [60代/男性] 2010年08月23日 12:25:51

小さな子供連れだったのですが、大変親切にしていただいてありがとうございました。今度は両親にぜひ進めようと思ってます。お世話になりました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月24日 09:37:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのお子様連れのお客様から、お褒めのお言葉を頂いております。

本当にありがとうございます。

ぜひ、御両親共々、ご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

夏は九州がアツい!!クチコミ四ツ星以上の宿(料理編)掲載記念プラン!!薔薇のドレッシングプレゼント

ぐっさんTさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ぐっさんTさん [30代/男性] 2010年07月20日 09:27:50

総合評価:5点 としました。
とにかく素晴らしい宿でした。

立地:場所が分かりづらく到着に迷ってしまいましたが、静かな山あいにあり、川のせせらぎが聞こえて最高でした。

部屋:離れは静かで、且つ幼児連れの私達は気兼ねなく過ごせました。部屋風呂もよかったです。照明なんかも雰囲気があり、談話室も寛げてコーヒー(無料)をいただけました。

食事:「トマトのコンポート」「牛テイル鍋」など聞きなれないメニューが多かったですが、いずれも味は絶品!品数も多く、また給仕してくださるスタッフのお気遣いが素晴らしく、子供用の食事まで随分とサービスしていただきました。

風呂:露天風呂、洞窟風呂も湯加減、雰囲気最高。部屋風呂ではご用意いただいたおもちゃで子供とたっぷり遊べました。

サービス:フロントスタッフの出迎え対応、到着のお茶菓子や、夕食後のフルーツ差し入れ、各食事の際のスタッフの対応 (夕食の時のT野さん、朝食の時はお名前分からず)どれも素晴らしかったです。

設備:いずれも雰囲気があってよかったですね。不便を感じることは有りませんでした。

当日“豪雨”でほぼ貸切状態だったのもよかったのですが、とにかく、よく言う“癒し”とはまさにこれですよ。

鳥や川、聞こえる音や風、空気がとても心地良く感じられました。
料理や、コーヒー、山の水などのサービスも充実で、特にカミさんが喜んでくれていたので、大変嬉しかったです。

また、「お子様大歓迎」の看板に偽りなしで、大変よくしていただきました。
全室離れ造りで、子供が騒いで、迷惑をかける心配も少ないですし、食事も大変気を使っていただきました。小さなお子様連れでの温泉旅行には最適ですよ。

長文失礼しました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年07月20日 11:23:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。各項目ごとにこれほどまでにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また奥様もお気に召されたご様子でなによりでございます。

ルームサービスのフルーツは調理場・仲居・裏方・フロントみんなからでたアイデアで期間限定のサービスでございます。

まだまだ勉強不足の所はございますが、お子様歓迎に恥じぬよう頑張ってまいります。

改めておもてなしを見つめ直し、身の引き締まる思いでございます。これにおごる事なく日々勤めていきたいと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月14日 18:17:08

先日は素敵な休日を過ごさせて頂きました、Yです。
二人では贅沢すぎるくらいのお部屋でのんびりと小鳥の声を聞きながらお風呂にも入れました。お食事も「クチコミ」通り全て美味しく、完全に個室でゆっくりと頂けました。
お腹一杯になったのに、胸やけ(笑い)もせず、体に優しいお食事でした。
小鳥の声で目が覚めるくらい静かすぎて、お部屋の冷蔵庫のモーターの音が気になりました。また機会があれば紅葉の綺麗な季節にお伺いしたいと思いました。

2010年06月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年06月17日 16:01:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お部屋、お食事共にご満足いただいたご様子で何よりでございます。

小鳥のさえずりも田舎ならではの事かと存じます。皆様には良く“テープの音じゃないの!!”と言われます。そのくらい元気良くさえずります。

冷蔵庫の件、小型とはいえこの静かな山間に耳障りになったかと思います。申し訳ありませんでした。

季節の違う時期にお会いできますことを楽しみにしております。

スタッフ一同

♪米・麦・芋、焼酎三昧プラン♪(お一部屋に付き米・麦・芋焼酎各1合プレゼント!!)