小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:31:01

食事がとても美味しかったです。温泉もすごくつるつるです。

はなむら 2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月14日 10:54:41

一歳半の子供を連れて初めての旅行
不安もありましたが、食事も個室だったので子供が歩き回っても周りを気にせずにゆっくり過ごせました!
子供のご飯も用意してあり助かりました!
今度は露天風呂付のお部屋に宿泊してみたいです。

冷酒飲みくらべプラン~地元の冷酒(各300ml)2本付~飲み会にぴったり!【当館人気】
【離れ客室 和室10畳 【内風呂付】】

投稿者さん 2021年06月29日 07:22:47

誕生日のお祝いに宿泊しました。お部屋にお風呂があり、食事処が個室なので安心感があります。食事処で対応してくださった方との会話が楽しかったです。少し離れた場所にある事や、部屋数が限られている事から、あまり混雑しないのも良かったと思います。何より、誕生日お祝いをした相手が嬉しそうだったので良かったです。お世話になりました!

2021年06月
「誕生日プラン」 「記念日プラン」~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【離れ客室 和室10畳 【内風呂付】】

投稿者さん 2019年04月19日 09:39:13

還暦のお祝い(誕生日、退職祈念も合わせて)で記念日プランを選びました。
写真ではフルボトルなのかな?と思いましたがそんなことは無かったww
ゆっくりリピしても良いと思える宿なのですが、総合評価が4なのは
乾杯の時に気が付いたシャンパングラスのヒビ割れ、とその後の対処のサービスに
ホスピタリティが全くなかったことです。
グラスを下げた方ではなくて代わりの若い方が新しいグラスを持って来られましたが、
こちらの不快感に気付くすべもなく 軽くすみませ~んで終わりでした。
お祝い事なのでその場は何事もなく済ませましたが・・・・
一流とされる旅館であれば女将が飛んでくる事案かと思います。
まして記念日プランなんですけど、、、

お食事も食べきれるかしら?と思うほどでしたが 美味しくて!
お部屋の露天風呂も満足、ベッドルームの寝具も満足、談話室も静かで素敵でした。
このお値段で伊豆箱根などでは考えられない満足かと思います。
が、地方にありがちな 人的サービス気配りが出来てなかったのが残念です。
従業員の経験不足のうち、ルーティンのことは経営者が教えれば解決することも多々あると思います。

スパークリングワイン、日本酒、焼酎と飲み進めていましたが
お食事のタイミングを聞かれることなくご飯が運ばれてしまいました。
その後も焼酎などお代わりしていて、頂くころにはお茶碗のご飯はカピカピに乾いてしまって。
飲酒している場合 御飯はいつ頃?と聞いてくださるのは最低限のことだと思うので
今後は気を使ってあげてください。

でもいい宿だったのです。
鶯の声に目覚めて朝風呂入って、、、都心の喧騒から離れて命の洗濯できました。
前回は黒川でしたが、こちらを選んで良かったと思います。
評価5がつけられなくて残念。

「記念日プラン」~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【離れ形式 和洋室二間 【檜内風呂+露天風呂付】】

Breathless21さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

Breathless21さん [60代/男性] 2018年08月19日 09:26:13

記念プランにて、8/11~8/12に利用させていただきました。
夜は満天の星空を眺められましたし、食事の際の担当の係りの方のりょうりの説明が無かったのが残念でしたが、素敵な笑顔と会話でホッコリ出来ました、何と同県人と聞いて会話が盛り上がり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、機会があれば利用したいお宿です。

「記念日プラン」~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂付】】

かず丸さんさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

かず丸さんさん [50代/男性] 2017年12月23日 18:20:51

12時チェックアウトプランでゆっくりタップリ温泉を楽しむことができました。
食事はとても美味しかったですが、二人には量が少し多かったです。
何回も温泉に入ったので、バスタオルが一人に二枚あったらなーって感じました。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【離れ形式 和洋室二間 【檜内風呂+露天風呂付】】

rainbow's papaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

rainbow's papaさん [50代/男性] 2015年12月21日 22:45:49

離れ家の檜風呂付客室としては、とてもリーゾナブルで、従業員の方の対応も良く、満足しました。
一つ残念だったのは、朝食。
12月の宿泊で寒かったこともあり、茶碗蒸しが冷めていた事は辛抱できましたが、煮物の煮汁が固まっており、食せませんでした。「従業員の方に固まっていますよ」と言ったのですが、「そうですか、すみません」の一言で終わってしまいました。温め直すとか、せめて電子レンジでチンでも良かったのでしょうが…。
8時と8時半の食事があり、後者を選択したのですが、8時に全て準備したから冷めたのでしょうか?それなら全て8時にしてくれた方が良いかと。
それ以外は満足しただけに、残念でした。

小田温泉 四季の里 はなむら 2016年01月17日 15:07:38

この度は数ある施設の中、一人旅でのご利用誠にありがとうございます。
ご朝食の件は、せっかくのお料理を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員の教育も含め日々精進してまいります。
また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

☆記念日プラン☆~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

ダックスココさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ダックスココさん [60代/男性] 2015年08月10日 16:19:35

環境や部屋の露天風呂は大変良かったですが、食事が期待していたほどではなかったのが、残念ですが、トータル的には満足でした。
夜の星の数も都会よりも数が多く明るかって良かったです。

関西より

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:24:12

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

はなむら【通常予約】スタンダードプラン
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

toochan1392さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年05月07日 22:07:24

料理が、普段食べられないヤマメがでたのですが、この料理法だとアジをつかっても良いのでは、ご飯も白いおいしいご飯を出すべき、鍋料理とミルクおかゆの組み合わせはいかがなものか、何でこんな山奥に来たのかわからない。料理に全くインパクトがなかった。他は満点です。

2015年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年06月27日 10:13:50

今回はお料理がお客様の口に合わず大変残念でございました。これからもお客様にご満足して頂けます様日々精進してまいります。
これから暑くなってまいります。皆様お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

はなむら【通常予約】スタンダードプラン
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

投稿者さん 2014年05月22日 19:40:03

静かで落ち着いた清潔感のある和室。
部屋のお風呂がとてもよかった。
機会があればまた訪れたい。

2014年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2014年09月02日 12:06:40

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
皆様の旅のお手伝いが出来ました事に感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

オンラインカード決済限定得割プラン【春得】平日利用

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:06

部屋はきれいで落ちつけたし、客室露天風呂は24時間かけ流しでいつでも入れて大満足でした。
ただ露天風呂の場所が道に面しているらしく?(たぶん)車の音と人の声が‥‥
垣も薄い感じがして日が明るいうちは少々入浴しにくい感じがしました。
あと、夕食は私たち肉食系の口には少々合わなかったみたいです。たぶん年配の方とか女性グループ等にはOKだと思います。食事係の方がとても気を使ってくださって‥‥、ありがとうございました。ちがう季節に別の部屋・料理を楽しみにもう一度行ってみたいとは思ってます。

小田温泉 四季の里 はなむら 2012年03月27日 15:12:44

この度は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は横に川が流れており、また川の向こうは道路が通っております。
土曜日と言う事もあり日中は多少の音が外には(露天風呂)届く場合がございますが、当館は4000坪以上の広大な敷地に立地に各お部屋(露天風呂)各施設がございますので安心して御利用していただけます。

お食事は創作懐石料理で約12品ございます。皆様にご好評いただいておりますが、お客様のお口に合わず大変残念でございます。
また、別注にてステーキ、馬刺し、他のご用意も
出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 お品書も1~2ヶ月に一度替わりますので、是非また足を運んで頂ければ幸いでございます。

御利用ありがとうございました。

四季の里 はなむら

【春得◇当館人気】★★ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪★★
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月20日 16:19:02

お風呂がすごくよかったです。
食事も重すぎず丁度いいボリュームでした。

【クリスマス早期プラン】2人だけの特別な夜にウエルカムシャンパンで乾杯!!
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月21日 20:56:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。

お料理もこの12月に替わりまして、大変ご好評を頂いております。

また再度ご来館頂きますよう、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

愛媛2009さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

愛媛2009さん [40代/男性] 2010年09月23日 18:34:31

阿蘇山に旅行を計画して、宿を小田温泉「はなむら」さんに決めました。
旅館の雰囲気がとてもよくて、落ち着いた雰囲気の部屋でした。
館内がとても広く、談話室(休憩室)には無料のコーヒー&紅茶が用意されていて
ゆったりと風呂上がりに時間を過ごせました。
露天風呂も良かったのですが、部屋風呂も源泉かけ流しで、とても良かったです。
食事は、前菜から始まり、刺身、焼き物、サラダ、鍋料理など堪能しました。
連泊したいくらいでした。

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年09月26日 13:13:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様でごゆっくりして頂いたご様子で何よりでございます。

お部屋等、ごゆっくりして頂ける様にいつも心がけております。

これをさらなる励みとし精進してまいります。

再度のご利用、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第二弾★★【秋得】子供無料プラン(皆様のお財布を応援致します)
【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

R/Kさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

R/Kさん [40代/男性] 2010年08月17日 09:59:42

親子4人でゆっくり過ごすことができました。
子供がいなければ談話室でゆっくりとした時間を過ごしたかったですが、それは10年後
にとっておきます。
料理もわがまま聞いてもらいありがとうございました。
また泊まりたいと子供も言っておりました。(子供の意見が一番素直です)

小田温泉 四季の里 はなむら 2010年08月17日 10:53:46

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。お子様も気に入って頂いたご様子で何よりでございます。

お料理の件も、事前にご連絡頂けましたましたので対応することができました。

この様な評価を頂けますのは、お客様のご協力があってのことでございます。感謝致します。

お子様が大きくなられましたら、再度ご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

★★こども特集第二弾★★【夏得】【直前割】子供無料プラン(皆様のお財布を応援致します)

投稿者さん 2010年01月21日 14:21:42

小さい子供二人連れての旅行でしたが、大変ゆっくりすることができました。
お食事が大変すばらしかったです。味、ボリュームも盛り付けも、サービスとも
大満足です。

子供の夕食もとても豪華で、
デザートのあまおう雪だるまアイス、かわいかったです。

また泊まりにいきたいです。

2009年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年01月22日 19:15:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。また、近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

又のお越しをお待ち致しております。

四季の里 はなむら スタッフ一同

♪米・麦・芋、焼酎三昧プラン♪(お一部屋に付き米・麦・芋焼酎各1合プレゼント!!)

投稿者さん 2009年08月07日 16:25:12

到着してすぐ露天風呂に行きました。洞窟風呂の先にある半露天がとても気にいりました。
お部屋も広く、内風呂も気持ち良く入れました。
夕食はとても美味しく2日目はメニューも全く違って楽しめました。野菜が多いのも良かったです。
初日の食事の時、事前にお願いしたアレルギーの件が伝わっていなかったこと、楽天ポイント分の値引きがされていなかったことがマイナス点です。サービスはかなり辛くつけました。
全体としてはとても良い宿だと思うので頑張って下さい。

【湯ったりのんびり連泊プラン】 檜の内湯付客室、または露天風呂付客室
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月07日 17:09:14

この度は、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。しかしながら、お食事の件とポイントの件で大変な御迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いように心がけて参ります。再度御利用する機会が御座いましたら幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら スタッフ一同

【檜内風呂付離れ】

投稿者さん 2023年06月05日 15:36:12

毎月、いろんな温泉に行ってます。
はなむらさんは!また、利用したいです。

☆現地現払・事前カード払い特価☆ 60才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

ハンサ5560さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ハンサ5560さん [60代/男性] 2022年11月27日 09:44:28

部屋の内風呂、露天風呂には大満足の温泉でした。
大浴場はセメント打ちっぱなし感が多少怪我の恐れがあるんじゃないかと感じました。
評価を一番厳しくしたのは食事です。夕食に提供された山女の塩焼きが残念でなりません。焼き置きされたものをいかにもレンジアップしている感アリアリでとても食が進むものではありませんでした。時間差の提供ものであれば直前調理の熱々感、パリパリ感あっての塩焼きですから改善して頂かないと評判を落としかねると感じました。
送迎に関しては好印象でした。

【秋冬旅セール】はなむら 2食付 スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

king2525さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

king2525さん [60代/男性] 2022年11月06日 06:31:48

11/3夫婦で宿泊させて頂きました。今までは黒川温泉メインでしたが今回は小田温泉エリアからはなむらさんを選択させて頂きました。
本通りから宿に着くまでの道のりは狭くて解りずらかったです。宿までに案内標識がもっと有ればと思いました。
お部屋は広くお風呂は内湯、露天風呂とあり温泉を堪能出来ました。改善点をあげれば露天風呂での注ぎ口が普通の蛇口であり竹カバーで覆って有れば情緒もあると思いました。
食事は朝夕ともに美味しく頂きました。配膳担当のおばちゃんが丁寧に料理説明して下さいました。
次回は季節を変えて伺います!

はなむら 2食付 スタンダードプラン
【離れ形式 和洋室二間 【内風呂+露天風呂付】】

shougunn622さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

shougunn622さん [50代/男性] 2022年09月15日 18:19:27

とても、良いお宿でした。接客もよくゆっくりくつろぐことができました。また、行きたいです。