小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

ハンサ5560さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ハンサ5560さん [60代/男性] 2022年11月27日 09:44:28

部屋の内風呂、露天風呂には大満足の温泉でした。
大浴場はセメント打ちっぱなし感が多少怪我の恐れがあるんじゃないかと感じました。
評価を一番厳しくしたのは食事です。夕食に提供された山女の塩焼きが残念でなりません。焼き置きされたものをいかにもレンジアップしている感アリアリでとても食が進むものではありませんでした。時間差の提供ものであれば直前調理の熱々感、パリパリ感あっての塩焼きですから改善して頂かないと評判を落としかねると感じました。
送迎に関しては好印象でした。

【秋冬旅セール】はなむら 2食付 スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2021年03月09日 21:57:05

お食事がおいしいです。お品書きにに載っているものが入ってないものがあったのが少し残念でしたが…建物は新しくないと思いますが、丁寧に手入れがされており、山奥でゆっくりできるお気に入りのお宿です!

「レディースプラン」 女子旅プラン☆~女性の方のみの利用に限ります~
【離れ客室 和室10畳 【内風呂+露天風呂付】】

投稿者さん 2019年04月19日 09:39:13

還暦のお祝い(誕生日、退職祈念も合わせて)で記念日プランを選びました。
写真ではフルボトルなのかな?と思いましたがそんなことは無かったww
ゆっくりリピしても良いと思える宿なのですが、総合評価が4なのは
乾杯の時に気が付いたシャンパングラスのヒビ割れ、とその後の対処のサービスに
ホスピタリティが全くなかったことです。
グラスを下げた方ではなくて代わりの若い方が新しいグラスを持って来られましたが、
こちらの不快感に気付くすべもなく 軽くすみませ~んで終わりでした。
お祝い事なのでその場は何事もなく済ませましたが・・・・
一流とされる旅館であれば女将が飛んでくる事案かと思います。
まして記念日プランなんですけど、、、

お食事も食べきれるかしら?と思うほどでしたが 美味しくて!
お部屋の露天風呂も満足、ベッドルームの寝具も満足、談話室も静かで素敵でした。
このお値段で伊豆箱根などでは考えられない満足かと思います。
が、地方にありがちな 人的サービス気配りが出来てなかったのが残念です。
従業員の経験不足のうち、ルーティンのことは経営者が教えれば解決することも多々あると思います。

スパークリングワイン、日本酒、焼酎と飲み進めていましたが
お食事のタイミングを聞かれることなくご飯が運ばれてしまいました。
その後も焼酎などお代わりしていて、頂くころにはお茶碗のご飯はカピカピに乾いてしまって。
飲酒している場合 御飯はいつ頃?と聞いてくださるのは最低限のことだと思うので
今後は気を使ってあげてください。

でもいい宿だったのです。
鶯の声に目覚めて朝風呂入って、、、都心の喧騒から離れて命の洗濯できました。
前回は黒川でしたが、こちらを選んで良かったと思います。
評価5がつけられなくて残念。

「記念日プラン」~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【離れ形式 和洋室二間 【檜内風呂+露天風呂付】】

Breathless21さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

Breathless21さん [60代/男性] 2018年08月19日 09:26:13

記念プランにて、8/11~8/12に利用させていただきました。
夜は満天の星空を眺められましたし、食事の際の担当の係りの方のりょうりの説明が無かったのが残念でしたが、素敵な笑顔と会話でホッコリ出来ました、何と同県人と聞いて会話が盛り上がり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、機会があれば利用したいお宿です。

「記念日プラン」~いろいろな記念にご利用下さいませ~
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂付】】

かず丸さんさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

かず丸さんさん [50代/男性] 2017年12月23日 18:20:51

12時チェックアウトプランでゆっくりタップリ温泉を楽しむことができました。
食事はとても美味しかったですが、二人には量が少し多かったです。
何回も温泉に入ったので、バスタオルが一人に二枚あったらなーって感じました。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【離れ形式 和洋室二間 【檜内風呂+露天風呂付】】

tatenokeさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年09月15日 16:06:15

食事はシルバープランで料理が一品少ないと聞いてましたが、沢山の美味しい料理が並び素晴らしいデザートも出て家内も大満足してました。朝食も美味しく頂きました。私はごはんを五杯も頂きました。

温泉は温度を自分達で調整出来たので熱めの湯が好みの私達には大変ありがたく、
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

有難う御座いました。

「現金決済特典」2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

ふんか7679さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ふんか7679さん [40代/女性] 2016年09月07日 23:05:19

きめ細やかな配慮と温かい接客に癒やされました。
乳児と幼児を連れての宿泊でしたが、部屋のお風呂にはベビーソープ、食事場所(個室)の座布団にはバスタオルが敷かれ安心してくつろげました。給仕の女性の方がとっても気さくで、子どもに話しかけてくれたり近場の観光スポットを教えてくれたり、ありがたかったです。
そして一番の感動は、夕食。お品書きを見てびっくりするほどのボリュームで、新鮮な素材をお出しの利いた上品な味付けで美味しくいただきました。

少し残念だったのは夜露天風呂に入れなかったこと。
宿に到着後すぐ夕食で子どもたちを部屋のお風呂に入れ寝かしつけまでするとあっという間に露天風呂終了の時刻(10時)に。
星空を眺めながらの露天風呂は最高です。せめて日付が変わるぐらいまで利用できればありがたいです。
ラウンジの珈琲もおいしくゆっくりくつろげました。
本当にお世話になりました。

オンラインカード決済限定得割プラン☆平日利用
【離れ客室 和室10畳 【貸切檜内風呂付】】

投稿者さん 2016年08月02日 09:45:16

露天風呂と内湯付きで和洋室の部屋というだけで、今回のプランはコスパが良かったです。
鳥や虫の声も良かったのですが、朝は日の出前から元気よく鳴きはじめたのには…(苦笑)
自然の中では、早寝早起きをしないといけないね、と話しました。
お料理も美味しかったのですが、お刺身は…。馬刺しがあるので、無理にお刺身を出さなくてもよいかと思いました。前日の別府で新鮮なお刺身を食べたので、余計にそう思ったのかも知れません。
持参した保冷剤(500㎜サイズを8個)を冷凍庫に入れて頂いていたのですが、チェックアウトの際に出してもらったら個数が足りずに、何度も冷凍庫と受付を行き来されたのですが、お宿を出た後に数えたらまだ足りなかったので、再度、宿まで戻りました。他の宿では、保冷剤だけをビニール袋に入れて、保冷バッグを返してくださっていたので、そのつもりでいましたが、こちらの宿はバラけて冷凍して下さっていたようなので、今後はビニール袋も持参しようと思いました。

熊本復興応援!!【5月・6月・7月限定】 特別割引プラン
【離れ形式 和洋室二間 【内湯+貸切露天風呂付】】

はまにんさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

はまにんさん [40代/男性] 2015年10月05日 20:14:35

いつもは黒川温泉に泊まるのですが、最近は何かと五月蠅いのでこちらを選択。
全室が離れでもあり、想像通りの静かな環境。
ゆっくりと食事に温泉にひたれました。

温泉は無色無臭の優しいお湯
黒川温泉に近いのに全然違います(不思議です)
ただ、部屋付き露天の温度調整が難しかったです

立地は車無しでは辛いですが、送迎の確認もしてくれました
今回は行きはバス、帰りは徒歩を選択。
奥万願寺温泉も楽しめ、最高の旅でした。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:38:53

この度は数ある施設の中、一人旅でのご利用誠にありがとうございます。
また、色々とご満足していただけたご様子でなによりでございます。

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年09月17日 23:47:40

部屋の洗面所の水道の出方が急激に出たり出なかったり、調整がむつかしい状態でした。普通では考えられない状態です。調整が必要です。
また従業員のかたの対応は普通より少し良いように感じましたが、お客の名前等を覚える気持ちがないように感じました。
部屋の風呂は満足しました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:25:21

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

四季の里 はなむら

ダックスココさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ダックスココさん [60代/男性] 2015年08月10日 16:19:35

環境や部屋の露天風呂は大変良かったですが、食事が期待していたほどではなかったのが、残念ですが、トータル的には満足でした。
夜の星の数も都会よりも数が多く明るかって良かったです。

関西より

小田温泉 四季の里 はなむら 2015年10月25日 14:24:12

はなむら【通常予約】スタンダードプラン

toochan1392さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年05月07日 22:07:24

料理が、普段食べられないヤマメがでたのですが、この料理法だとアジをつかっても良いのでは、ご飯も白いおいしいご飯を出すべき、鍋料理とミルクおかゆの組み合わせはいかがなものか、何でこんな山奥に来たのかわからない。料理に全くインパクトがなかった。他は満点です。

2015年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年06月27日 10:13:50

今回はお料理がお客様の口に合わず大変残念でございました。これからもお客様にご満足して頂けます様日々精進してまいります。
これから暑くなってまいります。皆様お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

はなむら【通常予約】スタンダードプラン
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

nambu00さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

nambu00さん [50代/男性] 2014年11月01日 10:21:02

静かな宿でした。朝は、小鳥の鳴き声で目覚めたほどです。
16部屋の離れ形式のゆったりした造りの宿だからですね。
黒川温泉も検討したのですが、露天風呂が部屋に付いているということでこちらに決めました。朝晩とゆっくり楽しめました。
大露天風呂&洞窟風呂の方も、私一人だけで貸切で使えるという贅沢さを味わえ大満足。最高でした。
残念なのは、食事の出てくるタイミングです。料理を1品食べ終わってから次の料理が出るのがとにかく遅い。これは残念。
料理自体は、とても美味しかったです。デザートのトマトのコンポートは最高でした。

2014年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2014年12月16日 14:55:28

一人旅でのんびりとお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。ただ、お料理の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。
これからいちだんと寒くなってまいります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

1名利用歓迎得々プラン(1日1部屋)~1名様での利用に限ります~【秋得】

投稿者さん 2014年05月22日 19:40:03

静かで落ち着いた清潔感のある和室。
部屋のお風呂がとてもよかった。
機会があればまた訪れたい。

2014年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2014年09月02日 12:06:40

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行はいかがでございましたでしょうか。
皆様の旅のお手伝いが出来ました事に感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

オンラインカード決済限定得割プラン【春得】平日利用
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

投稿者さん 2013年12月12日 17:47:42

母が友人と忘年会で宿泊。
相変わらず手の込んだ素晴らしく美味しい食事を堪能できたそうです。
今回、幹事だったため、友人たちの満足げな様子に、安堵したようです。
お風呂も、大浴場と内風呂とゆっくり楽しんだそうです。
ただ、よく洗ってない食器が一部あったようで、それが興ざめだったようです。

2013年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年12月28日 16:25:40

この度は数ある施設の中、忘年会にて、再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様ご満足して頂けたご様子で安心致しました。

食器の件につきましては大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、この様な事の無いよう管理徹底してまいります。

これからますます寒くなってまいります。皆様どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

【冬得】12月~3月☆平日のみ得割プラン!! ※12/21~1/5を除く

うさぎ6880さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

うさぎ6880さん [40代/女性] 2013年09月07日 15:04:54

平成25年9月6日に一人旅で宿泊しました。台風上陸の予報もあり、前日の予約になりましたが、空室あり無事宿泊出来ました。
日頃のストレス発散とのんびりした時間を過ごしたくて山あいのはなむらさんを選ばせてもらいました。
聞こえてくるのは、川のせせらぎ、虫の泣く声、露天風呂の掛け流しの音。
広い敷地の何とも落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。
「何もしない」「何も考えない」そんな贅沢な時間を惜しみなく堪能出来ました。
洞窟露天風呂は広々、ほとんど貸切状態でした。
お料理も食べやすく、思考を凝らし見た目も味も楽しめました。
敷いて言えば‥一人旅だったのでもう少し宿の方との会話が欲しかったですね。
まぁ、無駄な干渉をしないというのがはなむらさんのコンセプトのようなので仕方ないですが(^^;;
それと男性スタッフの方が少し無愛想に感じました。
でも、すごく贅沢な時間を過ごさせて頂いた事には間違いありません。
ありがとうございましたo(^▽^)o

2013年09月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年10月23日 15:59:15

台風接近で心配しておりましたが、無事ご到着され、ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また違った季節に足を運んでいただければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:06

部屋はきれいで落ちつけたし、客室露天風呂は24時間かけ流しでいつでも入れて大満足でした。
ただ露天風呂の場所が道に面しているらしく?(たぶん)車の音と人の声が‥‥
垣も薄い感じがして日が明るいうちは少々入浴しにくい感じがしました。
あと、夕食は私たち肉食系の口には少々合わなかったみたいです。たぶん年配の方とか女性グループ等にはOKだと思います。食事係の方がとても気を使ってくださって‥‥、ありがとうございました。ちがう季節に別の部屋・料理を楽しみにもう一度行ってみたいとは思ってます。

小田温泉 四季の里 はなむら 2012年03月27日 15:12:44

この度は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は横に川が流れており、また川の向こうは道路が通っております。
土曜日と言う事もあり日中は多少の音が外には(露天風呂)届く場合がございますが、当館は4000坪以上の広大な敷地に立地に各お部屋(露天風呂)各施設がございますので安心して御利用していただけます。

お食事は創作懐石料理で約12品ございます。皆様にご好評いただいておりますが、お客様のお口に合わず大変残念でございます。
また、別注にてステーキ、馬刺し、他のご用意も
出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 お品書も1~2ヶ月に一度替わりますので、是非また足を運んで頂ければ幸いでございます。

御利用ありがとうございました。

四季の里 はなむら

【春得◇当館人気】★★ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪★★
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月20日 16:19:02

お風呂がすごくよかったです。
食事も重すぎず丁度いいボリュームでした。

【クリスマス早期プラン】2人だけの特別な夜にウエルカムシャンパンで乾杯!!
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月21日 20:56:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。

お料理もこの12月に替わりまして、大変ご好評を頂いております。

また再度ご来館頂きますよう、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

akira2366さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

akira2366さん [50代/男性] 2010年11月30日 13:02:06

まだ紅葉も楽しめて、部屋も広くお風呂も良く満足しました。
ただ、部屋に段差が多く、特にお風呂に入る時に内風呂と露天の所の段差は、私も家内も何度も転びそうになりスネを打ちました。
食事はボリュームも有って美味しくいただきました。ただ一つ山女魚だったと思いますが、ピンクのソースがかかっていましたが、運ばれて来たとたんに生臭さが漂いました。魚が好きで川魚も生臭いなどと思った事は今まで一度も無かったのですが、これだけは無理でした。
あと、食事処で部屋を間違えていたみたいで、私たちが席についてから慌てて準備を始められました。そして、注文したビールが来なかったのでその旨を伝えてビールを持って来て貰うとチェックアウトの時に飲んでいない分を請求されてしまいました。
食事処で部屋を間違えた時も誰が詫びるでも無く、チェックアウトの時に計算をやり直している時に、ネクタイをした従業員の方が横を通ってもあいさつされないし…他の方の評価が高かったので、期待が大きかっただけに残念でした。

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月02日 12:56:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また数々のご指摘、誠にありがとうございます。

当館はお食事のお時間を6:00もしくは7:00を基本にお受けしており受付時間を間違えてしまい、何もご準備していないお食事処をご案内してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

又、お飲み物のオーダーに始まり、おわび、ご精算時の間違え等、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事がないように徹底してまいります。

又のご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:22:29

とにかく、温泉もお食事も最高!!です。
オープンしたての頃から、何回も来てますが、食事はさらに磨きがかかってます。洗練されててよかったです。

ただ、お部屋に入ってすぐに、クローゼットに洋服をかけてる時に、クローゼットの天井の片隅に、黒い虫が。。ゲジゲジといわれてましたが、私には違う刺すようなきみの悪い虫に見えました。すぐにフロントの方に対応いただきましたが、ちょっとがっかり。
きちんとお詫びがあるというわけでもなく。刺されたり、洋服についてたりしたらと思うと、事前のチェックと虫対策をさらにお願いいたします。

またフロント横の売店に販売されていた金平糖の賞味期限がきれていて、すぐにお伝えしましたが、「そうですか。すみません。」と笑顔の対応。ただすぐに裏にひくことはありませんでした。信頼関係ですので、厳密に商品管理をお願いいたします。

あと一つ。夕食のさい、以前いただいて、美味しかったブルーベリーワインを注文したら、そんなのはありませんとむげに断られました。

楽天トラベルさんから予約をいれたときには、しらいとのお部屋でしたが、違う部屋でした。これもなんの説明もなくでした。

以上、次に期待します。

サービスがいまいちに感じました。

★★★【秋得】食欲の秋!! 松茸と木の子と鴨の七輪焼プラン★★★
【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月16日 17:25:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋、売店等ご指摘戴き、誠にありがとうございます。基本に立ち返り、接客を見直して参ります。

お部屋のタイプでございますが、御予約の人数等を考慮し、“しらいと”タイプ(和室10畳)から和室12畳の広めのお部屋をご準備致しました。

改めて、サービスを見直し今後に生かして参ります。

再度のご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】