小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

nakayamayoheiさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

nakayamayoheiさん [30代/男性] 2013年01月11日 23:45:47

クリスマスに彼女と利用させていただきました。
まず料理が最高に美味しかったです。量もたくさんあって、満腹だけど美味しくて食べてしまいました。温泉は部屋にもあるし、大浴場も広く空いていて良かったです。
宿の方の気遣いも素晴らしく、何もかも気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思いました。また九州に行った際は、お世話になります。

2012年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2013年01月13日 13:40:58

この度は、彼女様との記念のご旅行にて当館をご利用して頂きありがとうございます。
また、遠方からのご利用重ねてお礼申し上げます。
色々とご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館のお食事メニューは最低でも2ヶ月に一度は替えておりますので、また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。
また近くに来られました際には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得】冬季限定☆平日得割プラン
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜貸切内風呂付客室】

とっち3310さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

とっち3310さん [40代/女性] 2012年10月28日 22:59:21

「露天風呂付離れ」と「個室での夕食」と「12時チェックアウト」で、こちらに決めました。

日ごろ仕事で人と接することが多いので、静かに過ごしたかった私たちには最高のお宿でした。(宿泊中、ほとんど人に会いませんでした)

部屋にこもって露天の温泉三昧!しました。

お食事も私たち中高年に優しい、出汁がしっかり利いた薄味で、中でも錦雲豚のしゃぶしゃぶは絶品でした。トマトのデザートも!

静かで、余計な気遣いのいらない時間を過ごせるお宿です。
また厭世的な気分になったら、駆け込みたいと思います。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年11月20日 14:38:45

この度は数ある施設の中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にお選びいただきました3つのキーワード!!ありがとうございます。
また色々とご満足していただけたご様子でなによりでございます。私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
これから寒くなってまいります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

【秋得◇当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 貸切露天風呂付客室】

ゆ~きてぃさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

ゆ~きてぃさん [30代/女性] 2012年10月07日 10:24:19

10月4日に露天風呂付き部屋で宿泊しました。
今回で2回目の利用です。

黒川温泉の隣で、黒川温泉ほど人が多くなくゆっくりとできます。

ここは料理がとてもおいしくて、ボリューム満点です。
お子様ランチもとっても豪華で、女性の大人でも満足できるくらいのボリュームもあります。

大浴場(露天)はお湯が低めなので少し寒いですが、部屋の露天風呂は温度の調節もできますし、24Hいつでも入れるのでゆっくりできます。

また子供用に、絵本はDVDがおいてあり子供たちも大喜びでした。

また利用したいです。

2012年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年10月09日 09:12:34

この度は再度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、ここ小田温泉は黒川温泉のほど近くにございますが、静かでゆっくりとお過ごしいただけます。
当館自慢の料理にもご満足していただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お子様のランチも含め、ここ小田温泉は周りに何もございませんので、夜お腹が空かないようボリュームもかなりございます。

温泉も満喫していただけたご様子で何よりでございます。お子様も喜んでいただき大変嬉しく思います。グッズ、DVDもこれから数を増やしてまいります。

これから寒くなってまいります。皆様お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

四季の里 はなむら

【秋得・現金特価】★お子様応援プラン!!★~子供グッズ+1名分夕朝ランチ付~

投稿者さん 2012年05月06日 00:47:23

ゴールデンウィーク直前に奇跡的にキャンセルがあり、宿泊することができました。評判が高い宿なので、期待しておりましたが、正直期待以上でした。人里離れた田舎の雰囲気の中、落ち着いた佇まい。夜、談話室で利用時間を過ぎて子供たちと話込んでいても、スタッフの皆さんは私たちが部屋を出るまで外で静かに待ってくれていました。時間ですよと言っていただいても良いところを、心配りがとても嬉しかったです。評判の夕食も、とても美味しく頂きました。下の子は小学生なので、お子様メニューでしたが、大人が食べても十分なくらいのボリュームで味も非常に美味しく(あまりに美味しそうなので、ちょっと味見しました・・)、下の子には多いかと思いましたが、ペロリと平らげてしまいました。もちろん、大人の料理も、趣向が凝らしてあり、私は特に筍の入った煮物の味が気に入りました。フレンチ風に仕立てた鴨肉のローストも美味しかったです。お風呂も露天から洞窟と子供たちも大喜び、16室しかないため、いつ入浴しても我々以外とは殆ど重ならず、本当にのんびりとお湯を楽しむことができました。ゴールデンウィークとは思えない、ゆったりとした時間が流れるお宿でした。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年05月09日 14:45:38

この度は数ある旅館の中、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、黒川温泉から車で約5分、小田温泉のちょうど真ん中心にございます。
敷地も4000坪以の木立の中にございますのでウグイス等、小鳥のさえずりを聞きながら、のんびりしていただけたことかと思います。
お食事、また談話室も、お子様にお喜びいただけ大変嬉しく思います。
お品書も最低2ヶ月に一度は替えておりますし、これからの時期は6月ですとホタルを見る事ができます。
夏はカブト、クワガタ虫が飛んでまいります。
また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。

これから暑くなってまいります。
皆様どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

四季の里 はなむら

【当館人気◇春得】★★冷酒飲みくらべプラン★★~地元の冷酒(各300ml)2本付♪~
【【しらいと】タイプ 離れ形式 和室10畳 檜内風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:06

部屋はきれいで落ちつけたし、客室露天風呂は24時間かけ流しでいつでも入れて大満足でした。
ただ露天風呂の場所が道に面しているらしく?(たぶん)車の音と人の声が‥‥
垣も薄い感じがして日が明るいうちは少々入浴しにくい感じがしました。
あと、夕食は私たち肉食系の口には少々合わなかったみたいです。たぶん年配の方とか女性グループ等にはOKだと思います。食事係の方がとても気を使ってくださって‥‥、ありがとうございました。ちがう季節に別の部屋・料理を楽しみにもう一度行ってみたいとは思ってます。

小田温泉 四季の里 はなむら 2012年03月27日 15:12:44

この度は数ある旅館の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋は横に川が流れており、また川の向こうは道路が通っております。
土曜日と言う事もあり日中は多少の音が外には(露天風呂)届く場合がございますが、当館は4000坪以上の広大な敷地に立地に各お部屋(露天風呂)各施設がございますので安心して御利用していただけます。

お食事は創作懐石料理で約12品ございます。皆様にご好評いただいておりますが、お客様のお口に合わず大変残念でございます。
また、別注にてステーキ、馬刺し、他のご用意も
出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 お品書も1~2ヶ月に一度替わりますので、是非また足を運んで頂ければ幸いでございます。

御利用ありがとうございました。

四季の里 はなむら

【春得◇当館人気】★★ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪★★
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月08日 23:58:15

南小国町ローカル局の放送を見ていたら、延々南小国町のテーマ曲らしい曲がかかっていて、今も頭にメロディーが残っている。
「露天で雪見」を体験したくなり、評価の高いこの宿を選びましたが、良かったですね~。部屋は全室離れで、食事処は部屋ごとに決まってます。部屋にはコタツがあります。
部屋に付いてる内風呂も露天も硫酸塩泉のかけ流しです。大浴場も風流です。冬はちょっと移動が寒いですけどね。アンケート用紙にも書きましたけど、カランは最新式の混合栓に替えていただきたいですね。黒川温泉のすぐ近くなので、帰りに黒川の露天巡りをして帰りました。プランに付いた晩白柚もでかくて満足。

2012年02月
小田温泉 四季の里 はなむら 2012年03月20日 09:26:20

滞在中はご満足していただけたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。
 カランの件はご検討させていただきます。これから小田温泉も過ごしやすい季節になってまいりますので、また違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

【期間限定】★★晩白柚(ばんぺいゆ)プラン★★~柑橘類の王様!!を1個プレゼント~
【【すみれ】タイプ 離れ形式 和室10畳 露天風呂付客室】

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [40代/女性] 2011年10月09日 15:26:57

美味しいごはんと、快適な温泉!満喫しました。
またうかがいます!

2011年10月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年10月17日 10:04:26

いつもご利用、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ごゆっくりして頂けましたこと私共も大変喜んでおります。

これから雪の季節になって参りますが、またのご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【夏得】【当館人気】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

noririntaさん [30代/女性] 2011年05月19日 11:34:54

いつもながらとても感激しております。食事もいつも楽しみです。
大満足の旅行になりました。有り難うございました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月22日 10:02:41

ご家族、ご友人等、いつものご利用、誠にありがとうございます。

お楽しみのお食事もご満足いただけましたでしょうか?プランにお品書を記載しておりますが、2ヶ月毎に変更しております。ご期待に添えるように頑張ってまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【春得】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪
【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

投稿者さん 2011年05月07日 20:28:09

自然が沢山でゆっくりと体と心の休養が出来ました。また違う季節に行ってみたいとおもいます

♪【春得】米・麦・芋、焼酎三昧プラン♪(お一部屋に付き米・麦・芋焼酎各1合プレゼント!!)
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月08日 21:45:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

なにぶん何もないところでございまして、ただただごゆっくりして頂きたい思いでございます。その中でリフレッシュされたとのこと、大変嬉しく思います。

また違う季節にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

naminami0209さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年05月02日 17:29:30

小さい子どもが一緒だったので、夕食・朝食とも大広間に私達家族のみで食事を用意していただき大変助かりました!客室係の主任さんの接客が素晴らしく、美味しい食事をゆっくり食べることができました。露天風呂が子どもには熱すぎたみたいですが、部屋の露天風呂は温度調節できるので何回も入ってました。湯質も良かったです。10年ぶりにお世話になりましたが、今回も最高でした♪

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月04日 10:35:13

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂、申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してまいります。

御食事処もお子様連れの場合、気兼ねなくお過ごし頂けるように座敷もしくは大広間をご案内する場合がございます。お気に召されたご様子で何よりでございます。

皆様にご支持頂けるように、気づくこと、出来る事をがんばっていきたいと思います。

皆様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2011年05月01日 22:29:53

先日はお世話になりました。
1歳の子供と一緒に宿泊しました。
子供用に食事と浴衣を用意していただき大変助かりました。

食事も豪華で温泉もすごく贅沢でした。

スタッフの方もすごく親切に対応して頂きました。
1歳の記念になりました。ありがとうございました。

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月03日 09:32:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様連れのご利用は大歓迎でございますので、出来る限りのおもてなしは心がけております。

お子様のお食事も簡単ではございますが、ご用意致しました。

お食事、温泉もご満足頂けたご様子で何よりでございます。

次回のご利用、心よりお持ちしております。

スタッフ一同

♪記念日プラン♪お誕生日はもちろん、いろいろな記念日のお祝いにご利用下さい!!

yuka8488さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yuka8488さん [30代/女性] 2011年04月29日 23:32:38

次男の初節句のお祝いのため、両家の両親を招待して宿泊しました。
チェックインよりも1時間近く早くついたにもかかわらず
駐車場まで出迎えていただき、何も言わずとも案内してくださいました。
部屋に案内されると、玄関に鯉のぼりを飾ってもらっていて、すごく感動しました。

10畳の和室は窓が大きく庭がよく見えてとても明るかったです。
親子4人でのんびりくつろぐことができました。

内風呂はかけ流しで24時間いつでも入ることができたので、到着早々温かいお風呂に入れました。
子ども(3歳と0歳)と4人でも十分な広さがありました。

食事は野菜を中心にお肉お魚鍋とおなかいっぱいいただきました。
特にデザートのトマトのコンポートはすごく甘くておいしかったです。
また卵アレルギーの長男のために除去食を準備していただき
めったにお店では食べられないハンバーグに大喜びでした。
食事の席にも鯉のぼりを飾っていただいてました。

スタッフの方々はみなさん笑顔で明るく、何をお願いしても快く引き受けてくださり
まだねんねの次男のために小さな毛布を用意してくださるという心配りも見られました。

両方の両親も大満足で「とても楽しかった」といってくれたので招待したわたしたちも鼻が高かったです。

お願いをするとすれば、
部屋に小さなものでいいので時計を置いていただきたい
子ども用の作務衣やぞうりがそろえてあってうれしかったのですが
アメニティがなかったので、小さい歯ブラシだけでも置いてもらいたい

ということです。

また利用させて抱きたいと思います。

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年05月02日 21:33:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

数々のお言葉、本当にありがとうございます。チェックインも鯉のぼりの飾り付けなども、この小さな規模の旅館だから出来ることと感じております。

皆様から頂くご要望も出来る限りお答えしようと思っておりますが、当館の力不足でなかなか行き届かない事が多々ございます。

この様な中でご投稿頂きスタッフ皆が喜んでおり、日々精進出来ることと存じます。

まだまだ改善点が多くございますが、今後の参考とさせていただきます。

本当にありがとうございました。

スタッフ一同

春得赤ちゃん・お子様応援プラン!!(0歳、1歳、2歳の赤ちゃん・お子様向けグッズをご用意致します。)

yokosiroさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

yokosiroさん [30代/女性] 2011年04月20日 01:20:13

前回1月に引き続きお世話になりました。
1月の時は雪が積もった中での風情のある景色でしたが、今回はもうちょっとあったかくなっていれば桜も楽しめたかと思いますが、まだまだ寒いようで咲いてなかったのが残念でした。
今回もバス停までの送迎ありがとうございました。
また今回は部屋タイプをベッドのあるタイプにしていただき重ねてありがとうございました。
露天風呂もついていたので大満足でした。
おかげでゆっくりと過ごせました。

料理も所々に『春』を感じさせる演出が施されており、食べるのがもったいないくらいでした。
お品書きもちゃんとあったので、次は何が来るのだろうと心待ちで待っておりました(笑)

またお料理のメニューが変わった時に都合がつけば伺いたいと思います。

2011年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年04月20日 14:14:21

いつもご利用、誠にありがとうございます。

今年は春が遅く、肌寒さが残る日々が続きました。

そのせいか、今では桜も咲いたかと思えばすぐにすぐに散ってしまうようです。とても残念ですね!!

今回のお料理では春意識した内容でございます。中でも雪解け鍋は多くの方から喜ばれておりますので今後もがんばってまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪【春得】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪

noririntaさん [30代/女性] 2011年02月07日 16:02:10

最高の女子会旅行になりました。ありがとうございました!
食事がすばらしい!
毎月変わるようですが、毎月通いたいくらいです。
温泉も申し分ありません。
今回は東京から、九州初上陸の学友をつれての旅!友人も、ただただ感動していました。
12時チェックアウトのプラン、今後もよろしくお願いいたします。

♪【直前割】【冬得】ゆったりのんびり12時チェックアウトプラン♪

2011年02月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年02月11日 20:38:37

前回に引き続き、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

また、今回もクチコミのご投稿、本当にありがとうございます。

ご友人とのご利用でご満足いただいたご様子何よりでございます。

当館、お品書は2ヶ月ごとに変更しており、大変ご好評を頂いております。

昨今、女子会でのご予約が増えてきておりまして、12時チェックアウトプランもご好評につき継続してまいります。

ご安心下さいませ!!

再度のご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

yokosiroさん [30代/女性] 2011年01月24日 21:43:50

1月18日より1泊にてお世話になりました。
実は昨年の8月末にも同じプランでお世話になりました。(笑)
そのせいか以前のコメントに対してのお答えもいただきありがとうございました。

今回はほんっとに「はなむら」さんだけが目的でした。
前回は近くの黒川を散策したりランチを食べたりしたのですが、今回は高速バスで到着後迎えに来ていただいてそのままはなむらさんへ…
部屋付の露天風呂にて雪を眺めながらゆったりと過ごしました。
8月の時とはまた違った風情でした。
翌日もお隣の彩の庄さんでの立ち寄り湯も利用させていただき大変満足でした。

お料理はどれもこれも美味しく、特に夕食の牛タンと根菜の味噌トマト鍋は絶品でした。
できればお粥ではなくて普通のご飯で一緒に食べたかったです(笑)
一点残念なのが、確か前回お邪魔した際はお品書きがあったように記憶しているのですが?

メニューを見ながら次は何が来るのかな? これは何だろう?と楽しみながら食べていたように記憶しています。
事前の予約の際の詳細にメニューは書いてましたが、できれば食べてるときにもあるとよかったと思いました。

翌日のお昼の焼き肉も「前回が石焼だったので」とのことで炭焼きに変更していただき
これもまた美味しくて、気持ちの良いご配慮に感謝しております。

またこれはできればなのですが…
個人的に腰痛がひどくその改善のために温泉にきているのもあるのですが…

布団の敷布団がどうしても腰にあわずなかなか寝付けませんでした。
布団ではなくてベッドの部屋があればと思うのですが…

まぁこれはあくまでもワガママな要望ですのでお気になさらずに

またメニューが変わった季節にお伺いしたいと思います。
ほんっとに命の選択ではないですが、ゆっくりとそして贅沢に過ごせました。

帰りもバス停まで送っていただき大変お世話になりました。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月26日 13:59:44

再度のご利用、誠にありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で何よりでございます。

露天風呂も姉妹館の“彩の庄”もご利用頂き大変嬉しく思います。

お品書の件、せっかくのお楽しみが、半減しましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないように徹底してまいります。

お部屋の件でございますが、ご予約頂いたあとにお電話等でその旨をお伝えいただければ、空室時和洋室に変更致しますので、御遠慮なくお知らせ下さい!!

再度のご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【冬得】♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪ 1泊3食付き

投稿者さん 2011年01月18日 23:34:55

子どもや祖母も大喜びでした。お部屋も広々で食事も最高でした。
次回は、夏に宿泊したいです。
スタッフの方々の気配りも感動でした。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月19日 08:02:39

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました“はなみずき”はご家族向けのお部屋でございまして和10畳+和6畳の広めのお部屋でございます。ご満足いただけましたでしょうか!!

お子様連れ、御家族連れなど多くのお客様にご宿泊頂いており、大変感謝しております。

これまでもお褒めのお言葉、お叱りのお言葉等多くの口コミをいただき、スタッフ全員で感謝し、邁進しております。

また違う季節にお会いできますことを心待ちにしております。

スタッフ一同

【直前割】【冬得】地元小国の冷酒飲みくらべプラン・・・♪
【【はなみずき】タイプ 離れ形式のお部屋 和室二間 内風呂】

laporteさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

laporteさん [30代/男性] 2011年01月11日 12:15:14

いつも行きたいと思っていたものの人気宿で空きがなかったり、予約できても都合でキャンセルしたりといままでご縁がなかったのですがようやく泊まりに行けました。結論は最高でした。2部屋予約だったのですが、部屋もグレードがあがっていたようですし、大浴場の露天、部屋の風呂ともに最高。外風呂の洗い場が寒いという声もありましたが、体や頭は部屋で洗えばいいことだし、何も問題なかったです。また、食事は洋風の懐石といったメニューでしたが、お決まりの懐石メニューに飽きていたところだったので、新鮮でとても美味しく感じました。宿の接客もいやらしくなく、隠れ家でゆっくりという感じ。旅慣れた方にはとてもおすすめです。今度は季節を変えて是非また泊まってみたいです。

2011年01月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月19日 07:36:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ご予定のご都合を合わせて頂き、本当にありがとうございます。

お部屋のご用意も、御同伴者様がいらっしゃいましたので、変更させていただきました。皆様でごゆっくりしていただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事も、創作懐石料理として多くのお褒めのお言葉を頂いており、ますます力が湧いてまいります。

まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、これを励みに精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 21:05:07

今から10年ぐらい前でしょうか?
まだ子供が生まれる前に夫婦で利用したのが最初でした。
今回は子供2人を連れての宿泊です。
結論は…
相変わらずとても良い宿でした。
家族みんなまんぞくまんぞく!!

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2011年01月03日 18:38:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

多くのリピーターのお客様がいらっしゃる中で、ご満足いただけますよう努めております。ひとえに皆様からの多くのご指摘を頂き精進している所でございます。

また、お子様が大きくなられました時期にお会いできますことを心よりお待ちしております。

★★★スパークリングワインと苺のハーモニー★★★

投稿者さん 2010年12月20日 16:19:02

お風呂がすごくよかったです。
食事も重すぎず丁度いいボリュームでした。

【クリスマス早期プラン】2人だけの特別な夜にウエルカムシャンパンで乾杯!!

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月21日 20:56:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。

お料理もこの12月に替わりまして、大変ご好評を頂いております。

また再度ご来館頂きますよう、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

akira2366さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

akira2366さん [50代/男性] 2010年11月30日 13:02:06

まだ紅葉も楽しめて、部屋も広くお風呂も良く満足しました。
ただ、部屋に段差が多く、特にお風呂に入る時に内風呂と露天の所の段差は、私も家内も何度も転びそうになりスネを打ちました。
食事はボリュームも有って美味しくいただきました。ただ一つ山女魚だったと思いますが、ピンクのソースがかかっていましたが、運ばれて来たとたんに生臭さが漂いました。魚が好きで川魚も生臭いなどと思った事は今まで一度も無かったのですが、これだけは無理でした。
あと、食事処で部屋を間違えていたみたいで、私たちが席についてから慌てて準備を始められました。そして、注文したビールが来なかったのでその旨を伝えてビールを持って来て貰うとチェックアウトの時に飲んでいない分を請求されてしまいました。
食事処で部屋を間違えた時も誰が詫びるでも無く、チェックアウトの時に計算をやり直している時に、ネクタイをした従業員の方が横を通ってもあいさつされないし…他の方の評価が高かったので、期待が大きかっただけに残念でした。

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月02日 12:56:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また数々のご指摘、誠にありがとうございます。

当館はお食事のお時間を6:00もしくは7:00を基本にお受けしており受付時間を間違えてしまい、何もご準備していないお食事処をご案内してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

又、お飲み物のオーダーに始まり、おわび、ご精算時の間違え等、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事がないように徹底してまいります。

又のご来館、心よりお待ちしております。