小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 16:19:02

お風呂がすごくよかったです。
食事も重すぎず丁度いいボリュームでした。

【クリスマス早期プラン】2人だけの特別な夜にウエルカムシャンパンで乾杯!!
【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付

2010年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月21日 20:56:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりしていただいたご様子で何よりでございます。

お料理もこの12月に替わりまして、大変ご好評を頂いております。

また再度ご来館頂きますよう、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

akira2366さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

akira2366さん [50代/男性] 2010年11月30日 13:02:06

まだ紅葉も楽しめて、部屋も広くお風呂も良く満足しました。
ただ、部屋に段差が多く、特にお風呂に入る時に内風呂と露天の所の段差は、私も家内も何度も転びそうになりスネを打ちました。
食事はボリュームも有って美味しくいただきました。ただ一つ山女魚だったと思いますが、ピンクのソースがかかっていましたが、運ばれて来たとたんに生臭さが漂いました。魚が好きで川魚も生臭いなどと思った事は今まで一度も無かったのですが、これだけは無理でした。
あと、食事処で部屋を間違えていたみたいで、私たちが席についてから慌てて準備を始められました。そして、注文したビールが来なかったのでその旨を伝えてビールを持って来て貰うとチェックアウトの時に飲んでいない分を請求されてしまいました。
食事処で部屋を間違えた時も誰が詫びるでも無く、チェックアウトの時に計算をやり直している時に、ネクタイをした従業員の方が横を通ってもあいさつされないし…他の方の評価が高かったので、期待が大きかっただけに残念でした。

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年12月02日 12:56:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

また数々のご指摘、誠にありがとうございます。

当館はお食事のお時間を6:00もしくは7:00を基本にお受けしており受付時間を間違えてしまい、何もご準備していないお食事処をご案内してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

又、お飲み物のオーダーに始まり、おわび、ご精算時の間違え等、重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事がないように徹底してまいります。

又のご来館、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

wolfpack007さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

wolfpack007さん [30代/男性] 2010年05月05日 17:12:37

GWに休みが取れないので、自分と彼女の早めのご褒美という事で宿泊させていただきました。 道に迷って宿へ電話した際も、丁寧に案内して下さり辿り着く事が出来ました。

すぐに夕食となったのですが、地元で取れた食材をふんだんに使用した料理に感激!
見た目も美しく、おいしかったです。 ただ、大メシ喰らいで大酒飲みの自分には、
少しばかり量が足りなかったかもです(笑)

お部屋は離れ形式でしたので、他のお客さんを気にする事無く寛げました。
部屋の露天風呂も風情があってイイ感じでした。

惜しいのは冷蔵庫。 アルコールは缶ビールが2本のみ。 酒どころなので、冷酒とか
置いてあればなぁと思いました。

次回は是非2泊したいです。 お世話になりました。

2010年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年05月05日 18:53:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館への道筋大変解りづらく申し訳ございませんでした。

皆様初めてのご来館の時はよくお電話を頂いておりますし今回もお電話をいただきまして、大変感謝しております。

今回のお食事もお野菜を意識した構成になっており皆様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

お酒の件、申し訳ございませんでした。お部屋のお飲み物に関しましては色々なご意見を頂いており、今後の参考とさせていただきます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

♪おっとびっくり12時チェックアウトプラン♪朝食後に温泉につかるおすすめのプランです。

投稿者さん 2010年05月05日 14:00:21

急に思い立っての旅行でしたが、割引プランがあってラッキーでした。
建物は、少し古いかな?という感じでしたが、内風呂・露天風呂がついているのが
うれしかったです。
何より、お料理が美味しくて、食べ疲れ(笑)するほどでした。
友人が、お父様の古希祝いの旅行を探していたので、勧めておきました。

2010年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年05月05日 15:34:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

割引プランのご利用大変嬉しく思います。このプランも2010年/4月から始めました。お客様への還元の意味で今後も不定期ではございますが出来る限りつづけていこうと思っております。

とくにお料理、お気に召されたご様子で何よりでございます。

また、ご友人お伝えありがとうございました。

スタッフ一同

4月の特別割引プラン 4月15日、19日、22日、27日、28日の5日間!!

投稿者さん 2009年08月24日 15:22:08

食事は女性が好みそうないろいろと凝ったものがでました。
量が多すぎて苦しかったです。
子供1人分が無料になるプランでしたが、子供用の作務衣やぞうり、アメニティまできちんとそろえてあって、食事も1年生の女の子にはこの半分でもいいんじゃないかと思うほどの量でした。布団は大人の人数分だけしかひかれてなかったので、一人で寝たいお子さんは事前に問い合わせされた方がいいかと思います。
夕食から部屋に戻ると冷水のピッチャーがおいてあったのがうれしかったです。
談話室もコーヒーや紅茶が無料でいただけて、ソファーにゆったり座って寛ぎました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月24日 17:16:10

はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。また、数々のご感想等大変嬉しく思います。
これからも、ご家族でご利用頂けるお得なプランを提供してまいります。また、違う季節にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季の里 はなむら スタッフ一同

夏休みファミリープラン!!
【檜内風呂付離れ】

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:22:29

とにかく、温泉もお食事も最高!!です。
オープンしたての頃から、何回も来てますが、食事はさらに磨きがかかってます。洗練されててよかったです。

ただ、お部屋に入ってすぐに、クローゼットに洋服をかけてる時に、クローゼットの天井の片隅に、黒い虫が。。ゲジゲジといわれてましたが、私には違う刺すようなきみの悪い虫に見えました。すぐにフロントの方に対応いただきましたが、ちょっとがっかり。
きちんとお詫びがあるというわけでもなく。刺されたり、洋服についてたりしたらと思うと、事前のチェックと虫対策をさらにお願いいたします。

またフロント横の売店に販売されていた金平糖の賞味期限がきれていて、すぐにお伝えしましたが、「そうですか。すみません。」と笑顔の対応。ただすぐに裏にひくことはありませんでした。信頼関係ですので、厳密に商品管理をお願いいたします。

あと一つ。夕食のさい、以前いただいて、美味しかったブルーベリーワインを注文したら、そんなのはありませんとむげに断られました。

楽天トラベルさんから予約をいれたときには、しらいとのお部屋でしたが、違う部屋でした。これもなんの説明もなくでした。

以上、次に期待します。

サービスがいまいちに感じました。

★★★【秋得】食欲の秋!! 松茸と木の子と鴨の七輪焼プラン★★★
【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月16日 17:25:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋、売店等ご指摘戴き、誠にありがとうございます。基本に立ち返り、接客を見直して参ります。

お部屋のタイプでございますが、御予約の人数等を考慮し、“しらいと”タイプ(和室10畳)から和室12畳の広めのお部屋をご準備致しました。

改めて、サービスを見直し今後に生かして参ります。

再度のご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

投稿者さん 2009年08月07日 16:25:12

到着してすぐ露天風呂に行きました。洞窟風呂の先にある半露天がとても気にいりました。
お部屋も広く、内風呂も気持ち良く入れました。
夕食はとても美味しく2日目はメニューも全く違って楽しめました。野菜が多いのも良かったです。
初日の食事の時、事前にお願いしたアレルギーの件が伝わっていなかったこと、楽天ポイント分の値引きがされていなかったことがマイナス点です。サービスはかなり辛くつけました。
全体としてはとても良い宿だと思うので頑張って下さい。

【湯ったりのんびり連泊プラン】 檜の内湯付客室、または露天風呂付客室
檜内風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月07日 17:09:14

この度は、はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。しかしながら、お食事の件とポイントの件で大変な御迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いように心がけて参ります。再度御利用する機会が御座いましたら幸いでございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら スタッフ一同

【檜内風呂付離れ】

投稿者さん 2008年08月20日 14:55:26

8月17~19日の2泊3日の旅行でした。部屋は内湯と露天風呂がついていました。お部屋は、とても広く綺麗でした。食事は2泊だったので、違った物が出てきましたが、どれも美味しくて感激しました!!うちは、幼児で、あまり量がいらないので、その旨、電話で事前に連絡したら、朝食のみで受け付けてもらいました。1日目は、大人と同じ物が出て食べられなかったので、2日は幼児用に作ってほしいと言ったら、プレートにパスタや目玉焼きなどに変更して戴けました^^夕飯は子供の分はナシ(大人のをわけるので十分だと思ったので)にしていたのに、ご飯とふりかけや、デザートまで出してもらえました。お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、時間で男女が入れ替わるので、2回楽しめました♪洞窟風呂で半身浴をして、汗をかき代謝が良くなったような気がします。何度も入ったせいか!?お肌(私の場合は特に顔)が、すべすべになり嬉しい限りです^^夜は、子供に花火を戴き、中庭で楽しみました。子供達が大喜びしていました^^談話室も広く、2階に天窓があり天気が良ければ満点の星空が見えロマンチック☆お宿の方々は皆、親切でイイ旅行でした。

露天風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2008年08月23日 16:56:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。満足な家族旅行がお送りになれました事を、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご意見ご感想を参考にスタッフ一同努めてまいります。
お子様の成長と共にまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

はなむら スタッフ一同