小田温泉 四季の里 はなむら クチコミ・感想・情報

小田温泉 四季の里 はなむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 18:44:19

小田温泉は2回目です。
洞窟風呂に立ち寄ったことがあったので、今回、友達夫婦と四名で利用しました。
お風呂、お部屋、夕食も良かったのですが、六時からの夕食でしたが急かされた気がして、ゆっくり飲んだり食べたりしている気持ちになれなかったのが残念でした
せめて、八時くらいまでにしてほしいと思いました。
翌日、朝方からの急な雪でした。
ゆっくり時間はあったので、車に乗るまでに、雪を除けておいてほしいと思いました。
手で雪を払い、雪に濡れながら車に乗り込みました。
サービス、接客面ではちょっと残念さが残りました。
辛口意見ごめんなさい。
なんとなく、ひとが足りてないのかな?という印象を受けてしまったのが残念です

はなむら スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【檜内風呂付】】

投稿者さん 2017年01月20日 03:59:02

年間10回近く温泉宿に宿泊しています。
その切欠となったのがこのはなむらさん。
初めて宿泊した時に感動して以来、温泉宿の良し悪しの基準がはなむらさんになりました。

【部屋のシャワーがまともに使えない】
ジョウロ以下の水圧。しかも激熱の熱湯。
水で調節しようにも冷水蛇口を少し回しただけでお湯が出なくなる。
これは何故かというと…ということまでは書きませんが、このクラスの宿でこの状態はあり得ません。何故放置したままなのでしょう?

【外国人宿泊客が多い場合は部屋割りの配慮を】
雰囲気の読める西洋の方々ならともかく、どういう客質かおわかりのはずです。
清掃の手間や管理、宿のご都合もあるのでしょうが、配慮してくださる宿も多くあります。
風呂で大声、部屋で大声、通路ですれ違う時もどけと言わんばかりの不遜な態度。
経年の割りに良い状態で維持されている落ち着いた雰囲気の談話室でもやりたい放題。
日本人のお客さんも大事にしてくださいね。

【食事処の照明は白色ではなく電球色で】
最近こういう宿が増えたのですが、蛍光灯のような照明では生活感が増し雰囲気がなく、なにより料理がおいしく見えません。

【食事処の個室は早めに温めておきましょう】
こんなところまでケチらないでください。寒かったです。
直前に入れても部屋が温まる頃には食事が終わっています。
なにより、用意されていた食事が冷え冷え。いくら前菜とはいえ冷たすぎるのは…。

大好きな宿だっただけに、以前に比べて残念な箇所が多く、ショックでした。
色々とご事情もあるのでしょうが、小田温泉一帯の宿はどこも質の高い宿ばかりでしたので、老舗としてがんばってください。

オンラインカード決済限定得割プラン☆平日利用
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

tatenokeさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年09月15日 16:06:15

食事はシルバープランで料理が一品少ないと聞いてましたが、沢山の美味しい料理が並び素晴らしいデザートも出て家内も大満足してました。朝食も美味しく頂きました。私はごはんを五杯も頂きました。

温泉は温度を自分達で調整出来たので熱めの湯が好みの私達には大変ありがたく、
ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

有難う御座いました。

「現金決済特典」2人合わせて120才以上の方限定!!シルバープラン☆平日のみ
【離れ客室 和室10畳 【内湯+貸切露天風呂付】】

まいみ0303さんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

まいみ0303さん [30代/女性] 2014年12月23日 15:15:49

旅館の方は、とても親切な対応していただき、旅行を楽しむ事が出来ました。食事は、創作料理で、素材そのものが美味しいので、普通のなべでも美味しかったかもです。歓送迎も、こちらの希望通りに、配慮していただき、助かりました。

2014年12月
小田温泉 四季の里 はなむら 2015年01月20日 14:28:41

この度は数ある施設の中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また皆様ご満足していただけたご様子で安心致しました。まだまだ寒い日が続きます。皆様どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
次回は違った季節に足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

四季の里 はなむら

【平日限定★早期割引プラン】
【【はなみずき】タイプ 離れ形式 和室二間 檜貸切内湯付客室】

投稿者さん 2014年09月17日 14:21:11

食事はあまり・・・でしたが宿のスタッフの方はとても親切でした。
総合的に普通。そんな感じでしょうか…。

2014年09月
小田温泉 四季の里 はなむら 2014年10月19日 12:43:31

この度は数ある施設の中、遠方より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけます様日々精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季の里 はなむら

ゆったりのんびり12時チェックアウト♪プラン当館人気【夏得】

投稿者さん 2010年05月05日 14:00:21

急に思い立っての旅行でしたが、割引プランがあってラッキーでした。
建物は、少し古いかな?という感じでしたが、内風呂・露天風呂がついているのが
うれしかったです。
何より、お料理が美味しくて、食べ疲れ(笑)するほどでした。
友人が、お父様の古希祝いの旅行を探していたので、勧めておきました。

2010年04月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年05月05日 15:34:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

割引プランのご利用大変嬉しく思います。このプランも2010年/4月から始めました。お客様への還元の意味で今後も不定期ではございますが出来る限りつづけていこうと思っております。

とくにお料理、お気に召されたご様子で何よりでございます。

また、ご友人お伝えありがとうございました。

スタッフ一同

4月の特別割引プラン 4月15日、19日、22日、27日、28日の5日間!!
【【すみれ】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 露天風呂付】

投稿者さん 2009年08月24日 15:22:08

食事は女性が好みそうないろいろと凝ったものがでました。
量が多すぎて苦しかったです。
子供1人分が無料になるプランでしたが、子供用の作務衣やぞうり、アメニティまできちんとそろえてあって、食事も1年生の女の子にはこの半分でもいいんじゃないかと思うほどの量でした。布団は大人の人数分だけしかひかれてなかったので、一人で寝たいお子さんは事前に問い合わせされた方がいいかと思います。
夕食から部屋に戻ると冷水のピッチャーがおいてあったのがうれしかったです。
談話室もコーヒーや紅茶が無料でいただけて、ソファーにゆったり座って寛ぎました。

小田温泉 四季の里 はなむら 2009年08月24日 17:16:10

はなむらをご利用頂き誠に有り難うございました。また、数々のご感想等大変嬉しく思います。
これからも、ご家族でご利用頂けるお得なプランを提供してまいります。また、違う季節にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  四季の里 はなむら スタッフ一同

夏休みファミリープラン!!
【檜内風呂付離れ】

投稿者さん 2021年01月01日 19:28:05

とてもゆったりとした時間を過ごせて良かった、露天風呂も内風呂も大満足でした。
次回はベッドの部屋があればぜひともまた宿泊してみたいです。

はなむら 2食付 スタンダードプラン
【離れ客室 和室10畳 【内風呂付】】

noririntaさんの 小田温泉 四季の里 はなむら のクチコミ

noririntaさん [30代/女性] 2010年11月15日 23:22:29

とにかく、温泉もお食事も最高!!です。
オープンしたての頃から、何回も来てますが、食事はさらに磨きがかかってます。洗練されててよかったです。

ただ、お部屋に入ってすぐに、クローゼットに洋服をかけてる時に、クローゼットの天井の片隅に、黒い虫が。。ゲジゲジといわれてましたが、私には違う刺すようなきみの悪い虫に見えました。すぐにフロントの方に対応いただきましたが、ちょっとがっかり。
きちんとお詫びがあるというわけでもなく。刺されたり、洋服についてたりしたらと思うと、事前のチェックと虫対策をさらにお願いいたします。

またフロント横の売店に販売されていた金平糖の賞味期限がきれていて、すぐにお伝えしましたが、「そうですか。すみません。」と笑顔の対応。ただすぐに裏にひくことはありませんでした。信頼関係ですので、厳密に商品管理をお願いいたします。

あと一つ。夕食のさい、以前いただいて、美味しかったブルーベリーワインを注文したら、そんなのはありませんとむげに断られました。

楽天トラベルさんから予約をいれたときには、しらいとのお部屋でしたが、違う部屋でした。これもなんの説明もなくでした。

以上、次に期待します。

サービスがいまいちに感じました。

★★★【秋得】食欲の秋!! 松茸と木の子と鴨の七輪焼プラン★★★
【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付

2010年11月
小田温泉 四季の里 はなむら 2010年11月16日 17:25:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋、売店等ご指摘戴き、誠にありがとうございます。基本に立ち返り、接客を見直して参ります。

お部屋のタイプでございますが、御予約の人数等を考慮し、“しらいと”タイプ(和室10畳)から和室12畳の広めのお部屋をご準備致しました。

改めて、サービスを見直し今後に生かして参ります。

再度のご来館心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【【しらいと】タイプ 離れ形式のお部屋 和室10畳 内風呂付】

投稿者さん 2008年08月20日 14:55:26

8月17~19日の2泊3日の旅行でした。部屋は内湯と露天風呂がついていました。お部屋は、とても広く綺麗でした。食事は2泊だったので、違った物が出てきましたが、どれも美味しくて感激しました!!うちは、幼児で、あまり量がいらないので、その旨、電話で事前に連絡したら、朝食のみで受け付けてもらいました。1日目は、大人と同じ物が出て食べられなかったので、2日は幼児用に作ってほしいと言ったら、プレートにパスタや目玉焼きなどに変更して戴けました^^夕飯は子供の分はナシ(大人のをわけるので十分だと思ったので)にしていたのに、ご飯とふりかけや、デザートまで出してもらえました。お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、時間で男女が入れ替わるので、2回楽しめました♪洞窟風呂で半身浴をして、汗をかき代謝が良くなったような気がします。何度も入ったせいか!?お肌(私の場合は特に顔)が、すべすべになり嬉しい限りです^^夜は、子供に花火を戴き、中庭で楽しみました。子供達が大喜びしていました^^談話室も広く、2階に天窓があり天気が良ければ満点の星空が見えロマンチック☆お宿の方々は皆、親切でイイ旅行でした。

露天風呂付離れ

小田温泉 四季の里 はなむら 2008年08月23日 16:56:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。満足な家族旅行がお送りになれました事を、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご意見ご感想を参考にスタッフ一同努めてまいります。
お子様の成長と共にまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

はなむら スタッフ一同