大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 15:44:15

ディナーバイキングのオープンキッチンの担当者が、マスクを顎まで下げていた。
しかも、どの客に対しても態度が高圧的。
そんなに仕事がお嫌なら、ずーっと仲間うちで雑談してらっしゃったハロウィンジャンボが当たらなくても
仕事をやめてしまえばいいのに。

あとはお風呂がとにかく小さい。大きな宿なので、期待していた規模の半分程度のお風呂。

特に展望露店は密になりがち。

でも良い点もたくさんあります。
宿の説明が丁寧で、上記以外の従業員さんは皆さんにこやかに接客してくださっていたし、部屋は広いし卓球や漫画も楽しいです。

少女漫画のラインナップを見ていたら、私の世代というか‥懐かしいものばかり!

昔読んでた、ふしぎ遊戯に水色時代、じっくり読み返すことができました。

とてもお値打ちな宿なので
賑やかに過ごしたい時にまた伺います。
ありがとうございました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年10月19日 14:44:21

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、落胆させる結果となってしまったことお詫び申し上げます。
昨今の感染症対策の為多くの「お願い事」をご協力いただいているにも拘らず、私共の方で裏切るような真似をしてしまった事
重ねて、お詫び申し上げます。加えて、「やさしい接客」をモットーとしているにも拘らず今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず全従業員に再度、周知と徹底をするよう共有し、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、今回頂戴致しました「賑やかに過ごしたい時にまた伺います。」のお言葉、誠にありがとうございます。
次回、お越しの際は、落胆させることが無いようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】13F絶景露天風呂と地産地消に拘った夕朝食バイキングを楽しめるスタンダードプラン
【【喫煙】奥殿棟二間※風呂無】

投稿者さん 2020年08月17日 18:17:52

ご飯は大江戸温泉なのでいつものバイキングで良かったです。
大浴場は良いのですが、露天風呂が残念で残念でテンションが下がりまくりでした。
部屋は大きいですが、洗面所がかなり古くてもう少し綺麗な方が良いと思います。
他の大江戸温泉に比べてやはり露天風呂が残念でそこの改善が無い限り
リピ-トは難しいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年08月23日 14:41:37

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては歴史ある建物の為、古さを感じられるところがあったかと存じます。ご期待に添えず申し訳ございません。
本件に関しては、今後のより良い空間づくりの為、社内で精査させて頂きます。
この度は、貴重なお時間を口コミにお使いいただき誠にありがとうございました。

【当館一番人気】1泊2食バイキング付スタンダードプラン
【【喫煙】奥殿棟二間※風呂無】

投稿者さん 2020年04月03日 13:05:25

館内は綺麗で広く、とても快適でした。そして、食事はとても美味しいです!展望風呂がめっちゃ狭くて、残念でした。

2020年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年04月08日 10:57:11

この度は、山代温泉 山下家にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、嬉しく思います。
この度頂戴できましたお言葉に驕ることなく今後も精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【飲み放題プラン】1泊2食バイキング&アルコール飲み放題付き
【【禁煙】奥殿棟15畳※風呂無】

投稿者さん 2019年08月31日 15:54:51

脱衣所が狭かった

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年09月01日 07:08:43

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
脱衣所が狭かったとの事、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひとも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ち申し上げております。

思い立ったら山下家!日にちが合えばお得なスタンダード割引プラン
【【禁煙】和室10畳】

中年エンジニアさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:02:53

5/19(日)で1泊でお世話になりました。
隔週で、近隣温泉に宿泊しておりますが、山代では大きな旅館で、各棟の屋上に天守閣を模した様な屋根に
妙に興味があり、内部を見たく今回和室で1名の予約があったので宿泊。
昭和の老舗大型旅館を大江戸リブラインドで10年とのことですが、内部は大江戸色があまり強くなく普通の大型旅館で、設備は年期が入っておりますが、よくメンテ清掃されており無駄の多い施設内空間、部屋構造が昭和のいい味を出しています。
畳も本畳で、風呂上りの足が気持ちがいいです。(最近多いビニール畳の宿は×ですね)
食事は朝夕バイキング形式ですので、会場が騒がしいの仕方ありませんが..
あまり期待をしていなかった夕食ですが、他の大江戸さんよりも夕食の質が高いようで、各料理、結構美味だったので腹一杯にさせて頂きました。(揚げたてのかき揚げ特に〇)
ライバル、○○リゾートさん比較でも、値段の分以上、夕食〇でした。

口コミで好印象の13F露天風呂は、取って付けたような小ささで脱衣場、洗い場が特に狭く△で、むしろ4Fの大浴場の方が願望はありませんが広くて、お勧めです。
勿体無いのは、浴槽に流れ込む打たせ湯を停止していること、湯口から引湯が無いのはいただけません。
もろ、引湯無しの循環風呂ですよ!と自ら宣伝している様なものです。
気のせいか、ちょっとカルキ臭が気になってしましました。
湯面設定を、3cm上げて湯船一杯の湯張りをして、打たせ湯再稼働で、大きくイメージが変わるはずです。

また、小さなサウナもあるが、水風呂が無い? 妙な設定で、ジャグジを水風呂に変更すべきでは?。
温泉宿にジャグジ風呂はMUSTではありませんので。

全体的に大型旅館の無駄な設備内空間が、逆に解放感にもつながっており、癒しを求める方にも結構いい宿かもしれません。事実結構静かでした。
今回、奥殿10Fの宿泊でしたが、8畳の部屋予約でしたが、実際は10畳+3畳の副部屋付きで、
ゆったり出来ました。

風呂改善されたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:36:50

この度は山代温泉山下家をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食の料理に関しまして、ご好評頂け、大変嬉しい限りでございます!
また、浴場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けます様、更に改善をさせて頂きますので、また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

投稿者さん 2019年01月25日 17:45:43

大江戸温泉なのでいつも通りの古びれた部屋だろうと期待しないでいたので部屋に入ったらびっくり。なんと最上階の特別室でした。何かの間違いで電話しようかなって思っていました。夕食もそんなに混雑しないでスムーズに食事できましたし、マジックショーもやっていて楽しかったです。しかし貸し切り露天風呂付きプランでしたが貸し切り露天風呂がイマイチでした。露天風呂はもうちょっと改善してもいいかな。でもあの料金だったら大満足です。また行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年01月26日 07:09:02

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タケさん8さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

タケさん8さん [50代/男性] 2019年01月08日 15:14:20

大浴場にサウナまで設置しろとは言わないがせめて水風呂は欲しい。ロビーはもっと広い方が良い。夕食時予約時間に行ったのだが…待たされた。対応が悪く不愉快になった。料理は良かった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年01月08日 20:43:59

せっかくのご家族皆様でのご宿泊でしたのにも関わらず、ご夕食時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回はごゆっくりお過ごし頂けます様、改善して参りますので、また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し頂けますと幸いでございます。
またのご予約を心より、お待ち申し上げております。

yotuba53174819さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2018年11月20日 09:15:02

食事はおいしく良かった
客室は3棟ありその中では一番下のランクだと思うがイメージとしてはとにかく古い
洗面所の洗面台はひびが入っている。トイレが古い部屋全体が暗い感じがする
一番の不満は4階の大浴場の中で(女湯)お湯はつるつるしていて最高だったが
たぶん昔サウナがあった場所だと思うが入口の所に板が張ってありまるで工事現場のようで
とても残念。使用できないならもっと見栄え良くした方がよいのでは

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年11月29日 19:30:24

お部屋の不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、山代温泉山下家をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月01日 09:51:22

展望露天風呂が使えないとの事で入れなかったのが残念でした…

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年07月01日 20:30:44

この度は、山代温泉山下家をご利用頂き誠に有難う御座います。
急な水道トラブルにより、皆様方に多大なご迷惑をお掛け致しました事スタッフ一同お詫び申し上げます。
大浴場だけでも使用できるようになった時は、スタッフ一同、ほっと胸を撫で下ろしました。
今回は、残念な結果となってしまいましたが、また機会がありましたら当館へ起こしくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆山下家1番人気☆スタンダードプラン
【和室12畳】

furiko5601さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2018年05月26日 17:32:52

今までにもこういうスタイルの宿には何度とも宿泊していますので最初から布団が敷いてあるのは分かりますが、ちゃぶ台や座椅子などが無いのは初めてです。というかなぜ無いのでしょうか。布団を敷いたから狭くて無理という訳でもありません。
窓のそばの椅子テーブルだとテレビが遠くて見づらいし、テーブルも何か作業するには低すぎで、椅子に座らずに床に座布団敷いてみると今度は微妙に高いんですね。

あと風呂場二か所にサウナがあるのなら水風呂もほしいところですね。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年06月12日 18:18:03

この度は 山代温泉山下家にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、せっかくのお部屋でのお時間、お寛ぎいただけなかったこと深くお詫び申しあげます。
また、サウナの水風呂に関しましては、今後検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見とともにご利用頂き感謝御礼申し上げます。

スタッフ一同、又のご来館をお待ち申し上げております。

【山下家開業9周年】1,000円館内利用券付プラン “山下様”ならさらに特典アリ
【奥殿 和室8畳】

ペケネコさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年12月01日 14:49:36

金沢出張での立ち寄り湯。
至近駅や金沢駅までの送迎が有り便利だった。
建物や部屋も有名旅館だけに古めかしいが安っぽさはなし。寄席などのサービスもお得。
フロントの接客も良く、安価だし概ね満足。
只、内湯の大浴場に特色が無く、景色の良い屋上露天も小さい。。。
問題は浴場やバイキングでのマナーの悪さ・・・お手軽が売りのチェーンでも、閉口する事が度々(-_-;)
客側の問題だが、外国人だから、高齢だから、小さな子連れだから、ではいつまでたっても変わらない気がする。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年12月12日 14:44:07

この度は山下家のご利用誠にありがとうございます。
展望露天風呂は、女性と男性が朝と夜で入れ替えとなり、朝は男性風呂が広くご利用いただけます。
ぜひ、今度は朝の露天風呂もお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家予約課

投稿者さん 2017年11月03日 21:00:08

露天の湯は、脱衣所が狭く、洗い場も狭くて大変でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年11月25日 21:53:57

この度は、山代温泉山下家にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
露天風呂は洗い場が狭くなっているため、大変ご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご旅行の際には、是非また山下家にお越し下さいませ。

山代温泉 山下家従業員一同

飲み放題90分付【さき楽60】最大2,500円OFF!ご宿泊60日以上前がお得プラン
【和室10畳 【禁煙】】

SUKO0983さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2017年09月01日 20:05:40

部屋に入ってみて目を疑いました。窓のカーテン下あたりには、白いタオルが落ちていました。そして、畳にはうすく大きな血痕のようなものが。それが見えるのが嫌で、みんなでテーブルを出したり、座布団を敷いたりして、目に触れないようにしました。また、押し入れを開けたとき、足が1本ないテーブルがあり、気味悪かったです。せっかくの親子旅行なのに父母に余計な気を遣わせてしまい、残念でした。畳は替えた方がいいと思います。壊れているテーブルも処分しましょう。部屋内設備も直した方が良さそうです。また、4階の女大浴場の柱は、タイルがたくさんはがれ落ちていて、あまりよい気分ではありませんでした。前回宿泊したときは普通の部屋で、屋上の露天風呂に入ったのでお風呂は狭いけどでよかったのですが、今回はとても残念な気分でいっぱいでした。夕食で、前回宿泊したときとても美味しかった治部煮を今回楽しみにしていたけれど、治部煮がなかったのも残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年09月05日 19:52:53

この度は、山代温泉山下家にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でしたのにも関わらず、残念な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて確認し、次回はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉山下家 従業員一同

【サマーSALE】最大50%OFF☆山下家1番人気☆スタンダードプラン
【和室15畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月29日 07:27:24

お値段なりきです。食事はバイキングで十分でした。地元の食材が多いとうれしいです。内風呂が汚くて残念でした。窓ガラスに蜘蛛の巣だらけでした。でも近辺の宿泊施設の中でとてもリーズナブルでとてもいいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月29日 20:34:12

この度は山代温泉山下家にご来館下さり誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
お風呂の改装も視野に入れ今後の検討課題とさせて頂きます。
バイキングメニューも合わせて検討し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
  山下家 予約課

【さき楽60】最大1600円OFF!ご宿泊60日以上前がお得プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:47

安いプランだから文句は言えませんが、全体的に古さが目立ち、大満足とはいきませんでした。ごめんなさい。お客がたくさん来て、ハード面がよくなれば、お食事も美味しかったし、従業員さんたちの接客もよかったので、ガンバって!と応援したくなるお宿でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年04月27日 00:20:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、更なるサービスの向上をめざし、精進してまいります。施設面に於きましては今後、改修を重ねて参りたいと考えております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 山下家 予約課

見つけた“今”がチャンス【4月の直前割&飲み放題】最大4,700円オトク☆
【奥殿 和室12畳】

yk1113さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

yk1113さん [60代/男性] 2017年01月26日 18:24:48

食事のバイキングは晩も朝も種類が多くて美味しかったです。
屋上の露天風呂は天候が悪くて終日入れなかったのが残念。館内の風呂は特に特徴がなく、普通。
離れの棟はどこに行くにも遠くて不便だと思いました。
全体に見てリーズナブルだとおもいました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年01月31日 19:15:17

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難う御座います。 朝夕のお食事の種類、味ともにご満足頂けましたご様子が伺えました。厨房、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。 当館最上階の展望露天風呂は悪天候によりご利用頂けなかったとの事ですが、屋外に設置されておりますので、強風や雷といった場合にはご利用頂けない可能性がございます。次回、またどうぞご利用下さいませ。 今回ご予約の【当日限定】プランの他多数ございますので次回ご検討下さいませ。

またのご予約、ご来館を従業員一同お待ちしております。

山下家従業員一同

【当日限定】まだ間に合う!思いたったら山下家☆1泊2食付プラン☆
【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2016年11月21日 16:57:45

お部屋は広くて子供を入れて8人の大所帯には良かったです。朝.夕食共に普通でしたが、一人用の鍋があり麺を入れて煮て食べるタイプでしたが数が少なく料理から遠い席でしたので取りに行く度無くなっていて最後まで食べられませんでした。子供にはうどんかラーメンが有ると有難いですね!13Fの露天風呂は温めで長く入れましたがお風呂の大きさに比べ脱衣場のカゴは多いのに広さは、かなり狭くて5人も居ると着替えは大変です。エアコンも無く小さい扇風機がそよ風位回っているだけなので暑くて大変でした。お風呂好きな私には脱衣場とアメニティ(シャンプー・リンス)だけが残念でした。機会があれば行きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年12月21日 16:05:41

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
展望露天風呂は、洗い場、脱衣所が少なく、ご不便をおかけすることがあるため、チェックインの際にご案内してまいります。
貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月24日 23:06:44

初めて大江戸温泉物語を利用させてもらいました。
特別室をお願いし素敵なお部屋でしたが、掃除が出来ていないのが残念でした。特に電気のかさに無数の虫が入っており気持ちの良いものでは無かったですね。
食事はバイキングの種類が沢山有り、子供達や孫達は大喜びでしたが、私達には取りに行くのが面倒で、一度に取りに行ってしまい、折角の温かい物も冷めてしまい勿体無い事をしてしまいました。

若い方達が行く所だなぁと言うのが感想です。
私達には賑やか過ぎるので
ゆっくりしたいと思い計画した温泉旅行でしたので少し残念でした。
でも
スタッフの方達が感じ良く、
特に孫が急に発熱した際、フロントの方達にとても親切にして頂き感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 16:44:02

初めて利用しましたがフロントの対応もさわやかで建物は古いためあちこちのシミとタバコ臭がきになりました。臭いは消臭剤で対応できたので問題はありません。食事は思ったより美味しく楽しみました。大浴場がホテルの規模からすると小さいかな?露天風呂の洗い場も狭く周りを気にしながら使わずにいられませんでした。食後にカラオケを予約しましたが時間変更にも快く対応していただきました。全体的には良かったです。ホテル内が広くエレベーターの乗り継ぎが2回ありましたが足腰が不十分な訳でもないので苦にはなりませんでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月04日 18:40:33

この度は山代温泉山下家へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お部屋のシミですね。誠に申し訳ございません。順次清掃させて頂きます。またご利用頂いた際にはご満足いただけるようスタッフ一同最大限努めさせて頂きます。

山代温泉 山下家予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室12畳】

投稿者さん 2016年08月23日 15:50:43

食事は夜も朝も美味しく満足でした。
露天風呂が小さすぎて満員で入ることができませんでした。
部屋の洗面所は暗すぎで女性グループでの滞在でしたのでお化粧などやりにくかったです。
お風呂までエレベーターを乗り継いでいかないといけないのは少し面倒くさかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年08月29日 06:43:03

この度は大江戸温泉物語山下家へご来館頂き誠に有難うございます。
お食事を喜んでいただけてとても嬉しく思います。
露天風呂脱衣所、お部屋の洗面所等でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善に努めさせていただきます。

紫雲棟はお風呂への乗り継ぎの無い棟で大変人気のお部屋でございますが、おそらくレストラン会場へのご移動等でご不便をおかけしたのかと思われます。
金城・遊洛棟プランだと、展望露天風呂以外は乗り換えすることなくご利用いただけます。

また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家 予約課

☆【山代温泉街を一望】紫雲棟 8F~12F確約1泊2食バイキングプラン☆
【和室10畳】