大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2008年12月01日 19:59:46

やっとの思いで休みを取り、楽しみにしていた温泉旅行です。あいにくの雷雨と強風に部屋の窓ガラスは揺れ、隙間風が入り…。のんびりしたい為に行った旅館ですが、食事は急かされ、急いでいたのか、暖かい物も冷たく、刺身は乾いておりがっかりでした。お風呂もきれいとはいえない感じだし、露天風呂はきれいだったけど早くに閉まって、時間におわれての旅行だったのが残念でした。

【城中味暦】黒毛和牛しゃぶしゃぶ御膳コース・DX
純和風な副室付・紫雲殿を満喫

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年01月03日 13:37:11

ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が残念な結果になってしまい 申し訳ございませんでした。
どんな天候の時でもご満足いただける宿である様
に精一杯改善に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月03日 13:06:44

食事もたいへんおいしくお風呂も広くゆったり利用できました
無理を言うならお風呂は24時間入ればよかったと思います

投稿者さん 2007年02月18日 23:21:24

部屋は古い感じだが広め。2人だけだと持て余してしまったけどよかったです。
貸し切り風呂は風が強く、もうなんか逆に面白かったです。

投稿者さん 2006年12月01日 00:50:19

11月の初めに、4人で宿泊しました。
リーズナブルなプランだったので、お部屋は期待しませんでしたが、とても広々とした部屋を用意していただきました。
また当日電話してもこころよく迎えにきていただき、スタッフの方々も親切にしていただきました。
お風呂もとてもよかったです。ゼイタクをいえば、お風呂に老人用の高めの椅子があれば助かります。一緒に行ったのが、高齢の伯母たちだったので。
伯母たちはとても満足しておりました。
こちらに泊まらせていただいてよかったです
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 09:04:23

毎年このような安いプランを見つけては、会社の仲間と楽しんでいます。
当日は団体のお客様で館内の施設は、貸切が多く時間をもてあましてしまいました。卓球でも...とも思いましたがこちらも出していないとの事で
結局、お風呂しか楽しめなくいつもより早く就寝した感じでちょっとさびしかったですね。露天風呂も泡の出る方は消毒臭が少し鼻につきました。
以前も会社の会合で使わせていただきましたがその時よりも、寂しくなったような気がします。

投稿者さん 2006年08月17日 14:18:24

安いプランだったので期待はしていませんでしたが 接客態度もよく部屋も広くて綺麗で両親とも喜んでいました。お世話になりました!

投稿者さん 2006年04月10日 21:56:00

立地的は良い。部屋はやや古いが広い。食事は美味しかった。風呂は広く屋上露天風呂が良かった。他は普通だった。
祝日の宿泊だったので、お客が少なかったのだろうが、従業員も少なかったので、全体的に寂しかった。
最後に、女将さんのお出迎えとお見送りが無かったのが、すごく残念だった。隣の旅館の女将さんは、見送りをしていたんで、特に寂しく感じた。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年04月15日 20:59:02

この度は数多い旅館の中から選んでお越しいただきましたこと厚くお礼申し上げます。誠に有難うございました。
お食事・天守閣大露天風呂をお気に召して下さって有難うございます。
広々とした空間でお過ごしいただきたいと心がけておりますが、寂しく感じたとのことで残念です。
女将も不在だった為、ご挨拶も出来ずに申し訳ございませんでした。
空間は広くとも活気ある旅館だと思っていただける様に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月01日 10:22:10

3人の子供連れでしたので、予想外広いお部屋は、とても良かったです。食事も隣の部屋で頂けたので、ゆっくりできました。お風呂は、お掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。ただ、泊まった日は、予定外の寒い日で、風も強く折角の貸切風呂を充分満喫できず残念でした。子供の食事は、女の子ばかりなので、ボリュームがありすぎたようです。おとなは、お値段並と言う感じです。山下家さんに家族連れで行って大丈夫かと気になってましたが、周りにも気兼ねせず泊まれました。お出迎えとお見送りの時にいらっしゃた可愛いい女の方は、若女将さんですか?

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年04月03日 17:57:58

4月を目前にして、3月末は冬に逆戻りしたかの様な寒い日になりました。
悪天候のためとはいえ、展望貸切露天風呂
「ふくの湯」残念でした・・・
ご利用いただき誠に有難うございました。

当館はご家族連れのお客様にも大勢お越しいただいております。
お子様連れのお客様には出来る限り広めのお部屋をご用意させていただいております。何の気兼ねもなくご利用下さいね。

この度のご来館と嬉しい声をいただきまして本当に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月23日 08:21:54

旅館の規模が大きすぎて、サービス等もマニュアル通りきちっとやるが、心がこもった、という感じがしない。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年03月25日 13:22:53

この度はご来館いただき誠に有難うございました。お客様のおっしゃる通り弊館は大型旅館でございます。
規模は大きくとも、「お客様の心に届く温かいおもてなし」こそが旅館の命と思い目指しております。
今回お客様の心に届くおもてなしが出来なかったこと、本当に申し訳なく残念な気持でいっぱいでございます。
ご忠心からのお声に感謝し、今後は社員の誰もが心からのおもてなしができる様
努めて参りたいと思います。

山下家 女将

投稿者さん 2006年03月17日 11:50:52

主人が乗務員でいつも使わせてもらっていますので、良い所だと聞いておりましたので今回、家族旅行で選ばせて貰いました。大きな旅館で部屋も広い部屋を使わせて頂きました。少し残念だったのは、小部屋の畳が傷んでいて、スラックスに白い粉のようなのと畳のクズが付いてブラシで取るのですが逆に広がってしまい苦労しました。お風呂は最高でした。家族風呂も最上階で雪が降って寒い日でしたが、少し熱めのお湯が身体を温めてくれて気持ち良かったです。又、最上階から見る市内がとても綺麗で1時間ぐらい椅子に腰掛けて家族で眺めていました。食事もおなか一杯になるぐらいそろえられて有り、満足です。フロントの女性が凄く気持ちの良い笑顔で接客されており帰りはロビー一杯でゴチャゴチャしていて、おまけに添乗員が大きな声でフロントに文句言っていたのが凄く気になり、それでも嫌な顔一つしないで謝っておられたのが可哀想でした。どうぞ、いつまでも変わりなく気持ち良く過ごせる旅館でありますように願ってます。主人は今日も加賀に向かって走って居ます。今夜はそちらの旅館では有りませんが、主人のお気に入りの1軒ですから、頑張って下さい。又、泊まらせて頂きます。有難う御座いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年03月17日 15:13:11

いつもご愛顧くださり誠に有難うございます。温かい声をいただきまして従業員一同
嬉しく思っております。それだけに畳の件ロビーの件は残念でなりません。
朝のロビーはときおり大変混雑いたします。ご心配おかけして誠に申し訳ございませんでした。
現在畳の方は少しづつ補修作業を進めております。
次にお越しいただく際には気持良くお過ごしいただける様に頑張ります。
日常にない空間・時間を求めてお越しくださるお客様の期待を裏切らない旅館でありたい・・・これからも精進して参ります。
今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年01月17日 17:34:56

スキーの帰りに宿泊しました。
休前日でも料金がお得なプランでありがたかったです。
屋上の貸切露天風呂は最高ですね。はるか眼下に街並みを見ながらの露天風呂は初めての体験でした。設備もきれいで気持ちがよかったです。

部屋出しの食事も空いている部屋を使わせていただき
気兼ねなくゆっくりと楽しい食事が出来ました。
子供がいると料理の内容よりもこういった場所で
ゆったりと過ごせるという方がよりメリットを感じますす。
夜、宴会のカラオケの音がかなり部屋に入り込んでいたので少し気になりました(歌詞がはっきりわかるレベル)。ウチはわりと無頓着な性格なので迷惑というほどではありませんでしたが。

人づてに聞いたのですがお殿様みたいな浴衣があるのですか?
今度お邪魔した時試してみたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年01月25日 20:50:32

この度は数多い旅館から当館を選んでお越し下さいましたこと厚くお礼申し上げます。有難うございました。
展望貸切露天風呂「ふくの湯」お気に召していただいた様で嬉しいです♪
あの景色は殿様気分ですよね。
カラオケの音の件は申し訳ございませんでした・・・今後は十分に気を付けます。
「お殿様の浴衣」の件ですが・・・
おそらく姫の歓迎セレモニーで、お客様にご着用いただく「陣羽織」の事だと思われます。団体のお客様の宴会場での儀式の様なものでして、毎日行っている訳ではないので、またのお越しの際は事前にお問い合わせいただけます様お願い申し上げます。
いろいろな新しいプランでお客様に喜んでいただこうと思っておりますので、今後共どうぞ宜しくお願いします!!

投稿者さん 2006年01月07日 15:38:26

12月24日に宿泊させて頂きました。到着するまでに場所がよく分からなかったので電話で案内して頂いた時の応対が丁寧で迷わず到着出来ました。到着して案内された部屋も広くて綺麗で旅館の人の対応も丁寧で予想を上回る程快適に過ごせました。ちょうど花火も見れましたし。
貸切露天風呂と露天風呂両方に入りましたが雪見風呂を堪能でき最高でした。クリスマスイヴだけでなくちょうど自分の誕生日でもあったので素晴らしい2日間をありがとうございました。また泊まりたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年01月08日 17:23:49

雪で足元も悪く大変な日でした・・・
ご来館いただきました事、この様な嬉しい声をいただいた事、深く感謝しております。本当に有難うございました。
お客様の声が何よりの励みです♪

投稿者さん 2005年12月26日 10:03:27

12月23日に宿泊させていただきました。
料金がお手頃なプランがあったので、こちらの旅館を利用させていただいたのですが、丁度お部屋に空きがあったのか、プラン内容よりもずっと広いお部屋に宿泊させていただきました。家族5人(大人4人・赤ちゃん1人)での利用でしたが、歩けるようになったばかりの赤ちゃんが広いお部屋を楽しそうに歩き回っているのを見て、おじいちゃん、おばあちゃんも非常に喜んでいました。宿の方々の配慮にとても感謝しています。
また、部屋の担当の仲居さんも親しみやすい方で、気持ちの良い応対をしていただきました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2006年01月03日 13:29:40

この度は数多い旅館の中から私どもの宿を選んでお越し下さいましたこと心よりお礼申し上げます。
ご来館誠に有難うございました♪
ご家族様が楽しい時間をお過ごしいただけました事が、私共の何よりの喜びです。
また、嬉しい声を頂戴して本当に有難うございました。
こちらこそ、またの機会がございましたら、是非お越しいただけます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:24:08

9月23日に宿泊させていただきました。
屋上の露天風呂は眺めもよく大変満足でした。
欲を言えば、脱衣場と洗い場がもう少し広ければ良いなと感じました。
あと、貸切露天風呂(50分)はぜったいにオススメです!!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2005年09月30日 13:47:13

時節によって移り変わる景色を湯ったりと眺める至福のひととき・・・
天守閣展望大露天風呂「あ・うんの湯」・貸切露天風呂「ふくの湯」をお気に召して下さって有難うございます。また、数多い旅館の中から私共の館を選んでお越し下さいまして誠に有難うございました。
またの機会がございましたら、
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 00:21:03

料理は、値段相当であったが、唯一の不満は、てんぷらが、いまいちであった。もう少しボリュームがあってもよかったのでは、スーパーのお惣菜コーナのものよりも劣っていた気がした。
あと、お風呂の場所がわかりづらい。案内をもう少しわかりやすくした方がよい。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2005年09月24日 15:43:36

この度は数多い旅館の中から私共の館を選んでお越し下さいまして誠に有難うございました。
「天プラ」「お風呂のご案内」の件、直ちに改善いたします。
お客様からの率直な声をいただきました事を深く感謝しております。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:33:28

8/28に家族で1泊しました。価格的には非常に安価なプランで宿泊させていただきましたが、行く前から電話を旅館からいただいて、要望を聞いていただき、到着してからも従業員のサービス姿勢がよく、担当の『由利子さん』だと思いますが気持ちのいい対応で、今までで一番気持ちよく泊まれました。風呂、部屋も低料金にも関わらず、満足する内容で、少々夕食に”これ”と特筆するものがなかった程度です。また機会があればリピートしたいと思う旅館でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2005年09月11日 12:57:51

この度はご来館下さり誠に有難うございました。数多い旅館の中から当館を選んでお越し下さり、ご満足いただけたとの声をいただき従業員一同 大変嬉しく思っております。有難うございました。
これからも「人に優しい宿」を常に心がけ、お客様の声を大切にして参ります。

投稿者さん 2005年08月22日 09:20:31

子どもに関しての急な宿泊条件変更にも迅速に対応してくださり、とても嬉しかったです。お風呂もさすがに歴史のある温泉で良かったです。部屋食コースだったので子連れでも安心して、周りに気を遣わずに食事ができたことも助かりました。その部屋も和室2室に洋室1室で広く、この値段でいいの?と思うほどでした。駐車場が離れたところにあるので、自由に外出するのは無理でしたが、近くへの散歩や縁日などには出かけられたので、それほどマイナスとは思いませんでした。一人だけで飲んでいたのに嫌な顔もせずにおつきあい下さった居酒屋のお姉さん方も含め、山下家の方々、ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2005年08月30日 15:00:07

この度はご来館下さり誠に有難うございました。お風呂・お部屋お気に召していただけた様で私共も嬉しく思っております。
居酒屋(万佐久)もご利用いただき本当に有難うございました。
温泉街の中心にある為、駐車場は少し離れておりますが、ぶらりとお散歩も楽しいものですよね♪
こちらこそ、ご来館と嬉しい声を有難うございました。

投稿者さん 2003年05月05日 19:13:55

GWの繁忙時に行ったのであまり期待をしていませんでしたが対応は丁寧でした。ただ部屋に置いてあったタオルや歯ブラシが入っているポーチ、浴衣の帯が汚れていました。使用に支障が出るほどではなかったのでそのまま使いましたが。最近バスタオルやタオルは部屋から持っていくところが多い中、大浴場に置いてあるのを使い放題なのは良かったです。

投稿者さん 2003年01月07日 17:57:48

大きな旅館で高台にあり眺めがよかった
二人でゆったりできる広さの部屋でとてもくつろげた
難点を言うと露天風呂の脱衣所がとても狭いのとタオルがないときがあった

投稿者さん 2000年09月16日 18:22:53

大人4人、子供1人で宿泊したのですが、とても広いお部屋をご用意いただきました。しかも、料理は、出されたものすべてがおいしかったです。私は、普段あまり食べないのですが、その私がすべて平らげたくらいですから、、、H12年9月30日に露天風呂がオープンするそうです。また、来年にでも泊まりに行きたいと思っています。