大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

じんちゃん39さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

じんちゃん39さん [40代/女性] 2012年10月20日 12:54:13

主人の誕生日で当日になってから急遽予約したのですが、空きがあったのか誕生日特典だったのかは定かではありませんが、最上階の特別室仕様のお部屋に宿泊する事が出来ました。仕事が終わってから向ったため、チェックインも予定時刻より30分遅れたのですが、その旨の連絡をした際にも対応してくれたスタッフさんがとても丁寧な方で安心しました。
到着後も夕食の終了時間が迫っていたため、チェックイン手続きを後回しにして、食事に案内してくれたりと、対応がとても気持ち良かったです。
またぜひ宿泊したいと思ってます!

2012年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年10月23日 12:34:51

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして有難うございます。
また、ご主人様のお誕生日という大切な記念日に
ご宿泊頂きまして有難うございます。重ねてお礼申し上げます。今回特別にランクアップしたお部屋の空室がございましたので、ご用意させて頂きました。
お部屋を始めとしまして当館の従業員の対応にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
山下家おすすめの展望露天風呂はご利用頂けましたでしょうか。夜は勿論、朝も山代温泉の街並みや今からですと紅葉も楽しみですね。色づく山々をご覧頂けます。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬得】加賀平野を独り占め☆貸切露天風呂50分付プラン
【【10畳~和室】】

jisochanさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

jisochanさん [50代/男性] 2012年05月12日 08:41:35

5月7日~9日まで2泊しました。
お安いので、正直あまり期待していなかったのですが、お値段以上の満足でした。
京都から両親と私、金沢からおば2人の計5名で15畳+副室プランだったのですが、副室は控えの間程度かと思っていたら、4.5畳ほどの部屋が別にありました。
布団が15畳に3枚、副室に2枚敷かれており、男女混合とかいびきのひどい人がいるなんていう場合はいいんじゃないでしょうか?
すでに布団は敷かれてて、嫌な方もいらっしゃるかもしれませんが、シーツが非常に清潔で、今回は年配者が多かったので、夜寝る以外にもお昼寝に使ったりで好評でした。
館内で朝市や落語も開催され、周りにお土産物屋さんも多く、隣に足湯もありました。
帰りに抽選があり、5名×2泊で10枚引いて2枚当たりで3000円相当のカタログギフトを頂きました。
残念な点はバスタオルがあまりにも使い古されていたこと。
食事は種類も多くおいしかったのですが、2泊だとほぼ同じ内容なので、少し変化が欲しいかなと思いました。
でも、このお値段でこの内容なら大満足です。
金沢から来たおばは無料バス利用だったので、また友人と来たいと言ってました。

2012年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年05月12日 12:54:17

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
ご提供致しましたお部屋が、お客様がお過ごし頂くのに十分なお部屋であったこと、心から嬉しく思います。
当館では朝市を始めとしまして、ほど近くに【はづちを】土産物店も連なってございます。また、落語も毎日二部制でございます。ご期待頂ければ幸いです。

バスタオルの件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。お食事に関しても、今後はお客様のニーズに合うようなご提供ができるよう努めてまいります。

金沢からの直行バスは、毎回多くのお客様にご利用頂いております。北陸へお出かけの際には是非またご利用下さいませ。
この度は2間日にわたってのご利用を頂き、誠に有難う御座います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

追加決定!!≪4月・5月限定≫平日(月~木)お得プラン!金・日曜日も
【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月02日 18:00:23

とてもいい結婚記念日旅行になりました。
初めて大江戸温泉物語グループの旅館に泊まりましたが、思っていた以上に良かったです。
思いがけないサプライズがありそちらにも感激でした。
食事は品数も多く、無くなりかけるとタイミング良く追加されてました。
食事の時間は特にキチンとした指定がない分、自分時間で動けたのが一番良かった。

ただひとつ、部屋で氷がほしい時に
各部屋にアイスペールが無く、借りに行った時には足りないという状態だったので、これを除けば文句なしの旅館です。

2012年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年05月02日 20:45:55

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難う御座います。
初めてのご来館との事ですが、お食事の種類追加のタイミングに至るまでご満足頂けました様で安堵致しました。
今回、アイスペールの不足でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
各お部屋に氷はご用意致しておりません。通常大浴場前に無料で設置致しております。アイスペール自体の数に限りがございますので、ビニール袋で代替させて頂く場合もございます。ご了承下さい。
ご夫婦様の大切な記念日に山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
北陸へお出かけの際には是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月29日 23:08:19

この値段でこの部屋と温泉と料理。最高でした。落語の笑福亭遊蕎さんが受け狙いではなくきっちり噺を聞かせてくれたのが良かった。またマジックや歌もバランスよく楽しい時間を過ごせました。

2012年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年01月30日 11:02:18

お部屋・お風呂・お料理、最高でしたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
山下家では毎日、落語の公演がございます。夜のニ部制で通常はどちらも落語なのですが、たまにお客様のご覧頂きましたようなマジックショーの場合もございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家スタッフ一同

【冬得】★超直近★この10日間が激得!曜日追加決定
【【10畳~和室】】

ユウ☆ハルさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ユウ☆ハルさん [30代/女性] 2011年12月30日 22:26:54

大江戸温泉系列の旅館は何度か利用させて頂き山下家さんも2度目の宿泊です。
バースデープランでしたので豪華なお部屋に宿泊させて頂き皆喜んでいました。
山下家さんもながやまさんもそれぞれの特色がありコストパフォーマンスも良いので、また利用させて頂きたいと思います。
冬休みの良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

2011年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年01月05日 09:52:12

この度は山代温泉 山下家へバースデイプランでの御予約、ご来館頂きまして有難うございます。
お料金、お部屋ともに御満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご家族様との素敵な思い出の1頁、記念日に山下家をご利用頂きました事に併せて御礼申し上げます。
温泉地ですので大浴場、展望露天風呂からの眺望もお薦めですので是非ご利用下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
山代温泉 山下家 スタッフ一同

やすまろさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

やすまろさん [40代/男性] 2011年11月27日 12:59:37

これまで泊まった温泉施設で一番広い部屋に泊まりました。部屋はやや古かったですが、値段の割に、贅沢な気分を味わうことができました。夕食、朝食のバイキングは、子供にとっては申し分なく、喜んでいました。私としては、寿司ネタがもう少しあってもいいかなと思いました。卓球台が3台あり、無料で楽しめましたが、折れているラケットがあり、数が足りないようでしたので、ネットやラケットなど備品を新しくするか、補充してほしいです。ゲームコーナーやまんがコーナーも利用しましたが、何といっても露天風呂は最高でした。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年11月28日 16:36:41

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。
展望露天風呂・お食事のバイキングともにお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
卓球の備品についてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に代替品をご用意致します。
今後、このような事のないようスタッフ一同気を引締めて参ります。
これに懲りずに是非またお越し下さいませ。
山代温泉 山下家 スタッフ一同

Kプロデュース特別プラン~はっぴーカラオケ2h編~
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2011年09月11日 12:35:36

知人の勧めと、ネットでのクチコミをみて決めました。

2才の子供と3人でお邪魔しました
結果、また行きたいです
部屋も広く(10畳?+4.5畳?+ソファー等のある部屋)しかも11階で見晴らしも良く大満足

貸切風呂では「水を入れて温度調整をしてください」と言っていただき、
子供も一緒に入ることができとってもよかったです

食事も美味しく、種類も沢山ありました。少しだけ残念なのは、お刺身とお寿司の種類がもっとあれば大満足でした

卓球をしたり、ゲームコーナーで遊んだり、もう一泊したかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月17日 19:22:06

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難うございます。

お子様も楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。山下家を選んで頂き、有難う御座います。

貸切露天風呂は特におススメです。展望露天風呂も夕日が月夜に変わる時間を見計らって入るのも凄く感動的なので、是非ご利用して頂けたら、と思っております。
お食事も季節によりまして、カニや旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、山代温泉にお寄りの機会が御座いましたら山下家へと足をお運びくださいませ。

山下家スタッフ一同

☆今日はお風呂を一人占め☆【貸切露天風呂50分】2食付プラン

投稿者さん 2011年08月03日 10:05:57

娘の誕生日のよくじつに宿泊をしました。
口コミでハッピーバースデープランを見つけ、予約しました。
行ってみると、最上階の特別室で、とにかく広かったです。
5人でしたが、余裕でした。
子供たちも大喜びで、大満足!とても楽しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月28日 21:22:11

このたびは、山代温泉 山下家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お子様の記念すべきお誕生日のお祝いで当館をご選択されましたこと、大変嬉しく思います。
特別室についてですが、お気に召していただきましたが、余裕があったために、お子様は走り回ってお怪我はされませんでしたでしょうか?(申し訳ございません。つい空想に耽ってしまいました・・・)
なにはともあれ、よかったです、お子様にお喜びいただきまして。「大満足!」だなんて、お世辞でも大変感謝いたします。

山代温泉 山下家

投稿者さん 2011年05月27日 16:48:20

部屋は、広くきれいでした。お風呂は、サウナが、狭い事が、不満に、思ったくらいで全体的には、満足でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年05月28日 16:02:50

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
山下家での1日楽しんで頂けたようで、
嬉しく思います。
バイキングのメニューに関しいましては、
季節毎にメニューの変更もございますので、
また是非足をお運びいただければと思います。

また、ご家族やご友人とご一緒にご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

§山下家オープン2周年記念§4名様以上
【【12畳+副室付】】

ごんた2198さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ごんた2198さん [30代/男性] 2011年02月23日 14:56:37

今回で2度目の利用でした

前回だした改善点を全てクリアーできており

行動の速さに驚きました

今回の利用での感想としては

良かったと思ってますが

お客様が多すぎて食事が食べたい物が満足に食べれなかった事

朝食も同じで満足するまでは食べる事ができませんでした

人気宿で格安に泊っているので仕方が無いとは思っていますが

カニはあの価格であの大きさでしたので満足しています

次回また利用したいと思います

2011年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年03月22日 17:18:14

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
今後もお客様からの御意見にお答えでき、
いつでも、満足して頂ける旅館作りを行なってまいります。

またのご利用お待ち致しております。

☆早特☆【12月~2月平日限定】早めの予約でお得!1000円割引プラン

投稿者さん 2011年01月14日 22:49:24

12月17日に宿泊しました。大浴場が4階にあり、また、露天風呂が屋上にあり、すごく良かったです。屋上の露天風呂からは夜景が見え、いつも温泉で入る露天風呂から見る光景とはまた違って、よかったです。また行きたくなりました。施設等も古くなく、本当にまた行きたいです。

2010年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年01月30日 17:35:36

この度は、山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂からの光景を気にいって頂けて嬉しく思います。
季節によって露天風呂から見る光景も変わり
色々と楽しんで頂けると思います。
これからも、快適に過ごして頂ける旅館を
目指して参りますので、
今後とも山下家を宜しくお願いいたします。
またのご利用を、お待ちいたしております。

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳】】

abuw910さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

abuw910さん [40代/男性] 2010年12月19日 19:00:59

会社を退職したもの同士の忘年会に利用しました。
少し遅いチェックインでしたが快く迎えていただき丁寧な説明を受けました。
部屋へ、飲み物やつまみ等の持ち込みもOKで、おかげで夕食後楽しい一時を過ごすことができました。
個人的には夕食時に提供が有ったソフトクリームが朝食時に出ていなかったので満足の評価としました。
13階にある屋上露天風呂は5つ程の湯船があり、その内4つは屋根が無く開放感にあふれ、夕焼けや星空、朝焼けを楽しみながら入ることが出来ます。

2010年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年12月26日 18:11:55

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?

雪景色を見ながらの露天風呂も最高でございますので、是非、お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳+副室付き】】

ねこねこ8433さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ねこねこ8433さん [50代/男性] 2010年11月23日 21:49:14

バイクでの宿泊でしたが、地下の駐車場で雨にも当たらずに快適でした。また立地がよく、総湯と新しくできた古総湯が目の前にあり、一番風呂にも入ることができました。(館内の内湯・露天も良く、飲泉は気に入りました。)朝夕のバイキングはおいしくいただくことができました。価格以上のサービスの良さを感じることができました。

2010年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月25日 12:20:19

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
山下家へのご宿泊、快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
古総湯は、今年11月に新しくオープンしまして、山代のスポットとなっております。
気に入って頂けて嬉しいです。

当館の露天風呂も季節によって色々な景色を
味わって頂けますので、
是非又お越し下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年10月16日 20:44:13

二回目の利用です。栗ごはん栗がごろごろ入っててホクホクしてとても美味しかったです!季節メニューが楽しみなのでまた時期をみて泊まりに来たいです。雪景色の展望露天風呂にも入ってみたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年10月23日 19:44:23

2度目のご来館有難うございます。
お食事気に入って頂けて嬉しく思います。
毎月、違った料理が出て参りますので、
楽しみにしてて下さいませ。

雪景色の露天風呂、すごくお薦めでございますので、是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。

【【シングルルーム】】

けん8012さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

けん8012さん [20代/男性] 2010年10月10日 16:54:53

温泉街の中心にあり、最高でした。
何不自由なく、申し分ありません。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年10月23日 19:31:58

この度は、山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「最高でした」のお言葉、私どもにとっては、
なによりの褒め言葉でございます。
有難うございます。
山下家をご利用頂く皆さまに「最高でした」と
言って頂けるよう頑張ってまいります。

11月上旬に入ると紅葉も見ごろでございますので、
是非、又、山下家をご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【12畳+副室付】】

投稿者さん 2010年07月19日 08:24:22

7月16日宿泊しました。露天風呂最高でした!落語も楽しめて良かった!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年07月20日 17:20:06

この度は、山下家を御利用頂きまして誠に有難うございます。
「露天風呂最高、落語も楽しかった」とのお言葉を頂戴し、何よりお風呂のお褒めのお言葉を頂きましたことを光栄に存じます。
お風呂担当の者にもお客様のお声伝えたところ喜んでおりました。

落語家は日によっても変わりますので、是非次回もお楽しみ下さいませ。

またの御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月30日 18:19:33

妻の誕生日に利用させていただきました。
部屋はすごく広く、眺めは最高、古さは否めませんが掃除も行き届いていました。

カラオケ、卓球など子供は大喜び、また誰かの誕生日の時は利用させてもらいたいと思います。食事もイベント性が高くて子供連れにはよかったです。

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月01日 15:06:52

この度は、大切な記念日に当館をご利用賜り、また、このような嬉しいクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

満足頂け光栄に存じます。また、ご家族で思い出に残るひとときのお手伝いできスタッフ一同こんなに嬉しいことはありません。
これからも大切な記念日やご家族でのご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。どうか、皆様お揃いで、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

rickantonioさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

rickantonioさん [40代/男性] 2010年04月25日 20:03:09

私の場合は特別に安いプランでしたから、全体としてまったく不満はありませんでした。
ただ、料金プランによっては、バイキングの内容の評価は分かれるところだと思います。どなたかも書いていらっしゃるように「特別なモノは無いが、品数は満足。味付けも合格。」だと思います。「美食を楽しみに」という目的の旅行であればバイキングでは物足りないかもしれません(別の食事プランもあるようですから)が、「温泉が目的」ならまったく問題無いでしょう。
お風呂が、ホテルの規模(部屋数、収容人数)に対してあれで足りるのかな、という心配はありました。これも、私自身はGW前の月曜日の宿泊で、空いていましたから何の問題もありませんでしたが。

シングルルームのプランですから、部屋についてはまったくコメントする要素もありませんが、勿論狭いですがそれは承知の上。清潔だったしウオッシュレットもついていたし、満足です。

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年04月27日 13:55:38

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご愛顧を頂いているお客様のためにも、今後もご満足を頂けるよう従業員一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は又山下家へお越し下さいませ。

【【シングルルーム】】

だらまま1520さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

だらまま1520さん [60代/女性] 2010年02月26日 16:15:28

ながやま宿泊の次週に山下家に宿泊しました。
宿泊した部屋は3つもあり、古いですけどマッサージチェアもありました。
あまりにも立派な部屋に感激しました。
母親も子供も大喜びです。
いつも、満室に納得しました。
露天風呂も最高でした。ながやまの露天風呂はぬるくて、サウナの後しか入浴できない)
食事は種類が豊富で美味しいかった
中華のエビチリや白菜の炒め物は美味しく
おかわりしました。
ただ、評判のいいすき焼き鍋はどこにもなかった
母親は見たけど、少ししか置いてなかった。
寿司のシャリは美味しくなく、寿司はながやまの方がおいしかった。
ながやまはローストビーフとグラタン(洋食系)が美味しく
朝食のフレンチトーストも柔らかく、美味でした。
山下家はローストビーフ、フレンチトーストがなかったので残念です。
私は、ながやまの食事がよかったです。
母親や母親の友達は山下家がよかったそうです。
これからも利用しようと思っていたのにながやまに宿泊した時に、会員登録の説明が全く
なく宿泊金券がもらえなかったのが残念です。

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月26日 20:57:49

この度は、私ども、山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
会員登録のご説明不足でお客様には、御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ながやまの従業員へも、お客様のご意見、伝えておきます。

山下家でのご一泊、ご満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見、参考にさせて頂き、よりよい旅館作りを行ってまいります。

御機会ございましたら、山下家へご来館下さいませ。お待ち致しております。

【2月8日~25日】指定の5日間限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2009年12月06日 16:08:54

以前にも利用したことがありますが、玄関が明るくなり活気があるように思えます。もともとは、高級旅館だったので部屋・風呂等施設は値段以上の価値があります。ただ、何か1つ注文をつけるとしたら、露天風呂で見かけたことですが、数人が掛け湯をしないで風呂に直接入ってました。その人たちは掛け湯用の桶を探していたのですがなかったためにしていない様でした。何か対策をされたほうが、衛生上よろしいのではと思います。あとは不満ありません。また、利用します。

2009年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年12月11日 17:47:32

この度は山下家へご来館頂きまして、有がとうございます。
貴重なご意見有難うございます。早速、対策をたてさせて頂きます。
以前にも、ご利用頂いた時より明るくなったとのご意見、大変うれしく思います。
ご来館頂いたお客様皆様に喜んで頂けるよう、これからも日々頑張ってまいります。

次回、ご機会がございましたら、又、山下家へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

:【11月24、26、30日12月1~10日まで】月~木限定!マル秘割引プラン♪