大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 10:39:03

27日宿泊しました。2回目です。今回は6階でタバコのにおいもせず安心しました。
照明も明るく、電気スタンドもあり本も読むのに良かった。古いのでクロスがつぎはぎだらけ
フロアのじゅうたんもつぎはぎだらけで残念ですが、掃除は綺麗にしてありました。
冷蔵庫にお茶菓子の羽二重もちが入っていた。。つめたくておいしかった。一口梅が置いてあるところに冷蔵庫にも入っていると一言書いてあればと思いました。露天風呂の脱衣所、洗い場が狭くて、入りませんでした。バイキングは、品数もありほぼ満足です。フロアのスタッフもきびきび動いており、好感が持てました。8時からのマジックも楽しく、子供さんが沢山いたが、参加させたりしてとても楽しかったです。1人で来るので、料金がもう少し安ければと思います。11時までいることができるので、ホントにゆっくりとした時間を過ごせリフレッシュしました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月04日 18:45:52

この度は山下家へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。フロアの絨毯ですね。お客様のお声を反映できるよう日々改善に努めさせていただきます。
またのご利用を是非お待ちしております。

山下家 予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 16:44:02

初めて利用しましたがフロントの対応もさわやかで建物は古いためあちこちのシミとタバコ臭がきになりました。臭いは消臭剤で対応できたので問題はありません。食事は思ったより美味しく楽しみました。大浴場がホテルの規模からすると小さいかな?露天風呂の洗い場も狭く周りを気にしながら使わずにいられませんでした。食後にカラオケを予約しましたが時間変更にも快く対応していただきました。全体的には良かったです。ホテル内が広くエレベーターの乗り継ぎが2回ありましたが足腰が不十分な訳でもないので苦にはなりませんでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月04日 18:40:33

この度は山代温泉山下家へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お部屋のシミですね。誠に申し訳ございません。順次清掃させて頂きます。またご利用頂いた際にはご満足いただけるようスタッフ一同最大限努めさせて頂きます。

山代温泉 山下家予約課

【奥殿 和室12畳】

投稿者さん 2016年07月25日 14:19:58

7/22に宿泊しました。食事は大変おいしく 大満足でした。また行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年07月27日 19:50:25

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。当館では朝夕ともバイキングをご用意しております。お夕食時には、ライブキッチンで調理したてのお肉や天婦羅をお試し頂けます。定番のお寿司やお刺身の他、豊富なお野菜もご賞味頂きたいと思います。
今月末には山代温泉のお祭り「大田楽」もございます。
ご旅行の際には是非また山下家へお越し下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

夏 先取りキャンペーン
【和室10畳】

フラッグマウンテンさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2014年08月14日 17:37:48

シングルでの利用でしたが、部屋が狭いのはしかたありませんが 廊下を人が通るたびに声が聞こえて落ち着かなかった。後は食事はレオマの森より良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年08月16日 15:16:17

この度は山代温泉山下家へご宿泊頂きまして
有難うございます。 今回、シングルルームでのご予約を頂いておりました。 ご利用の人数様によって基本料金が変わって参ります。但し、今回ご予約のシングルルームの場合、ご指摘の通り少し手狭なお部屋タイプとなりますのでお料金も比較的安価でのご用意となっております。 次主に和室でのご予約もご検討下さいませ。 また、お食事に関しましては、ご満足頂けましたご様子が伺え、安堵致しました。
ライブキッチンでは焼き立てのお肉や天婦羅をメインに今年の夏には、トマトをはじめ、旬のお野菜や石川県産の南瓜や金時草をご用意しております。今後も季節毎に少しづつお料理を変えて、皆様のご来館をお待ちしております。
北陸へお出掛けの際には、またどうぞ山下家へお越し下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

平日用 【夏得】山下家 リニューアルしたレストラン 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月14日 21:30:32

あえて辛口での感想です。
部屋の窓のブラインドなど汚かったです。
エアコンの音が気になりました。
ユニットバスへの段差が高すぎだと思います。

食事や温泉はとても良かったです。

2014年07月
2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2014年06月17日 23:04:43

7年ぶりに宿泊しました。妻の都合が悪くなり1人旅。
シングル部屋(511室)は初めてでしたが、あまりに備品の配置が悪い。

空気清浄機、金庫、冷蔵庫の配置に雑多感…
TV棚にある小扉は冷蔵庫が邪魔して開かない。
冷蔵庫はコードが邪魔で開閉が不便。
TVとベッドが離れすぎ。
使ったタオルを干す場所が無い。
クローゼットの扉は壊れていて開きっぱなし。
風呂上がりに外気を入れようとしたら網戸が無い等。
とりあえず、
①いまTVが置いてある場所に空気清浄機を置き、小型TVを窓側の棚に。
②TVの後ろになる窓は固定し、片側には網戸を設置。
③金庫をTV棚下へ、窓側の棚の下に冷蔵庫を。
④ポット類は棚の上に。

それだけでスッキリしますよ?

せっかく風呂や食事が素晴らしいのに、もったいないです。
リピーターになりたいと思いますので、是非とも改善を

2014年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月21日 19:55:45

この度は山代温泉山下家へご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
お部屋に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘や改善方法までご記入いただき、本当に有難うございます。
お風呂、お食事、お部屋含め、ご来館頂いたお客様、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
当館自慢の落語はご覧頂けましたでしょうか。
月に一度、スペシャルゲストを招いての特別公演も行っており、お客様に大変ご満足を頂いております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 平日用 【夏得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【【シングルルーム】】

ヒロ9645さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2014年01月14日 21:56:02

今回、一人部屋を利用したのですが、ビジネスホテルよりも間取りが悪いです。廊下で喋る人の声も聞こえます。それらを割り切ってしまえばバイキングのメニューの豊富さやお風呂については申し分ないと思います。機会があればまた訪問したいです。

2014年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年01月21日 16:57:18

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 お食事、お風呂ともにご満足頂けましたようで安堵致しております。今回、シングルルームでのご予約を頂いておりますが、ご指摘の通り、お部屋は手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。ご予約のプランの場合、当館では1泊2食付で1名様のご利用であっても一番安価でのご用意となっております。 この他、主に和室でのご予約を承っておりますので、次回またご検討下さいませ。
寒い日が続いておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【秋得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【【シングルルーム】】

レッド・インパルスさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

レッド・インパルスさん [20代/男性] 2013年06月19日 20:15:03

毎年お世話になってます。
全体的におおむねすばらしいのですが、
夕食のてんぷらの味が落ちたように思います。
また部屋がものすごくたばこくさい。
服に匂いがつくほどに。
空気清浄機かファブリーズを置いてほしいですね。
アパホテルみたく。
本当にコストパフォーマンスがよくいいお宿なので
もうすこしがんばってほしいですね。

2013年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年06月22日 17:01:46

お夕食の天婦羅の味が落ちたように思われたとのことですね。またお部屋が煙草臭いとのご意見も頂いております。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館では禁煙室がございませんので、禁煙希望のお客様にはお部屋の換気及び、消臭をさせて頂いております。 次回ご予約の際には、事前にお申し付け下さいませ。
お料金にはご満足頂けましたご様子に胸を撫で下ろしております。
今回のご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

山代温泉 山下家 従業員一同

【直前割】☆支配人からハッピ~バ~スディプラン☆【大切な記念日は特典満載で山代温泉を満喫♪】
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2012年07月15日 11:27:25

シングルルームなので狭いですが必要十分でした。
ユニットバス付
空調は弱いので暑がりの人は辛いかも。
最大にしても暑かったです。(7月)
それと就寝時の照明が点かないので真っ暗か明るい状態で寝ることになります。
ドア1枚を隔てて廊下なので廊下を歩く人々の声がよく聞こえてきます。

2012年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年07月15日 14:25:11

この度は、山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館でも数少ないシングルルーム(洋室)申し訳無い位の狭いお部屋でして、その分料金にてサービスさせて頂いております。
ご存知の方には、ご予約時にシングルルームご希望とお申し込み頂く事もたびたびございます。
もちろん、夕食も朝食も食べ放題ですし、館内施設もどのお客様もご使用頂けるので、狭い部屋という点だけご了承頂ければお得にご宿泊出来ます。
最近は、梅雨時期も重なり空調の調節が難しいのも事実ですが、これから夏本番まだまだ暑くなると思いますのでこれまで以上の徹底管理して参ります。照明につきましても、検討致しまして改善させて頂きます。
体調も崩しやすい季節ですのでどうぞ、お身体ご自愛下さいませ。8月5、6日と山代では、「大田楽」という夏祭りもございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
 山代温泉 山下家 スツッフ一同

【【シングルルーム】】

ACHANCHIさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2011年10月26日 07:52:17

バイクの一人旅で泊まらせてもらいました。
地下の駐車場にバイクを泊めさせてもらえましたので、朝露に濡れることなく、ありがたかったです。
食事もこの価格からすれば、◎。
ただ、部屋がタバコ臭かったのが、吸わない身からすると少しつらかったので、禁煙部屋にしてもらえばよかったと後になって思いました。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年10月28日 18:08:26

この度は山下家に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいた。

当館ではバイクでご来館のお客様には、できるかぎりで地下の駐車場案内をさせて頂いております。満足して頂き大変嬉しく思います。

料理は、年齢問わず皆様に満足して頂けるよう季節に応じて工夫しております。

お部屋の臭いの件では大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも伝えておきます。

あいにく当館には禁煙ルームがございませんのでご予約の際にタバコ×とお伝え頂けると、できるかぎりの消臭徹底をいたしますので、また機会がありましたら是非コメントお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2011年03月02日 15:05:58

たばこのにおいが、きつかった、部屋の消臭を心掛けてほしい。
値段の割には満足。

2011年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年03月19日 14:44:17

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、大変失礼致しました。
今後この様なことのないよう、消臭等もきちんとさせて頂きます。

山代にお越しの際は、是非山下家へお越し下さいませ。
次回お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:31:37

広い風呂(残念ながら露天は工事中でした。事前案内すべきですね)、朝食バイキングについては価格以上の価値がありました。ただ、シングルの部屋としてはビジネスホテルより狭い印象の部屋で、部屋の外を通る宿泊客の声も聞こえ、落ち着いてくつろぐという雰囲気にはならなかったのが残念。それでもベッドが悪いということもなく、眠れなかったということではないので、リーズナブルに快眠スペースを確保したと思えば納得の値段でした。廊下からの防音の改善を期待しています。

2010年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年12月25日 18:17:23

この度は、山下家へお越し下さいまして誠に有難うございます。
当日は、露天風呂がお使い頂けなく大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、努めてまいります。

次回、山代へのお仕事の際は、是非山下家へご来館下さいませ。
お待ち致しております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 08:30:30

コストパフォーマンスは素晴らしいです。バイキングの寿司は種類を増やして欲しい!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年07月20日 17:39:07

この度は、山下家を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お寿司の種類でございますが、お客様のご意見厨房へも伝え改善させて頂きます。

またの御利用お待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月19日 21:24:39

露天風呂もあり2食付きでの低料金で、逆に心配だったのですが、食事もお風呂も十分でした。
部屋は鉄のドア1枚ですぐ廊下なので、団体さんの話し声が筒抜けでしたが、普通の旅館式の部屋もちゃんとあるわけで、シングルプラン用としては仕方ないと思います。
もう少し早く到着して食事前にゆっくり風呂に入りたかった。

2010年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月25日 21:51:53

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
当館の、お食事とお風呂、ご満足頂けたご様子で私も大変嬉しく思います。
露天風呂の釜風呂は入って頂けましたか?
少し、ぬるめの温度設定になっておりますので、
ゆっくりと景色を見ながら入って頂けるので、是非お楽しみ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年05月08日 11:14:37

前日で仕事も終わり温泉でゆっくりと出来ました、フロントの方も丁寧な応対で感じよかったです。又機会があれば家族で利用させて頂きたいと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月13日 17:19:39

先日は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でお疲れを温泉でゆっくりと、くつろいで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
又、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。

当館では、季節によって、お食事内容も変わってまいりますので、是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年02月03日 15:58:48

5700円と格安のプランで行きました。
安かったので、あまり期待はしていませんでした。
案の定、部屋はビジネスホテルよりも狭く、タバコ臭い部屋でした。壁も汚れが目立っていました。
しかし、大浴場や露天風呂は最高でした。運よく、貸切状態で露天風呂を楽しめました。
料理も品数が多く、温かいままで食べれる料理も多かったです。
ただ、一人旅をするにはちょっと向かないホテルかな?と感じました。

【シングルルーム】

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 13:43:17

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御意見を真摯に受け止め、全てのお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めてまいります。

加賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。
お待ち致しております。

【【シングルルーム】】

へび男さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

へび男さん [40代/男性] 2010年01月22日 09:34:03

従業員の対応、お風呂、食事はとても満足できました。
ただ一つ部屋のベッドがとても寒かったのが残念です。
丁度寒波が訪れた悪天候の日でしたが、窓からベッドへ冷気が入り込み寒かったです。
暖房を強化する、毛布一枚追加する等の対応があればよかったです。

2010年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 12:20:42

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、心配りが足りなく、お客様には、大変ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を心に留め、より一層のサービスが出来るよう従業員一同努めてまいります。
次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月03日 02:45:52

プラス面
1.食事がおいしかったです。朝夕バイキングということで味に期待は
していませんでしたが、おいしいものが多かったです。
栗ご飯など季節ものもありよかったです。
2.宿泊日は人が少なかったようで、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。
お湯もいいですし、露店からの眺めも良かったです!お勧めです。
3.寄席も楽しかったです。
今回はビジネスユースでしたが、1人よりも家族でワイワイ行く宿だと
思いました。

マイナス面
1.電話応対のお兄さんが最悪
シャトルバスの時間が書いていなかったため、電話をしました。
お兄さんが出ましたが、ちょっとお待ちくださいといい(保留音もなく)
2,3分放置…。基本的なことじゃないの?とびっくりしました。
そして、部屋ではモーニングコールのマニュアルがなかったので、
フロントに電話をしたところ、同じお兄さんが…。いやな予感がしましたが、
やっぱり、保留音もないまま放置…。ホテルの部屋からかけているのだから、
時間がかかると思ったら、かけなおしてください。
しかも、教えてくださった手順、間違っていました!
応対ができるようになったら電話に出るようにしてほしいです。
2.宿泊料を払っていないと言われました
オンライン決済済みにもかかわらず、チェックアウト時、再度、請求され
ました。支払済みであることを申し出たところ、その確認が5分以上かか
りました。結局、オンラインで支払っていました(怒)事務の方が間違って
いたのに、きちんとした謝罪もなく、最後の最後でいやな気分になりました。
時間に余裕があったからよかったですが、なかったら大変なことになっていました。支払は大切なことなので、時間に余裕のあるチェックイン時に、支払済み、まだ、を確認したらいかがでしょうか?

マイナス面はどちらもホテルにとって基本的なことではないかと
思います。改善してほしいです。
配ぜん担当の方やお掃除、お土産売り場の方がよい感じの方ばかりだった
ので、ホテルの顔(?)の事務の方(というか、フロントの裏にいる人)にはがっかりです。
ただ、ごはんやお風呂、イベントなどが良かったので、総合評価は4です。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:52:38

この度は、山下家へご来館頂きまして有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、対応したスタッフにはもちろん、従業員全員に再度、対応の仕方、オンライの仕方に関わらず、全ての業務をもう一度徹底してまいります。

お食事やお風呂は気に入って頂けてとても嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる時には、全てのことを喜んで頂けるよう頑張って参ります。

次回のご予約お待ち致しております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫プラン♪
【【1名様】ビジネスや1人旅におススメ♪シングルルーム】

asitanokaze1969さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

asitanokaze1969さん [50代/男性] 2021年01月06日 12:37:42

施設詳細には、洗浄付トイレと書いてあるのに、泊まった部屋は無かった。記載事項と違うのは詐欺と一緒だと思います。安価なプランで洗浄付トイレのない部屋になる場合は、ちゃんとプラン詳細に記載して欲しいです。他のホテルではちゃんと記載されてます。

2021年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年01月08日 16:55:39

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越しいただきありがとうございます。
しかしながら、私共の記載の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に修正させて頂き再発防止に務めさせていただきます。
この度は、貴重なお時間を口コミのご投稿にお使いいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望露天風呂を楽しむ 1泊2食付 バイキング
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月28日 15:57:19

部屋にゴミが落ちていたり、コップが汚れていたり、窓のレールもゴミがたまっていたり…従業員用の仮眠室に泊まった感じでした。
夕方のマジックショーはすごく有名な人が来ていてすごく楽しかったです。
普段はマジックじゃなくて寄席みたいなのでマジックの日にまた行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年01月29日 17:29:04

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【【喫煙】シングルルーム】