大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 16:54:05

禁煙部屋でしたが、タバコの臭いがすごくしました。
タバコ嫌いにはたまらなかったです。。。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年08月23日 13:01:29

この度は数ある旅館の中から山下家へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様、徹底し清掃させて頂きます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。

【夏秋旅セール】展望露天風呂を満喫 1泊2食付
【【禁煙】和室10畳】

kitokenさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

kitokenさん [50代/男性] 2021年07月29日 17:44:06

大江戸温泉グループの旅館は比較的よく利用しており、同県の別旅館は3回利用、こちらは初めての利用です。

まず最初に感じたのは、入り口(門構え)に「大江戸温泉」と言う文言なかった為、正しい場所に到着したのかわかりずらかった。

館内に入ると、昔は高級旅館だった面影が残っていますが、と同時に館内全体の雰囲気が、大江戸温泉グループに入らなければ経営が成り立たなくなったのだろう事を理解できるような活気のなさ、暗いイメージを感じました。ロビーでの売店が午前のみの営業となっており、チェックイン時に暗くなっているのも暗いイメージをさせる要因の1つだと思います。

部屋は改修されてきれいで広くて満足できました。ただ、エアコンの効きがいいのは良い事なのですが、なぜか28度に設定していても、2、3時間後には設定が勝手に23度設定になってしまうのは、理解に苦しみました。
夜中に凍える程寒くて見ると23度設定になっており、わざわざ起き上がって設定を28度にしなくてはいけなかった事が2回ありました。超常現象でなければ、直した方がよいと思います。

お風呂はやはり露天風呂と内風呂が別フロアと言うは不便ですね。内風呂はレトロと言えば風情ありますが、古めかしいと言えばそうなります。 露天風呂は、夕日がとてもきれいでした。

やっぱり大江戸温泉と言えば、夕食でしょうね。これはどこの大江戸行ってもまずハズレる事はなく、ここも例外ではありませんでした。 非常に満足できました。

今後は、もう一つ何か特徴となるものを作るといいと思います。でなきゃ、近くに別の大江戸温泉がありますから、そっちで良いかな、と思いますね。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年08月05日 16:22:49

初めての当館へのご利用誠にありがとうございます。
ただ、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
今回賜りましたご投稿を拝見し、エアコンにつきましては確認させて頂きます。
加えて、ロビーの雰囲気に関しましても従業員で知恵を出し合い今後、改善に向けて取り組ませて頂きます。
ただ、そのような中でもお食事につきましてご満足頂けた様で安堵しております。
今回賜りましたご意見は真摯に受け止め社内で精査させて頂き今後のより良いホテル創りに努めてまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様にこれからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【【禁煙】和室10畳】

名無し89085069さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

名無し89085069さん [40代/女性] 2021年03月22日 14:35:44

値段は安くて、食事も部屋の広さも満足でしたが、部屋と冷蔵庫がカビ臭かった。
また、タオルもカビ臭く、使えなかったのが残念だった。
立地的には山代温泉街でとても良かった。
お風呂は次の日朝風呂に行こうと思ったが、露天が故障しており入れなかった。そのかわりに古総湯に行けたのは良かった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年03月26日 17:10:37

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘わらすお部屋にて快適にお過ごしいただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴したご投稿に関しましては社内で共有し再発防止に努めてまいります。
大浴場に関しましてもご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
しかしながら古総湯をお楽しみいただけた様で安堵しております。
皆様の又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

春休みも対象期間に追加!お日にち限定お得なプラン
【【禁煙】和室二間】

タケさん8さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

タケさん8さん [50代/男性] 2019年01月08日 15:14:20

大浴場にサウナまで設置しろとは言わないがせめて水風呂は欲しい。ロビーはもっと広い方が良い。夕食時予約時間に行ったのだが…待たされた。対応が悪く不愉快になった。料理は良かった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年01月08日 20:43:59

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族皆様でのご宿泊でしたのにも関わらず、ご夕食時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回はごゆっくりお過ごし頂けます様、改善して参りますので、また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し頂けますと幸いでございます。
またのご予約を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月09日 11:55:22

親を温泉に連れていこうと色々探した結果飲み放題付きで夕食が美味しいと評判だったのでこちらに決めました。
家族での宿泊だったのですが色々と対応してくれて夕食も評判通り美味しく親も喜んでもらってよかったです。
しかしビールなどのアルコールが飲み放題と思っていたのですがソフトドリンクのことだったらしく散々飲んだ後の会計時にわかってご飯が美味しかった分非常に残念でした。

ちゃんと確認しなかったこちらのミスですが予約時の写真にもアルコール類の写真で飲み放題と記載されており勘違いしない用注意が必要です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年11月12日 14:09:12

この度は山代温泉山下家をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食時のアルコールの件に関しましては、
大変申し訳御座いませんでした。
分かりやすいように、表記等注意して参ります。
また機会が御座いましたら、山代温泉山下家へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早トク30】◇1300円割引◇1泊2食バイキング付き
【和室12畳 【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月20日 20:29:37

接客、サービス、食事にいろんな設備大変楽しく泊まらせていただきました。
ただ、部屋にホコリ、蜘蛛の巣があり空気が埃っぽく感じました。
それ以外は満足だったので、この点が改善されるならもう一度行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年09月21日 09:11:11

お部屋の清掃に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月01日 05:26:16

すすめられた露天風呂には、洗い場が少なく・・・
おばちゃまたちが取り合っていて、なんとも言えない感じでした。
おすすめするのはよいけど、前もって洗い場は少ないのですが・・・などのコメントがあるとよかったと思います。
夕食は、品数も多く、スタッフもとても気持ちがよかったので大満足です。
ほかのバイキングをうたっているホテルより、満足度が高かった!
何より、ご当地食材を使っているのがうれしいし、おいしかった。

2016年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年06月02日 13:50:33

この度は山下家のご来館、ならびに口コミへご投稿いただき誠に有難うございます。
夕食バイキングは6月から8月の料理長オススメ料理は、鰻のわっぱ飯をご用意しております。
こちらもぜひ、ご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家 予約課

【平日限定】直前割引!!ご夕食時にアルコール90分飲み放題がついてこのお値段!!
【【喫煙室 和室10畳】】

投稿者さん 2016年02月03日 20:45:57

お部屋は三部屋あり、景色も良かったので、値段以上でした。ただ、年配の両親には部屋やレストランまでは迷路の様で分かりにくい作りが残念なのと内風呂は山下屋当時のままで、古くかなりガッカリ。露天は夜景が綺麗に見え良い感じでした。露天のある脱衣場が狭くて数人来ると混雑しマイナスです。
フロントの方の接遇がなってません。レストランの方はきちんとされていました。

2016年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年03月25日 14:10:21

この度は山下家のご来館誠にありがとうございます。
お部屋からの移動の面でご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
フロントでのご案内、そして接客に関しましても改めて指導して参ります。

またご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタンダードプラン
【【禁煙室 和室12畳】】

投稿者さん 2011年04月11日 23:09:22

当日予約でお世話になりました。

朝食付きで4200円と非常に安く泊まれたのは満足しています。
朝食もバイキング形式でしっかりと取ることができ、素泊まりとの差額が300円と言うのが信じられませんでした。

夜は大浴場、朝は露天と入りましたが、大きく眺めもよくて満足しています。

それに部屋にお茶受けが沢山あってついつい全部食べてしまいました。
これも嬉しいサービスです。

ただ、何点か気になったことがありました。

部屋に窓がないですと、チェックイン時に言われました。
3900円の部屋なので窓が無くても構わないのですが、サイトに「窓がない部屋になる可能性もあります」と書いていた方が、後でがっかりしないと思います。

お風呂の入浴時間もサイトと違いました。
フロントでちゃんと説明されたので特に問題はないのですが。
もっともその日だけなのかもしれないのですが。

バスの時間を聞いたときに送迎バスは教えてもらったのですが、通常の路線バスについても説明と時刻表があるといいなと思いました。
朝の送迎バスの出発時間はたしか10時からなので、10時前に宿を出ようとするとタクシーしか選択肢がないように思ってしまいます。

楽天トラベルで予約する前に、宿に直接問い合わせをしたのですが、オペレーターの方の対応が電話に出るときは良かったのですが、「ちょっとお伺いしたいことがあるんですが」と質問しようとした途端に冷たい口調になってしまいました。

細かい部分が気になってしまって申し訳ないのですが、あとちょっとした工夫でもっと良い印象を与えられるような気がして。
朝食付き4200円と言う値段相応ではありますが、以上の点が改善されればそれ以上の評価ができると思います。

今度友人と北陸に行く予定もありますので、改善されていることを期待しています。

2011年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年04月17日 18:04:23

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご意見を頂きまして有難うございます。
お部屋に関しましては早速ネットの方にその旨
載せさせて頂きます。

電話対応に付きましてはお客様の御意見スタッフに伝え、気持ちよくなんでも聞いて頂けるような
応対の仕方が出来るよう改善してまいります。
バスの対応に付きましても路線バスの案内が出来るよう改善してまいります。

お風呂に関しましては、地震の影響の為お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、
お時間の短縮をさせて頂いております。

北陸に来られるご予定がおありとの事、
次回はご満足頂けるよう、日々精進してまいります。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫朝食付プラン♪
【【シングルルーム】】

ダルマさんがころんだ2018さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ダルマさんがころんだ2018さん [60代/男性] 2024年04月25日 22:28:55

改装が終わり、4月24日に泊まりました。プレミアムなったということで、大変期待をしていたのですが、大阪のプレミアムと比較する訳ではありませんが、私の感じていたプレミアムとは、イメージがかけはなれていました。

【スタンダードプラン】天空露天風呂が魅力の温泉宿 1泊2食バイキング付プラン
【【禁煙】和室10畳 ※風呂無】

投稿者さん 2023年05月15日 18:28:12

お部屋はとても広くて使いやすかったですが、古くて壁紙がめくれたり黄ばんだりしていました。

露天風呂の洗い場はとにかく狭いです。洗う場所がなくて立って待ってる人もいました。露天風呂はとても気持ち良かったです。

お料理のバイキングは美味しかったです。接客もとても良かったです。

最大の欠点はWi-Fiがないことです。
Wi-Fiがないと子供のゲームが繋げず、とても残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年05月26日 18:43:51

しかしながら、お部屋やお風呂につきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、Wi-Fiにつきましてもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、そんな中でもお食事や当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

思い立ったら温泉旅行きまぐれプラン1泊2食付かに食べ放題<4/1~7/20 *4/29~5/6除く>

投稿者さん 2023年02月28日 18:32:54

娘の受験お疲れ様旅行で旅行させてもらいました。
宿泊人数が多いようでしたが 特に混雑は無く 食事も美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。
露天風呂のラウンジの飲み物が粉々で美味しくなかったのが残念です

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年03月10日 17:19:39

昨今の全国割が始まって以降多くのお客様に足をお運び頂いておりご滞在中窮屈な思いをさせてしまったかと思いますがごゆっくりお寛ぎいただけた様でうれしく思います。
特にお食事につきましてはお気に召していただけた様でうれしく思います。
ただ、無料ラウンジのお飲み物につきましては残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【喫煙】和室二間※風呂無】

投稿者さん 2023年02月14日 16:56:11

口コミも良かったので楽しみにしていましたが、
駅までの送迎の定員の少なさに驚きました。
それならそうともう少しアナウンスが欲しかったです。
また、客室のお掃除が甘くほこりが目立って気分が下がりました。お部屋の設備等の古さは目立つものの広くて立派なお部屋だっただけに残念です。
ドリンクサービスがあったのは素敵だったし、お食事は美味しかったので総合的に見るとこちらを選ばなきゃ良かったとまでは思いませんでしたが、選んで良かったとも思えず残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年02月17日 18:41:12

特にお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また送迎につきましてもご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 23:42:44

部屋は広めだが、どこか人の家を感じさせる部屋だった。
食事は感染対策がしっかりなされているバイキングで、内容もまぁ良かった。
風呂は、人が少なく、ほぼ貸し切り状態で良かった。
屋上?にある風呂は、洗い場が少ないので注意。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年09月27日 12:32:48

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
これからも、従業員一丸となって、お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りに努めてまいります。

【夏秋旅セール】展望露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2021年08月10日 15:33:02

急遽決めたのであまり期待していなかったのですが、いざ着いてみると部屋はとても広くきれいでした。お風呂も清潔感があって屋上にある露天風呂は気持ちよかったです。料理はファミリー向けのバイキングの中に大人も楽しめるメニューが多くあり良かったです。
ただ運悪く隣の部屋に20代くらいの男子学生の集団が泊まっていたようで、夜中に大騒ぎしていて眠れませんでした。フロントに連絡するとすぐにピタリと静かになりました。
どんな対応をしたのか宿の人すごいなと感心しました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年08月11日 16:58:31

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。この度頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回のご旅行が素敵な想い出の1ページとなったようで安堵しております。
お部屋での物音に関しましてはご不安を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もちろん、フロントは24次回応対可能でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

夏の思い出作りに!サマーSALEプラン
【【喫煙】和室二間  】

こうじろうさん5963さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

こうじろうさん5963さん [60代/男性] 2020年12月28日 14:56:29

到着16時、チェックイン終了17時、長蛇のチェックインの列、驚きました。典型的な昭和の団体向け大規模旅館。屋上の露天風呂は絶景です。食事内容はこの料金でよく頑張った内容で、普通に美味しいです。加賀温泉駅までの送迎はぜひ欲しいですね。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年12月29日 12:11:31

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の加賀平野を一望の露天風呂をご満喫頂けた様で嬉しく思います。
是非、次回お立ち寄りの際は当館へ足をお運び頂ける様、今回頂戴したお言葉に驕ることなくより良いホテル作りに努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望露天風呂を楽しむ 1泊2食付 バイキング
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

1971ガーベラさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

1971ガーベラさん [40代/女性] 2020年08月17日 09:39:09

大江戸温泉は、普段でも使わせて頂いてます。料理は、バイキング、他の旅館のバイキング中では、1番大江戸温泉が料理の数も良い
今回、山下家は、部屋は、大きめの部屋を用意して貰って満足だが部屋がほこりだらけで窓は、景色が見えないくらい汚れていて食事会場の席は、スプレーでアルコール
消毒して無い。若い子のグループマスク無しでも注意してる所も無かった

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年08月23日 14:36:28

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきましては、細心の注意を払ってはおりますが、
この度頂戴しました口コミを拝見させて頂き誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、取り急ぎ清掃作業の見直しと点検・強化に努めて参ります。
昨今の感染症対策の一環で多くのお願いをお客様にご協力いただいておりますが、私共のツメの甘さを痛感致しました。
改めてホテルスタッフやレストラン係の教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
1971ガーベラ様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン

投稿者さん 2019年07月31日 20:58:00

値段のことを考えたら満足ですが、壁が薄く隣室の声や子供の走り回る音が気になりました。
部屋に用意されているお茶も
湯のみとグラスが用意されてるもののポットに入った熱いお湯とパックの茶葉だけ。冷凍庫があるなら氷を入れてくれていたなら良かったのに、と思いました。温泉は露天風呂の景色が良かったです。ご飯も沢山種類があり美味しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年08月04日 06:20:59

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
夏休みに入ったということもあり、館内が大変騒がしかったと思われます、大変申し訳ございません。また、露天風呂やお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【3名までならこのプラン】オトクに1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年06月27日 17:05:30

落語と一部の食事は良かったですが、同系の施設に比べてサービス精神にかけるように思えました。子連れで部屋からフロントまでの距離がだいぶあったため、チェックアウト時間を少し過ぎてしまう旨の謝りの連絡を入れた時の「急いでください」という心無い一言。まだまだ帰りの客が大勢いるにも関わらず、玄関をほぼ塞ぐような大型クレーンでの工事を始めている点など、期待が大きかっただけにややがっかりしました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年06月29日 20:19:32

今回のお部屋が奥殿棟だったにも関わらず、フロントスタッフによる心無い一言や玄関の大型クレーンに関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へご来館頂けますと幸いでございます。

【3名までならこのプラン】オトクに1泊2食バイキング

投稿者さん 2019年05月24日 17:45:27

WIFIがロビーだけというのが、ちょっとでした。部屋にもつなげてほしいです。

夕食までに部屋で軽く飲みたいと思い、フロントに少し大きめのグラスを頼んだのですが、ないとのこと。
食事の時には、あったのでそれくらいのサービスはしてほしいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月25日 02:27:22

今回のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
また、グラスの件に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し頂けますと幸いでございます!
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き