大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

TATATATA1662さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2010年09月15日 22:39:45

お部屋がとても素晴らしく、ビックリしました!!
展望風呂からの眺めがよく、夜景も素敵でした。
要予約でしたが、期間限定の無料送迎バスが金沢駅から出ていたのも、とてもよかったです。
電気ポットがたまたま壊れていたので、それだけ直してもらえれば、言うことなしです。
お部屋もお風呂もお料理もコミでこの価格とは、本当に得をした気分でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年09月23日 16:26:43

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋・露天風呂ともにご満足頂けましたご様子で私どもも嬉しく思います。
露天風呂からの夕景もまたお薦めです。
次回、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月14日 23:06:48

特別室へのグレードアップ ありがとうございました。夫婦二人ではもてあます広さ・・・なんとも贅沢な気分を味わうことができました。
山下家さんは気楽に利用できる旅館・・・という感じでしょうか。
部屋への案内はありませんし布団も最初からひいてあります。
気を遣わなくていいと思えばそれもよしと思います。
温泉に入り 卓球 カラオケ 落語・・・わいわいがやがやと楽しむにはもってこいですね。 のんびり静かにゆったりと過ごしたい・・と言う方には向かないかもしれません。
バスタオル フェイスタオルが一枚ずつしかないのと ソックスのサービスはありませんので 温泉通のかたは用意をされたほうがいいかもしれません。
旅館についたらゆかたに着替えタオルと小銭を持ってぶらぶらとお出かけするのをオススメします。
古さは否めませんし お食事はもう少し肉料理に工夫があればと またスタッフの方が少ないなと感じました。当然めまぐるしい仕事量をこなされているように感じました。
エレベーターの中 脱衣所 レストランなどで 年配の方の 北陸なまりの言葉が何とも
旅行気分にさせてくれ 楽しい旅行になりました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年09月20日 20:00:16

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事に関しましては、お客様のご意見、厨房スタッフへも伝えました。
メニューの工夫し、お客様に満足して頂ける様、努めてまいります。
落語は、毎日2公演違う演目でおこなっております。落語家も日によって違いますので、
楽しんで頂けると思いますので、
是非、又落語、ご覧下さいませ。

次回、お客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月06日 11:46:36

9月3日に宿泊しました。屋上露天風呂からの景色は最高。お風呂も気持ち良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年09月18日 13:42:06

この度は山下家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お風呂でリフレッシュ頂けた様で嬉しく思います。 秋の夜風を感じながらのご入浴もまた格別ですよ。 是非また皆様でお越し下さいませ。

☆今日はお風呂を一人占め☆【貸切露天風呂50分】2食付プラン

投稿者さん 2010年08月22日 19:29:31

家族の誕生日に特別室を利用させてもらいました。
部屋が広いのは大変嬉しいのですが西日を遮る物がレースカーテンしかなく、
また冷房もなかなか効かずとても暑かったです。

いろんなところでゴミが落ちているのも気になります。
廊下・お風呂・部屋でも・・・
中でも藁の円座が裂けて廊下に落ちているのは・・・どうかと。
露天風呂のカビ(藻?)にもびっくりしました。

掃除についていろいろ書きましたが、料理の品数は多いし、お部屋から見える夜景が綺麗でいい思い出になりました。
小腹がすいて夜食に頼んだラーメンが値段の割には美味しかったのも良かったです。
あとできれば露天風呂にもお水がほしいなぁと思いました。
またぜひ皆で利用したいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月25日 17:50:39

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
せっかくの誕生日のご旅行でしたのに、がっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の者にも直ちに指導を行いまして今後は二度と同じことの無いよう徹底して参ります。

至らない点もございますが今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 20:25:47

子供連れで伺いました。
食事・施設ともに満足しました。
しかし、駐車場がわかりにくく、説明も不十分でした。
 (前の車に付いていってくださいと言われて付いていったらその車は銀行に行ってしまった)

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月24日 20:59:18

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件では、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう1人1人のお客様にご説明出来る様、車輌係の者にも伝えておきました。

暑い日が続いておりますが、体調など崩されない様お過ごしくださいませ。
次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

~贅沢に広々過ごす~☆山下家特別室で加賀・山代温泉満喫プラン☆
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

投稿者さん 2010年08月02日 11:34:29

家族3人で宿泊させてもらいました。
特別室にランクアップと言う事もあり、部屋は広くて眺望も良く、凄く気持ち良かったです。
バイキングは、味も良く満足する物でしたが、もう少し、肉料理とデザートの種類を増やして貰えれば、言うこと無しでした。
お風呂は、大浴場・露天風呂共に入浴させてもらいました。大浴場は広く、露天風呂は開放感があり寛げました。

だだ、設備が古い事もあり、部屋のエアコン設定が難しい…
温度で設定じゃなく、強・中・弱の選択で、中にすると寒く、弱にすると暑い…
バイキング会場も、寒いと感じた。

殿方大浴場で身体を洗っていたら、女性の従業員の方が浴場の整理をしに入られてきた。やはり殿方には男性の従業員の方の方が良いのではないでしょうか?

色々ありましたが、総合的には満足できました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月03日 18:10:49

この度はお誕生日という大切な日の旅行に当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
エアコン設定では、お客様にご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましても、配慮が行き届かず大変失礼致しました。清掃の従業員へもお客様のご意見伝えて今後対策をさせて頂きます。

バイキングのお料理、続々と新しいお料理が出来ておりますので、是非、またお越しいただければと思います。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ぜひ次回はご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年07月30日 19:40:18

格安でお部屋も広くまた行きたいと思います。

【6/28~6/30】指定の3日間限定!マル秘割引プラン♪
【10畳~和室】

2010年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月03日 16:46:07

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お客様皆様にリピーターになっていただけるよう、今後も努めて参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【6/28~6/30】指定の3日間限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2010年07月30日 19:37:04

フロントの方やスタッフの方にいつも親切にして頂いています。
また近い内に寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

【12畳+副室付】

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月03日 16:24:13

いつも山下家をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行もごゆっくりお寛ぎ言ただましたでしょうか?
お食事も色々新メニューが登場致しておりますので、又、ご旅行の際は、山下家へお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月23日 23:38:34

立地としては山代温泉のどまんなか、総湯の隣にありまして、言う事なしですね!!
足湯もすぐ近くにあるので、宿の周りで観光が終わってします感じです。
お部屋も、広い部屋でしたで満足です、眺めもよかったです、ただ、エレベータの乗換えが必要でめんどうでした。
お食事はバイキングでしたが、種類も豊富で大満足。その上お食事前に寝ちゃった息子のために色々ご迷惑かけましたが、とてもいい心遣いを頂きました、ありがとうございます。料理長に感謝です。
お風呂は2個所にありますが、展望の風呂はよかったですね、夕焼けと星空と展望は必見ですので是非ともは時間をずらして入ってほしいです。
サービス満点、設備はエレベータの移動が面倒だった点以外は特に気になりませんでした。
お安い値段で、大満足の家族旅行となりました、また機会があればお泊りしたいです、ありがとうございました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年07月30日 12:29:53

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お子様にも、喜んで頂けましたら嬉しく思います。料理長にもお客様からの声伝えておきます。

露天風呂は時間によって色々な景色を味わって頂けます。
季節によっても色々な景色を見せてくれますので、是非、色々な季節の景色見に来て下さいませ。
温泉に入りたいと思ったら山下家を思い出して下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【7/19~7/26】指定の4日間限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 08:30:30

コストパフォーマンスは素晴らしいです。バイキングの寿司は種類を増やして欲しい!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年07月20日 17:39:07

この度は、山下家を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お寿司の種類でございますが、お客様のご意見厨房へも伝え改善させて頂きます。

またの御利用お待ち致しております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年06月19日 21:24:39

露天風呂もあり2食付きでの低料金で、逆に心配だったのですが、食事もお風呂も十分でした。
部屋は鉄のドア1枚ですぐ廊下なので、団体さんの話し声が筒抜けでしたが、普通の旅館式の部屋もちゃんとあるわけで、シングルプラン用としては仕方ないと思います。
もう少し早く到着して食事前にゆっくり風呂に入りたかった。

2010年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月25日 21:51:53

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
当館の、お食事とお風呂、ご満足頂けたご様子で私も大変嬉しく思います。
露天風呂の釜風呂は入って頂けましたか?
少し、ぬるめの温度設定になっておりますので、
ゆっくりと景色を見ながら入って頂けるので、是非お楽しみ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【【シングルルーム】】

桑野次長さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

桑野次長さん [40代/男性] 2010年06月14日 10:43:55

家内の誕生日で宿泊させて頂きました。
部屋はものすごくデカく豪華で家内も感激しておりました。
到着後、綺麗な露天風呂にいき夕日がきれいで・・・・温泉に来たという感激を味わうことができました。
食事の後の落語もたのしく拝聴でき家内も大笑いしていい誕生日ができました。

2010年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月15日 21:25:58

この度は、奥様の大切な誕生日に山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
露天風呂の夕日見て頂けて嬉しいです。
私も露天風呂からの夕日がすごく好きで、おススメしております。
朝日も綺麗ですので、是非、次回堪能して頂けたら嬉しいです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

すーさん1966さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

すーさん1966さん [40代/男性] 2010年06月02日 07:19:50

遠くから来た母を温泉に・・と誘いまして今回は宿をとりました。
フロントの方の親切な説明を受けましたが館内の図面?の文字が小さいので高齢の母には見にくい様子でした。
(管内が広くて・・・)
案の定、展望露天風呂へ行けずに戻ってきた模様です。
スタッフの方々は清清しい対応でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月03日 12:43:02

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
館内で迷われる方がいらっしゃるので、当館の案内看板を設置させて頂きました。
次回来て頂いた時は、是非、露天風呂もお入り下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫朝食付プラン♪
【【シングルルーム】】

まさ3807さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まさ3807さん [30代/男性] 2010年05月29日 21:20:06

大江戸温泉は逸も満足して泊まらしてもらっています今回は良い部屋に変えてくれて有難うございました。家族全員が驚きの部屋でした。お風呂も申し分なく夜景綺麗でした。温度も気持ち良かったです。料理も美味しかった!ただお寿司が後は大変満足でまた泊まりたい宿です。大江戸温泉グループでまだ行った事無いホテルにも泊まて見たいです。

【12畳+副室付】

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月03日 13:19:04

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

大江戸温泉物語の施設、色々ございまして、
加賀には、片山津に「ながやま」がございます。
こちらでは、毎日、演劇が楽しめますので、
お越しになってみて下さい。

当館も、お食事のメニューが変わっておりますので、又、お越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

【【12畳+副室付】】

フワフワのしろくまさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

フワフワのしろくまさん [40代/男性] 2010年05月09日 13:35:08

夫婦二人で利用させていただきました。
まずは、展望風呂がとても良かったです。温めのツボ風呂がお気に入りです。沈みゆく夕日をゆったりと眺めていました。静かな時間が流れ、気分癒されました。
館内の散策では、「太閤殿下」から「前田利家公」に贈られた「灯篭」なども展示されており伝統と格式を感じました。本当に気品のある宿です。
また、部屋の造りは昭和をイメージさせて、間取りが広く、部屋数も多く、高級旅館を感じました。
浴衣が色々な種類があり、自由にセレクトでき、そのために館内も華やかな雰囲気でした。
夕食はバイキングで満腹。満足。
かなり多くの種類が揃っていました。次から次に食べて、全てを味わうことは不可能でした。にぎり寿司、天ぷらなども美味しく、チョコレートマウンテンではシュークリームをとろけるチョコで包んだりと初めての体験も出来て、そして美味しく最高でした。
一つだけ惜しまれるのは、魚料理が少なかったことです。少し残念。
夕食後は、笑福亭さんの落語で大いに笑い、気分転換できました。
そして、下駄を「カランカラン」と響かせながらの食後の散歩、星空を見上げながらの敷地内の足湯で癒されました。ほぐれました。
仲居さんはいないスタッフは少ないなどかなり合理化されたシステムですが、私たちの寛ぎには全く問題なく、かえって緊張することもなく、最高に楽しいリラックスできたお宿でした。(仲居さんに荷物を持ってもらったり、部屋まで案内されると寸志が必要なのかと思ったり緊張するのです。)
また、是非利用したいです。

<提案>女性の方で男性二人が間違えて入ってきたとの苦情が一件記載されていますが、上がり框の所(下を向くところ)に、どう見ても可愛らしい女の子をイメージする、女風呂と直に感じるようなマットなどを敷いておいてはどうでしょうか?また、エレベーター降りて右に曲がった入口に「女風呂、男風呂入れ替えています。」などの暖簾や看板をおいてはどうでしょうか?夜に入ってのと同じ風呂に朝も足が向いてしますことはあると思いますから対応していただけると女性の方は安心だと思いますよ。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月13日 18:40:45

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも頂きまして有難うございます。
温泉に関しましては、当日の気温に合わせて、係の者が、いでもお客様に気持ちよく入って頂ける様、温度を調節させて頂いております。
お食事に関しましては、調理の者が季節に合わせたお食事を用意させて頂いておりますので、
又、来て頂いた際も喜んで頂けると思います。

お風呂の件、ご提案頂き有難うございます。
早速、係の者に伝え、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

【5月6日~17日】指定の6日間限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 11:14:37

前日で仕事も終わり温泉でゆっくりと出来ました、フロントの方も丁寧な応対で感じよかったです。又機会があれば家族で利用させて頂きたいと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月13日 17:19:39

先日は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でお疲れを温泉でゆっくりと、くつろいで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
又、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。

当館では、季節によって、お食事内容も変わってまいりますので、是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月26日 21:10:42

出張で利用しました。少々場違いな雰囲気ではありましたが、
特別に安いプランで全体的にはよかったです。
朝食はバイキングでありながら、他のホテルに比べても大変満足。
お風呂も大変よかった。
シングルルームのプランで少々狭いですが、一般のビジネスホテルに比べると
清潔だったしウオッシュレットもついていたし、満足です。

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年04月27日 13:59:37

この度は、シングルプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の露天風呂でお仕事の疲れが取れリフレッシュして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後におきましても接客サービス等の向上に尽力し、より快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。

【【シングルルーム】】

まぃまぃ1033さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まぃまぃ1033さん [20代/女性] 2010年04月24日 14:50:55

部屋はかなり広くてゆっくり過ごせました。ただ上の部屋の人の足音がちょっと気になりました

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年04月27日 13:46:10

この度は、貸切露天風呂プランでご予約頂きまして、誠に有難うございます。
上階の方の足音が気になったとの事、当館でも細心の注意をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は益々の改善と精進を重ねてまいります。
次回のご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月12日 18:34:22

5歳から68歳まで5人でお世話になりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
古さは感じますがとても広いお部屋で、旧式ですがマッサージチェア(たくさん髪の毛が付いていたのは残念ですが)もあり、腰の悪い父は喜んでいました。
食事も特別なものや高級食材はないですが、普通のものが普通においしく十分満足です。ただ、レストランは社員食堂のような作りなのでゆっくりおしゃべりを楽しみながら..
という感じではないです。私達は運良く間仕切りのある所だったので、子連れの為安心してゆっくりできました。
施設もお風呂もさすが山下家さんです。立派でした。落語もカラオケも卓球もお風呂も..となると早めにチェックインしても制覇出来ませんでした。別のバイキング形式のチェーン宿よりよかったです。次は系列のながやまさんに行ってみたいです。最後のチェックアウトで不要な請求がされたのが残念でした。

2010年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年03月13日 20:23:27

この度は山下家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

マッサージチェアの清掃不備に関しまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者だけでなく、従業員一同、館内外・客室の美化に今一度努めてまいります。

チェックアウトの際には当館の不手際でお客様へ御不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び致します。

今後このようなことが無き様、日々改善をに努めてまいります。

お風呂、お食事気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
ながやまも山下家とは違った雰囲気を味わって頂けると思いますので、ご利用下さいませ。

山下家へも是非ご来館下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月06日 15:29:28

この度はお世話になり、ありがとうございました。夜に停電という大ハプニングがありましたが、従業員様の必死な対応に逆に感動しました。特に、厨房の方が携帯電話の光を使ってられる姿や、フロントの方が一部屋一部屋お詫びに回られている姿は、確かにサービス業とは言え、徹夜で職務を全力で全うされている方までいらっしゃったのだな…と、御社の社員教育と忠誠心の高さに本当に心打たれました。そしてフロントの北本様には、親切にお声がけしていただいたうえに、お疲れだったはずなのに朝から素晴らしい笑顔でご対応していただき気持ちよかったです。停電する前に通していただいたお部屋、設備は本当によく、この安さでの部屋やサービスのレベルは最高でした!ただ、停電の為にカラオケができなかったのは残念でしたが、親友と飲み語りあう時間が長く持てました。今度はせっかくお作りいただいたお料理も目で楽しみながらのんびり頂きたいので、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【カラオケ一時間無料】女性グループで加賀満喫プラン
【10畳~和室】

2010年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年03月07日 19:22:42

山下家をご利用頂きまして有難うございます。
この度は、せっかくのご旅行でしたのに、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたのに、暖かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からの頂いたお言葉、北本、厨房の者に伝えたところ、大変喜んでおりました。

ごゆっくりとお過ごし頂きたいですので、御機会ございましたら、是非、山下家へお越し下さいませ。お待ち致しております。

【カラオケ一時間無料】女性グループで加賀満喫プラン