大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

桑野次長さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

桑野次長さん [40代/男性] 2010年06月14日 10:43:55

家内の誕生日で宿泊させて頂きました。
部屋はものすごくデカく豪華で家内も感激しておりました。
到着後、綺麗な露天風呂にいき夕日がきれいで・・・・温泉に来たという感激を味わうことができました。
食事の後の落語もたのしく拝聴でき家内も大笑いしていい誕生日ができました。

2010年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月15日 21:25:58

この度は、奥様の大切な誕生日に山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
露天風呂の夕日見て頂けて嬉しいです。
私も露天風呂からの夕日がすごく好きで、おススメしております。
朝日も綺麗ですので、是非、次回堪能して頂けたら嬉しいです。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

まさ3807さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まさ3807さん [30代/男性] 2010年05月29日 21:20:06

大江戸温泉は逸も満足して泊まらしてもらっています今回は良い部屋に変えてくれて有難うございました。家族全員が驚きの部屋でした。お風呂も申し分なく夜景綺麗でした。温度も気持ち良かったです。料理も美味しかった!ただお寿司が後は大変満足でまた泊まりたい宿です。大江戸温泉グループでまだ行った事無いホテルにも泊まて見たいです。

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【12畳+副室付】

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年06月03日 13:19:04

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

大江戸温泉物語の施設、色々ございまして、
加賀には、片山津に「ながやま」がございます。
こちらでは、毎日、演劇が楽しめますので、
お越しになってみて下さい。

当館も、お食事のメニューが変わっておりますので、又、お越し下さいませ。
お会い出来るのを楽しみにしております。

【カラオケ一時間無料】加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【12畳+副室付】】

まぃまぃ1033さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まぃまぃ1033さん [20代/女性] 2010年04月24日 14:50:55

部屋はかなり広くてゆっくり過ごせました。ただ上の部屋の人の足音がちょっと気になりました

☆今日はお風呂を一人占め☆【貸切露天風呂50分】2食付プラン
【12畳+副室付】

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年04月27日 13:46:10

この度は、貸切露天風呂プランでご予約頂きまして、誠に有難うございます。
上階の方の足音が気になったとの事、当館でも細心の注意をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は益々の改善と精進を重ねてまいります。
次回のご来館お待ち致しております。

【【12畳+副室付】】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月06日 20:22:18

ビジネスでの宿泊でしたが、この安さで温泉旅館に泊まれるとは。しかも2食付きで!言うことありません。落語も面白く良かったです。

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 14:00:18

この度は、山代温泉、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
山下家でのご宿泊御満足頂いた御様子で従業員一同大変嬉しく思います。

落語に関しましては、毎回、落語家が違う演目を行っておりますので、次回のご宿泊でも楽しんで頂けると思います。

山代にお越しの際は是非山下家へお越し下さいませ、お待ち致しております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:16

部屋もお風呂もきれいで良かったです。食事はバイキングなのでこんなものかなというところです。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年12月11日 17:32:21

この度は、山下家をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これから冬にかけての、雪景色の中入る露天風呂もとても気持ちいいので、
ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【【4名様~】グループ・ご家族に最適な和室(12畳+副室付)】

投稿者さん 2009年10月02日 20:54:31

両親が一度宿泊したいというので誕生日プレゼント。
祖母と共に落語を楽しんだ様子。
不可もなくまあこんなものでしょう。

【9月】月曜~木曜限定!緊急特別割引プラン♪

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:32:52

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご両親のお誕生日のご宿泊、楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
落語は、毎日、違った演目でいつでも楽しい落語を見て頂けます。
是非、次回もご覧下さいませ。

お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【9月10月】月曜~木曜限定!マル秘割引プラン♪】

投稿者さん 2009年08月11日 06:59:07

老舗旅館がこの価格で!大変満足いたしました。来年も是非利用したいと思いました。

2009年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年08月13日 21:55:50

この度は、山下家をご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。
老舗山下家の良いところはそのままに、新しい山下家をこれからも従業員一同で作ってまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

投稿者さん 2023年02月24日 16:06:23

お部屋が広すぎて全くエアコンが効かなく、テレビは少しつけたら白くなって、冷蔵庫は壊れていて全く冷えませんでした。
大浴場までが遠くて、大変でした。
露天風呂は外の気温も寒くお風呂もぬるめで次の朝鼻水で風邪の症状でした。
小さい子が多く、
あっちこっちでキーキーだったので
席を分けて頂けるとよかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年03月10日 11:51:20

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、頂戴いたしましたご投稿は今後お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【【喫煙】和室二間※風呂無】

westbergさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

westbergさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:35:47

13階の露天風呂は、とても良かった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年06月27日 16:54:34

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し特に、加賀平野を一望できる当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。

【対象県民向け】県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年12月23日 12:49:09

妻と2人で利用しました。
古いながらも部屋は広くてキレイでした。料理も美味しくいただき満足しています。
残念だったのが、一部のスタッフに笑顔が無く無愛想だったこと、(フロントの男性と食事場所の男性)バイキングの手袋を片方しかしていなかった女性に怒るように「手袋は両手だよ」とキツめな口調。周りの人も不愉快そうだった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年12月28日 18:41:51

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきまして、お楽しみいただけた様で嬉しく思います。
しかしながら、『やさしい対応』をモットーにしていますが、
今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、より一層のスタッフ教育に力を入れ、優しい親切な対応が出来る様に精進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。

投稿者さん 2020年08月24日 16:53:54

食事、お部屋共に大変満足しました。この内容でこの値段はコストパフォーマンスがかなり高いと感じました。
1つだけ不満をあげると、バイキングの時にマスク手袋をしていない人が結構いたのが気になりました。従業員の方も少ない人数で頑張られてるのは重々承知しているのですが、もう少し気にかけて注意してもらえると安心して食事出来ると思いました。
前日に大江戸温泉物語ながやまに宿泊したのですがそちらの方はこまめに注意していたので安心でした。
全体的には素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年09月10日 16:58:10

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
なにかと厳しいこのご時世にコストパフォーマンスが高いというありがたい言葉をたまわりましたこと非常に嬉しく思っております。
しかし、この度お食事での場において安心をご提供できなかった事、お詫び申し上げます。
今度は、スタッフに対する指導方法を見直しより多くのお客様が安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
次回、加賀の地にお立ち寄りの際は、是非大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へ足をお運び頂けたらと思います。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人数で皆で楽しむ】グループ割プラン
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2019年01月17日 15:20:56

お部屋も広く、食事も種類豊富で満足出来きました。

お部屋は追加料金なしでグレードアップしていただき、嬉しかったです。
寝室・居間・風呂が別々になっており備え付けのアメニティも充実していました。

サービス面に関して二つ不満がありました。

一つ目は朝食時に食事する机の札を『空席』から『食事中』に裏返して食事を取りに行ったのですが
戻ってきたら子連れの家族の方が座っていました。
時間的にも混む時間帯で他に場所は空いておらず
仕方なく子連れの家族の方に先に自分達が場所を取っていたことを伝えたら
札が『食事中』だったがスタッフの方に「ここ使っていいですよ」と言われたとおっしゃていました。
その後、席は私たちに譲って下さり?子連れ家族の方は別の席を探しに行ってくれました。
『空席』と『食事中』の札の替え忘れなどあることは察しますが
相手の子連れ家族の方に移動してもらう際に悪者になった気がして気分悪かったです。

二つ目は4F大浴場の脱衣所で着替えてる時に清掃員の方が近くまで来て掃除することです。
着替えている最中に隣の近い距離まで来て床掃除にしていたので不快に感じました。

少し不満はありましたが充実した楽しい時間を過ごせました。有難うございます。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年01月17日 19:10:37

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきましてのお褒めのお言葉を頂けまして、幸いでございます。
また、せっかくのご旅行でしたのにも関わらず、サービス面に関しまして、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回はこの様な事が無い様、注意して参りますので、機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。
またのご予約を心より、お待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【奥殿 和室8畳】

金沢にゃんこさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年01月22日 14:24:19

初めて宿泊しました。バイキング料理の品数が大変多いのに驚きました。味も大変美味しかったです。朝晩、レストランでうるさい客がいましたが、係員が注意しないのには驚きました。居酒屋でもうるさい客は注意されますが。その他のお客さんより、マナーの無いお客を大事にしてる事になり不愉快です。予約した部屋より広い部屋にかえて頂いたようですが、一番先に建った古い棟だと後で知りました。広くても嬉しくないですが。

2016年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年01月27日 18:45:07

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。初めてのご利用との事ですね。当館のお食事は、朝夕ともバイキングをご利用頂いております。品数、種類そして味ともにご満足頂けましたご様子が伺え、レストラン、厨房スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、レストランご利用時、煩かったとのご意見を頂いております。お客様への配慮が不足していたように思われます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 貴重なご意見をもとに、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
まだ寒い日が続きますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【大人1~3名様 奥殿棟 スタンダードプラン】夕・朝食バイキング(喫煙室)
【奥殿和室8畳】

miz219462さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

miz219462さん [40代/女性] 2010年11月11日 20:24:42

お安くシングルルームに泊まれました。次回使えるクーポンも助かります。朝夕食、お風呂とも満足です。お食事は味が良いです。朝は早い出発だったので『山代温泉』バス停(ホテルから徒歩3~5分)からバス利用で加賀温泉駅(所要時間約15分)に向かいました。11月14日から路線バスダイヤが変更されると書いてありました。8時台は8:44のみに、9時台は20何分かに若干早まってましたので利用される方はご注意を…。以前口コミ投稿でとても詳しくバスの時間帯について書いて下さっていたのが参考になり助かりました。

【シングルルーム】

2010年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月14日 10:58:00

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
「朝夕食、お風呂とも満足です」との嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
ぜひ今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【シングルルーム】】

投稿者さん 2010年03月12日 18:34:22

5歳から68歳まで5人でお世話になりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
古さは感じますがとても広いお部屋で、旧式ですがマッサージチェア(たくさん髪の毛が付いていたのは残念ですが)もあり、腰の悪い父は喜んでいました。
食事も特別なものや高級食材はないですが、普通のものが普通においしく十分満足です。ただ、レストランは社員食堂のような作りなのでゆっくりおしゃべりを楽しみながら..
という感じではないです。私達は運良く間仕切りのある所だったので、子連れの為安心してゆっくりできました。
施設もお風呂もさすが山下家さんです。立派でした。落語もカラオケも卓球もお風呂も..となると早めにチェックインしても制覇出来ませんでした。別のバイキング形式のチェーン宿よりよかったです。次は系列のながやまさんに行ってみたいです。最後のチェックアウトで不要な請求がされたのが残念でした。

2010年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年03月13日 20:23:27

この度は山下家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

マッサージチェアの清掃不備に関しまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者だけでなく、従業員一同、館内外・客室の美化に今一度努めてまいります。

チェックアウトの際には当館の不手際でお客様へ御不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び致します。

今後このようなことが無き様、日々改善をに努めてまいります。

お風呂、お食事気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
ながやまも山下家とは違った雰囲気を味わって頂けると思いますので、ご利用下さいませ。

山下家へも是非ご来館下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:47:56

全体的に良かったですが、チェックインして部屋に入ると既に布団が敷かれていたのには戸惑いました。
旅の疲れを取るのにお茶でも飲みながら・・・とはいかなくて、子どもたちが一日中暴れ回った服のまま布団に転がるのを制止するのに精一杯でした。
お菓子が置かれていた入れ物も、ホコリまみれで清潔とはほど遠かったです。。。
エレベーターの乗り換えもちょっと煩わしかったです。

食事はバイキングでしたが、内容、味ともにかなり良かったです。
露天風呂が気持ちよかったです。
脱衣所はかなり狭かったですが。。。
温度はちょっと高めなので、小さい子は長い時間入れないかも。

漫画コーナーに置いてある漫画はわりと新しいのもあり、スペースも広いので中高生のお子さんがいらっしゃる方でも「暇だ~」と言われずに済むかもしれません。
寄席もありましたが、子どもが小さいため行けなかったのが残念です。
毎日やってるというのはすごいなと思います!

初めにも書きましたが、全体を通すと良かった!との思いが強いので、機会が有ればまた是非宿泊したいと思いました。
その時は、マッサージや寄席に行ってみたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年08月28日 20:21:47

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の件でございますが、御不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日、清掃を担当させて係りには注意を促すとともに、再教育をして参ります。
何卒ご容赦いただければと存じます。

バイキング、お風呂に関しましては、ご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

落語は、毎日2部ともに違う演目を行っております。次回は是非ご堪能下さいませ。

次回、お越しの際は、全てにおいて楽しんで頂けるよう従業員一同がんばって参ります。

お会い出来る日を楽しみにしております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫プラン♪
【【2名様~】カップル・ご夫婦様専用くつろぎ和室(10畳和室)】

投稿者さん 2015年10月08日 01:02:00

アンケートにも書きましたが、他の家族連れのお客様の子供が、部屋を間違えて、
飛び込んで、入ってきたので、びっくりしました。

その後、中から鍵をかけましたが、家族のものが部屋に入るのに気を使うので、
不愉快でした。

宿泊でこんな経験は、初めてなので、コメントします。
大きな旅館は、条件によっては、こんなことあるのでしょうか?

また、施設が、建増し建増しで部屋を作ってあるようなので、場所まで向かうのが
大変でした。高齢者にもう少し優しい造りならよかったです。

ひとつ、お礼を言いたいことは、受付の方が、周辺の観光めぐりについて、
丁寧に教えてくれたことは、感謝いたします。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年10月29日 15:00:24

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。他のお客様がお部屋を間違えて入ってこられたとの事ですね。 他のお客様のお子様がお部屋を覚えていらっしゃらなかったのではないかと思われますが、驚かれた事でしょう。お気持ち、お察し致します。当館内は複数棟ございます。館内で迷われるお客様も稀にいらっしゃるようです。恐れいりますが、お部屋の施錠をお願い致します。
また、当館受付スタッフの対応に関しましてはご満足頂けましたようですね。安堵しております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。重ねてアンケートにもご協力頂きました事をお礼申し上げます。

次回何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お近くまでお出掛けの際にはまたどうぞ山下家へお越し下さいませ。

山代温泉 山下家従業員一同

山下家一番人気【スタンダード】1泊2食四季折々のバイキングプラン (喫煙室)
【【喫煙室 和室10畳】】

投稿者さん 2009年10月03日 02:45:52

プラス面
1.食事がおいしかったです。朝夕バイキングということで味に期待は
していませんでしたが、おいしいものが多かったです。
栗ご飯など季節ものもありよかったです。
2.宿泊日は人が少なかったようで、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。
お湯もいいですし、露店からの眺めも良かったです!お勧めです。
3.寄席も楽しかったです。
今回はビジネスユースでしたが、1人よりも家族でワイワイ行く宿だと
思いました。

マイナス面
1.電話応対のお兄さんが最悪
シャトルバスの時間が書いていなかったため、電話をしました。
お兄さんが出ましたが、ちょっとお待ちくださいといい(保留音もなく)
2,3分放置…。基本的なことじゃないの?とびっくりしました。
そして、部屋ではモーニングコールのマニュアルがなかったので、
フロントに電話をしたところ、同じお兄さんが…。いやな予感がしましたが、
やっぱり、保留音もないまま放置…。ホテルの部屋からかけているのだから、
時間がかかると思ったら、かけなおしてください。
しかも、教えてくださった手順、間違っていました!
応対ができるようになったら電話に出るようにしてほしいです。
2.宿泊料を払っていないと言われました
オンライン決済済みにもかかわらず、チェックアウト時、再度、請求され
ました。支払済みであることを申し出たところ、その確認が5分以上かか
りました。結局、オンラインで支払っていました(怒)事務の方が間違って
いたのに、きちんとした謝罪もなく、最後の最後でいやな気分になりました。
時間に余裕があったからよかったですが、なかったら大変なことになっていました。支払は大切なことなので、時間に余裕のあるチェックイン時に、支払済み、まだ、を確認したらいかがでしょうか?

マイナス面はどちらもホテルにとって基本的なことではないかと
思います。改善してほしいです。
配ぜん担当の方やお掃除、お土産売り場の方がよい感じの方ばかりだった
ので、ホテルの顔(?)の事務の方(というか、フロントの裏にいる人)にはがっかりです。
ただ、ごはんやお風呂、イベントなどが良かったので、総合評価は4です。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:52:38

この度は、山下家へご来館頂きまして有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、対応したスタッフにはもちろん、従業員全員に再度、対応の仕方、オンライの仕方に関わらず、全ての業務をもう一度徹底してまいります。

お食事やお風呂は気に入って頂けてとても嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる時には、全てのことを喜んで頂けるよう頑張って参ります。

次回のご予約お待ち致しております。

【【1名様】ビジネスや1人旅におススメ♪シングルルーム】