大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月07日 12:42:20

エレベーターの乗換が不便だが、部屋は広く、露天風呂は解放感たっぷり。
夜空を堪能できます。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年10月12日 14:25:04

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
複数棟ございますのでご移動の際にはエレベーターのお乗り換えをご案内しております。ご了承下さいませ。
展望露天風呂からの眺望はご好評頂いております。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

山下家 スタッフ一同

☆加賀・山代温泉満喫☆1泊朝食付プラン
【【10畳~和室】】

るーさん55さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

るーさん55さん [40代/女性] 2011年08月19日 19:30:51

金沢に帰省のついでに、じじばばと子どもとで行ってきました。
朝晩バイキングと言うことでしたが、種類はなかなか豊富でした。
部屋はさすがに少し古くなってきた感がいなめませんが、おそうじはいきとどいていました。
落語の寄席がとても面白かったです。子どもは二回とも観に行って大喜びでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月31日 20:37:37

このたびは、山代温泉 山下家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは60種類ほどございます。お食事はご満足いただきまして、特に厨房・レストランスタッフは嬉しくて嬉しくて大変なことになっていることと思います。
落語は初めてご覧になる方からも大変ご好評いただいております。また、お子様と落語を観に是非お越しくださいませ。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫☆加賀・山代温泉満喫プラン♪
【【和室15畳】】

投稿者さん 2011年07月30日 09:40:26

10畳和室に二人で泊まりました。10畳の部屋とは別に4畳半の部屋とソファーが置かれた洋室があり、結局4畳半の部屋は全く使うことはなく、二人には十分な広さでした。
食事は二食ともにバイキング。天ぷら等は揚げたてをいただくということができないため、お皿に乗せたことを後悔しましたが、ソフトクリームが自分で器に盛り付けができ楽しめました。
寄席はとてもよい企画だと思い楽しみにして出かけましたが、観客が少なかったせいか、今一つ盛り上がらなかったように思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年08月12日 15:43:22

お食事に於かれましては、貴重なご感想ありがとうございます。厨房・レストランスタッフと日々協議し、より良いバイキングに進化し続けます。
デザートは、女性のお客様が本当に楽しそうに盛り付けしております。女性ならではの楽しみかもしれませんね。

山代温泉 山下家

§山下家オープン2周年記念§
【【10畳~和室】】

ariyan1394さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ariyan1394さん [40代/男性] 2011年05月29日 19:51:30

今回で2回目になります。
自宅からも程よい距離で、格安で温泉に泊まれるということで、すっかりハマってしまいました。屋上の露天風呂と寄席はストレス発散に最高です。
ただ、一人で宿泊するプランが確保しにくいうえ、土曜日の設定が無いのが難点といえば難点です。(連泊ができないので・・・。)

また、来週、お邪魔します。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年06月02日 17:41:47

この度は、山下家へ2回目のご来館頂きまして誠に有難うございます。
山下家を気にいって頂けた様ですごく嬉しく思います。

土曜日のご宿泊については、お電話でお確かめ頂けましたら、お部屋お取り出来る可能性もございます。よろしければご連絡下さいませ。
尚、お電話でお取りする際は、楽天のポイント、カード決済が出来ませんので、ご了承下さいませ。

来週もご予約頂けて有難うございます。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月12日 11:18:46

11月9日に宿泊。当日はあいにくの雨と突風で乳児と幼児2人と祖父母を連れての旅行で、荷物を部屋に運ぶのも自分でしなければならず、どなたかお手伝いしてくださる人をと探しましたが、フロントの対応に全部あたられていたので声をかけれませんでした。
部屋は広めで、子供たちも大喜びで祖父母もゆっくりできたようです。
お風呂もちょうど良い温度で気持ちよかったです。
露天フロは風が強く、ゆっくりできませんでしたが、眺望は素晴らしかったです。
食事は和洋中満遍なくあり、美味しかったです。
お出迎え、荷物運び、仲居さんなどのサービスはないですが、この値段なら仕方ないと思えました。
ただ、フロントがプラン内容を全員把握していないことと、近くの博物館を案内してくれたのは言いのですが案内日は休館日だったことは、サービス以前に徹底すべきことだと感じました。
全体的にはコストパフォーマンスを抑え、大変努力されているなぁと思いました。
また今度はいいお天気の時に伺いたいと思っています。

2010年11月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月25日 11:53:20

この度は、御足もとがお悪い中、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

プラン内容、観光地の把握に関しましては、
大変失礼致しました。
今後この様な事のない様、
全てのスタッフに伝えさせて頂きました。

又、温泉旅行をお考えの際は、是非山下家へ
ご来館下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月30日 19:37:04

フロントの方やスタッフの方にいつも親切にして頂いています。
また近い内に寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

【12畳+副室付】

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年08月03日 16:24:13

いつも山下家をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行もごゆっくりお寛ぎ言ただましたでしょうか?
お食事も色々新メニューが登場致しておりますので、又、ご旅行の際は、山下家へお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【【12畳+副室付】】

フワフワのしろくまさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

フワフワのしろくまさん [40代/男性] 2010年05月09日 13:35:08

夫婦二人で利用させていただきました。
まずは、展望風呂がとても良かったです。温めのツボ風呂がお気に入りです。沈みゆく夕日をゆったりと眺めていました。静かな時間が流れ、気分癒されました。
館内の散策では、「太閤殿下」から「前田利家公」に贈られた「灯篭」なども展示されており伝統と格式を感じました。本当に気品のある宿です。
また、部屋の造りは昭和をイメージさせて、間取りが広く、部屋数も多く、高級旅館を感じました。
浴衣が色々な種類があり、自由にセレクトでき、そのために館内も華やかな雰囲気でした。
夕食はバイキングで満腹。満足。
かなり多くの種類が揃っていました。次から次に食べて、全てを味わうことは不可能でした。にぎり寿司、天ぷらなども美味しく、チョコレートマウンテンではシュークリームをとろけるチョコで包んだりと初めての体験も出来て、そして美味しく最高でした。
一つだけ惜しまれるのは、魚料理が少なかったことです。少し残念。
夕食後は、笑福亭さんの落語で大いに笑い、気分転換できました。
そして、下駄を「カランカラン」と響かせながらの食後の散歩、星空を見上げながらの敷地内の足湯で癒されました。ほぐれました。
仲居さんはいないスタッフは少ないなどかなり合理化されたシステムですが、私たちの寛ぎには全く問題なく、かえって緊張することもなく、最高に楽しいリラックスできたお宿でした。(仲居さんに荷物を持ってもらったり、部屋まで案内されると寸志が必要なのかと思ったり緊張するのです。)
また、是非利用したいです。

<提案>女性の方で男性二人が間違えて入ってきたとの苦情が一件記載されていますが、上がり框の所(下を向くところ)に、どう見ても可愛らしい女の子をイメージする、女風呂と直に感じるようなマットなどを敷いておいてはどうでしょうか?また、エレベーター降りて右に曲がった入口に「女風呂、男風呂入れ替えています。」などの暖簾や看板をおいてはどうでしょうか?夜に入ってのと同じ風呂に朝も足が向いてしますことはあると思いますから対応していただけると女性の方は安心だと思いますよ。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月13日 18:40:45

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも頂きまして有難うございます。
温泉に関しましては、当日の気温に合わせて、係の者が、いでもお客様に気持ちよく入って頂ける様、温度を調節させて頂いております。
お食事に関しましては、調理の者が季節に合わせたお食事を用意させて頂いておりますので、
又、来て頂いた際も喜んで頂けると思います。

お風呂の件、ご提案頂き有難うございます。
早速、係の者に伝え、参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

次回お会い出来る日を楽しみにしております。

【5月6日~17日】指定の6日間限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 11:14:37

前日で仕事も終わり温泉でゆっくりと出来ました、フロントの方も丁寧な応対で感じよかったです。又機会があれば家族で利用させて頂きたいと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年05月13日 17:19:39

先日は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お仕事でお疲れを温泉でゆっくりと、くつろいで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
又、お褒めのお言葉も頂き有難うございます。

当館では、季節によって、お食事内容も変わってまいりますので、是非、次回はご家族でお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪
【【シングルルーム】】

まぃまぃ1033さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まぃまぃ1033さん [20代/女性] 2010年04月24日 14:50:55

部屋はかなり広くてゆっくり過ごせました。ただ上の部屋の人の足音がちょっと気になりました

☆今日はお風呂を一人占め☆【貸切露天風呂50分】2食付プラン
【12畳+副室付】

2010年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年04月27日 13:46:10

この度は、貸切露天風呂プランでご予約頂きまして、誠に有難うございます。
上階の方の足音が気になったとの事、当館でも細心の注意をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は益々の改善と精進を重ねてまいります。
次回のご来館お待ち致しております。

【【12畳+副室付】】

投稿者さん 2009年10月03日 02:45:52

プラス面
1.食事がおいしかったです。朝夕バイキングということで味に期待は
していませんでしたが、おいしいものが多かったです。
栗ご飯など季節ものもありよかったです。
2.宿泊日は人が少なかったようで、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。
お湯もいいですし、露店からの眺めも良かったです!お勧めです。
3.寄席も楽しかったです。
今回はビジネスユースでしたが、1人よりも家族でワイワイ行く宿だと
思いました。

マイナス面
1.電話応対のお兄さんが最悪
シャトルバスの時間が書いていなかったため、電話をしました。
お兄さんが出ましたが、ちょっとお待ちくださいといい(保留音もなく)
2,3分放置…。基本的なことじゃないの?とびっくりしました。
そして、部屋ではモーニングコールのマニュアルがなかったので、
フロントに電話をしたところ、同じお兄さんが…。いやな予感がしましたが、
やっぱり、保留音もないまま放置…。ホテルの部屋からかけているのだから、
時間がかかると思ったら、かけなおしてください。
しかも、教えてくださった手順、間違っていました!
応対ができるようになったら電話に出るようにしてほしいです。
2.宿泊料を払っていないと言われました
オンライン決済済みにもかかわらず、チェックアウト時、再度、請求され
ました。支払済みであることを申し出たところ、その確認が5分以上かか
りました。結局、オンラインで支払っていました(怒)事務の方が間違って
いたのに、きちんとした謝罪もなく、最後の最後でいやな気分になりました。
時間に余裕があったからよかったですが、なかったら大変なことになっていました。支払は大切なことなので、時間に余裕のあるチェックイン時に、支払済み、まだ、を確認したらいかがでしょうか?

マイナス面はどちらもホテルにとって基本的なことではないかと
思います。改善してほしいです。
配ぜん担当の方やお掃除、お土産売り場の方がよい感じの方ばかりだった
ので、ホテルの顔(?)の事務の方(というか、フロントの裏にいる人)にはがっかりです。
ただ、ごはんやお風呂、イベントなどが良かったので、総合評価は4です。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:52:38

この度は、山下家へご来館頂きまして有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、対応したスタッフにはもちろん、従業員全員に再度、対応の仕方、オンライの仕方に関わらず、全ての業務をもう一度徹底してまいります。

お食事やお風呂は気に入って頂けてとても嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる時には、全てのことを喜んで頂けるよう頑張って参ります。

次回のご予約お待ち致しております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫プラン♪
【【1名様】ビジネスや1人旅におススメ♪シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月05日 15:15:05

料理が美味しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年08月16日 15:39:42

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては特にお食事につきましてご満足頂けた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン
【【禁煙】和室15畳※風呂無】

westbergさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

westbergさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:35:47

13階の露天風呂は、とても良かった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年06月27日 16:54:34

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し特に、加賀平野を一望できる当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけた様でうれしく思います。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間創りにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【対象県民向け】県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2017年11月13日 15:54:35

夕食、朝食は、バイキング形式でバリエーション豊かで美味しく頂きました。
ただし、チェックアウト後のマイカーの受け渡しがお粗末です。
フロントでクルマのキーを返却され、駐車場まで徒歩数分の印刷地図を手渡されましたが、地図が分かり難くて迷いました。クルマのキーを渡しているのですから、地図には目印となる様なも構造物や標識表示を入れたり、駐車場前には立て看板「山下屋駐車場」を建てるなりして頂きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年12月12日 15:11:27

この度は山下家のご利用誠にありがとうございます。
駐車場MAPがわかりにくかったとこと、申し訳ございません。
目印になるものが少なく、口頭にてご案内するようにしておりますが、もっとわかりやすい説明を心がけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家予約課

投稿者さん 2016年11月08日 20:41:26

結婚記念日に11月5.6日一泊で利用させて頂きました
大江戸温泉は城崎が初めての利用で気に入り後に箕面を利用致しましたが今一
今回北陸山下屋にお世話になりましたが満足しています
予約備考欄に結婚記念日にと明記お世話になりますと記入
部屋は思ったより広く最上階でしたが少し古びた印象でした
テーブルの上に封筒が有り一言ですが結婚記念日おめでとうございす
一行だけの一言が大変な嬉しく
妻も驚き喜んでいました
テンションも上がり古びた印象も掻き消された様に
この宿にして良かったと思いました
以来バイキングでの夜食の案内された長身の若い女性(名前は覚えていないのが残念)とても微笑ましい案内で好印象を受けました
ただ部屋が12階の為に5階で乗り換えるには少しエレベーターまで歩くなど
お風呂も思いの他小さく少しは残念な思いも有りましたが
スタッフさんの心遣いには大変に満足しています
何気無い一行の言葉でもこんなに気持ち良く過ごせる人が少なくとも私達夫婦が居ます
山下屋さんに訪れ方に全員は難しいと思いますが
私達の様に嬉しく思う夫婦の存在も忘れないで下さい
大変なお仕事ですが頑張って下さいね
山下屋さんにもぅ一度は来たいと思う宿でした
大変に心良く過ごせた記念日なりました
有難う御座いました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年11月29日 11:30:17

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠に有難うございます。
次の結婚式は、奥様にお花のサプライズなどいかがですか?
予め、記念日と教えて頂けると心ばかりではございますが、メッセージカードのご用意や、別注でフラワーアレンジメント、ケーキのご注文を承ることができます。
サプライズなども喜んでお手伝いさせていただきますので、またぜひ、お越しくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家 予約課

投稿者さん 2016年09月26日 23:53:42

総合的にはかなり満足です。
同じグループの他の旅館に泊まった友人が値段のわりに良かったと言っていたので、今回初めてこちらを利用させていただきました。
立地はロータリーのようなところに面していて出入りしにくい上に駐車場が宿から徒歩3分くらいのところにあって不便でした。
禁煙の部屋が空いておらず喫煙になってしましましたが、消臭をしてくださったおかげか部屋の臭いは気になりませんでした。ただ、廊下はかなりタバコ臭かったです。(一応空気清浄機が置かれていましたが、あまり効果がないようでした)
部屋は12畳だったので広さは十分でしたが、かなり古いのと間取りが悪く、部屋風呂・洗面所とトイレが離れていて使い勝手が悪いです。
食事は夕食朝食ともに種類が多くて味も良かったです。特に夕食では揚げたての天ぷらが、朝食では焼きたてのパンケーキが美味しかったです。ただ、補充が間に合っていないことが多々あったのと、テーブルの上の空いた食器が下げてもらえないのが残念でした。
ソフト面で言うと、レストランでの案内が不十分で、席にある「おーい」と書かれたカードの使い方など独特のルールの説明が一切無くて戸惑いました。
大浴場は清潔でしたし、館内に卓球やスーファミなど無料で遊べるコーナーがあるのもとても良かったです。
値段を考えたらソフト面は諦め、美味しい食事を楽しんで温泉に入って寝られればいいというスタンスでいけば満足できると思います。

大江戸温泉物語ウルトラセール
【和室12畳】

投稿者さん 2014年08月15日 18:37:35

働いている方々はとてもキビキビしていてとても快適に過ごせました。気になったところは部屋にアラームが見あたらなかったのと喫煙するので窓に網戸があれば開けることができたのにと思いました。あと清掃の時間も必要だと思いますがもう少し遅くまで入浴出来れば…
遊ぶスペースが十分あり食事も席の確保をしていてくれて一人でも楽しめました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年08月16日 16:27:36

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして有難うございます。 館内では、ゲームコーナーやカラオケボックスもございます。別料金となりますので、予めご了承下さいませ。 温泉と言えば何故か卓球のイメージがございますが、卓球は無料でご利用頂けます。 夜のお楽しみとしまして、当館では毎夜落語をご覧頂けます。週末、ご宿泊日によっては曲芸ショーをご覧頂ける場合もございます。 また、今年は山下家初の試みとなりますが、今日明日限定で大衆演劇もございます。 この他、山代温泉では期間限定ではございますが、温泉通りで夏祭りを開催しております。次回、お散歩されてみてはいかがでしょうか。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年12月18日 05:51:59

出張の合間で利用しました。
夕食が付いてビジネスホテルの価格と同クラスでリーズナブルでした。
仕事場所とは、車で一時間かかりましたが十分に納得できると思います。
機会があれば次回も利用したいと思います。

2010年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年12月26日 17:31:28

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
バイキングのお料理も季節により、色々と変わりますので、ご機会ございましたら、次回もご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さん 2010年07月19日 08:30:30

コストパフォーマンスは素晴らしいです。バイキングの寿司は種類を増やして欲しい!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年07月20日 17:39:07

この度は、山下家を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お寿司の種類でございますが、お客様のご意見厨房へも伝え改善させて頂きます。

またの御利用お待ち致しております。