大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 21:13:15

到着するとすでに布団が敷かれていたのですが、布団の繊維?糸くずのようなものが多く落ちていました。
食事中、スタッフの方に食事の備品について質問したところ、目も合わさず「ありません」と冷たく言われました。ほかのスタッフの方はとても対応が良かっただけに、ひとりのスタッフのためにイメージが悪くなってしまうと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年08月30日 12:00:14

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋とお食事の不手際で、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、山代温泉山下家へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】2,000円OFF!ご宿泊60日以上前がお得プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2018年05月03日 15:59:17

家族で宿泊させていただきました。
お部屋がお値段の割にとても広く子供達が大満足しておりました。
ただ、掃除の行き届いていないところがあり、埃があるところがありました。壁紙もはがれているところあり。それでも室温もよく満足です。
また、ご飯の時間が最初に案内された時間よりその日は短かったようで遅めに席に着いた私たちは大急ぎで食べなくてはならなくて残念でした。全てのお料理をみてみたかったです。
マジックショーもおもしろく、また行きたいです。今度は夕食は早めに行きます。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年05月07日 19:52:05

この度は、山代温泉山下家にご宿泊頂き誠に有難うございます。

満足頂けなかった部分もありますが、楽しめて頂けたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
清掃に関しまして、再度指導させて頂きます。
この度は、貴重なご意見とともにご利用頂き感謝御礼申し上げます。

又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:17:41

家族旅行で利用しました。両親の結婚記念日でしたので予約のとき書いておいたら小さなプレゼントとメッセージがおいてありとても感動しました。しかしトイレにカメムシの死骸があり、部屋の中にも1匹いて少し悲しくなりました。この時期は仕方ないのかもしれませんが虫が苦手なのでショックでした。また空気清浄機をお願いしておいてもらったのですがつけると煙草臭くて使用出来ませんでした。それ以外はとても最高でした!ご飯もとても美味しく展望台露天風呂も素敵でした。部屋から見る夜景も綺麗でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年11月25日 22:00:27

この度は、山代温泉山下家をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
バイキングのお食事や展望露天風呂、お喜び頂けたようで幸いでございます。
カメムシや空気清浄機でございますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の際には、是非また山下家にお越し下さいませ。

山代温泉 山下家従業員一同

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【和室12畳 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月25日 14:05:56

家族4人で2部屋 + 別注料理のどくろプランで宿泊しました。
電話での事前確認時のフロントの方の対応がよく、食事時間の予約も案内して頂き、当日は
安心して出発ができました。

到着時のフロントの方の対応もよく、特に売店の方の対応については、大変満足しています。
バイキングの品数も豊富で、季節の「牡蠣の殻焼き」「松茸の土瓶蒸し」及び目の前で約牛肉、揚げる天ぷらはおいしく頂けました。

残念なのは、部屋に内風呂付をお願いしましたが、洗面所も含めてお湯が出ませんでした。
非常にガッカリしました。

全体的には、満足できました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年09月27日 21:00:10

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 ご家族様皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 また、事前にご連絡頂きました際のフロントスタッフの対応にもご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。 お夕食時、9月限定メニューの《土瓶蒸し》や《牡蠣》は、お試し頂けましたでしょうか。ライブキッチンでご用意しております《天婦羅》や《牛肉》にもご満足頂けましたご様子に、厨房、レストランスタッフ一同喜びを感じております。
客室に関しましてのご意見も頂いております。早急に確認、修繕致します。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

次回またどうぞ山下家へお越し下さいませ。

北陸の高級魚【のどぐろの塩焼き】を堪能☆別注プラン☆
【和室10畳 【禁煙】】

kity77さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2017年08月27日 06:29:22

山代温泉の中心にあるという立地がいいです。また、屋上の展望露天風呂は、加賀平野が綺麗に見えて最高でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年08月31日 17:47:58

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 当館は山代温泉の中心にほど近く、総湯や古総湯とも隣接しております。
また、最上階の展望露天風呂からの眺望は朝夕とも違った趣でご覧頂けます。新緑から徐々に紅葉へと移りゆく様も今後、楽しみでございます。
またどうぞ、ご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月12日 17:16:03

奥殿は、フロントやバイキング会場へは距離がありますしフロントからはエレベーターの乗り換えもあって年配の方には少々大変と感じるかもしれません。
しかし、私たちはゆっくり館内を歩けましたしそれほど苦痛ではありませんでした。
館内は広く、フロントやロビーもきれいです。
バイキングは、種類も多く、少し味付けが濃いものもありましたがおいしかったです。時間もたくさんあってゆっくりできて大満足です。広いわりにスタッフさんを呼ぶベルがないのかぁと思ってましたが、テーブルに「おーい」と書いたラミネート紙があり、それをあげて呼ぶようです。私たちは使ってませんが、粋ですね。
部屋は決して新しいとは言えない部屋でしたが、洗面スペースとトイレは新しくされたようでとってもきれいでオシャレで私の家にも真似したいくらいのデザインでした。
お風呂は広く、お客さんがたくさんいても狭く感じることはなく、ゆっくりできました。
露店も広々で解放感もあり気持ちよかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月15日 12:05:37

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
奥殿のお手洗い、洗面所は数年前にリニューアルをし、大変好評いただいております。
フロントから遠く、景観を望めませんが、好んで奥殿棟をお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。

次は、遊洛棟や紫雲棟等もご利用下さいませ。
それぞれに違った魅力がございます。

山下家予約課

見つけた“今”がチャンス【6月 7月の直前割&飲み放題】最大4,700円オトク☆

投稿者さん 2017年03月07日 15:10:41

部屋の戸が開く度に外れて大変だった

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年04月05日 21:40:45

この度は山下家にご来館いただきまことにありがとうございます。
お部屋に不備があったとの事、申し訳ございません。

該当部屋を確認し、対応させていただきました。
今後、同じ事が起きないよう、注意して参ります。

山下家 予約課

【奥殿 和室8畳】

まぁちゃん7995さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

まぁちゃん7995さん [20代/女性] 2017年02月21日 17:28:29

とても大きい建物でびっくりしました。
お風呂を楽しみにしていたので、素敵なお風呂で大変満足しています。

またぜひ行きたいとこ思っています。

2017年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年03月04日 20:31:39

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
展望露天風呂は、脱衣場、洗い場の数が限られている為、ご不便をおかけしておりますが、露天風呂からの四季折々の風景をお楽しみいただけると自負しております。
冬の露天風呂、春の露天風呂、それぞれをぜひまたご体感しにお越しくださいませ。
山下家 予約課

【奥殿 和室8畳】

たっちゃん3309さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

たっちゃん3309さん [70代/男性] 2016年10月26日 21:49:12

高齢男4人での車旅、予定より早くチエックインさせて戴き、まず同伴者3人の心配事・速くに予約をし、割引率も最高分をゲットしたら、それが逆に心配の種になり、山下屋さんでそんなに安く、しかも2食つきが信じられないと言われ、私めの努力の結果を説明しても信じてくれませんでした。 そんな同伴者の不安を引きずったままのチエックインでした。
通して戴いた部屋・12Fの12畳 + 3ルームに同伴者のウルサガタ3人の「第一声」が(えーやないか)でした。
バイキングに関しては、口の肥えてる連中ばかりなので、品数以外にも多少の不足意見が出たので、聞いておりました別注品のオーダーをお願いしましたが、「本日、ご用意できないです。申し訳けございません」で、アウト。この件は、始めは別オーダーのコマーシャルは控えて、食事中にそんな注文が出た折に丁重にお断りの方が良かったように感じました。
その他になって、大変恐縮ですが、これは私どものミスで、チエックアウト時、車のバッテリーが上がってしまい、フロントの男性職員(大変なお世話になりながら、お名前を聞かず)にチエックから、JAFの手配まで・そして無事出発のできた時間まで、本来の職務を離れてお世話を戴き、唯々感謝・そして山下屋さん・当事者の職員さまにお詫びとお礼を申しあげます。
この先、山下屋さんに何回も泊めて戴くことが、せめてもの私どもの、つぐない と肝に命
じて、次回の旅を楽しみに致しております。有難うございました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年10月29日 17:49:16

この度は、山代温泉山下家のご来館誠に有難うございます。
幹事様お疲れ様でございました。
ズワイガニや別注料理に関しましては、美味しい状態でお召上がりいただくために事前予約をお願いしております。
次はぜひ、ご予約頂ければ幸いです。
お車の件、担当スタッフに報告したところ、大変喜んでおりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF
【和室12畳】

ichikawa2737さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ichikawa2737さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:47:36

夕食と朝食のバイキング、最高でした。浴場も良かったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年07月30日 08:25:52

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして、誠に有難う御座います。お食事、お風呂に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館では、季節毎のフェアを開催しておりますので、今後も四季折々のメニューをお楽しみいただけるよう、精進していく所存です。
次回ご来館頂ける際には、またお楽しみいただけると考えておりますので、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家従業員一同

りさ仔☆★さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

りさ仔☆★さん [20代/女性] 2015年01月13日 12:38:38

1番行きたかった温泉宿に行けてほぼ大変満足やったんですが、設備に不満が一つありました。
卓球やテレビゲームです。
人家族でテレビゲームを長時間占領や、卓球待ってる方が沢山いるのに御構い無しで続けていた。
待ってる方とも話してましたが、1ゲーム何分とか時間配分をつけるべきですね。
熱くなると中々止めれないのが人間です。
どうぞご検討お願いします。
会員になりまた利用すると思いますので、改善されてることを祈っております。

2015年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年01月23日 20:59:57

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 「一番行きたかった温泉宿」とのお言葉に感激致しました。 館内設備に関しまして、卓球やテレビゲームは無料となっております。その為お客様交替でのご利用をお願いしております。 貴重なご意見をもとに今後の課題とさせて頂きたいと思います。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月17日 23:04:43

7年ぶりに宿泊しました。妻の都合が悪くなり1人旅。
シングル部屋(511室)は初めてでしたが、あまりに備品の配置が悪い。

空気清浄機、金庫、冷蔵庫の配置に雑多感…
TV棚にある小扉は冷蔵庫が邪魔して開かない。
冷蔵庫はコードが邪魔で開閉が不便。
TVとベッドが離れすぎ。
使ったタオルを干す場所が無い。
クローゼットの扉は壊れていて開きっぱなし。
風呂上がりに外気を入れようとしたら網戸が無い等。
とりあえず、
①いまTVが置いてある場所に空気清浄機を置き、小型TVを窓側の棚に。
②TVの後ろになる窓は固定し、片側には網戸を設置。
③金庫をTV棚下へ、窓側の棚の下に冷蔵庫を。
④ポット類は棚の上に。

それだけでスッキリしますよ?

せっかく風呂や食事が素晴らしいのに、もったいないです。
リピーターになりたいと思いますので、是非とも改善を

2014年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月21日 19:55:45

この度は山代温泉山下家へご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
お部屋に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘や改善方法までご記入いただき、本当に有難うございます。
お風呂、お食事、お部屋含め、ご来館頂いたお客様、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
当館自慢の落語はご覧頂けましたでしょうか。
月に一度、スペシャルゲストを招いての特別公演も行っており、お客様に大変ご満足を頂いております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 平日用 【夏得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【【シングルルーム】】

accord09さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

accord09さん [40代/男性] 2014年06月03日 12:24:45

立地が良くて、温泉街が見渡せる露天風呂は最高です。
ベッドが狭いのがちょっと残念ですが、また宿泊したいと思います。

2014年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月05日 19:44:32

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。以前もご利用頂いておりますね。 当館の露天風呂は最上階にございます。夜景は勿論、朝もまたおすすめでございます。山代温泉街並みや目下に広がる加賀平野を見渡せます。山代温泉では昨日、今日と無病息災を願っての菖蒲湯祭りという祭礼の為少し賑やかになりました。夏には大田楽という催しもございます。
レストランではお夕食時のお料理も、夏に向けて
少し変わって参ります。ライブキッチンでは揚げたての天婦羅や新たにホタテもご用意しております。季節毎に少しずつお料理を変えてお客様をお迎えしておりますので、次回もご期待下さいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【【シングルルーム】】

ヒロ9645さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ヒロ9645さん [50代/男性] 2014年01月14日 21:56:02

今回、一人部屋を利用したのですが、ビジネスホテルよりも間取りが悪いです。廊下で喋る人の声も聞こえます。それらを割り切ってしまえばバイキングのメニューの豊富さやお風呂については申し分ないと思います。機会があればまた訪問したいです。

2014年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年01月21日 16:57:18

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 お食事、お風呂ともにご満足頂けましたようで安堵致しております。今回、シングルルームでのご予約を頂いておりますが、ご指摘の通り、お部屋は手狭に感じられる方もいらっしゃるかと思います。ご予約のプランの場合、当館では1泊2食付で1名様のご利用であっても一番安価でのご用意となっております。 この他、主に和室でのご予約を承っておりますので、次回またご検討下さいませ。
寒い日が続いておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【秋得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【【シングルルーム】】

カロエ・ヴァレンスさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

カロエ・ヴァレンスさん [30代/男性] 2014年01月02日 19:49:11

今回は2度目の宿泊でしたが、料理もおいしくて良かったです。
機会があれば、また宿泊したいですね。

2013年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年01月03日 20:45:44

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 当館では朝夕ともにバイキングをご利用頂いております。現在、お夕食では山下家定番の鶏の手羽先、お寿司やお刺身の他、海鮮フェアと称しまして、さざえや牡蠣のグラタンといった海の幸もご用意しております。寒い季節には体の中から温まって頂けますよう、お鍋もございます。お試し頂けましたでしょうか。 季節毎にお料理も少しづつ変えてご用意しておりますので、またどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月31日 18:53:28

初めての利用でしたがおもっていた以上に快適に過ごせました。駐車場案内係の人から始まってフロント、売店、食事フロア等各担当の人達が丁寧に対応してくたおかげで気持ち良く翌日の観光に出かける事が出来ました。貸し切り温泉を利用させてもらいましたが屋上の露天風呂で風が心地よくのんびり身体の疲れをとる事が出来たかな。この貸し切り露天風呂はお勧めですね。食事も種類が豊富で美味しかったですよ。今度は違った季節に是非とも行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年09月02日 19:56:45

各スタッフの対応にもご満足頂けましたご様子に安堵致しております。
大浴場ではゆったりとお湯に浸かって頂きたいと思いますし、当館おすすめの露天風呂では外気を感じながら目下に山代温泉の小さな灯りをご覧頂けます。朝は山代温泉の街並みや遠くに季節毎に色づく山々をご覧頂きたいと思います。
只今、お夕食ではこれから秋に向けて新しいお料理をご用意しておりますので、是非またお試し下さいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】【貸切風呂】加賀平野を独り占め☆貸切露天風呂50分付プラン

投稿者さん 2013年08月25日 21:13:49

8月23日に宿泊しました。従業員の対応など大変よく満足しています。
一つだけ気になったのは 小生は高齢者の仲間になっているので 普段の
食事がやや薄味になってきているので 当館の料理は若い人には良いかもしれませんが 年配者には 少し味が濃いものがあったように思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年08月26日 21:21:02

当館の従業員の対応にご満足頂けました様で安堵致しております。
お食事に関しましては、若干濃いめの味付けのお料理もございます。
お客様によっては薄味がお好みの方、濃い味がお好みの方双方いらっしゃいますので、何卒ご了承下さいませ。
また、季節毎に少しづつお料理の内容を変えてご用意しております。年配の方にもご満足頂けますよう、厨房スタッフともに努めて参ります。
貴重なご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

8月後半も【夏得】【添い寝無料】【直前割】山下家 1泊2食プラン

投稿者さん 2013年06月20日 23:29:22

二回目の宿泊になります。前回露天風呂が気に入ってまたまここに、きめました。フロントの方の対応も良かったですが、お部屋が、結露で水漏れした感じになり、メンテナンスの方も直ぐ来て貰えましたし問題無かったのに、朝の清算の時に伝達が無かったのか、一言あっても良かったんじゃないかなと主人が言っておりました。後は何の問題無かったなで、それだけ残念でした。また泊まりたい宿だけに後味悪かったですね。

2013年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年06月22日 17:58:05

当館の露天風呂がお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋では結露の為ご迷惑をお掛けしました。ご主人様の仰る通り、本来当方からお詫び申し上げるべきでした。
至らない点が多く、折角ご来館頂きましたお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。
梅雨入りしまして、これから蒸し暑くなって参ります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年04月29日 19:31:57

部屋がとても広かった。二人で泊まるには申し分なかった。
上階だったので景色もよかった。
お風呂は遅くまで入れるので多少ぶらぶらしても問題ありません。
食事はバイキングということもあり、味は普通でしたw
普通に満足できたという意味です。
種類も豊富なので選ぶ楽しみはあります。
受付の方の対応がとてもよく印象的でした。
オススメです。

2013年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年04月30日 15:14:54

お部屋の広さやお部屋からの眺望にもご満足頂けましたご様子ですね。
お食事、お風呂にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お夕食のバイキングでは春の味覚をお楽しみ頂けますよう筍と薇の煮つけやタラの芽の天婦羅をご用意しております。山下家定番メニューの鶏の手羽先やお刺身、お寿司も勿論ございます。
最近では牛肉のカルビが新しく加わりました。
ご賞味下さいませ。
今後もお客様によりご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【春得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室10畳【和室】】

ねこまんま22さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ねこまんま22さん [50代/女性] 2012年07月17日 17:06:33

2回目の利用ですが 温泉はゆっくり堪能できておまけに寄席もありで 遠方からの友達も
喜んでくれました。
お食事のバイキングも 女性同士の旅では気楽で満足できました。
只 アメニテイにシャワーキャップがないので 大浴場にでも置いててほしいです。

2012年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年07月17日 19:49:01

この度は、山代温泉 山下家へお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
2回目のご利用という事で大変嬉しく思っております。
温泉、落語、お食事に至るまでゆっくり堪能出来て、
満足出来たとの事で何よりでございます。
お料理も季節に合わせてご用意しておりますし、
売店のお土産商品も季節限定物を沢山
ご用意致しております。
次回ご利用時には是非ご覧下さいませ。
そしてご指摘頂きましたアメニティの件ですが
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に喜んで頂ける旅館作りに
努めていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
   山代温泉 山下家 スタッフ一同