大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 17:47:49

11月19日より1泊しました。総合的には満足ですが、個人的にお風呂の評価は低いです。まず、屋上露天風呂(うんの湯)の流し場が4カ所と少ないです。混んでいる時は並ぶ必要があり、それが嫌で体を洗わずに入浴する方もちらほら見受けられたため少し不快感がありました。4階の大浴場も個人的には温度が高いと感じました。
食事に関しましては満足です。宿泊した時期はカニ、牡蠣料理食べ放題でした。カニはスカスカ、水っぽいというレビューも見受けられたためあまり期待せず食べたのですが、思ったよりもしっかりしていました。
総合的にお値段のことなどを踏まえると、満足しましたので、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年11月29日 18:33:22

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉につきましてはご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご投稿につきましては今後のホテル改修案件として扱わせて頂きます、『すぐに改善』というわけには参りませんが社内で大切に取り扱わせて頂きます。
次回お越しの際も今回以上にご満足頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望風呂 1泊2食付 <9/1~11/30 かに食べ放題>
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2020年10月04日 15:44:15

ディナーバイキングのオープンキッチンの担当者が、マスクを顎まで下げていた。
しかも、どの客に対しても態度が高圧的。
そんなに仕事がお嫌なら、ずーっと仲間うちで雑談してらっしゃったハロウィンジャンボが当たらなくても
仕事をやめてしまえばいいのに。

あとはお風呂がとにかく小さい。大きな宿なので、期待していた規模の半分程度のお風呂。

特に展望露店は密になりがち。

でも良い点もたくさんあります。
宿の説明が丁寧で、上記以外の従業員さんは皆さんにこやかに接客してくださっていたし、部屋は広いし卓球や漫画も楽しいです。

少女漫画のラインナップを見ていたら、私の世代というか‥懐かしいものばかり!

昔読んでた、ふしぎ遊戯に水色時代、じっくり読み返すことができました。

とてもお値打ちな宿なので
賑やかに過ごしたい時にまた伺います。
ありがとうございました

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年10月19日 14:44:21

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、落胆させる結果となってしまったことお詫び申し上げます。
昨今の感染症対策の為多くの「お願い事」をご協力いただいているにも拘らず、私共の方で裏切るような真似をしてしまった事
重ねて、お詫び申し上げます。加えて、「やさしい接客」をモットーとしているにも拘らず今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフのみならず全従業員に再度、周知と徹底をするよう共有し、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、今回頂戴致しました「賑やかに過ごしたい時にまた伺います。」のお言葉、誠にありがとうございます。
次回、お越しの際は、落胆させることが無いようスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】13F絶景露天風呂と地産地消に拘った夕朝食バイキングを楽しめるスタンダードプラン
【【喫煙】奥殿棟二間※風呂無】

投稿者さん 2020年04月03日 13:05:25

館内は綺麗で広く、とても快適でした。そして、食事はとても美味しいです!展望風呂がめっちゃ狭くて、残念でした。

2020年03月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年04月08日 10:57:11

この度は、山代温泉 山下家にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、嬉しく思います。
この度頂戴できましたお言葉に驕ることなく今後も精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【飲み放題プラン】1泊2食バイキング&アルコール飲み放題付き
【【禁煙】奥殿棟15畳※風呂無】

中年エンジニアさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:02:53

5/19(日)で1泊でお世話になりました。
隔週で、近隣温泉に宿泊しておりますが、山代では大きな旅館で、各棟の屋上に天守閣を模した様な屋根に
妙に興味があり、内部を見たく今回和室で1名の予約があったので宿泊。
昭和の老舗大型旅館を大江戸リブラインドで10年とのことですが、内部は大江戸色があまり強くなく普通の大型旅館で、設備は年期が入っておりますが、よくメンテ清掃されており無駄の多い施設内空間、部屋構造が昭和のいい味を出しています。
畳も本畳で、風呂上りの足が気持ちがいいです。(最近多いビニール畳の宿は×ですね)
食事は朝夕バイキング形式ですので、会場が騒がしいの仕方ありませんが..
あまり期待をしていなかった夕食ですが、他の大江戸さんよりも夕食の質が高いようで、各料理、結構美味だったので腹一杯にさせて頂きました。(揚げたてのかき揚げ特に〇)
ライバル、○○リゾートさん比較でも、値段の分以上、夕食〇でした。

口コミで好印象の13F露天風呂は、取って付けたような小ささで脱衣場、洗い場が特に狭く△で、むしろ4Fの大浴場の方が願望はありませんが広くて、お勧めです。
勿体無いのは、浴槽に流れ込む打たせ湯を停止していること、湯口から引湯が無いのはいただけません。
もろ、引湯無しの循環風呂ですよ!と自ら宣伝している様なものです。
気のせいか、ちょっとカルキ臭が気になってしましました。
湯面設定を、3cm上げて湯船一杯の湯張りをして、打たせ湯再稼働で、大きくイメージが変わるはずです。

また、小さなサウナもあるが、水風呂が無い? 妙な設定で、ジャグジを水風呂に変更すべきでは?。
温泉宿にジャグジ風呂はMUSTではありませんので。

全体的に大型旅館の無駄な設備内空間が、逆に解放感にもつながっており、癒しを求める方にも結構いい宿かもしれません。事実結構静かでした。
今回、奥殿10Fの宿泊でしたが、8畳の部屋予約でしたが、実際は10畳+3畳の副部屋付きで、
ゆったり出来ました。

風呂改善されたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年05月24日 07:36:50

この度は山代温泉山下家をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食の料理に関しまして、ご好評頂け、大変嬉しい限りでございます!
また、浴場に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
快適にご滞在頂けます様、更に改善をさせて頂きますので、また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

投稿者さん 2019年01月25日 17:45:43

大江戸温泉なのでいつも通りの古びれた部屋だろうと期待しないでいたので部屋に入ったらびっくり。なんと最上階の特別室でした。何かの間違いで電話しようかなって思っていました。夕食もそんなに混雑しないでスムーズに食事できましたし、マジックショーもやっていて楽しかったです。しかし貸し切り露天風呂付きプランでしたが貸し切り露天風呂がイマイチでした。露天風呂はもうちょっと改善してもいいかな。でもあの料金だったら大満足です。また行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年01月26日 07:09:02

この度は山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月01日 09:51:22

展望露天風呂が使えないとの事で入れなかったのが残念でした…

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年07月01日 20:30:44

この度は、山代温泉山下家をご利用頂き誠に有難う御座います。
急な水道トラブルにより、皆様方に多大なご迷惑をお掛け致しました事スタッフ一同お詫び申し上げます。
大浴場だけでも使用できるようになった時は、スタッフ一同、ほっと胸を撫で下ろしました。
今回は、残念な結果となってしまいましたが、また機会がありましたら当館へ起こしくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆山下家1番人気☆スタンダードプラン
【和室12畳】

ペケネコさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年12月01日 14:49:36

金沢出張での立ち寄り湯。
至近駅や金沢駅までの送迎が有り便利だった。
建物や部屋も有名旅館だけに古めかしいが安っぽさはなし。寄席などのサービスもお得。
フロントの接客も良く、安価だし概ね満足。
只、内湯の大浴場に特色が無く、景色の良い屋上露天も小さい。。。
問題は浴場やバイキングでのマナーの悪さ・・・お手軽が売りのチェーンでも、閉口する事が度々(-_-;)
客側の問題だが、外国人だから、高齢だから、小さな子連れだから、ではいつまでたっても変わらない気がする。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年12月12日 14:44:07

この度は山下家のご利用誠にありがとうございます。
展望露天風呂は、女性と男性が朝と夜で入れ替えとなり、朝は男性風呂が広くご利用いただけます。
ぜひ、今度は朝の露天風呂もお楽しみくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家予約課

投稿者さん 2017年07月29日 07:27:24

お値段なりきです。食事はバイキングで十分でした。地元の食材が多いとうれしいです。内風呂が汚くて残念でした。窓ガラスに蜘蛛の巣だらけでした。でも近辺の宿泊施設の中でとてもリーズナブルでとてもいいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年07月29日 20:34:12

この度は山代温泉山下家にご来館下さり誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
お風呂の改装も視野に入れ今後の検討課題とさせて頂きます。
バイキングメニューも合わせて検討し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
  山下家 予約課

【さき楽60】最大1600円OFF!ご宿泊60日以上前がお得プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:47

安いプランだから文句は言えませんが、全体的に古さが目立ち、大満足とはいきませんでした。ごめんなさい。お客がたくさん来て、ハード面がよくなれば、お食事も美味しかったし、従業員さんたちの接客もよかったので、ガンバって!と応援したくなるお宿でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年04月27日 00:20:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、更なるサービスの向上をめざし、精進してまいります。施設面に於きましては今後、改修を重ねて参りたいと考えております。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 山下家 予約課

見つけた“今”がチャンス【4月の直前割&飲み放題】最大4,700円オトク☆
【奥殿 和室12畳】

yk1113さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

yk1113さん [60代/男性] 2017年01月26日 18:24:48

食事のバイキングは晩も朝も種類が多くて美味しかったです。
屋上の露天風呂は天候が悪くて終日入れなかったのが残念。館内の風呂は特に特徴がなく、普通。
離れの棟はどこに行くにも遠くて不便だと思いました。
全体に見てリーズナブルだとおもいました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年01月31日 19:15:17

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難う御座います。 朝夕のお食事の種類、味ともにご満足頂けましたご様子が伺えました。厨房、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。 当館最上階の展望露天風呂は悪天候によりご利用頂けなかったとの事ですが、屋外に設置されておりますので、強風や雷といった場合にはご利用頂けない可能性がございます。次回、またどうぞご利用下さいませ。 今回ご予約の【当日限定】プランの他多数ございますので次回ご検討下さいませ。

またのご予約、ご来館を従業員一同お待ちしております。

山下家従業員一同

【当日限定】まだ間に合う!思いたったら山下家☆1泊2食付プラン☆
【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2016年08月28日 16:44:02

初めて利用しましたがフロントの対応もさわやかで建物は古いためあちこちのシミとタバコ臭がきになりました。臭いは消臭剤で対応できたので問題はありません。食事は思ったより美味しく楽しみました。大浴場がホテルの規模からすると小さいかな?露天風呂の洗い場も狭く周りを気にしながら使わずにいられませんでした。食後にカラオケを予約しましたが時間変更にも快く対応していただきました。全体的には良かったです。ホテル内が広くエレベーターの乗り継ぎが2回ありましたが足腰が不十分な訳でもないので苦にはなりませんでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月04日 18:40:33

この度は山代温泉山下家へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お部屋のシミですね。誠に申し訳ございません。順次清掃させて頂きます。またご利用頂いた際にはご満足いただけるようスタッフ一同最大限努めさせて頂きます。

山代温泉 山下家予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室12畳】

投稿者さん 2016年07月25日 14:19:58

7/22に宿泊しました。食事は大変おいしく 大満足でした。また行きたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年07月27日 19:50:25

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。当館では朝夕ともバイキングをご用意しております。お夕食時には、ライブキッチンで調理したてのお肉や天婦羅をお試し頂けます。定番のお寿司やお刺身の他、豊富なお野菜もご賞味頂きたいと思います。
今月末には山代温泉のお祭り「大田楽」もございます。
ご旅行の際には是非また山下家へお越し下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

夏 先取りキャンペーン
【和室10畳】

たくーりょうさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

たくーりょうさん [30代/女性] 2015年08月01日 16:42:09

今回、初めて大江戸温泉物語のホテルを利用しました。いつもは、部屋重視でホテルを選んでいましたが、
今回は子供のことを考え、
バイキングと思い
山下家にきめました。
部屋から各施設までは
遠かったけど、バイキングはおいしかったし、卓球して、ゲームして、カラオケして、
自販機でジュースを買っても
ホテルの外の自販機と同じ値段!!だったりと
親子とも
満足できました。
ただ一つ
お風呂の洗い場が
せまかったので-1☆
あと、
出会う度に従業員さんが
挨拶してくれて
とても気持ちがよかったです。
結果的に子供達は
大満足です!

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年08月03日 21:03:59

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 お食事をはじめ、ゲームや卓球もご利用頂き満喫されましたようですね。何より、当館従業員の対応にもご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく思います。ご家族皆様にご満足頂けました事に従業員一同喜びを感じております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

ご家族皆様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【特別室へグレードアップ】夕・朝食バイキング計160種類 四季折々のお料理をご用意しております

投稿者さん 2014年08月01日 19:50:19

家族旅行で初めて利用させていただきました。景色の良い貸し切り露天風呂に入るのを楽しみにしていたのですが、予約がいっぱいでした。
夕食のバイキングは乳児がいたので座敷で食べたのですが、ほとんどの座布団がシミだらけで畳も汚れていました。料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋は、マッサージチェアがあり、冷蔵庫にはお水が入っていてサービスが良いと思いました。予約の時点で貸し切り露天風呂の予約ができたら良いのにと思います。

2014年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年08月16日 11:43:51

この度は山代温泉山下家へのご宿泊、誠に有難うございます。ご家族様でのご旅行との事ですね。今回ご予約頂いておりましたプランは特別室プランです。 この他、ご存知の通り当館では貸切露天風呂がございます。最上階に位置しておりますので、お天気の良い日には、山代温泉の街並みをご覧頂けます。 朝もまた目下に広がる加賀平野をはじめ今の季節ですと、青々とした緑爽やかな遠くの山々をご覧頂けます。 今回は、予約がいっぱいでしたとのご意見を頂いておりますが、一カ所のみの設置の為、ご希望のお時間がお決まりの場合には、事前にお問い合わせ頂けますよう宜しくお願い致します。
次回は是非ご利用下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

平日用 【夏得】山下家 リニューアルしたレストラン 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月29日 21:41:30

露天風呂、内風呂、ともに熱く感じました。もう少しぬるければゆっくり入れたかも。

2013年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年05月31日 14:20:26

当館では源泉を利用しておりまして、循環ろ過式、源泉の水温は60度程ございます。その為加水しております。
お客様によっては水温が低いと感じる方もいらっしゃいますし、少し熱く感じられる方もいらっしゃいます。
また、山代温泉のお湯は火傷や打身、神経痛、婦人病など効能があるとされております。
体が熱くなりましたら、お湯から少し出たり入ったりを繰り返してゆったり、のんびりご利用頂ければ幸いでございます。
これから少しづつ暑くなって参りますので、気温の変化の激しい日もあるかと思います。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】【直前割】【平日限定】(日~金曜日限定)山下家 得々プラン
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

ACHANCHIさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2011年10月26日 07:52:17

バイクの一人旅で泊まらせてもらいました。
地下の駐車場にバイクを泊めさせてもらえましたので、朝露に濡れることなく、ありがたかったです。
食事もこの価格からすれば、◎。
ただ、部屋がタバコ臭かったのが、吸わない身からすると少しつらかったので、禁煙部屋にしてもらえばよかったと後になって思いました。

2011年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年10月28日 18:08:26

この度は山下家に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいた。

当館ではバイクでご来館のお客様には、できるかぎりで地下の駐車場案内をさせて頂いております。満足して頂き大変嬉しく思います。

料理は、年齢問わず皆様に満足して頂けるよう季節に応じて工夫しております。

お部屋の臭いの件では大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも伝えておきます。

あいにく当館には禁煙ルームがございませんのでご予約の際にタバコ×とお伝え頂けると、できるかぎりの消臭徹底をいたしますので、また機会がありましたら是非コメントお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2023年11月06日 12:33:11

貸し切り露天風呂に入りたかったのですが、カメムシが大量にいたため入れなかったです。
残念です。

×【楽天月末セール】1泊2食付 創作グルメバイキング かに食べ放題※7/21~8/31除く
【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】

投稿者さん 2013年10月29日 19:57:11

大変楽しく宿泊させていただきました。くじ引きでも特賞が出て、とてもうれしかったです。スタッフの方も元気よく対応してもらい、とても楽しく過ごせました。

2013年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年10月30日 18:19:31

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。現在山下家1階売店では、お買い上げ金額によってガラポン抽選会を行っております。なかなか出ないかと思っておりましたが、特賞、当選おめでとうございます。ご家族様との楽しい思い出となります様願っております。
お夕食時には、間もなく新しいお料理が加わる予定です。次回、ご期待下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【秋得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室10畳【和室】】