ホテルRESH 鳥取駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルRESH 鳥取駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 16:16:46

外観もきれいで、立地も良くて、便利でした。初めに予約していた人数より増えてしまったのですが、電話したところ、すぐに対応していただき助かりました。
ロビーの横に置いてあるドリンクサービスもとてもよかったです。
ただひとつ残念だったのは、ホテルの地下の食事どころに案内していただいたのですが、頼むもの頼むもの、品切ればかりで、鳥取らしいものを何も食べられなかったことです。
夕方早い時間に入ったので、まだお客さんはほとんどいない状態でしたが、ということは、はじめから材料がなかったということですよね。入る前におしえていただければ、ほかの店を探したのに、残念でした。
客室内はとてもきれいでしたが、洗面台の排水溝が汚いのが気になりました。
フロントの対応はとても親切でした。

2009年10月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年10月16日 02:43:27

この度は、当ホテルレッシュ鳥取駅前をご利用頂き、誠に有難うございました。
 折角ご来店していただいたにもかかわらず、地下1Fでのおもてなしが、十分やり遂げられなかったことに、全くをもって面目がございません。本当に申し訳ございませんでした。何卒、ご容赦くださいませ。また室内お風呂場内も、可能な限りきれいにしてまいります。
 お客様にご迷惑がかからないように、各部署が首尾徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。フロント山下

◆◇◆レッシュのお得な早割り≪14≫プラン[ツイン禁煙]◇◆◇
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 13:21:43

キレイな写真だったので初めて宿泊しました。駐車場が分からず電話しましたがしばらく応答がなく2回電話しました。部屋はキレイに改装していましたが、お風呂が狭く(天井が低く大変)虫も何匹か飛んでいました。

ホテルRESH 鳥取駅前 2009年09月26日 20:20:16

この度は、当ホテルレッシュ鳥取駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お電話での問い合わせに関してまして、的確な応対ができなかったことに、まずお詫び申し上げます。何卒お許し下さいませ。
 また客室内(害虫)の手入れも100%の仕上がりでないことも反省致します。
 どうかこれに飽きることなく、次回も是非当ホテルレッシュにお泊まりくださいませ。御迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。フロント山下

スタンダードプラン ≪シングル 禁煙室≫ 朝食付

投稿者さん 2009年09月24日 19:01:43

鳥取駅前が人通りが少なく食事もとりにくいので、レンタサイクルがあるといいと思う。鳥取砂丘にも自転車でも行けそうな感じもした。

朝食は6時半過ぎに出てしまったので、食べられずにコンビニ弁当だったので食べたかった。

ホテルRESH 鳥取駅前 2009年09月26日 20:16:02

ご宿泊誠にありがとうございました。駅前で交通のアクセスには最適ですが、一度どこかへ出かけようと思えば、おっしゃる通り自転車があれば大変便利です。この点でのお客様への情報が不足していた件につきまして、申し訳なく思っています。今後の改善策の一つになる問題であると感じました。
 また、ご出発が早いために、朝食もご利用できなかったことも残念に思い、まだまだお客様へのおもてなしが徹底できていないことがわかりました。これらの件を踏まえ、反省しまた新たな一歩を踏みたいと思う所存です。フロント山下

◆◇◆レッシュのお得な早割り≪14≫プラン[シングル禁煙]◇◆◇

投稿者さん 2009年08月30日 09:52:25

お風呂が小さかったですね。
最近大浴場付きのホテルが目立ちますので、改装ついでに大浴場を作れば良かったのでは・・・

シングルルーム 禁煙

ホテルRESH 鳥取駅前 2009年08月31日 11:25:44

ご宿泊有難うございました。客室設備(浴槽部分)につきまして、満足のいくおもてなしができなかったことについて反省し、またお客様に対してもお詫びの気持ちでいっぱいであります。
 館内には、確かに大浴場はございませんが、多くのお客様の質問をうけます。ホテル側では最寄りの公衆銭湯をご案内しております。鳥取市民からはよく知られたところでありますので、次回ご来店の際は、こちらをお薦めしたいと思います。
フロント山下

投稿者さん 2009年08月26日 11:45:15

駅に近くて便利です。コンビにが少し遠いですがまぁまぁです。バスまわりの設備は古いですが、ベットは良いです。ぐっすり眠れます。

ホテルRESH 鳥取駅前 2009年08月27日 06:44:09

ご宿泊誠に有難うございました。最新式のポケットコイル式のベットですので、ぐっすりお休みできたのではないでしょうか。これからもハード面以外にソフト面でのサービスも徹底してまいりますので、応援して下さい。お客様のご来店をお待ちしております。フロント山下

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍進呈!!シングル禁煙ルーム

投稿者さん 2009年08月15日 21:03:11

駅は近いし,飲食店も近いので立地は最高です.部屋(特に風呂場)はちょっと狭い気がしましたが,清潔で好感が持てました.

2009年07月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年08月16日 16:48:51

ご宿泊誠に有難うございました。駅前にありますので、特に、交通のアクセスにはベストです。鳥取砂丘へも路線バスで行けますし、ホテルには契約駐車場がありますので、自家用車でも場所を把握しておれば、簡単に行けます。お食事処もホテル周辺以外にも館内地下1Fに和食専門のレストランがありますので、日本海の幸を楽しむことが出来ます。次回からもレッシュをご利用頂きますようお願い申し上げます。フロント山下

投稿者さん 2009年07月12日 23:14:34

アメニティーグッズ嬉しかった!
朝食がバイキングだったらよかったなぁ~って・・・

従業員の方は親切でよかったです☆

レディース ツイン ★喫煙★ ≪アメニティ・グッズでおもてなし≫
ツインルーム

2009年07月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年07月14日 21:32:19

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 今後も、レディースプランでご利用くださいませ。何か、他のアメニティーを考えてもいいかな、と思います。その折は是非、ご利用くださませ。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。フロント山下

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 22:55:42

駅から近く、リフォームがしてありわりときれいでした。レンタカーの割引があり、予約するとホテルまで車を届けていただけ便利でした。しかし、部屋の鍵はひとつ(オートロックのみ)で、部屋の内側から施錠できる二重ロックやチェーンはありませんでした。さすがに女性一人で宿泊するには、少し怖いと感じました。仕方がないのでドアの前(室内側)に荷物を置いて、ドアが開けばわかるようにして寝ました。この点が改善されれば、また利用したいです。

2009年07月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年07月05日 16:02:50

この度は、ホテルレッシュをご利用下さり、誠に有難うございました。ドアの鍵の件では、ご不安な夜を過ごされましたことお詫び申し上げます。
前回リフォームの時、検討しましたが、シングルルームは、部屋の構造上、どうしてもチェーン又は別の鍵を付けることができませんでした。今後の課題の1つにさせていたきます。
レンタカーのご利用有難うございました。皆様からご好評をいただいております。
またのご利用お待ち申し上げております。
  宿泊係 畠山

投稿者さん 2009年06月05日 14:34:52

リニューアルオープンしてフロントやレストランはキレイになりました。
部屋の中もユニットバス以外はキレイになりました。
朝食は普通です。(600円ぐらい)
ホテルの目の前にホテル専用有料駐車場があり、広くて止めやすいです。
ホテルの目の前のラーメン屋は....
近くのアーケード街に居酒屋がありますが、普通に食事もできます。
外食が面倒くさい場合は、鳥取駅南口のローソンで。
ホテルの周りにコンビニはありません。

2009年06月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年06月07日 09:16:36

この度は、当ホテルレッシュ鳥取駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
 館内施設は大幅に改善いたしましたが、もっと便利良くする為には、ホテル周辺の案内マップ等もご用意して街の散策が楽になるような工夫が必要かと、思いました。
 最後に、従業員一同、これからも精一杯頑張って参りますので応援のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント山下

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍進呈!!シングル喫煙ルーム

投稿者さん 2009年05月12日 21:49:22

セミダブルの部屋を楽天で予約して、5月9日、妻と宿泊しました。
駐車場が分からなかったので、一旦、(ホテルの契約駐車場ではない)空いていた駐車場に車を止めてホテルに行き、駐車場の場所を聞き、私が止めに行っている間に妻がチェックインしたのですが、部屋がツインに・・・。「確かダブルを予約したはず・・・」と思ってはいたのですが、特に気にもとめずに外に食事に出ました。
食事の時に、妻と部屋の料金の話をしていたら、予約した金額よりも高いことが判明。食事が終わってホテルに帰った時フロントで、「セミダブルの部屋を予約していたと思うんですが・・・」と聞くと、「後で気が付いたんですが、セミダブルを予約されていました」と・・・。「かわれますか?」というと「使われましたか?」というので「荷物を置いただけ・・・あとトイレは使いました」と。結局、部屋を替えてもらうことになったんですが。妻が「トイレのゴミ箱(汚物入れ)は替わる部屋のものと入れ替えても良いです。それと、トイレの(便器の上にかけてある)消毒済みの紙も持って行って良いですが・・・」というとホテルの方は「助かります・・・」と、持って出られました。
別に、持って行かれることについてはやぶさかではないのですが、もとは、ホテル側の間違いが原因なので、部屋を使っていたとしても、「部屋は使われましたか?」という質問は相手に対して失礼ではないでしょうか?替えてほしいと言われれば、快く対応するのがサービスではないでしょうか?
些細なことではありますが、ちょっとした言動が、相手に不快感を与えるということを分かってほしいと思います。
*ちなみに、部屋代の差額2300円?はカードで決済していたため、現金で返していただきました。

セミダブル

2009年05月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年05月15日 00:47:22

先日は、ホテルレッシュをご利用下さり誠に有難うございました。
 チェックイン時に、お客様のお名前をよく確認せずに、チェックイン手続きをしてしまい、お客様にご迷惑をおかけしまし、不信感をいだかせたこと深くお詫び申し上げます。
 そのあとも、お客様のお気持ちも考えず、私共の都合を押しつけてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう、フロント全員で接客マナー・言葉使いに十分気を付けるよう話し合いをし、徹底させました。改めてお詫び申し上げます。    畠山

【セミダブル】

投稿者さん 2009年05月09日 21:48:04

お風呂はやはり狭いですね。部屋もセミダブルだとゆっくりくつろぐスペースがありません。ベットに腰掛ける感じです。まあ、この価格であれば許容範囲でしょう。機会があればまた利用させてもらいます。

セミダブル

2009年05月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年05月15日 00:54:52

先日は、ホテルレッシュにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 躯体の面で改装時もどうすることもできませんでした。それを補うため、別の付加価値(フリードリンク)をつけることになりました。これからもプラン等を増やし色づけしたいと考えております。今後とも、よろしくお願いします。 畠山

【セミダブル】

kmckさんの ホテルRESH 鳥取駅前 のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2009年04月25日 11:28:48

初めて宿泊しました。立地は繁華街ですが近くにコンビニは発見できずに駅前まで戻りました。道路の対面には大丸がありますので営業時間まではそこでも調達できそうです。
建物の構造上フロントが中二階になっており、外からは階段を上るしか無いようです...大き目のキャスター持参では敷居が高い入り口でした。
ナイトウェアを着たのですが、サイズが小さくて困りました。
大概のホテルのウェアはフリーサイズで着れなかった事はありませんでしたが、ここのはMサイズでしょうか? フロントにお願いすれば交換してくれるでしょうが、常備サイズが小さいのは初めての経験でした。

シングルルーム 禁煙

2009年04月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年04月26日 11:49:18

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お荷物の件では、ご不便・御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。改装時も、スペースの関係でスロープをつくることができなかったことが残念でございます。また、ナイトウエアは、フリーサイズとなっておりますが、若干小さめのつくりになっております。今後のサービスの検討材料にさせていただきます。
 お客様のご意見に感謝いたします。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
             宿泊係 畠山

投稿者さん 2009年04月03日 19:16:08

よくもなく悪くもなくごく普通のビジネスホテルといった感じです。
また、泊まってもよいかなといった感じです。

シングルルーム

2009年03月
ホテルRESH 鳥取駅前 2009年04月03日 20:18:50

この度は、当ホテルレッシュ鳥取駅前をご利用頂き誠にありがとうござしました。
 リニューアル後、さらに宿泊者の数も増えており、さまざまなプランにご賛同いただいております。またご利用して頂きますよう重ねてお願い申し上げます。フロント担当 山下