旅の中継地点として1泊しました。 部屋はとても快適で気持ちよく過ごすことができました。TVでYouTubeやPrimeVIDEO等が見れたのはありがたかったです。 印象的だったのが、QRコードチェックインを済ませてさっさと部屋に行こうとしている私をフロントの男性が追いかけてきて利用可能なホテル内のサービス等を細かに説明し、ゆっくりお過ごしくださいと笑顔で言ってくれたことです。マニュアル接客ではない人間味のある温かさを感じ、とても嬉しく思いました。 チェックアウト時は別の女性スタッフがフロントにいましたが、少し離れた位置で目が合った時点で笑顔で礼をしてくれ、手続きを済ませて気持ちよく出発することができました。 次回鳥取に行った時もまたこのホテルに泊めていただきたいです。
8月3日に宿泊しました。 私のミスで誤って喫煙室を予約してしまいました。禁煙室で空いている部屋がなかったため変更できず、お部屋もやはりタバコの臭いはしましたが、頭痛がするほどの強烈な臭いではなかったです。また、その件に関するフロントの方の対応が丁寧でよかったです。 お風呂の設備が大変充実していてよかったです!サウナがあったり、シャワーヘッドがミラブルのものであったり、ダイソンのドライヤーがあったりなど、色々試すことができて楽しかったです!笑 ウォーターサーバーやスキンケア用品ももちろんありました。 1つ残念だったのは、SDGsに協力しているホテルだからなのか、節電のためか、外出している間は部屋の電気とエアコンが切れてしまい、外出している間に部屋を冷やすことができなかったことです。 それ以外は設備も立地もスタッフさんの対応も良く、良いホテルでした!
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】鳥取駅徒歩2分!出張・観光の拠点に♪ 全室バストイレ付
初めての鳥取旅行で楽しみと思いながらも鳥取駅に着いてから初めての地で地図を見ながら少し不安になりながらホテルに着きました! しかしホテルに着くとフロントの女性の方が、とても優しく迎えて下さり、帰りの新幹線までのオススメの乗り方などご親切に教えて下さりました! その時は1階のドリンクバーの飲み物も24時間飲めて嬉しかったです! 駅から地下を通って地上に出てすぐなので、女性1人で宿泊するには私はオススメだと思います^_^ あとテレビでYouTubeなどが視聴して出来るのは有り難かったです! 雨の日出したが、雨に濡れないと書いてあったので「なるほど!これは本当に濡れずに行ける!」と思いました! また鳥取に来た際は宜しくお願い致します!ありがとうございました!
GW期間に0歳、2歳の子ども連れで利用しました。 少し古めの建物をリノベーションしているのかなと思います。 内装をきれいにされているので、気になりませんでした。 事前にツインのベッドをくっつけてもらうようお願いしたら、してくださっていたので小さい子連れとしてはとても助かりました。 大浴場のドライヤーやシャワーヘッドが質の良いもので、嬉しかったです。 また、化粧水やメイク落としといったアメニティも、飲み物のサービスも、必要なものが十分揃っていてよかったです。 何より従業員の皆様が温かく接してくださり、気持ちのいい利用ができました。 駅前でわかりやすく、リーズナブルのため、旅行での利用におすすめします。
外装とかエントランスがすごいきれいなので、なんでこんなに安いのかと逆に不安になる程でしたが、使い込まれた感じの風呂など見てリフォームなのかなと。でもベッドとかカーペットがきれいなことや、出先から帰ったときにエントランスや外装がお洒落なのは、「旅してる」感が高まってとても楽しめました! 気になったのはニオイで、最初に部屋に入った時に靴みたいな体臭のようなニオイがあったので備え付けの消臭スプレーを使用しました。でも出かけて戻ってもニオイが残っていたので、気にならないていどに慣れるまではちょっと気になりました。 全体としては、場所がわかりやすくて、スタッフさんも明るく親切で、ドリンクサービスも有り難く、 金額からの満足度はかなりの高評価です! ありがとうございましたm(_ _)m
6/15に宿泊しました。 天気が悪く小雨が降っていましたが、駅正面の大きなメインアーケードが玄関に面しており濡れずに済みました。エントランス、ロビー、廊下、明るく清潔感がありました。 フロントの方の対応もテキパキしていて好感が持てます。 フリードリンクもありがたかったです。 宿泊した部屋は不思議な位置にありましたが、隠れ家的な感じがしておもしろかったです。 ベッドも柔らかくぐっすり眠れました。ユニットバスはちょっと狭いかな。 エレベータ前に枕や加湿器などの貸し出し物がありました。 朝食は和食をお願いしましたが、見た目もとても満足、とてもおいしかったです。 サワラの焼き物、だし巻き卵、山芋のすりおろし、とうふちくわ、小鉢類・・・ 地のものも用意されて、一品一品におもてなしの心遣いが感じられました。 金額的にも満足で、機会があればまた利用したいと思います。
【☆ ビジネスマンに大人気 ☆】 ご出張応援◇朝食付プラン
*シングルルーム ● 喫煙 ●まず立地が良かったです。砂丘観光にバスを利用したのですが、駅の乗り場側の方にホテルがあります。すぐそばに大丸(19時閉店なのでご注意)もあるし、すなば珈琲も徒歩圏内です。 バスルームが白く輝いていて印象的でした。壁の材質の影響もあるでしょう。バスタブと壁との継ぎ目のパテが一部剥離しかけていたのと、シャンプーなどの壁掛けディスペンサーのバスタブ側の掃除が不十分なのが残念でした。 朝食は予約せずに行ったのですが、フロントで勧められた際に提示された写真つきメニューが美味しそうだったので、急きょ追加費用を支払って朝食も申し込みました。和食の方を選びました。美味しかったです。コンビニパンで済ませたりしなくて良かった…。男性だと足りないかもですが、女性にはちょうどいい量でした。 時間がなくてドリンクサービスは利用しませんでしたが、5種類以上から選べるのは素晴らしいと思います。 よそのエリアではこんな低料金でこのクォリティのホテルにはとても泊まれないです。
【早割28】 ★ 28日前 ★ 究極の早割りで超〜お得です!!
◆立地:鳥取駅から近く、とても便利だと思います。ただ近くに手ごろな飲食店がないので外食される方は下調べをお勧めします。コンビニは鳥取駅の反対側にあります。徒歩でも5分かかりません。また駅構内に駅中コンビニもあります。 ◆部屋:ビジネスでのシングルです。価格なりの広さです。個人的には文句などありません。喫煙室でしたがタバコ臭さもなく快適でした。 ◆食事:朝ごはんのみ頂きました。和定食。品数もそこそこでとても美味しく満足です。和定食と洋定食が選べます(バイキングではありません)。 ◆風呂:価格なりのユニットバスです。広くはないですが、ビジネス1人では十分です。カビとかもなく綺麗でした。 ◆サービス:ロビーのコーヒーなどが無料で飲めます。味は普通ですが、重宝します。
チェックイン前に荷物だけを預かって頂きましたが、フロントの第一印象は正直良くありませんでした。 部屋は荷物を広げて整理するのは難しい位、狭く、風呂も子供と入れない位狭かったですが、ベッドは子供と添い寝しても十分な大きさでした。 チェックイン後のフロントの対応も親切で大変良かったです。 水筒を洗ってくれたり、砂丘の詳細も調べて頂きました。 残念だったのは、クリックラが途中で入れ替えで終われたことと、テレビのチャンネル数が羽合より少なくオリンピックしか見れませんでした。 あと、ホテルには関係ないですが、学生の団体がエレベーターで遊んでいたので、エレベーター待ちが長かった 部屋、風呂は狭いけど、鳥取市内での価格としたら仕方ないかなと思われます 旅行よりビジネス向けだと思いました。 一泊位ではオススメです
【☆ ビジネスマンに大人気 ☆】 夏得&タイムセール<最大17%OFF!>プラン
*シングルルーム ● 喫煙 ●お盆で混む前の8月9日に、家族4人で宿泊しました。 二歳の下の子は添い寝でいけるので、三つベッドをひっつけでぎりぎりの部屋でしたが、 子供達ははしゃいでたのしそうでした。 口コミにあった「お風呂が狭い」というのは、確かに広くはないですが、いう程狭くないです!!その点は全然気にならないです。 フロント横の少し奥まった処に ネスカフェの無料のコーヒーを飲める機械があったので、 とても重宝しました。 ただ・・・すぐに砂糖とフレッシュがなくなっていました・・・ 建物もホテル内部も部屋も、新しくとてもきれいでした。 ただ一点だけ・・ベッドのすぐ下に まえの方?のゴミをいれたビニール袋がそのままおちていました。 下の奥の方ではなく、すぐ下でしたので、それだけが残念でした・・・ 一つ希望を言えば、空調の先の窓の辺りに、ハンガーをひっかけられるフックでもあれば、濡れたタオルや 乾燥機で乾ききらなかった衣類をかけられていいのに・・・と思いました。 また来年の夏も行くと思うので、その時も是非利用させて頂こうと思っています。
【ファミリー・女子旅】お財布に優しい♪トリプルプラン
リニューアルして綺麗そうだったし、大浴場もあるのでシャワー・トイレ付きの部屋を選択しましたが、洗面台が小さすぎて、洗顔や歯磨きには不向きでした。鏡に頭をぶつけそうで洗顔はあきらめ、面倒でしたが、脱衣してシャワーを浴びながら顔を洗いました。古そうでもバス付きの部屋の方が使いやすかったのかもと思いました。 不便だと思ったのはそこだけで、あとは満足です。鳥取駅やバスターミナルも近くて便利でした。チェックアウト後の荷物も預かっていただいて助かりました。 フリードリンクコーナーのコーヒーやお水も美味しくいただきました。 朝ごはんは席にセットされていて、すぐに食べられました。おかずの種類もあって美味しかったです。 部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。観光でかなり歩いたあとだったので、大浴場の無料のマッサージチェアはかなりありがたかったです。翌日また元気に観光できました。 スタッフの方も親切でした。 次回もまた利用したいホテルです。
【楽天スーパーSALE】【朝食付】 ☆美味しい和定食☆ 健康朝食付プラン
令和6年12月29日(日)に、大学のOB会で宿泊させて頂きました。スタッフの皆様、大変有難うございました。何と言っても、地下にある大浴場が最高でした。サウナも水風呂も完備で、夜、朝共に利用しました。立地も鳥取駅前のアーケード内にあり、弥生町等何処に移動するのにも便利です。24時間利用できるウェルカムドリンクも、何時でも美味しいコーヒーが飲めて最高です。これで5,850円+駐車場770円は高コスパだと思います。是非、次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。
あまり予算がなくて立地と価格で選んだので期待していませんでしたが、とても良いホテルでした。 お部屋が清潔なのがなによりです。バスルームが少し古さを感じましたが、きれいに掃除されているし、大浴場があるのでほとんど気に泣いませんでした。 特に大浴場の洗い場に仕切りがあってシャワーの飛び散りなど気にせず気分よく洗えてよかったです。 以前古い温泉旅館で年配のご婦人にお湯がかかったと注意されたことがあってそれ以来、洗い場の仕切りは必須だったので。 部屋のベッドと反対側の壁が、木のパッチワークのようなとてもかわいい壁紙です。写真をアップしたらよいのではと思います。私のようなかわいいもの好きの方が泊まろうかと思いそうな気がします。 スタッフの方たちも気取らずお声かけしてくださり、居心地よかったです。
8月5日に宿泊しました。ツインのお部屋が取れなかったのでセミダブルのお部屋でしたが激狭でした。特にバスルームは狭く圧迫感があります。大浴場を利用しましたがサウナも有り清潔でアメニティも充実していてとても良かったです。お部屋のカードキーを使って大浴場に入るのですが、女性用浴室に入るには毎日変わるパスワードを併用するので安心して利用出来ました。駅からも近く便利です。一階に無料でソフトドリンクを提供しています。空き時間に一息つきながらカフェオレを美味しく頂きました。機会があればまた利用すると思います。
初めてこちらに泊まらせて頂きました。以前からユーザーの口コミは 高かったので興味はありましたが 伺って理由が分かりました。 ホテルのフロントのかたの接客の温かさ、お気遣い、 親切丁寧なやり取り。 ビジネスホテルではなかなか こんなに接客の感じの良い ところはあまりないように思います。 あとは清潔感のある室内とロビー。 立地の良さ等、本当に良かったです。 また伺います、この度はありがとうございました。
岡山出張から突然の鳥取行が決ったので、電車の中から予約しました。 立地:鳥取駅前ですのでいい立地でした。 しかし、周りは閑散としてました。22時前にチェックインしたので、コンビニめしと下着買いに出にと思ってましたが、駅構内以外しかなくかなりコンビニ探す時間費やしました。 立地はいいのですが、コンビニ等近くにあれば5でした。お土産屋兼用でやってるコンビニに必要なものありませんでした。 部屋は奇麗でしたが、リノベーションなのか、ウォシュレットはありませんでした。 お貸ししていただいた携帯充電器、全く充電しませんでした。iPhoneはバージョンで他のアクセサリを排除いたします。無理言ってお借りしたのに申し訳ありませんが、見直しをお願いいたします。 地下の改装が終わればまた行きたいホテルです。
【当日限定】本日売切!格安!早いもの勝ち☆当日得割プラン
*シングルルーム ● 喫煙 ●鳥取を訪れる際は、いつも宿泊させていただいています。 清潔で居心地がよく、安心して滞在できます。 鳥取駅からは歩いて5分もかからず、コンビニが駅構内にありますのでとても便利です。 スタッフの方々も感じがよく、間違えて喫煙の部屋を予約してしまった時も、禁煙の部屋に変えていただけました。 最近はたまたまチェックアウトが早朝で利用できていないのですが、朝食がとても美味しいです。 素敵なホテルです。
【出張応援】ビジネスマンおすすめプラン
*シングルルーム ● 喫煙 ●駅から近く、地下道とアーケードがあるので雨天時でも濡れずに到着できます。 周囲に遅くまで営業している飲食店もたくさんあるので夜遅くに空腹になっても安心ですね。 部屋は2階でアーケード側でしたので朝ブラインドを開けるのを躊躇したのと、バスルームの天井の高さは少し窮屈に感じましたが料金を考えれば十分満足できました。朝食の朝定食もいろいろなおかずがあってとても美味しかったです。 スタッフの方々も感じ良くまた鳥取に来る時は是非利用したいと思います。
2月4日にカップルセミダブルプランで宿泊しました。 フロントがとても綺麗で第一印象はとってもいい感じ!立地も駅から近いのですごくいいです! 格安のプランだったのでお部屋とお風呂が狭かったのですがこの値段なら全然いいかな!そしてなんと24時間コーヒーや紅茶などのドリンク飲み放題です!!!!!(フロント横にサーバーがあります) 近くにコンビニがないのが残念ですが、カップ麺やパンの自販機があります!呑み屋さん等飲食店はまわりに沢山ありますよ! スタッフさんもとても親切でしたし満足です! あ!最後に。。。朝食が650円でつけられるのですが、美味しいしボリューミーだったのでおすすめです!泊まられる際は是非!
*セミダブルルーム ● 喫煙 ●観光のため、3泊利用させて頂きました。 鳥取駅の北口から徒歩2分ほどで、立地は文句なしです。周辺は居酒屋が多いですが、コンビニや少し歩けばイオンなどもあるため、食事面でも不自由はありません。 部屋は、水回りの設備類にやや老朽化が見られますが、ベッドやカーペット・壁紙等は割と新しいようでした。 3晩とも快適に過ごせましたが、他の部屋の話し声等が、廊下を通して聞こえてくる時があり、その点が少々気になりました。騒音を気にされる方は要注意です。 3泊だったため、食事は和定食・洋定食のどちらも頂きましたが、どちらもホテルの朝食だけにしておくのはもったいないくらい、しっかりと作られた定食で大変おいしかったです! また鳥取を訪れる際は、利用させていただこうと思います。