海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご クチコミ・感想・情報

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

投稿者さん 2005年07月29日 19:33:22

今まで楽天で予約した宿での中では最高でした。料理がとても美味しかったですが、特に、伊勢エビのお刺身は今まで食べた中で一番でした。朝食も美味しく、子供が気に入った海苔の佃煮をお土産に頂きありがとうございました。また、到着が7時を過ぎてしまいましたが、食事前に入浴させて頂きありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年07月30日 23:26:02

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このような[お客さまの声]をご投稿いただき大変恐縮でございます。
先代から受け継いだ古い建物を改装しながら付加価値を日々考えております発展途上の未熟な宿でございますが末永くお見守りいただけたらと思います。
長旅お大変お疲れ様でございました。

投稿者さん 2005年07月19日 00:44:30

愛知万博観覧の1泊目に利用しました。駐車場の情報や道順などとても丁寧に教えていただき、大変助かりました。夕食は部屋食で、地場の魚づくしはもう絶品で特にイセエビは最高でした。娘のささやかなお祝い事に宿から思わぬプレゼント!!来年は目の前の港で釣りをするために伺いたいと思います。設備はデラックスというわけではありませんが、気持ちが行き届いているのでリピーターが多い理由が理解できます。近くのリゾートホテルよりも価値は高い!!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年07月19日 12:12:25

古いタイプの料理小宿の当館に、このような嬉しい感想をいただき大変恐縮でございます。
つい先日も釣竿を片手に出かけられたお客様が30センチ程もあるアイナメを釣って帰ってこられ驚かされました。市場に流通しにくかったり高額で取引されるお魚もけっこう釣れたりいたします。丘釣りならば今回と同時期がおすすめでございます。

投稿者さん 2005年05月04日 22:57:13

5月1日に両親と9ヶ月の息子と共に宿泊させて
頂きました。評判通り、料理がとてもおいしくて
両親もとても喜んでいました。主人がサーフィンを
するので、また夏になったら家族3人で泊まりに
行きたいです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年05月05日 12:39:06

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な投稿共々お礼を申し上げます。
伊勢海老はもちろんのこと、夏になればまた違ったお魚が食膳に並びます。
ご家族でのおこしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月22日 20:48:05

外見は?と思いきや内装は洒落ていた。けっこう落ち着けるし、料理も美味しかった。ワガ?の煮付け、メカブの塩焼きは絶品!!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年04月23日 14:50:21

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワガは三河湾で春告げ魚とされるカサゴの一種でございます。ワカメのメカブにつきましても今だけの季節物でございます。
貴重な[お客さまの声]にご投稿いただき大変嬉しく思っております。
至らない点もまだまだ多い宿でございますが今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月19日 11:15:30

約3年ぶりの再訪はビックリでした。
本当に変わりましたね~。
まだまだ変わり続けるということなので
更なる発展が楽しみです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年04月21日 19:27:12

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりで恐縮でございます。
一人でも多くのお客様にご満足していただける宿を目標に日々尽力いたします。

投稿者さん 2005年03月01日 23:58:21

先日は夫婦ともども大変お世話になりました。
私たちも投稿情報に惹かれ宿泊を決めました。
宿を見た第一印象は正直「・・・」でした。しかし、夕食の鯛や伊勢海老のお造り・ぜいご(?)の塩焼き等とてもおいしく、朝食の鯛のアラ煮を目にしたときには「!!!」に変わっていました。お風呂もきれいでくつろげ、雪の箱根を越えてきた甲斐がありました。またいつか温かいときにお世話になれたらと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年03月02日 12:15:22

名旅館が軒を連ねる雪の箱根を越えていらしてくれて感謝でございます。
大変嬉しいコメントをいただきまして自信をいただきました。ありがとうございます。
今後も愛知県の最南端にあるちっぽけな宿ができることを追求してまります。

投稿者さん 2005年02月27日 19:17:43

楽天トラベルの投稿情報を参考に、今回宿泊をお願いしました。
評判通り、お料理が非常に美味しくかったです。
一つ一つに工夫が感じられ、本当に満足のいくものでした。朝食もたくさんの品数にびっくりするほどです。
また、館内はさりげなく生花が飾れているなど気配りを感じました。
大浴場に用意されていた「薔薇茶」も初めて頂きました。甘くて美味しかったです。
それから旅館の方々がとても親切で、暖かい気分になりました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年02月27日 20:30:21

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お料理、生花、薔薇、これらは全て渥美半島が自然から受ける恩恵でございます。古い建物は最先端の建物にはなりませんし、一般的な温泉旅館の真似も当宿では無理がございます。以前からここにあった物と、ここにもたらされる物でお客様をおもてなしする。特別な物は何一つない自然体の宿でございます。今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月30日 09:09:38

楽天のみならず他サイト、雑誌でも評判のこの宿に念願適い訪れることができました。
小さな旅館で大きなホテル型旅館などと比較すると設備的には劣ってしまいますが館内はとても雰囲気がありました。
お料理は、皆様が言われるようホントに美味しい。シンプルに旨い、旨かったあ~。
薔薇の花のお茶が用意されていたり・寝る前に冷水を届けてくれたりの細かいサービスには癒されました。
お風呂から戻ると部屋にプリンが置いてあったのには更に驚きました。
なぜ今 10室位の小さな宿ばかりがもてはやされるのか解ったような気がします。ここに来て旅館の価値感を全く変えさせられました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年02月03日 00:36:12

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで嬉しく思います。
雑誌やテレビなどで小さな宿が取り上げられているの見る機会が増えて大変よろこんでおります。
新しくもございませんし至らぬ点も多々あったかと思いますが。。

投稿者さん 2005年01月09日 09:06:42

ここは、料理だね。
今までに色々と行ったが私的にはNo1。
風呂あがりに用意されていたプリンもおいしかった。
風が強い日だったのが残念。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年01月12日 21:28:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
本年度は、小規模な料理旅館ゆえにできる[料理の差別化]を一年の目標として努力するつもりでございます。
少量生産の強みを追及したいと考えております。
また、春には新コンセプトの御料理を企画しており現在詰めの段階にございます。

投稿者さん 2005年01月08日 11:04:36

お料理は美味しいし、お部屋も手入れが行き届いており快適に過ごすことができました。
以前の贅沢とは、何でもあること、だったように思いますが、ここへ来て本当の贅沢とは、海の青や人の笑顔なんだな~と実感しました。
またリピートしたい宿です!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年01月12日 21:23:18

愛知県の最南端に位置する不便な岬でございますが手つかずの景勝地以外[何もないこと]がここ伊良湖岬の良いところかも知れませんね。
何もない小さな宿ですが伊良湖岬共々よろしくお願いいたしますね。

投稿者さん 2005年01月04日 19:46:30

皆様の接客の感じが良かったです。お料理はおいしくいただきました。てんぷらが熱々でうれしかったです。ただ、お味噌汁が大変ぬるく、めずらしいわかめの具材の魅力が半減しました。お忙しそうだったので、仕方がないかなーとも思います。
お風呂場の脱衣所が寒かったのと、スリッパの素材のせいか、階段で何度も転びそうになったので、お年寄りには危ないかなーと思いました。窓側だけでなく、お部屋にもゴミ箱があるといいナー。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年01月04日 21:41:37

1月1日、伊勢海老のコースにてご宿泊でございましたね。夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食の味噌汁、冷めた味噌汁をお出ししているつもりはございませんがお客様がぬるく感じられたということですので大変申し訳なく感じております。念入りな温度確認を徹底いたします。
脱衣所の暖房設備、スリッパの素材、客室への複数のゴミ箱の設置につきましては、質の高い宿を目指すうえでの貴重なアドバイスとして受け取らせていただきます。
貴重な投稿をありがとうございました。
※スリッパにつきまして近い将来に底が厚くしなりが少ないタイプを購入することが決定いたしました。
脱衣所につきましては同日ご宿泊の別のお客様から暑かったというお言葉もあった為、継続して最善の方法をご検討させていただきます。面積が小さいので他の要因で脱衣所の温度が左右されやすいと思われます。

投稿者さん 2004年08月28日 23:39:31

8月25日に宿泊させていただきました。実は周辺にもっと安い料金で泊まれる旅館があったんですが、旅窓の投稿を見て”ここならきっと間違いない!”と予約しました。結果はやはり、大正解!でした。楽しみにしていたお料理も大満足だったし、安いプランだったから、朝食のあら煮はでないかも・・と思っていたらちゃ~んと出てきたし本当に嬉しかったです。それに洗濯物を干したいという、わがままにも対応してもらって・・・ありがとうございました。少しずつりフォームされるということなので、またぜひ泊まりに行きたいです。楽しみにしています!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年08月29日 09:01:15

8月25日に[期間室数限定]でご宿泊なされましたね。
この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
こちらのプランは、お部屋が旧館利用という条件以外は他プランと比較して料理内容などお得に設定させていただきましたので満足していただけたようで大変嬉しく思います。本館9室中海側全7室のリフォームは無事終了いたしまして他のお部屋につきましても近々の改装を予定しております。
また、それ以外の箇所につきましても皆様のアドバイスをもとに2003年6月のリニューアルオープン以来シーズン毎にリフォームいたしております。
自らデザインし、少しずつの手作りに近い改装でして時間もかかっておりますが今夏は多くのお客さまが館内の写真を撮られておりました。数年前には考えられない嬉しい光景に喜びを感じております。
これも、ひとえに当宿をご利用してくださるお客さまのおかげと心から感謝しております。

投稿者さん 2004年08月24日 02:04:58

8月20日に宿泊いたしました。
食事、気配り、館内の雰囲気は全て大満足でした。

気付いた点を2つ。
・館内の案内や周辺の観光名所の案内図などがありませんでした。(ロビーにもパンフレット等が積んでありましたが、客室内に備え付けてほしい。できれば手作りのものがあればうれしく思います。)
・脱衣所が蒸し暑く不快でした。扇風機でもあれば十分だと思います。

次回は両親を連れていきたいと思っています。
どうもありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年08月24日 07:33:12

8月20日に[四季の味覚吟遊・鮑付]でご宿泊でございましたね。
この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
特に通気の悪かった女湯のほうは扇風機を設置いたしましたが男湯につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
通常は、さほど通気が悪くないのでと設置が遅れております。
女湯に扇風機等を設置した際、男湯の配線工事は完了しております。
ご両親をお連れ頂ける時までには設置を終えるようにしたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
手作り感のある観光案内等につきましては、計画中でございます。
ありきたりのパンフでない温かみがあり記念にお持ち帰り頂けるような資料を作りたいと思っております。

投稿者さん 2004年08月18日 22:48:19

家族3人で泊まりました。お盆も過ぎた月曜日にもかかわらず、セット料金で泊まらせていただきましたが、さすが料理旅館というだけに、夕食には大満足。特別料理などあるとは思いませんでしたが、なんとその日に獲れた黒鯛といしもち、そして車えびの踊りまでついていました。これで、セットの料金だけでよろしかったのでしょうか。しかも、翌朝の朝食には、前日の黒鯛の荒煮まで…。
女将さんの暖かい心遣いが随所に出ている、とてもいい旅館でした。また、行ってみたいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年08月19日 11:57:59

8月16日に[期間室数限定プラン]でご宿泊でしたね。
この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お造りの大皿盛りは全てのプランに共通してお出ししている品でございますが満足していただけたようで大変嬉しく思います。
大皿盛りの内容は(おまかせ)なので、その日の漁によっても変化いたします。

投稿者さん 2004年07月11日 23:15:49

先日はお世話になりました。私は魚介類が大好きですが、旦那があまり好きではないため、普段のおかずとしてもあまり食べる事ができません。今回は「料理がおいしい」と言う情報を基に選んだ宿でしたが、本当にその通りでした。当初「魚介類は、頑張って食べる」と言っていた旦那も「おいしい、おいしい!」と箸が進んでいました。一番嬉しかったのは朝食時の「鯛のカブト煮」でした。朝からお腹いっぱい食べました。部屋に備え付けの湯のみが少し汚れていたのは気になりましたが、お風呂から海の潮の香りを感じたりして、のんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年07月12日 00:04:44

[7月9日・丸ごと伊勢海老のコースでのご宿泊でございましたね。]
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
部屋の湯のみについての除菌、洗浄には力を入れておりますが見落としがあったのでしょう。ご迷惑をおかけしました。貴重なご意見をもとに点検作業の徹底をさせていただきます。

投稿者さん 2004年05月03日 14:23:14

4月30日に一泊でお世話になりました。評判通りの豪華新鮮な海の幸に魚大好きな姑も満足そうで、少し早い母の日の良いプレゼントになりました。料理の他にも、お風呂上りのレモン水や、食後の冷水など、ちょっとしたところに気遣いが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。一つお願いするとしたら、脱衣所に扇風機などの換気機能と体重計があるとありがたいです。脱衣所がむっといていましたので。帰り際にうちの子が無理を言っていただいた、ガーベラありがとうございました。我が家の玄関に飾らせていただいています。また機会あったらお世話になります。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年05月04日 11:29:23

4月30日に[伊勢海老、アワビ活き盛りプラン]でご宿泊でございましたね。
この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
近い将来に予定しております脱衣所および浴場の改装の際には、換気扇と天井扇風機などを装着するつもりでございます。
来年の春の万博の開催までにというのが計画の一応の目安でございます。もちろん、ヘルスメーターも置きますので、どうぞよろしくお願いします。
※浴場内の改装は、まだ先になりそうですが通気の悪かった女性浴場の脱衣場は内装のリフォームと扇風機の設置が2004年6月に完了いたしました。

投稿者さん 2004年03月22日 09:51:55

3月20日に家族でお世話になりました。以前より旅窓の投稿を見て、その評判の良さに是非泊まってみたいと思っていたのですが、ようやく実現しました。
その感想は、泊まって良かった!人良し、料理良し、景色良しで本当に良い旅になりました。
私の仕事は年明けから3月半ばまでが一番忙しくなる為、その間我慢と協力をお願いした家族へのお礼の旅行でしたが、家族もとても喜んでくれました。宿の皆さん、ありがとうございました!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年03月22日 12:25:13

3月20日に[伊勢海老、アワビ活き盛りプラン]にてご宿泊でございましたね。
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
活伊勢海老料理は宿のこだわりの品ですので満足していただき大変嬉しく思います。
本館海側のお部屋からの景色は独特な寂れ加減があって私自身好きでございます。
ありそうで、あまりない昔ながらの素朴な港風景でしょうか。
これからも、お体に気をつけてお仕事のほう頑張ってください。

投稿者さん 2004年02月29日 21:24:29

2月28日に宿泊しました。味覚の宿だけあって食事は本当に美味しかったです。特に夕飯の伊勢エビと鮑、朝食の焼きたての干物や鯛の煮つけは最高でした。ただ、夕飯の時のご飯が少しやわらかすぎた気がしました。お水が多すぎたのでしょうか・・・。あと、せっかくお料理がおいしのでおいしいお酒があるともっと良いかと思います。のんびりと休日が過ごせました。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年02月29日 22:14:21

2月28日に[伊勢海老、アワビ活き盛りプラン]でご宿泊でしたね。
この度は、当宿をご利用いただいたうえに貴重な投稿までいただき誠にありがとうございます。

夕食の時の御飯は、担当者まかせで安心しきっておりましたが今後は念入りに確認させていただきます。

手ごろなお酒くらいはおいてあるものの、やはり料理においしいお酒はつきものだと感じております。おいしいお酒についての知識を勉強いたしまして将来的には、おいしいお酒を充実させたく思っております。

貴重なアドバイスをありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月05日 11:57:11

03年12月28~29日の一泊二日で夫婦と3歳半の息子で利用させていただきました。二年ぶりの利用でしたが、二年前とは変わって比較的多くの方がお泊りのようで少しびっくりしました。お客さんが多目でも二年前と同じように暖かさを感じました。
 部屋も二年前と比べると壁やふすまなどが少しずつ改修されているようでした。風が強めの日でしたが到着時に部屋が暖められていたのには感動でした。
 料理は変わらず質、量ともに十分すぎるくらいでした。
 一点だけお願いがあるのですが、子供にはお風呂の湯加減が少し熱かったようです。自動循環式なので水で調節できなかったみたいで・・・。湯加減は好みの問題でもあるのでできれば、くらいですが。
 最後にチェックアウト時にちょっとした心遣いまでいただきありがとうございました。また利用させていただきます。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2004年01月05日 13:33:58

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
二年前といえば[旅の窓口]をはじめとするインターネットの予約サイトに参画しはじめた頃でしょうか。
元来の観光地理念で言えばけして恵まれた場所ではないため少なかったお客様も少しずつ増え現在では満室になる日もかなり増えました。
これも日頃からご贔屓にしてくださるお客様のおかげと大変感謝をしております。

お風呂の件は、(小さなお子様にとっては熱い)という言葉を他でも耳にいたしました。
一方、ご年配の方々からは(いい湯だった)という意見を耳にいたします。
ということから急激に温度を変えることはなかなかできず一度、また一度と調整させていただいております。難しいことですができる限りのことはさせていただきます。

是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年08月19日 16:36:08

8/14~15、大変お世話になりました。
初めて泊まらせて頂いたんですが、ゴハンが最高でした。
普段、刺身とかあまり食べない娘(1歳8ヶ月)が
バクバク食べていたのにはビックリしました。
たくさんのいい方に恵まれてホントに楽しかったです。
ただ、両日とも雨だったのが残念でしたが…。
娘の布団もゴハンもいらないという予約だったんですが
翌日の朝食で娘のスプーンとフォークが用意してあるのは
すごく嬉しかったです。本当にありがとうございました。
帰り際、お菓子まで頂いて…。道中食べさせて頂きました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年08月20日 21:28:14

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

あいにくの天候で本当に残念でした・・・
なにも皆様が最もレジャーを楽しまれる大型連休に雨続きにならなくてもと思ってしまいます。
また是非、娘さん共々お越しくださいませ。
ふたたびお会いできる日の天侯は快晴であることを願っております。
大きくなられた娘さんと海水浴を楽しんでください。
満開に咲いた玄関のハイビスカスと一緒に○様のお越しを心よりお待ちしております。