海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご クチコミ・感想・情報

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

投稿者さん 2003年08月18日 21:45:13

今回も大変気持ちよく宿泊する事が出来ました。お料理は文句無し!いつもボリュームのあるお食事ですが、今回は特にそれを感じました。(嬉しい悲鳴!)特に鯛のお造りが美味しかったです。主人は天ぷらがお気に入りとの事です。天つゆで頂くのが良かったのでしょうがお塩を頂いてそれでたべました。欲を言わせて頂けるのでしたら一度、あさりのフライが食べたいです。是非、検討お願いいたします。(酒蒸しと選べると良いかも・・・。)
帰りの際に頂いたメロンを早速、子供達にも旅のおすそ分けをしました。とても甘くて美味しかったです。次回は子供たちも連れて行こうと思います。
(ちょっぴり罪悪感・・・。)
その時は宜しくお願いいたします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年08月18日 23:08:11

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、前回のご宿泊から日にちがあまり経っていなかったので少し違った嗜好のメニューをお出しいたしました。
鯛のお造りの半身はノーマルのお刺身、残りの半身は違った食感を味わっていただくため皮付で湯引きいたしました。
天ぷらとは、桜鯛でしょうか。身の部分は天ぷら、骨の部分は三度揚げの唐揚げと全てご賞味いただけるよう調理いたしました。熱いうちなら塩でいただくのも◎ですね。
大あさりの件は前もって言っていただければフライが可能ですので。。。
次回は、是非お子様たちも連れてきてあげてください。

投稿者さん 2003年08月11日 10:33:10

8月8日・9日と夫婦と2歳半の男の子でお世話になりました。
9日は当方の突然の予定変更で、急な宿泊のお願いだったにもかかわらず、大変ご親切にご対応いただきありがとうございました。
料理に関しては、他の投稿にもあるように量・質共に申し分なく、また、連泊でも1品として同じものが無いような料理を出していただき、存分に楽しめました。
施設に関しては、確かに新しくは無いのですがお掃除など隅々まで手が行き届いていて快適に過ごすことができました。
また、女将さんをはじめ、スタッフの方々も大変気持ちの良いご対応をいただき、感謝しております。
以上つらつらと書き記してしまいましたが、今まで宿泊した数ある宿泊施設の中でも、満足度は間違いなく五指に入るものでした。また是非訪れたいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年08月11日 21:07:55

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ありあまるお褒めの投稿にとても恐縮でございます。
是非また伊勢海老を食べにお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

☆先ほどスタッフで食事をしている時に○様からの感想が届いたことをお話ししたところ皆お子様の話しをしておりました。
是非またご家族揃ってお越しください。

投稿者さん 2003年08月08日 19:10:03

8月6日から8日まで2泊3日で利用させていただきました。
多くの投稿にあるように、料理は大変満足でした。また3才の娘と2ヶ月の息子と4人での利用でしたが、子供向けの食事も大変満足でした。値段がリーズナブルでしたが、この値段でこの料理は他では味わえないものだと思います。
また、チェックアウトの際に「メロン」をいただきました。食べごろになったらおいしくいただきます。
また機会があったら是非利用させてください。
本当にありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年08月09日 10:53:48

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。」

投稿者さん 2003年06月25日 12:59:57

過去の投稿にもありますように料理に関してはすばらしかったです。伊良湖周辺の海の幸を満喫できました(メロンもですね)。最初に一括まとめて出すのではなく、小出しにしていただいたため天ぷらなども温かい状態でいただくことができました。
部屋に関しても申し分なかったです。今回は2人で宿泊させていただきましたが、十分な広さでくつろぐことができました。海側でしたので見晴らしも○でした。夕方に屋根工事?をしていのが、少し気になりましたが・・・。
また機会がありましたら、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年06月25日 21:29:46

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
屋根工事につきましては大変申し訳ありませんでした。
前日、前々日も晴れにもかかわらずよりによって土曜日に修理業者が来てしまいまして・・・
音が出ないということで修理させたのですが気になる音を確認しまして注意し途中で中断させましたが、音の件につきましては本当にご迷惑をおかけしました。

今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。

※海側指定のプランおよび部屋タイプ以外において[旅の窓口]からのご予約は空きがございましたら優先的に海側を案内しておりますが希望どうりでない場合もございますのでどうぞご了承ください。

投稿者さん 2003年06月22日 02:41:09

大変のんびり過ごせました。
料理は、噂どおり、これでもか!というほど、お刺身から煮付けまで、海鮮三昧で、すごいボリュームでした。おいしくいただきました。
当日は、ほぼ貸し切り状態だったので、人の少ないところでゆっくりしたかった私達には、すごくありがたかったです(旅館としては効率が悪かったと思いますが・・・)。女将さん、ありがとうございました。(あっ、言い忘れていましたが、廊下に置いてあった「金鳥リキッド」を勝手に借りました。)
お部屋の中は、良くも悪くも、それなりに年季が入っていますが、掃除等も行き届いていて、十分くつろげました。今後、順次リニューアルされる計画があるようですが、個人的には、俗っぽくなってしまわないよう、あまり「こぎれい」にしすぎない方が良いと思います(畳表は早めに替えるべきかと思いますが・・)。今後も、アットホームさを失わないようにお願いします。
あと、時期外れだったからか、伊良湖自体、かなりすいていました(昼間はそれなりに団体バスが走っていましたが)。これといった観光スポットが少なく、多少寂れがちだったり、伊勢湾フェリー乗場の(通過点、のような)雰囲気が強いと思いますし、洗練されたリゾート地とは言えませんが、誰にも邪魔されずに、海に囲まれながら穏やかな週末を過ごすにはピッタリの場所だと思います。
ここでは「伊良湖ガーデンホテル」のような大リゾートホテルよりも、「ニューいらご」のようなアットホームなところで過ごす方が、より風情のある時間が得られると感じます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。願わくは、今回のように込んでいない時に・・。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年06月22日 09:21:56

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

感想、今後の参考にさせていただきます。
今回の改装に伴い25室の客室を16にいたしました。
静かにゆっくりくつろいでいただくにはまだ多いくらいかな?と考えております。
あと、お客様との距離を保つには十数部屋が限界かとも思っております。

リゾートの定義は[非日常]と考えております。全てが出つくした感のある現在においては○様の仰る[誰にも邪魔されずに、海に囲まれながら穏やかに過ごす]ことが、それと考えております。
スタッフとお客様が程よい距離を保て新鮮な海の幸をご賞味いただけ、海に囲まれた環境の中でゆっくり過ごしていただく。
簡単に聞こえますが掘り下げればかなり奥の深いことでございます。
お客様に少しでも良質の非日常を過ごしていただくため精進してまいります。

今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月04日 22:13:24

料理がよいとの投稿にひかれて、GW中の平日に前日予約でお世話になりました。
夫婦と10ヶ月の娘の3人で利用したのですが、投稿通りのおいしいお料理と、アットホームなもてなしを受けました。宿泊中に、娘がハイハイで前進できるようになったので、旅行の楽しみも倍増しました。
天気も良く、とても過ごしやすい日だったので伊良湖までのドライブも含めて、充実した旅になりました。
リニューアルするとのことなので、次回はリニューアル後に是非利用したいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年05月05日 11:43:50

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊中にそんなことがあったとは!とても嬉しいニュースでございます。
リニューアルは今までの料理+[イメージ]がコンセプトでございます。
第一段階は老朽化し没個性な外観を和を感じさせ、なおかつ個性を表現できるように。和に溶け込みはじめた西洋、古き美しきロマンをイメージしたフロントまわり+αで考えております。
まだまだ手を加えたい箇所は沢山ございますが一度に全てはむりなので少しずつ手を加えて第二、第三段階にて理想の旅館にしていく所存でございます。
ちなみに今回のリニューアルの完成は6月初旬を予定しております。
6月には新生ニューいらごをお披露目できるかと思います。
是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2003年03月22日 20:13:18

今回もまたまた当日の電話予約にてお世話になりました。(急遽キャンセルが出たとの事で。)夫婦水入らずでのんびりとさせていただきました。お料理もいつもと変わらず美味しく頂きました。ちなみに夏場はどのようなお魚が食事にでますか?また海水浴場は近くにございますか?お尋ねしょうと思いましたが忘れてしまいました。宜しくお願いします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年03月24日 09:38:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
海水浴場は当宿の裏の海の右側方向、伊良湖マリーナ、魚市場を通過するとございます。日本の水浴場55選に何度も選ばれている美しい海水浴場です。タイプとしては遠浅でお子様にも向いております。宿からの所要時間は発表時間で2,3分、実際普通に歩かれて5分といったところでしょうか。
夏場のお魚は、確実なもので鯛、ヒラメ。漁次第でアイナメ、サワラ、また本ゴチなどの珍しいものがあがることもございます。そのあたりがお刺身となります。煮たり焼いたりは、アイゴ、メバル、カレイといった感じです。

お帰りの日は、姪の結婚式で出かけてしまいお顔を合わせることができず申し訳ありませんでした。母はきちんと仕事をしてたでしょうか?(笑)
また、お会いできる日を楽しみにしております。
ニューいらご 早苗

投稿者さん 2003年03月07日 14:18:15

1年以上前の2001年12月29日に夫婦と1歳5ヶ月の息子で利用しました。
当日も風が強く寒かった上に宿泊客は我々だけでした。少々寒寒としていましたが
お風呂は家族で貸し切り状態で気持ちよく入りました。ひろ~いお風呂に家族3人
でした。(^.^)料理もおいしい魚主体で、よかったです。
 実は、このときが息子にとって初めての宿でのお泊りだったのですがこちらにし
て本当に良かったです。女将さんの対応もよかったです。ここでの夕食、朝食でう
ちの息子は完全におさかな好きになりました。お刺身も朝の干物もよく食べました。
 また、機会があれば利用させていただきます。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年03月09日 12:46:33

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
伊良湖の冬は風が強い日がけっこうあります。なにせすべての方面を異なった海に囲まれていますから。しかし、風があり波がおきて美味しいお魚が育つのです。冬は、お魚の身が絞まって特においしい季節です。
気温は平均して温暖なので風の無い日や冬以外の季節は自然や史跡の散策に向いた地域です。温かくなるのは、とても早く一足早い春が体験できたり、夏はフェニックスやハイビスカスが満開になり南国のような雰囲気となります。
2001年から数えて・・・ お子さんは、だいぶ大きくなられたかと。
すぐ裏手には海水浴場があり遠浅なので小さなお子様には大変向いております。
またいつの日かの家族旅行にてお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年03月01日 17:46:59

料理が良いという投稿につられてお世話になりました。
投稿どおりおいしく頂けました。生の海老を剥いて食べるのは
初めての経験でした。
部屋からは三河湾、伊勢湾と知多半島や伊勢へ向かうフェリーが
よく見え、何度も汽笛を聞いたお陰で、翌日は予定に
なかった行動となり、フェリーで鳥羽・伊勢へ行きました。
非常に家庭的な旅館でゆったり過ごすことができました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年03月02日 09:36:14

この度は、当宿をご利用いただいたうえに投稿までしていただき誠にありがとうございました。

仰せの[車海老のおどり]は創業以来35年の名物料理でございます。

投稿者さん 2003年01月17日 10:26:26

今回は当日の電話予約にてお世話になりました。お部屋もおふろものんびりゆったりと過ごす事が出来て良かったです。(他にもお客さんが見えたのですが私たちだけの貸し切りみたいな感じで嬉しかったです。)お料理も美味しかったです!特に今回はアカザエビなる物をはじめて食べましたが甘みがあり身も口の中でとろけてしまう・・・っといいますのはこの事でしょうね本当に感動いたしました。子供の料理も今回は大人と同じ物を食べましたが前回のお子様料理よりも良く食べました。次回よりは子供も同じ料理にしようと思います。朝食は太刀魚の干物でご飯が進み朝ご飯を食べない私が2杯も食べてしまいました。帰り際にはチューリップの鉢植えを頂いて鉢植えをみながら楽しかった旅行を思い出します。(料理の方がメインかも・・・。)もうすぐで花も咲きます。最後になりますが、障子を破ってしまい申し訳ありませんでした。こんな私ではありますがまたお世話になっても宜しいでしょうか?宜しくお願いします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年01月17日 14:33:41

伊良湖の特徴として渥美半島の先端に位置するため三河湾と伊勢湾両方を望むことができます。よって海の幸も伊勢海老、鮑にはじまる伊勢湾系から車海老、アカザ海老等の三河湾系のものまで入手可能でございます。
朝の干物はずっとアジを使ってきましたが近いうちには完全に太刀魚にしようかと思っています。骨がなくそのまま食べられることが好評ですし焼きたてで食べていただくことを考えミニコンロで焼いていただく場合でも太刀魚でしたら軽くあぶるだけで
どなたでも美味しくお食べいただくことが可能です。

障子の件、わざわざお電話いただきありがとうございます。
ご連絡いただきびっくりしたと同時に大変ほほえましく思いました。
是非またお越しください。また違った魚介類をお探ししてお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月08日 17:49:25

大晦日にお世話になりまして年明けとともに一斉に鳴った船の汽笛に旅のよさを実感いたしました。夕食の海鮮料理、朝食のおせち料理と美味しく食べさせてもらいました。またいつか伊良湖で年明けを迎えたいな!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年01月10日 15:20:42

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
大晦日は近県の大雪の影響もありあいにくの強風でございまして2002年最大クラスの寒さとは非常に残念でございましたね。。。
その後、伊良湖岬は259号線沿いの菜の花畑が少しずつ黄色く染まりはじめています。
2月になればイエローシーサイドもお客様のお越しをお迎えするために満開となりそうです。

投稿者さん 2003年01月05日 20:16:52

年末に一泊させていただきました。
食事は質量とも大満足でした。値段もお手ごろですし。
機会があればまた行きたいです。
ソレにしても伊良湖の夕日は綺麗ですね。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年01月05日 21:27:57

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
伊良湖の特徴の一つとして太平洋と三河湾両方の海が望める点がございます。
太平洋側(恋路ヶ浜)から朝日が出まして三河湾、伊勢湾側に夕日が沈みます。

是非またお越しくださいませ。
ふたたび○様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月05日 14:31:19

初日の出を見るために朝イチのフェリーに乗りたいという話をしたら、快く朝5時半に朝食を用意してくださいました。おかげで新年早々お腹をすかせることもなく雲間ではありましたが、ご来光を見ることが出来ました。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2003年01月05日 18:30:07

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
そうですか(笑)。ご来光見みえてよかったですね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

今後ともご贔屓のほどをお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月23日 08:28:21

年末年始の空き状況について伺いたいのですが。
1月2日まったく空き空き室はないのですか?
よろしくお願いします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年12月23日 17:20:31

申し訳ございません。
[旅の窓口]に提供の部屋タイプ、宿泊プランは完売いたしました。
違った部屋タイプなら多少ございますが・・・

投稿者さん 2002年12月22日 21:30:37

こんばんは。昨日12月21日に6名でお世話になりました。施設としては古いのでそれなりでしたが、掃除は行き届いていて、清潔だと感じました。お風呂も広々としていて、海が見えここちよかったです。そしてなによりも、皆さん感想を書いていらっしゃいますが、食事はお腹いっっっっぱいになり、またおいしかったです。ちなみに私達は活き造りのコースでした。生海苔のお吸い物も、食べたことがなかったのですが、季節のものということで磯の香りがしておいしかったです。あと自家製のお漬物もよかったですよ。そして、なによりも迎えていただいた従業員の方の笑顔と対応を、とても気持ちよく感じました。そうそう、私達も、フェリーのクーポン券とても助かりました。お世話になりありがとうございました。m(__)m

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年12月22日 22:10:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
是非、また皆さん揃ってお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2002年12月01日 20:07:17

11月30日に宿泊しました。結婚30周年に成り急に思いついた旅でした。伊勢エビコースでの本当に沢山のお料理、美味しくてほとんど残さず頂いてしまいました。旅館の女将、若女将の笑顔と気さくで細やかな対応にリピーターの方も多いのではないかと思いました。帰りにフェリーで師崎へ渡ったのですが頂いたクーポンが役立ち助かりました。又、沢山の心遣いを有り難う御座いました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年12月02日 15:25:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
結婚30周年のご旅行に宿泊していただき大変嬉しく思っております。
また何かの際にお越しいただけたらと思います。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

旅館ニューいらご スタッフ一同

投稿者さん 2002年11月24日 23:00:40

美味しいお料理と、笑顔を絶やさない応対を有難うございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年11月25日 16:28:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バタバタした日だった為ろくにお構いもできませんで・・・

ぜひまたお越しください。
お待ちしておりますので。

投稿者さん 2002年11月23日 22:47:56

11月22日に一泊しました。お料理、サービスに大感動しました。母の誕生日に大好きなお魚を食べてもらおうと思い、インターネットで探し評判が良かったので選びました。大当たりです!え?このお料理でこのお値段?うそでしょう~!本当に大感激でした。ちょっと遠いので、気軽に行けないのが残念です。でもまた絶対に行きます。心のこもったお世話を本当にありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年11月24日 22:02:03

この度は遠くからいらしてくださいまして本当にありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ!
やっぱり○様におすすめなのは秋冬なんですけど。
伊良湖の秋冬は美味しいお魚が入りますので!
あと春の菜の花まつりシーズンもおすすめですよ。
あさり汁の無料飲み放題や夜の菜の花ライトアップなんかがありましてイチゴの美味しい季節でもあります。

またご主人様、お母様共々お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月18日 12:26:16

RY08284558で1月4日の予約しました。
海側の部屋をお願いします。
よろしくお願い致します。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年11月18日 13:09:58

かなり前に予約いただいておりましてその時おうかがいしておりますよね?
その時点で海側をお取りしておりますのでご安心ください。
基本的に先着順ですが1月4日宿泊では一番早いご予約でしたので。

宿泊当日は気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月10日 18:51:00

食事は価格のわりにかなり良い。旅館の方の対応もプロフェッショナルっぽくなく気さくな感じが良い。伊良湖について[年配向けのバスツアー用の一般的な観光地とは違い行き当たりばったりで時間がつぶせる所ではないので食べる、名所・旧跡をサイクリング、イチゴ狩りなどときちんと目的を決めて行くといいと思います。]つくられたコテコテの観光地という感じがなく自然な感じがゆっくりすごす休日にはもってこいです。私もそんなところが気に入りました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2002年11月11日 14:51:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

(気さく)と言えば聞こえはいいですが実は素人っぽいと自覚しております。
至らぬ点が多かったのでは?といつも反省反省でして‥

今後ともご贔屓のほどをお願いいたします。