海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご クチコミ・感想・情報

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あいタン0828さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年02月24日 19:20:33

両親との旅行にて宿泊

GOOD>
料理が美味しい。地産の野菜や魚でもてなしているのがわかります。
朝のキャベツやわかめ。この時期旬のものが食べれて満足です。
また、誕生日としてデザートプレートをお願いでき、両親も満足しておりました!

BAD>
建物のつくりからですが、3階まで階段はきつい・・
高齢の両親にはきつかったようです。
また、お部屋のお湯はでにくいようでした。

TOTAL>
建物は古いですが、食べ物は美味しく、人が暖かい。
春の菜の花、夏の海水浴にメロン等、渥美半島にでかける時はぜひ再訪したい宿です。

2015年02月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 23:01:00

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、昭和中期に建てられた宿ということもありまして、近年に建築されたお旅館様やホテル様と比べると不便に感じられてしまう点も多々ございます。。ご迷惑をおかけしております。
御両親様には階段でたいへんご迷惑をおかけいたしました。。
お部屋のお湯につきましては、構造上でお湯が出るまで少々お時間がかかってしまうこともございます。
ただ、お客様がチェックインされる前の点検である程度は回避できるかと思われます。点検が不十分でご迷惑をおかけいたしました。

またのご来宿を心からお待ちしております。

【楽天限定】お造り内容グレードupの海鮮レギュラープラン!レジャー・観光・ビーチリゾート・多目的に!
【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

ツインズ2歳男女さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

ツインズ2歳男女さん [40代/女性] 2014年09月08日 15:41:26

8月10日に家族4人で宿泊しました。子供は2人2歳なので大人の布団を1つ頼んでいましたが、子供を見て何も言っていないのに子供用の布団を2つ用意して頂いて、食事も大人の食事を取り分ければ良いと思い頼んでいませんでしたが、ヨーグルトや御飯、デザートを子供に出して頂いて、とてもサービスが良く好印象でした。部屋は少し古めですが清潔感あります。チェックアウト後は海水浴後入浴もさせて頂けてとても助かりました。また機会があれば宿泊したいです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:32:48

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

投稿者さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 23:21:58

部屋が空いていたようで海の見える広い部屋に宿泊させていただきました。
建物は古いようですが、小物などでオシャレにされており、雰囲気は良かったです。
食事は海のものを中心にいただきましたが、出来ればお肉があればよりよかったかな、と思います。全体的には美味しく量も満足です。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2012年09月09日 21:23:56

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用されました宿泊プランは、プラン内容の記載のように【海鮮レギュラー】に準じた海鮮料理のお料理内容となっております。
港町の海辺の宿ということもございまして現在のところ基本的にお肉料理はなく、今後コースにお肉が入る場合は、プラン名に記載させていただきます。
貴重なアドバイス、御礼申し上げます。

夏デートにぴったり!特典付一泊二食カップルプラン!部屋食・ワイン付
【和室8畳/バストイレ(ユニット)】

投稿者さん 2007年05月18日 14:22:02

お料理が美味しかったです。魚料理が本当に美味しくて、酒飲みにはたまらない!といった感じでした(笑)。関心したのが、ビールを飲む陶器のグラスがしっかり冷蔵庫で冷やしてあったこと。お料理だけでなく、「お酒を美味しく飲む」ことにも、気遣いがなされていて、一緒に行った人も満足していました。また自家製のもので、ちょっとしたサービスをして下さるのも嬉しかったです。
宿自体は大きくもなく、こじんまりとしていますが、至るところに和風の小物やお花が置いてあり、隅々まで気が行き届いているなぁと泊まっていて気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2007年05月18日 19:46:41

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お連れの方もご満足いただけたということをお聞きできて安心いたしました。
少量生産でしかできないお料理と小宿ならではのおもてなしで今後も尽力させていただきます。

投稿者さん 2007年05月06日 22:08:15

先日、父の喜寿、母の古希をかねて家族みんなでお世話になりました。お客さまの声というのを参考にこの宿に決めましたが評判どおりおいしいお料理とスタッフの方たちのお心配りに大変感激いたしました。足の悪い父のためにもお部屋までお料理を運んでいただきありがとうございました。とっても思い出に残る旅行となりました。お花も大切に飾ってあります。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2007年05月07日 16:14:30

思い出に残るご旅行になっということをお聞きできまして大変嬉しく思っております。
お父様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2007年04月06日 09:32:44

一見はやや古い印象だが館内に足を踏み入れると予想外なくらい雰囲気がよかったです。お部屋もお風呂もとても満足でした。お料理のお刺身は今まで口にしたことのないおいしさでした。食後のプリンも懐かしい味でおすすめです!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2007年05月06日 13:41:58

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年12月10日 20:29:46

ふぐプランで4名で利用しました。仲間の到着がかなり遅くなり、全員そろったのが午後9時を過ぎていましたが、それからお料理を出していただきまして、本当にありがとうございました。食べ終わったのが12時を過ぎてしまったのですが、親切丁寧なご対応で本当に気持ちいい宴席になりました。寝る部屋もたまたま空いていた部屋に案内いただいて、申し訳ありませんでした。次の日のゴルフがスタートが早かったのですが、それに合わせて朝食も朝早く出していただきました。本当に感謝の連続でした。ゴルフもおかげでちょっと安く出来ました。チェックインからチェックアウトまでのすばらしい対応とお料理のすばらしさは絶品です。東京・静岡・名古屋それぞれから久々に集まったこの旅行は本当に思い出に残るものになりました。機会がありましたらまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年12月26日 18:55:14

ご返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ありません。。
遠方よりお越しいただきまして大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点も多い未熟な宿でございますが今後ともご贔屓いただけたらさいわいでございます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 22:42:48

今回ふぐプランでお世話になりました。
食事は大変おいしく、量もあり最高でした!
湯上り後の手作りプリン・朝ごはんの自家製ヨーグルト
おいしかったなぁ~。

設備は年代を感じましたが、清潔感があり
手入れと清掃が行き届いていると思いました。
応対なども大変丁寧な言葉使いで、
なんだかゆっくり、ほっこりできました。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年12月01日 14:39:38

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
不便な点も多い古い宿でございますが。。このような嬉しい投稿をいただき大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 12:51:29

評判どうり料理はおいしいしサービスもすばらしかったです。
夜に入ったら女性のお風呂が昼間とは変っていて驚きました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年08月17日 22:18:18

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年03月17日 13:45:09

まるで台風のように雨風の強い日の宿泊となってしまいましたが暖かいおもてなしと地場の魚介類をふんだんに使ったお料理のおいしさに満足しました。次回は天気のよい日に訪れたいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年04月06日 12:36:00

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
全国的に強風が発生したということでして例にもれず伊良湖でも大変な強風でございました。
これに懲りずまたお越しいただけたらさいわいでございます。
次回は天候に恵まれることを願っております。

投稿者さん 2006年03月14日 12:42:00

フグの刺身は2人では食べきれないほどの量が美しく盛られており伊勢エビは大きくてプリプリ。
このお料理で一泊二食21000円はかなりお値打ち。
和食屋さんで食べたら料理のみの値段です。
対応も親切で良かった。
まさしく和のオーベルジュ。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年04月06日 12:39:24

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
冬から早春にかけて当宿ではフグ、スッポン、伊勢海老の和の三大味覚が出揃います。
是非またお越しくださいませ。
ご来宿を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月08日 01:50:30

伊勢海老やひらめのお刺身が新鮮でぶりぶりでした。
メバルの煮付けも、とーっても美味しかったです。
ただ、冬場には、少量で簡単なものでも、鍋料理があれば
良かったなあと思いました。(欲張りでごめんなさい。)
寒い中、見送っていただきありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2006年02月21日 16:40:05

ご返信が遅れてしまい申し訳ありません。
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
すっぽんのプランとフグのプランにつきましては料理の性格上鍋料理がございますが海鮮コースに現時鍋料理はございません。
せっかくのご意見でございますので来年の冬場からにつきましてはオリジナルの鍋料理をコースに入れる方向で前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 20:34:06

お料理が美味しかったです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年12月16日 21:23:30

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方からお越しいただき大変嬉しく思います。
風の強いあいにくの天気が残念でございましたね。
ぜひまた観光日和に伊良湖の絶景をご覧いただけたらと思います。

投稿者さん 2005年10月03日 17:56:30

先日はとてもゆったりとした時を過ごさせていただき、ありがとうございました。のんびりとおいしいものを食べてリフレッシュしようと探したお宿でした。期待どおり美味しい食事と暖かいもてなしを受け、日頃の疲れが取れました。夕方の散歩では、きれいな夕日も見られて贅沢な時間でした。建物の随所に手作りの温かみがあり、古さがうまく活かされている感じがしました。夕食時の伊勢海老は大満足でしたが、黒鯛のお刺身はちょっとぬるかったです。でも、翌朝の煮付けは感服のお味でした。また伺いたいです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年10月03日 21:41:05

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたい御感想をいただきまして大変嬉しく思います。
至らなかった点につきましては今後改善できるように最大限の努力をさせていただきます。
ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月25日 23:14:27

外観は普通ですが、一歩中に入ると、アンティークな家具や小物がセンス良くディスプレイされているステキなお宿でした。旅館の方は常に笑顔で感じよく、連れて行った0才の息子にも気持ちよく接していただけ、うれしかったです。お料理も、夕食・朝食とも期待通りおいしく、本当に満足です!

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年09月26日 17:21:02

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。至らぬ点も多いまだまだ未完成な宿でございますが今後ともご贔屓いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月21日 18:52:04

料理の魚が大変美味しい旅館でした。
また、手作りのプリンや、自家製の野菜などこだわりのある美味しい「脇役」料理も食卓を彩りました。フェリーを降りた時は外観から「ビミョーかな?」と心配しましたが、大変素敵な休日を彼女と過ごすことができました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年09月21日 20:04:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
彼女様との休日が素敵なものとなったことをお聞きでき何より嬉しく思います。
外観につきましては皆様がそう仰います。
あまりに平凡な外観であるぶん外観と内装とのギャップを逆に楽しんでいただいたり、お料理やおもてなしを充実させお帰りの際にはご満足していただけるような宿にしようと常々考えております。
今後コンスタントに新たな変化を加える予定でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 20:22:25

とても良かったです。伊勢海老、鮑は本当に絶品でした。鳥羽まで行かなくて本当に良かった。
宿は古いながらも隅々にまで気配りがされており、宿の方の気持ちが伝わってきます。階段の古い照明スイッチのプレートに綺麗な和紙が貼られていて感心しました。宿の方々も、つかずはなれずで、それでいて心からのもてなしの気持ちが伝わってきました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年09月21日 12:16:46

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
古い建物をベースに少しずつ改装を加えておりまして今後まだまだ変化してまいります。
末永くお見守りいただけたら幸いでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 12:25:33

万博旅行のついでに訪れた伊良湖でしたがその美しさには感動しました。
「お客様の声」を吟味して選んだ宿も大当たり!!
漁港などがある立地に溶け込んだちょっと寂れた外観ですが館内に入ると間接照明を多用したモダンな雰囲気でした。
お料理は皆さんが言うようにホントに美味しいし接客はマニュアルっぽくない親切さがあってとても満足できました。
機会があったらまた来たいと思います。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年08月26日 18:53:22

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただいたうえに貴重な感想までご投稿いただき大変嬉しく思っております。
恋路ヶ浜をはじめとする伊良湖の景色は様々な日本の百選に選ばれておりまして、ここで暮らす人々の誇りでございます。
そんな岬の景色をご覧になられて感動していただけて何よりでございます。
至らぬ点も多々ございます未熟な宿ですが今後ともご贔屓いただけたらと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 21:49:23

8月14日に夫婦でおじゃましたした。お客様の声を見ておいしいものが食べたい!と思っての宿泊でしたので、海の幸満載の夕食は大変満足でした。スタッフの方も付かず離れずという私達には程よい距離でした。
少し気になった点としては
●最初到着してフロントに行ってみると誰もいなかった・・(大声で呼ぶのはちょっと寂しいです)
●夕食時、料理を運んで頂くタイミングがちょっと遅かった??(お酒を飲まない私達は食べるのも早いので)
                       です。
感想としては海の幸がおいしくてゆったりできてよかったです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年08月17日 23:42:18

ホテルおよびホテル型旅館様などと異なり当宿にはフロント常在のフロントマン、フロント専属スタッフはおらずお客様のご来宿に気がついたスタッフがお出迎えすることになっておりますが複数の部屋案内が重なりお待たせしてしまったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。各スタッフが対応できるように呼び鈴の設置もさせていただいておりますがインテリアとして受けとられるお客様も多いのが事実でございますので添え書きを用意するなどして今後解り易くさせていただきたいと思っております。
料理を食べる早さにつきましても皆様に個人差があり部屋出しというスタイルで全てに適切なタイミングで出来立てのお料理を提供することはかなり難しいことですが料理旅館である以上すべてのお客様のペースに合わせ最善の状態のお料理を提供することは永遠のテーマであると常々考えております。ただ、こちらの一方的な判断で料理をお出しするタイミングを極端に変えることは困難でございますのでお気軽に食事の最初にでも[早めで]とお伝えいただければお好みのタイミングでお出しさせていただきます。まだまだ未熟な宿でございますが今後ともご贔屓の程をよろしくお願いいたします。
貴重なアドバイスは必ず今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 23:33:25

今回で4回目の宿泊でした。初めてのときも料理の豪華さ、美味しさに驚きましたが、毎回、何かしらの趣向がプラスされていて、感激しております。今年は浴場付近に置かれてあったバラ甜茶。冷たくて美味しかったです。夜のプリンも満腹なはずのお腹に入っていきました。
毎年何かとご迷惑をかけている私達ですが、いつも快くもてなしていただき、恐縮です。またこれからもよろしくお願いします。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2005年08月09日 21:43:26

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
古い宿で恐縮ですが、今後ともご贔屓のほどをよろしくお願いいたします。
次回までには、もっと大きなプラスを加えることができますよう日々尽力させていただきます。