海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご クチコミ・感想・情報

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

投稿者さん 2016年03月10日 11:17:16

大変満足です。

とても良い点は、食事とサービス。
食事は、質良ともに言うことなし。
サービスは。ほどよい距離間を取りつつも痒い所に手が届くようなと言えばわかりやすいでしょうか。

悪い点は、特にないですが階段(三階)なので足の悪い人だとキツイかな。
普通に階段の上り下りができれば問題ないです。
お風呂も大きいとは言えませんが部屋数が少ないので食事前の混雑時を外して貸切状態でのんびり入りました。

!特典付一泊二食カップルプラン!夕食・お部屋食・ワイン付★

投稿者さん 2016年03月08日 21:54:33

温かみがあって食事が良い。

!特典付一泊二食カップルプラン!部屋食・ワイン付★

投稿者さん 2016年03月08日 14:49:03

伊勢湾フェリーの乗り場の近くで港の前に建物があります。
少々年季の入った建物だけど中に入るとキレイにされていて清潔感があります。
他の方と同じ意見になるけど食事は最高レベルです。
新鮮なだけでなく工夫がありとても満足できます。
対応も気持ち良くてまたリピートしたいと思います。

!特典付一泊二食カップルプラン!夕食・お部屋食・ワイン付★

投稿者さん 2016年01月03日 17:44:51

お正月の伊勢参りの帰りに利用させて頂きました。
口コミは良かったのですが、正直それほど期待はしていなかったのですが大変素晴らしいお宿でした。
旅行好きな家族なので年間相当数のお宿を利用しますが、このお値段でこんなに気配りの行き届いたお宿は珍しいです。
確かに建物やお部屋、浴室は古いのですが、掃除が行き届いており快適でした。
なにより夕食に頂いた平目のお刺身の美味しいこと!夫婦で感動致しました。
朝食も華美では無いけれど、心のこもった丁寧なお食事でした。
仲居さんのお心遣いも暖かかったです。
次回の伊勢参りのさいも是非利用したいと思います。
本当に有難うございました。

2016年01月
ちょっと大人の♪特選伊勢海老プラン!!

投稿者さん 2015年05月01日 13:02:26

昭和の香りがするレトロな建物なので古い物や懐かしいものがお好きな方には良いかと思います。
館内の掃除は行き届いていてとても清潔に保たれています。
なによりも食事とホスピタリティが素晴らしいです。
おすすめできる宿です。

2015年04月
【楽天限定】お造り内容グレードupの海鮮レギュラープラン!レジャー・観光・ビーチリゾート・多目的に!
【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

あいタン0828さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2015年02月24日 19:20:33

両親との旅行にて宿泊

GOOD>
料理が美味しい。地産の野菜や魚でもてなしているのがわかります。
朝のキャベツやわかめ。この時期旬のものが食べれて満足です。
また、誕生日としてデザートプレートをお願いでき、両親も満足しておりました!

BAD>
建物のつくりからですが、3階まで階段はきつい・・
高齢の両親にはきつかったようです。
また、お部屋のお湯はでにくいようでした。

TOTAL>
建物は古いですが、食べ物は美味しく、人が暖かい。
春の菜の花、夏の海水浴にメロン等、渥美半島にでかける時はぜひ再訪したい宿です。

2015年02月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 23:01:00

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は、昭和中期に建てられた宿ということもありまして、近年に建築されたお旅館様やホテル様と比べると不便に感じられてしまう点も多々ございます。。ご迷惑をおかけしております。
御両親様には階段でたいへんご迷惑をおかけいたしました。。
お部屋のお湯につきましては、構造上でお湯が出るまで少々お時間がかかってしまうこともございます。
ただ、お客様がチェックインされる前の点検である程度は回避できるかと思われます。点検が不十分でご迷惑をおかけいたしました。

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

ats0426さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

ats0426さん [50代/男性] 2014年10月16日 16:18:10

久々のニューいらごでしたが、以前と変わらぬ素晴らしさでした。
建物や設備の素晴らしい宿は沢山ありますが、これほど心温まる宿はそうはありません。
食事の美味しさも格別ながら、優しいもてなしの心が直に伝わって来ます。
当日は貸し切りだったので少し羽目をはずしてしまいましたが、仲間の一人は感動して次回の予約をしていました。
伊良湖に来るときは、他の宿は考えられません。
次回はかみさんを連れて訪れたいと思っています。

2014年10月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:47:57

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物や設備につきましては、古い宿で不便な点も多々あり、ご迷惑をおかけしております。。
ぜひ、ぜひ、奥様とのご来宿、お待ちしております。

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

ツインズ2歳男女さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

ツインズ2歳男女さん [40代/女性] 2014年09月08日 15:41:26

8月10日に家族4人で宿泊しました。子供は2人2歳なので大人の布団を1つ頼んでいましたが、子供を見て何も言っていないのに子供用の布団を2つ用意して頂いて、食事も大人の食事を取り分ければ良いと思い頼んでいませんでしたが、ヨーグルトや御飯、デザートを子供に出して頂いて、とてもサービスが良く好印象でした。部屋は少し古めですが清潔感あります。チェックアウト後は海水浴後入浴もさせて頂けてとても助かりました。また機会があれば宿泊したいです。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:32:48

投稿者さん 2014年08月19日 18:20:22

お盆休みに家族旅行で海水浴を兼ねて宿泊しました。
どなたかも口コミで書いていますが、当日のチェックイン前と、翌日のチェックアウト後も駐車場と浴室を利用させてもらえますので、海水浴で利用するにはとても便利です。

部屋は少々古い感じはしますが、清潔に掃除されていてなんら不便はありません。

とにかく料理が素晴らしいです。夕食は部屋食で提供していただけます。
前菜から工夫されたものが出てきて、刺身は新鮮で量もたっぷり、特に伊勢海老は今まで食べた中で一番おいしいと感じる程、プリプリしたものをいただきました。そのあとも珍しい種類の焼き魚、熱々の揚げ物、デザートと食べきれない程の料理を出していただきました。

そして感動したのが、風呂上がりに部屋までシャーベットを届けていただけることです。至れり尽くせりです。

朝食は干物の他に、前日の刺身の残りをアラ炊きにして出してもらえます。もちろん前日の伊勢海老も味噌汁に変身して出てきます。朝食もお腹一杯いただきました。

旅館さんに対して失礼な言い方になってしまいますが、総部屋数10程の家族経営的な宿で、ここまで料理が素晴らしい宿は初めてです。

女将さんはじめ、従業員の方皆さん気さくな方で、宿泊中快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:27:46

特選グレード伊勢海老丸ごとプラン

投稿者さん 2014年05月23日 18:48:13

部屋は普通ですが、部屋の前から海が見えました。お風呂は温泉ではないですが、程よい湯加減でした。

何といっても料理は最高。大アサリや刺身のお造り、天ぷら等どれも美味しかったです。天ぷらは揚げたてを持ってきてくれました。

朝食はシンプルですが、どれも手間が掛かっているようで美味しかったです。朝夕とも量・質は大変満足しました。

また、女将さん方のホスピタリティーが宿泊に華を添えてくれました。機会があったらまた来たい旅館です。

2014年05月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:24:58

【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

赤ちゃん711さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

赤ちゃん711さん [70代/女性] 2014年04月02日 19:52:15

3月30日に宿泊

大変風の強い日に行ったものですから、宿の方がとても気を使われて恐縮するほどでした。

食事は味付けが控えめで食べきれないほど出たのですが、平らげてしまいました。

どの料理もとても美味しく、また機会があればぜひ伺いたいです。有難うございました。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:16:56

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
天候に恵まれず残念でございました。
またのご来宿を心からお待ちしております。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!特選伊勢海老をお造り&焼きで★大人の贅沢プラン!!

投稿者さん 2014年02月25日 15:46:46

宿について、外観を見て、正直な気持ちは、不安でした。しかし、女将さんの優しさや、所々に工夫を凝らしてあって、古いながらも清潔感がありました。
部屋に着いたら、1歳の子ども用にベビー布団が敷いてあり、心配りが嬉しかったです。
お風呂は、男女別の浴室がありましたが、うちの家族しかたまたまいなかったので、家族風呂として、使用できました。女性風呂は、女性に気配りされたアメニティや、オブジェもあり、男性風呂は、シンプルなつくりでした。
夕飯は、部屋食は、いきなりヒラメとアワビの造り、その後も新鮮な魚介類と見た目も綺麗で、大変満足でした。

2014年02月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:14:15

この度は当宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
またのご来宿を心からお待ちしております。

海鮮レギュラープラン!ファミリーレジャー・観光・ビーチリゾート・多目的におすすめ
【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

ぽんちゃん01さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

ぽんちゃん01さん [30代/女性] 2014年01月06日 20:30:58

今年は3回もお邪魔しました。
兵庫県からで遠いのですが、それでもまた行きたくなる素晴らしい宿です。
とにかく料理が美味しい!!このお料理を楽しみに、毎回お邪魔しています。
女将さん、大女将さん、他の従業員の方の接客も温かく、どこを探してもこんな素敵な宿はありません。

2013年12月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月29日 22:07:17

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠くからお越しいただき恐縮でございます。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
今後とも当宿をよろしくお願いいたします。

高感度な女性に人気!創作いらご会席プラン

投稿者さん 2013年11月25日 22:16:28

11月23日から結婚記念日の旅行で家族四人で利用させて頂きました。
料理は何を食べても美味しいのはもちろんですが、皆さんの優しい対応に感動しました。
下の息子は、寝具食事不要で予約したのに、昼寝用の小さい布団が用意されていたり、デザートを用意して頂いたり。記念日のお土産を頂いたり。
是非また伺いたいと思います。
帰りに頂いたミカンは美味しく頂いております。

2013年11月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月29日 22:09:44

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。

伊勢海老・アワビ・道楽膳プラン
【海の見える和室10畳+広縁/バストイレ(ユニット)】

win9821さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

win9821さん [40代/男性] 2013年11月04日 22:34:12

海鮮レギュラープランを利用しました。料理については大満足!
部屋食でゆっくり時間をかけて楽しめました。
温かい物は作り立てを運んで来てくれます。
部屋などは若干古さも感じますが、調度品や細かな気づかいでいい雰囲気でした。
お風呂はゆっくり足を伸ばして入れます。シャワーは4か所(男風呂)。

立地はフェリー乗り場(道の駅)からも近く、伊良湖岬や恋路ヶ浜も徒歩で散策できます。

2013年11月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月22日 22:21:17

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年10月03日 11:14:27

伊勢神宮の帰路に宿泊しましたが良い旅館でした。
フェリー乗り場や道の駅クリスタルポルトの近くで申し分ない立地です。
食事もサービスも良いので、また伊勢に行く際には利用したいと思います。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月22日 22:18:51

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
伊勢方面(鳥羽)行きのフェリーターミナルと道の駅クリスタルポルトまでは徒歩にしてと5分と目前と言ってもいい距離でございます。
また伊勢方面に行かれる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 00:06:37

皆様が言われるように料理がすばらしい旅館でした。
ありふれた献立ではなく非常に独創的で美しく、かつ絶品でした。
その他も、大きな施設のようなゴージャス感や利便性ではなく小さな宿ならではのこだわりが随所に感じられました。
ぜひ、また訪れたい旅館です。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月22日 22:14:38

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
古い宿で不便な点もあったかと思いますが、、当宿にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

高感度な女性に人気!創作いらご会席プラン
【おまかせ和室8畳~10畳/バストイレ(ユニット)】

ぽんこ0564さんの 海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご のクチコミ

ぽんこ0564さん [40代/女性] 2013年08月21日 15:40:12

海水浴の際に利用させて頂きました。
他の方も言っているようにお料理がとても良かったです。

一品、一品手がこんでいるというか
丁寧に作られているなと感じられるお料理です。

朝ごはんもおかずがおいしくて
ごはんをもりもり食べてしまいました。

大きな旅館にはない、良さが随所に感じられました。
今回の旅行が徒歩5分くらいのところにある海水浴場への
海水浴がメインだったのですが、
翌日も帰りにお風呂どうぞ、と言って頂いたり
洗濯機を使わせて頂いたり
とても助かりました。

海が大好きな子供も来年また来たいなと言っていました。
大人も子供も大満足のお宿でした。

海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2014年01月22日 22:11:34

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿のお料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
小さな宿でなければ出来ないことを追及していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年06月28日 23:46:12

料理がおいしい宿でした。
部屋数が少ない宿ですが風呂は意外と大きくゆったり入れました。
食が目的でしたが部屋も思ったより良かったです。
しいて言えば、一階がロビー、二階がお風呂、三階が客室になっていて階段の移動なので足の悪いお年寄りにはシンドイと思います(ホームページにちゃんと書いてあります)。
また違う季節にきたい宿です。
料理が目的でゆっくりしたい人にはおすすめです。
食満足度は、かなり高かったです。

2013年06月
海老とすっぽんの岬宿 ニューいらご 2015年02月24日 22:31:06

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきたいへん嬉しく思います。

!特典付一泊二食カップルプラン!部屋食・ワイン付

投稿者さん 2013年06月27日 23:35:15

道の駅やフェリーターミナルの近くでレジャーには便利な立地でした。
建物は、新しいとはいえませんがオシャレで清潔、センスのいい調度品や季節の生け花が心地いいです。
食事は、新鮮な食材にしっかりとした仕事がされておりとても美味しかった。
お風呂も好きな時間に入れるので貸切りでゆったり入れました。
満足度は、すべてにおいて高かったのですが、特に絶妙な距離感で何ともいえない女将さんのサービスが良かったです。
女性浴場の近くに無料で飲めるジュース類もあってとても気がきいている宿だなと思いました。

2013年06月