ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月08日 00:49:28

一名がかなり遅れて到着したのですがしっかりフロントが対応してくれたようです。何気ないことですが何時でもフレキシブルに対応できるビジネスホテル、特に地方はなくなりつつあります。

ホテルニューオータニ高岡 2005年09月08日 07:31:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のニーズにあったサービスができました事を嬉しく存じております。
ホテルニューオータニ高岡では基本のサービスが損なわないよう、時代のニーズに合わせてお客様を「おもてなし」させて頂いております。もし、急にチェックインが遅くなられるお客様は事前にご連絡頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月28日 23:14:58

街中にあるホテルでしたが外からの騒音は全くなく部屋は静かでした。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。また高岡に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2005年09月08日 07:07:46

ホテルニューオータニ高岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴して重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングはご宿泊されるお客様のほとんどの方が召上られます。また宿泊者以外にも利用されるお客様がおられ、その人気ぶりがうかがい知れます。
また高岡においでになられる機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月26日 19:27:37

2度目の利用です。駅から近くて便利で、朝は新聞のサービスもあり大変満足しています。

ホテルニューオータニ高岡 2005年09月08日 06:39:45

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお喜びの言葉を頂戴して、とても嬉しく存じております。

投稿者さん 2005年08月25日 09:10:57

電話で確認させていただいた時、フロントの方にとても気持ちいい対応をしていただきました。また利用させていただきます。

ホテルニューオータニ高岡 2005年08月26日 08:20:04

この度はホテルニューオータニ高岡をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思っております。現状に満足することなく、より良いサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月02日 16:03:03

楽天トラベルを経由して予約しました。楽天から通常通り、前日の7/28に予約の確認のメールをいただきました。
にもかかわらず、チェックインの際に「予約がない。」
といわれたのは、びっくり。慌ててPCのキーボード叩いて発見したのはいいですが、会計もポイント分を差し引いていなかったりで、またまたびっくり。シングル禁煙で予約したのに、ツインで喫煙。禁煙ルームは場合によってはできないのは承知の上だが、適正に予約処理されていない上、慌ててとりあえず空いているからその部屋でいいや、って言うのがミエミエの対応でした。キャンセルして、他のホテルを探す気力もなく部屋に入りました。とどめはお風呂に入ろうとしたところ、ドアの入り口から、小さな蜘蛛がスルスルたれてきたのには、びっくりを通り越しあきれました。東京のニューオータニでは絶対にこんなことはないんだろうな、と思いました。
それとも、名前が偶然同じで、同じグループじゃないのかな?蜘蛛はご愛嬌でもいいけど、なれない土地で仕事で疲れた客が、予約したホテルに行き、手違いで「予約がありません」って言われた心理がどんなものか、よ~く考えて下さい。

ホテルニューオータニ高岡 2005年08月03日 11:12:56

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊を賜りながら、私共フロント係員の手違いでお疲れのところご不快の念をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。
今回ご迷惑をお掛けしました係員につきましても、厳しく指導いたしました。また、今後二度とこのような事のなき様、重ねてフロント係員全員に指導徹底をいたしましたので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。ご指摘の客室メンテナンスにつきましても万全を期す所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月28日 20:48:14

出張族にとっては、最高でした。チェックイン5分前でのネット予約でも即対応。綺麗だし豪華だし・・
また泊まりたいホテルです。

ホテルニューオータニ高岡 2005年07月30日 07:30:50

ホテルニューオータニ高岡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私たちホテルスタッフ一同の喜びでございます。これからも皆様にご満足を頂けるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月24日 09:42:26

インターネットも使用でき、老舗の割りに安い料金で良かったと思います。今時割高な冷蔵庫の使用は避けたが良いのでは、もう少し安い自動販売機、あるいはショップを望みます。

ホテルニューオータニ高岡 2005年07月25日 08:21:01

今回、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のニーズに合うサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧をいただきます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月23日 21:37:51

朝食つきパック\7200で1泊利用しました。
PC付インターネット、最新TV、部屋のレイアウトなど
快適でした。
夕食には1Fのレストランでコロッケ定食、
とても美味しく頂きました。
朝食もバイキングでgoodです。
また、9月に利用させていただきます

ホテルニューオータニ高岡 2005年07月25日 08:14:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同嬉しく存じます。
今回はエグゼクティブルームにアップグレードさせて頂きました。PCと液晶テレビを備えた少しグレードの高いお部屋でございます。また現在、高岡では「目指せコロッケ消費日本一」を目標の1つに掲げております。レストラン〈COO〉でも定番メニューとしてコロッケ定食がとても好評でございます。

投稿者さん 2005年07月21日 09:50:27

ホテル宿泊は満足です。
地下駐車場はホテルの経営ではありませんが、機械式棚の駐車棚の上部にスプリンクラーが設置してあり、下車、乗車時にその真下を通る事になります、かなり低い位置に先端部があり、また地下でうす暗いため目に留まりにくく、今回は額を打って軽く出血いたしました、すぐに駐車場関係者に報告しましたが、是非何らかの対策、リボンを付けるなど目に付きやすくして置けば避けられる、多分当てたのは私だけではないでしょう。改善をお願いします。

ホテルニューオータニ高岡 2005年07月23日 08:48:33

駐車場での設備の不備がございました点は大変申し訳ございませんでした。駐車場の運営会社と共に改善できる点は早急に対処し、困難な点は次回の改装の参考にさせて頂きます。ホテル館内でお怪我をされたことは大変に遺憾でございます。あれからお怪我の具合はいかがでしょうか。
これからもお客様に満足頂けるよう努めて参りますので、またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 21:26:42

朝食バイキングつきで7200円は非常にお得でした。

ホテルニューオータニ高岡 2005年07月23日 08:31:45

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。季節に合わせてたくさんの宿泊プランを提案しております。
次回もホテルニューオータニ高岡にご来館下さいませ。

投稿者さん 2005年06月11日 14:45:31

出張であちこちのホテルを利用していますが、さすが!オータニ!と思いました。お部屋は広々とは言えませんが、コンパクトにまとめられ、圧迫感はありませんでした。お風呂も想像するほど小さくはなかったです。内装も凝ってるなぁ・・・、と感激しました(出張なのに、旅行に来た感じになりました)

宿泊者用に3Fの和食レストランのお酒サービスにつられて利用させて頂きましたが、とてもおいしかったです。おみそ汁、おいしかったのです。あのお味噌、欲しい!(ごく普通のおみそなのかもしれませんが)

フットバスが付いているプランだったのですが、これはとっても良かったです。朝食もおいしかったです。これからも北陸出張は多いのでまた利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ高岡 2005年06月14日 07:32:53

この度は、ホテルニューオータニ高岡をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

ビジネスで高岡に来られ、ホテルの短い滞在中にお部屋とお料理に満足いただいた事は、私共スタッフの喜びでございます。当日はお部屋に余裕がございましたので、スタンダードシングルからヒーリングシングル(エグゼグティブタイプ)にアップグレードをいたしました。
また、お味噌についてお答えいたします。ふっき味噌という大豆と米で造った目が粗い味噌と白味噌をホテルの料理人が調合したものでございます。残念ながら、市販はされておりません。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月21日 21:00:24

駅から少し歩く程度で、特に問題はありません。パッケージ料金の宿泊はお勧めです。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月26日 07:38:32

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
宿泊プランにつきましては四季に合わせて色とりどりにご用意しております。また高岡にいらっしゃる際はぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2005年05月11日 01:10:01

立地はよかったし、部屋は広く、料金は安い(まるでビジホ)でよかったんですが、ユニットバスが狭く、またバスのカーテンの梁?が壊れていた。
あと、従業員の方同士でおしゃべりしていて、こちらが話し掛けないと気づかないことがあった。
まあ、安いビジホと思えばしょうがないけど。。。。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月13日 07:29:26

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたバスルームのシャワーカーテンのレールは、早急に修理致しました。ホテルスタッフの応対につきましても弁明の余地がございません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後もスタッフへの教育・指導を強化し、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。これに懲りられず、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月10日 01:41:53

あの有名ホテルが…と期待していったが、案の定部屋は、一番端であった。ユニットバスの浴槽に模様があると思っていたら、単に汚れているだけだった。
 ランクの良いホテルは、洗面の鏡が曇らない物だがそれも無かった。安い料金で泊るとこう言う部屋に廻されるのか。フロントの対応も精算を済まし御世話になった旨を伝えたが、電話対応をしてるのか応答無し…あまり気分の良いものではなかった。高岡には、仕事でたまに来るが、駅前の全国チェーンのホテルの方が対応も良かった様に思う。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月10日 17:39:18

初めてご宿泊をいただきながらご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございません。ご指摘の浴槽及び鏡につきましては、今後改善の方向で至急検討させていただきます。また、フロント係の対応につきましては深く反省いたし、気持ちのよい対応を心掛けるよう努めてまいります。今後とも弊ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:35:29

ノートパソコンを用意していきましたが、すでに設置されていて、たいへん助かりました。
一階のレストランの料理もリーズナブルかつ美味しく
満足できました。
シングル部屋の2人使用なのに、なぜかお茶のセットは一名分しか準備されていないのだけが残念項目。
次に北陸地方に行く時も必ず使おうと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月05日 23:31:08

ホテルニューオータニ高岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋はパソコンと液晶テレビを備えた、少しグレードの高いエグゼクティブタイプをご用意いたしました。ご指摘のあったお茶セットはシングルルームという構造上、配置するスペースが難しくなっております。しかしながら、お客様から折角のご要望がございましたので次回まで考慮して参りたいと存じております。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:00:33

宿泊費が朝食込み、GWであるのに今回の値段で大変満足しています。
ホテルでの朝食バイキングも楽しみにしているのですが、満足できる朝食でした。

部屋にはパソコンが設置してあってインターネットが利用できテレビも大型液晶テレビでいうことなし。

夕食はホテルの地下階にある食事処(居酒屋風)に伺ったのですがここも大変リーズナブルで大満足でした。

妻曰く今回の旅行は大変良かったとの感想で、これもニューオータニ高岡に宿泊したお陰と思っています。

ありがとう。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月05日 23:04:28

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴して重ねてお礼申し上げます。

今回は、エグゼクティブタイプのお部屋をご用意させていただきました。高岡でのご旅行が良き思い出の1ページとなられた事、当ホテルがそのお手伝いをさせていただいた事、大変嬉しく存じております。

またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月30日 08:19:57

出張のたびに利用させていただいているお気に入りのホテルです。

ホテルニューオータニ高岡 2005年05月01日 07:58:55

いつも、当ホテルをご指名いただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足を頂けるホテルを目指し努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月24日 18:47:58

急な出張で決めたホテルでしたが、心よくフロントの対応に満足をしました。
一人のため、近くのお店などの紹介に丁寧な案内ににもホッとした瞬間でした。地方のホテルはどうしても真似事が
多く自然な振る舞いぎこちない感じがするのですが、皆さん自然でキビキビととても良かったです。
有難う。

ホテルニューオータニ高岡 2005年04月25日 09:16:26

ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中にあり、安心してご案内できるお店もたくさん用意しております。せっかく出張でご足労されますので、高岡の地元料理をご堪能下さればと存じております。
またのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月18日 22:22:28

夜遅くのチェックインも快く対応していただけました。 部屋の質、設備すべてにおいて満足しました。

ホテルニューオータニ高岡 2005年04月24日 22:28:24

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴して重ねてお礼申し上げます。
今回はレディースシングルルームをご案内させて頂きました。女性専用のお部屋で、アメニティーグッズを取り揃え大変好評を得ております。

投稿者さん 2005年03月31日 20:47:07

煙草を吸いますが部屋にある空気清浄機は臭いも残らず、インターネットが使い放題は仕事で大いに助かりました。

ホテルニューオータニ高岡 2005年04月01日 03:16:32

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊中にはご満足を頂き嬉しく存じ上げます。
当ホテルは光ファイバーを全室に無料で取り込んでおりますので、簡単かつ快適にインターネットサービスをご利用頂くことができます。もし、パソコンをお忘れになられてもフロントカウンター横もしくは、パソコン常設のお部屋もご用意致しておりますのでご心配には及びません。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。