ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月14日 21:30:12

朝食の際、ホテル宿泊以外の生活者が利用し中で騒ぎ立てている。朝食メニューは素晴らしいと感じたが悪環境の中、味わって食べられる雰囲気ではなかった。残念!!

ホテルニューオータニ高岡 2005年01月16日 18:46:19

この度は、ホテルニューオータニ高岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食をお召し上がられている際、他のお客様がご迷惑をお掛けしました事、静粛なレストランをご提供できなかった事、重ねてお詫び申しあげます。当ホテルは、これからも朝食会場としてふさわしく、皆様に満足頂けるレストランを目指して一層努力していく所存でございます。
次回もご宿泊頂けますよう、ご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年12月13日 09:08:24

シングル予約にも関らず、ツインを準備されており
サービス精神が伺われた。

ホテルニューオータニ高岡 2004年12月14日 08:26:43

この度は、ホテルニューオータニ高岡をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月04日 21:31:44

インターネット環境は、高速ブロードバンド設定されており、完璧でした。インターネット可能と宣伝していながら、高速ブロードバンド設定でないホテルが多くがっかりするのですが、ここはインターネットの追加費用もなく、満足できました。ホテルとしては、静かで落ち着いた部屋でした。また、朝の食事は、バイキングですが、内容も豊富、従業員の方の態度も良かったと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2004年12月06日 07:59:10

いつもご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴できましたことを嬉しく存じます。当ホテルのインターネット接続環境は、全室に光ファイバーを導入しており快適にご利用いただけます。また、朝食のバイキングは老若男女問わず大変に好評を得ております。ご宿泊者以外にも、たくさんの常連のお客様が朝食に来館されます。
今後もより一層ご満足頂けるよう努力してまいります。末永いご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年11月25日 20:15:39

高岡ではいつもこのホテルを利用しています、
料金の割には部屋も広く最近では自由にパソコン
が使え非常に気に入っています。

ホテルニューオータニ高岡 2004年11月29日 07:58:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブタイプのシングルルームとツインルームには、すべてパソコンを備えております。他タイプのお部屋に関しても、光ファイバーによるインターネット接続(LAN形式)が可能でございます。インターネットの接続はサービスとさせて頂いておりますので、最大限にご活用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月24日 11:10:54

朝食が特に良かったです。禁煙室をリクエストしたら対応が早く、とてもきれいで良かったです。

ホテルニューオータニ高岡 2004年10月27日 09:37:12

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、和洋食のバイキングになっております。お料理・ドリンク等を含めて約35種をご用意しております。皆様にご満足いただけるメニューになっております。お部屋は当日でも、できる限りお客様のご要望にお答えしております。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月22日 18:59:36

部屋にPCが置いてあり自由に使用できるのは非常に良い。TVも液晶で音質も上々。 シングルの割に部屋にテーブルセットもありゆったりとしている。

ホテルニューオータニ高岡 2004年10月25日 09:25:00

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご利用されたお部屋は、エグゼクティブシングルルームになります。今回は、ホテルの都合によりグレードアップさせていただきました。スタンダードタイプにはないパソコンと液晶テレビを完備しており、大変好評を得ております。同クラスのお部屋に、癒しをテーマにしたヒーリングルームもご用意しております。
次回も弊ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年10月04日 22:02:44

レディースパックを利用しました。アメニティグッズが充実していて、空気清浄機がついていたところがうれしい。ナイティと新聞(夕刊and朝刊)のサービスも良かった。朝食のバイキングも美味しくて、ダイエット中でなければもっと食べられたのに…(笑)。
一番良かったのは、ホテル内の美容室のエステを1割り引きで利用できたところ。会議の前日の夜に、こんなにリラックスできたのは初めてです。おかげで、仕事もうまく運びました。

ホテルニューオータニ高岡 2004年10月07日 11:09:24

ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
女性専用の宿泊プランが好評を得ましたこと、非常に嬉しい限りでございます。当ホテル内にございます美容室「アプト」は、美と癒しをテーマに豊富なリラクゼーションメニューをご用意しております。旅の疲れの回復や気分転換に最適です。(男性の方も大歓迎です。)
お客様のご意見は、新たなレディースプランを企画する際の、貴重な御意見とさせて頂きます。次回も弊ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年09月16日 20:17:19

9月13日から一泊で利用させて頂きました。
久しぶりの、シングルルームでしたが思ったよりも
広くベッドも広かったです。
ただバスルームが少し狭いかな?と言うぐらいで
部屋は十分満足でした。
朝食もとても美味しく、他の方の投稿にあった
黒豆コーヒーは、本当に美味しかったです。
サラダも、美味しかったです。
今度又高岡方面に出張又は旅行があったら
必ず利用したいです。

ホテルニューオータニ高岡 2004年09月18日 10:17:53

いつも、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中にはごゆっくり、おくつろぎになられ誠に嬉しく存じております。朝食以外にも、人気のあるレストランが食楽房「えんじゅ」でございます。地元の食材や酒をふんだんに使用し、和洋の多種なメニューをリーズナブルな料金でご用意しております。毎日24時まで営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
次回は、サービスの面でお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これからも弊ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年08月15日 21:31:00

8月13日利用させていただきました。受付の対応も、また部屋もちゃんとしており気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。ほかの方にもお勧めできます。今後のため唯一コメントすれば、朝、朝食のとき、たぶん教育だと思うのですが男性のかたが女性の方にコーヒーマシンの扱い方の説明をカウンター越しに何度も怒った口調でかなり大きな声で説明していたことが気になりました。ほかのお客様も振り返って見ていました。職員のかたは熱心に指導されていたのだと思いますが、宿泊しているほうにとっては少し耳障りでありました。

投稿者さん 2004年08月15日 11:11:43

大人2人、生後半年の赤ん坊1人で宿泊しました。外観の古さは否めませんでしたが、内部の手入れやスタッフの方々の対応はとてもよかったです。値段相応の内容に満足しています。

投稿者さん 2004年07月20日 07:57:52

7月15日に仕事で宿泊しました。朝食付でリーズナブルな価格で宿泊させていただいた上、ツインの部屋にアップグレードしていただき、ゆったりとすごすことができました。朝食もおもっていたよりもおいしかったです。特に野菜と黒豆コーヒーがよかったですよ。都合で遅くのチェックインになりましたが、対応が迅速で気持ちよく滞在できました。またお世話になりたいとおもいます。

ホテルニューオータニ高岡 2004年07月20日 10:15:19

先日はご宿泊いただき誠に有難うございます。また、貴重な御意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。なによりお客様にゆったりと快適にお過ごしいただけたことが私たちにとって最大の喜びです。「富山といえばお魚」といったイメージが強いかもしれませんが野菜もおいしいんですよ。(黒豆コーヒーは丹波産ですが・・・)次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月21日 08:29:14

5月17日に女房が仲間3人で宿泊しました。
レディースシングルを3部屋予約して利用しました。
以下は女房の感想です。
駅に近く、観光・ショッピングなど地の利が良かった。
清潔感のあるホテルだった。
食事も美味だった、特に「黒豆コーヒー」は絶品。
スタッフの態度も良かった。
総じて安いホテルであった。

ホテルニューオータニ高岡 2004年05月24日 00:56:55

先日は、奥様にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、貴重な御意見およせいただき重ねて御礼申し上げます。1階のカフェダイニングCOO(クー)で販売しております丹波黒豆入りのコーヒー。スタッフいわく、深い味わいもさることながらコレステロールを低下させる働きもあり、美容と健康にまさにうってつけとのことでした。
これからも奥様のように皆様に感じていただけるようホテルスタッフ皆で勤めてまいります。奥様にどうぞよろしくお伝えください。ありがとうございました

投稿者さん 2004年05月06日 23:16:50

部屋は狭かったけど、とてもきれいだし、値段も安かった!朝ごはんもついていたし、サービスもよかった。夜景も美しく大満足です。

ホテルニューオータニ高岡 2004年05月06日 23:58:50

先日は御宿泊頂き、誠に有難うございました。ゴールデンウィークということで広めのお部屋が早くに売り切れてしまいました。セミダブルでの御宿泊となり、お部屋が狭く感じられたこと、お詫び申し上げます。
夜景がよかったとの御意見有難うございます。決して都会のように華やかなものではありませんが、ささやかな街の灯に「高岡」を感じていただけたなら幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月06日 21:30:39

2004.5.3 熟年夫婦ぶらり旅にて宿泊
結婚式場を備えたシティーホテル・・・?。
バスルーム質感悪い、安物感のセットバスルームでした。
トイレ、壁際に無理矢理あり、ペーパー取出しに苦痛。
クローゼット、ハンガー斜めでないととびら締まらず、狭い、小さい。トビラ開けてるとバスルーム側にいっぱいにになり室外出入りに無理・・不愉快感大。
昨年宿泊のニューオータニ佐賀はこんなレベルではなかったが?。ルームチャージ料23000円の部屋の価値観・・?。

ホテルニューオータニ高岡 2004年05月07日 09:20:49

5月3日のご宿泊、誠に有難うございました。お客様の素敵なご旅行の折、私どもの設備で非常に不愉快な思いをなされたこと、謹んでお詫び申し上げます。バスルーム、クローゼットに関しては、今後の客室改装の際、お客様のご意見を反映させていく所存です。快適な空間を皆様にご提供できるよう、ハード面の改善とサービスレベルの向上を課題として日々取り組んでまいります。このたびは、大変貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2004年03月16日 18:30:57

結婚式の前泊、当日泊で利用しました。細かいリクエスト対応(追加で日本茶ティーバッグを要望したが『では、明日またお持ち上がりします』との事。今、ほしいと繰りかえさねばならなかった)では本家より劣りますが、まあ、満足。1階のカフェのパンはホテルメイドらしく美味。お部屋は快適です。レディースプランのアメニティも良かった。

投稿者さん 2004年02月02日 20:15:22

高岡には3年程前から定期的に行く機会がありましたが、今回初めての利用です。期待どおりでとても満足しています。部屋、サービスについてはブランドイメージ通りでしたし、特に空気清浄機は良かったです。いわゆる高級ホテルの範疇ですので、無理は言えませんがリーズナブルな価格設定を増やしていただけるなら、更に利用機会を増やしたいと思っております。

ホテルニューオータニ高岡 2004年02月03日 06:56:33

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見およせ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご要望におこたえできるような宿泊プランをネット上にどんどん提供していくつもりです。
お得なプランはぜひお見逃しなく・・・。
なお、2/29までは雪割プランを実施中です。降雪量に応じて最大3000円の割引プラン、宿泊予約の際には、富山の週間天気予報をぜひチェックしてください。過日の大雪では、多くの方がゲットされました。
ちなみに高岡は今晩から、また雪の予報です。寒い日はまだまだ続きますが、かぜなど召しませぬようスタッフ一同、お祈り申し上げます。またのご来館こころよりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月26日 10:53:30

1月21日に宿泊しました。空気清浄機(けっこう多機能!)が予め電源オンになっているなど、快適に過ごしていただこうという配慮が随所に感じられます。レディースプランのアメニティも充実。スリーパーというパジャマみたいなものは肌触りがよく気に入りました。自宅用として提供するならばポケットがあると嬉しいかなと・・。フロントの方のサービスも迅速かつ気持ちよかったです。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ高岡 2004年01月27日 07:35:37

1月21日のご宿泊、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見たまわり重ねて御礼申し上げます。
レディースプラン、お気に召して頂けたようで、特にアイデアを出し合ったわがフロント女性スタッフはお客様のメールに励まされる思いであります。
高岡は数日雪、また雪です。ホテル周りの雪を1日かけてよけても、次の朝には真っ白になっております。ちょっとたいへんですが、よい運動とプラス思考でがんばります。
寒さまだまだ厳しい折、ご健康にはくれぐれもお気をつけてください。
メールどうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月15日 00:42:53

2004/1/1に1泊しました。とても居心地の良いホテルでした。又是非
伺いたいものです。地下の居酒屋もおいしいものが食べれてごきげんでした。

ホテルニューオータニ高岡 2004年01月15日 09:10:00

過日は御宿泊頂き誠に有難うございます。また感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。これからも「居心地の良い」ホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。地下1階、居酒屋えんじゅのスタッフもお客様よりの感想に感激し、ますます元気に頑張っております。ちなみに高岡の本日の積雪は12cm。本格的な冬将軍の到来といったところでしょうか。富山湾は大シケ、でもこの荒波がおいしい海の幸を運んでくれます。寒くなりますが、くれぐれもご自愛のほど、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年12月01日 10:19:36

部屋も広く、リニューアル後でもあり、清潔で快適に過すことができました。
インターネットの無料使用もありがたかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2003年12月22日 11:23:12

過日はご宿泊頂き、誠に有難うございま。
また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様のニーズに応えてゆけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これから、本格的な寒さを迎えますが、
お風邪など召しませぬ様、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また、スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月19日 00:13:26

10月16日に1泊しました。広くて静かでとても快適でした。また高岡に行くことがあれば泊まりたいです。