ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

Max0627さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

Max0627さん [30代/男性] 2012年03月08日 15:05:23

高岡出張時はいつもこちらに宿泊させていただいています。
このプランで予約すると、ほぼ必ず部屋をグレードアップしていただいているような気がし、ちょっとラッキーに思ってます♪
(ただ、個人的には駅側のお部屋しか利用したことが無く、大仏さんも部屋から見てみたいなぁと思ってたり…(;^ω^))

また、飲み屋さんなどが近くにあり便利ですし、その割には夜は静かなので、ゆっくり休むことができます。

ただ、コンビニが近くに1店舗あるだけなので、ちょっとした買い物などができず、また館内に自動販売機もないので、冷蔵庫に入っていない飲み物などが欲しくなったときなど、不便を感じます。
(土地柄、仕方の無いところだとは思いますが)

ホテルのグレード上難しいのかもしれませんが、生活用品の販売や自動販売機の設置などを検討していただけると、より便利に過ごせるように思います。

ホテルニューオータニ高岡 2012年03月19日 01:44:56

いつもご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見、感想をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお言葉は私共にとりましてサービスの向上、ホテルの発展に繋がるとても大切なものでございます。スタッフ一同、誠に感謝しております。
 ホテル館内のお飲み物の件でございますがビジネスのお客様を対象としましたお部屋の冷蔵庫内の飲み物が自動販売機と同等、もしくはそれ以下の価格で提供しております宿泊プランもございますのでまたご利用戴けたらと存じます。
 これからもお客様により満足してご滞在戴けますよう努めてゆく所存でございますのでまたご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 次回のご来館、心よりお待ちしております。

【最安値ベストプライス保証】冷蔵庫内の飲み物の利用がお得 ビジネスサポートプラン「最安値」
【【期間限定】 楽天限定プラン◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年01月11日 13:49:11

バイキング朝食がおいしかったです。ホタルイカの沖漬けといかの黒作りでごはんたくさん食べました。マッサージチェアも気持ちよかったです。

2012年01月
ホテルニューオータニ高岡 2012年01月12日 00:41:39

この度はご利用戴き、また「お客さまの声」にも投稿を頂戴しまして誠に有り難うございます。
 朝食の事では貴重なお褒めの言葉をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。ホテルスタッフ一同とても感謝しており、また大変励みになっております。
 これからも充実した朝食メニューを提供し、お客様により満足して戴けますよう心掛けてゆく所存でございます。
 次回高岡にお越しの際はまたご利用戴けますよう、お願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

【冬得】◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【【エグゼクティブ ダブル】☆マッサージチェアー☆】

投稿者さん 2012年01月10日 14:58:59

急な用事で母と伯母が宿泊しました。部屋もきれいで快適に過ごせたとの事です。翌朝の朝食、バイキングの種類も多く美味しくいただけたそうです。また機会がありましたら宿泊したいと申しておりました。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月
ホテルニューオータニ高岡 2012年01月12日 00:06:20

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。またお褒めの言葉をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変感謝しております。
 お客様の貴重なお言葉は私共にとりましてとても励みになり、サービスの向上、ホテルの発展に繋がる大切なものでございます。
 これからもより満足して戴くよう努めてゆく所存でございます。
 また高岡にお立ち寄りの際は是非ご利用戴きますようお願い申し上げます。心よりお待ちしております。

【冬得】◇【女性限定の特典がいっぱい♪】 レディース 女子会プラン
【☆フットバス☆【ヒーリング ツイン/朝食付】完全禁煙】

投稿者さん 2012年01月03日 22:32:13

朝食は充実していると思いました。種類豊富でとてもおいしかったです。

2011年12月
ホテルニューオータニ高岡 2012年01月04日 23:24:23

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の貴重なお褒めの言葉は私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。とても感謝しております。
 これからもより満足して戴ける朝食を提供するよう努める所存でございます。
 また高岡にお越しの際は是非ご来館戴きますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】年末・年始 里帰りで遊ったりポイント10倍プラン「直前割」
【【ツインルーム】】

投稿者さん 2011年12月12日 22:08:39

当日かなり強い雨だったため、チェックイン時間の20分ほど前でしたが、「荷物だけでも預けられないか」とフロントに頼んだところ、部屋の準備ができているということですぐにチェックインしていただきました。ありがとうございました。
これはホテル側の責任ではないのですが、裏手にちょっと怪しい飲み屋さんなどが並んでおり、朝早くコンビニに行ったら、途中で外国人のお姉さんに「マッサージいかが?」と声をかけられたのにはちょっと驚きました。

2011年11月
ホテルニューオータニ高岡 2011年12月16日 06:31:13

この度はホテルニューオータニ高岡をご利用戴き、また貴重なご意見をも頂戴しまして誠にに有難うございます。
 チェックインに関しましてはお客様にご満足して戴くサービスができ、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
 ただホテル周辺地の件ではお客様に不愉快な思い、またご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。この事は私共にも何かできるはずですので真摯に受け止めましてしっかりと考慮してゆき、改善に努める所存でございます。

また高岡にお立ち寄りの際は、是非ご利用お願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

当館人気プラン【ポイント10倍】◇秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元
【【シングル】/禁煙】

投稿者さん 2011年12月01日 12:03:44

接客が大変良かったです。踏み切り事故の影響で、チェックインが遅くなってしまったのですが、こころよく出迎えてくれました。アメニティも満足です。ご飯も美味しくて、非常に良かったです。また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルニューオータニ高岡 2011年12月05日 23:37:28

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。またお褒めのお言葉をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の貴重なお言葉は私共スタッフにとりましてとても励みになり、またサービスの向上、ホテルの発展に大きく繋がります。

また高岡にお立ち寄りの際は是非ご利用お願い申し上げます。
 ご来館心よりお待ち致しております。

【秋得】◇【女性限定の特典がいっぱい♪】 レディース 女子会プラン
【【レディース シングル/好評バイキング朝食付】】

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:28

ニューオオタニということで、フロントの方を始め従業員の方の応対は親切、丁寧で気持ちのいいものでした。朝食や新聞のサービスもさすがと思わせるものです。

ひとつ注文を言わせていただければ、備え付けのパソコンの反応がかなり遅い点です。
回線速度なのかパソコンの性能が原因なのか。
プラン名にもパソコン設置とうたっているのですから、もう少し改善してほしいものです。

ほかは特に不満はありませんでした。

2011年10月
ホテルニューオータニ高岡 2011年11月14日 01:56:55

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございます。またサービスに関しまして
お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見は私共ホテルの発展と向上に大きく繋がります。備付
けのパソコンに関しましてはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げ
ます。この事を真摯に受け止めまして考慮し、また満足して戴けますよう改善
に努めてゆきたいと存じます。
 今後とも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル/朝食付】】

投稿者さん 2011年10月18日 01:43:01

何度か利用させて頂いていますが、99パーセント文句のない高品質なホテルだと思います。残り1パーセントはカフェ。夜、利用したところ、にらみつけるようなキツい目で、にこりともせずに接客する女性スタッフが一人いました。遅い朝食を頂いた時には、スタッフらしい人たちが客席で打ち合わせをしている様子でした。ホテルの顔にもなるフロアだと思うので、ちょっと残念です。

2011年10月
ホテルニューオータニ高岡 2011年10月29日 08:46:12

この度は、ホテルニューオータニ高岡をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からいただきますご意見は、私共のホテルのサービス向上に欠かせない大切なものでございます。
スタッフ一同お言葉を真摯に受け止め、ホテルの原点を忘れることなく、日々の研鑽に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、ありがたく、心より御礼申し上げます。

セミダブル2人でひとつ価格プラン【秋得】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2011年09月26日 09:58:44

朝食のバイキングはメニューが豊富でとてもおいしかった。
お魚のカレイや名産のかまぼこやホタルイカの珍味もよかったし
お米の味がめちゃくちゃよかったです。卵焼きもおいしかった。
それから、氷見カレー(カレーライスです)を初めて食べましたが
おいしかったです。ありがとうございました。
部屋は空調がちょうどよく空気清浄機もあって清潔でした。
ひとつだけ少し気になったことは、「綿棒」がなかったことです。
1本でも置いておいていただけたら風呂後の耳の水抜きや耳掃除
ができて便利だと思いました。
全体としてとても良いホテルでした。

ホテルニューオータニ高岡 2011年10月12日 07:42:00

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

朝食和洋ビュッフェは、10種類以上の和食、大人気の洋食料理、フルーツやヨーグルトなどもございます。
また、ますの寿しやホタルイカの沖漬け・イカの黒作りなどの地元メニューも豊富に取り揃えております。
朝食でご用意しております朝カレーは、ルーがトマトベースの野菜カレーでございます。
ご賞味いただきありがとうございます。

客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。

またのご利用をこころよりお待ち致しております。

【当館人気プラン】◇【早期得割】◇ポイント2倍◇14日前予約 早得プラン 【秋得】
【【シングル/好評バイキング朝食付】/禁煙】

投稿者さん 2011年09月20日 14:32:42

部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
朝ご飯も大変美味しく頂きました。

ただ、夜に火災警報器がなりビックリしました。
結局は誤報という事でしたが対応が遅過ぎると思いました。
誤報の原因が何なのかも説明がなく、残念でした。

ホテルニューオータニ高岡 2011年09月25日 00:55:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をを頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

火災報知機が作動した原因は、飲食店の泥酔客が悪戯で報知器のボタンを押した為でございました。

ホテルの快適な滞在中に、オペレーションのミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
どんな非常事態でも、お客様の立場に副った心地よいサービスを心がけ、すぐに対応できるよう徹底したご案内をして参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【秋得】◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【【ツインルーム】】

紀州あらしさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2011年09月10日 10:03:21

リーズナブルで設備、サービスとも満足でした。朝食バイキングも種類、味ともに申し分ありません。国内外ともに出張しますが、1万円以下では値打ちあります。

ホテルニューオータニ高岡 2011年09月24日 23:48:01

いつもご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは、地方ならではの温もりと賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう、施設のメンテナンスの徹底に努めております。

スタッフ一同これからも頑張ってまいりたいと存じますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

☆★当日限定♪★☆急な宿泊応援プラン(好評!!朝食バイキング付)
【【当日限定】◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2011年09月01日 14:21:14

良かった

ホテルニューオータニ高岡 2011年09月06日 08:41:52

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるように、お部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◇夏得☆大バーゲン!ポイント10倍還元「楽天限定」
【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル/朝食付】】

みやちゃん007さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

みやちゃん007さん [50代/男性] 2011年08月08日 07:39:16

去年、今年と二回夏に泊まりました。コストパフォーマンスはいいと思います。去年食べなかった朝カレーをがっちり頂き、満足。青春18切符で旅行のため、朝はバタバタしますが、美味しい朝食で体力も回復です。高岡の定宿になりつつありますね。

ホテルニューオータニ高岡 2011年08月12日 10:20:30

いつもご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご賞味いただきありがとうございます。
毎日、暑い日が続いておりますので食事をしっかり摂り、夏バテを予防いたしましょう。

またのご利用をこころよりお待ち致しております。

◇ポイント5倍◇30日前予約【早期得割】 早得プラン!【夏得】
【【シングル/好評バイキング朝食付】】

投稿者さん 2011年07月18日 12:24:53

駐車場が出し入れOKでよかったです。
そのおかげで新鮮なお魚食べにいけました!

ホテルニューオータニ高岡 2011年07月25日 07:28:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

駐車場は、地下駐車場と屋外駐車場が完備されておりお客様のニーズにお応えしたサービスが可能となっております。
高岡市は近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
地元でも愛されている多種多様のお店は個性が有り、新鮮かつ富山ならではの食材はお客様の舌を満足させております。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【サマーセール】セミダブル2人でひとつ価格プラン【夏得】
【【セミダブル】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2011年05月24日 17:03:16

さすが老舗ホテル。落ち着いた雰囲気を味わいました。冷蔵庫の飲み物が市価なみというプランのおかげで気軽に利用しました。朝食の価格がリーズナブルなプランがあればもっと利用しやすくなると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2011年05月26日 10:30:00

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今年、ホテルニューオータニ高岡は開業25周年を迎えます。そのスローガン『心結んで つなぐ幸せ』をご体感いただけますようスタッフ一同さらに心をひとつにし、日々研鑽に努め、ご期待に沿うべく商品開発とサービス力の向上に努めてまいります。
お客様からいただきました貴重なご意見を反映すべく、朝食も検討を重ねてリーズナブルなプランを企画立案して参りたいと存じます。

今後ともホテルニューオータニ高岡ならびにレストラン各店にご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【2010年当館人気】冷蔵庫内の飲み物の利用がお得 ビジネスサポートプラン【春得】
【【期間限定】 楽天限定プラン◇シングルルーム◇】

みのんnさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

みのんnさん [40代/女性] 2011年05月08日 12:08:41

このサービスでこの価格には満足です。
部屋は狭かったけれど、泊まるには不便はありませんでした。
荷物を運んでいただくときにした質問も即調べて連絡をしてくださいました。
朝食もおいしくいただけました。
ゆっくりレイトアウトは使えず、ちょっと残念でした。

ホテルニューオータニ高岡 2011年05月14日 08:09:42

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴して重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングにもご満足を頂きまして嬉しく存じます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】セミダブル2人でひとつ価格プラン【夏得】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

ネオ5628さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ネオ5628さん [50代/男性] 2011年05月07日 23:52:20

部屋も折り目正しく清掃が行き届いており、朝食のメニューも品数が豊富で「さすが」と思わせられましたが、このホテルの本当の「品質」を感じたのは、従業員の方のちょっとした心遣いでした。2件、ありました。(1)朝食会場でトレイをもって料理を物色してウロウロしていると、近くにいた係の女性の方が「お皿をお使い下さい」とすかさずトレイに一枚の皿を載せてくれました。これは、何気ない行為ですが、忙しない時でも発揮できる観察力と行動力を備えていないと咄嗟には声や手の動きにつながりません。(2)チェックアウトの時、ベルボーイの方から「昨夜はいい店が見つかりましたか?」と声を掛けられました。彼は、私がチェックイン時にフロントの方に近隣の飲食店のパンフレットを求めていたのを覚えており、さらに部屋まで荷物を運んで行く際に飲食店に関する会話を交わしていたのでした。複数の宿泊客を相手にしながらも、さりげない気遣いの言葉は、一人の客に対するサービスの連続性を感じるものです。・・・・・・従業員の方にとっては、日常的な当たり前の行為かもしれませんが、上記2件については、客の目線からするとキラリと光るものが感じられました。コミュニケーション力をさりげなく発揮できるホテルマンになかなか出会う機会がなかったので、今回の宿泊ではそのような方々にめぐり会えて非常に感激しました。また機会があればぜひ利用したいと存じます。

ホテルニューオータニ高岡 2011年05月14日 07:34:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様からいただきました数々のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後ともお客様のご要望に、いち早く察してお応えできるホテルとなるよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。

また、高岡にお越しの際は、ホテルニューオータニ高岡をご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】◇【早期得割】◇ポイント2倍◇14日前予約 早得プラン
【【シングル/好評バイキング朝食付】/禁煙】

紀州あらしさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2011年04月23日 09:42:16

全てOKでした。朝食もバラエティーに富み味は普通でしたが良かったです。内装もリニュアールされて、高岡駅前のホテルとはランクが違いました。今後も利用します。

2011年04月
ホテルニューオータニ高岡 2011年04月25日 00:07:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様からご満足いただいたお言葉はホテルスタッフの誇りでございます。
高岡にもたくさんのホテルがございますが、他のホテルとは違うグレードの高いサ-ビスやホスピタリティー精神を持って、個々が接客できるよう常に心がけてまいります。

またのお会いできる日を楽しみにしております。

【【当日限定】◇シングルルーム◇】

jonnyxさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年04月10日 23:19:15

朝食がおいしかったです。また高岡に行く時は利用したいと思います。

2011年04月
ホテルニューオータニ高岡 2011年04月18日 09:39:31

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
朝食バイキングは、富山ならではのメニューもご用意しておりますので、皆様にぜひご賞味いただきたい所存でございます。

【2010年当館人気】【ポイント10倍】◇春得☆大バーゲン!ポイント10倍還元
【【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】】

投稿者さん 2011年03月27日 13:45:12

出張で泊まりました。地震の影響で急遽延泊しましたが、最大限便宜を図っていただきました。
朝食は、地の物が多く、ますの寿司や出汁の味など非常にヘルシーで美味。料理人の工夫とプライドを感じます。
ホテル内の居酒屋も、地の物が多くて良心的な値段で美味しく、(高岡コロッケや白コロ炒め等B級グルメも充実)街の人に教えてもらった外の店より満足でした。これだったら土地の名物を味わうために、無理して外に出かけることないなと思いました。
静かな田舎の高岡で、外観は一見古びたホテルですが、中は、さすがニューオータニで、サービスなどのクオリティも高く、滞在していて非常に快適でした。掃除が行き届いていて室内の床も非常にキレイなので、裸足で歩き回っていました。
地震で東京に戻る不安感が強かったですが、お部屋のフットバス(レディスシングル用)に癒されました。

2011年03月
ホテルニューオータニ高岡 2011年04月04日 18:32:36

東北地方太平洋沖地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

この度は、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

地下にある食楽房えんじゅもご利用を頂きましてありがとうございます。
ただ今、ニューオータニ発富山B級グルメフェアを開催しております。
富山の食材を使いENJYU風にアレンジしたB級グルメ料理をぜひお召し上がり下さい。
富山湾で獲れる冬の旬魚を使用し、リーズナブルでバラエティーに富んだお料理に仕上がっております。
この程「富山の高級ホテル・旅館 お客様ランキング」の食事部門において、第1位を獲得しました。
皆様より高い評価をいただきましてありがとうございます。

【【レディース シングル/好評バイキング朝食付】/禁煙】