ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

ねこ二朗さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ねこ二朗さん [20代/女性] 2013年01月04日 14:44:59

1月31日に宿泊させていただきました。大晦日の当日予約で夜中に到着したのに駐車場まできていただいた上に、大荷物を運んでもらい、とてもありがたかったです。サービスがとても丁寧だったのでそれだけで安心して宿泊できました。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルニューオータニ高岡 2013年01月06日 19:38:11

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きましてまた貴重なお言葉をも頂戴しまして誠にに有難うございます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 お客様のこのお言葉を励みにしこれからもより満足して戴けるサービスを心掛ける所存でございます。
 また高岡にお立ち寄りの際は是非ご利用戴けますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】◇シンプル ステイプラン◇【冬得】【年末年始】

ベン9876さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ベン9876さん [40代/男性] 2013年01月01日 17:52:41

まだ高岡に住んでいた子供の頃にオープンしたこのホテル。
いつかは泊まりたいと思っていた願いがようやく実現し、
感無量です。
正直なところ、設備は少し古さを感じさせるものでしたが、
お手入れが行き届いていたので、その古さも心地よく感じました。

チェックイン・チェックアウトのやり取りだけですが、
フロントの方の対応は、気持ち良いもので、
立地のよさや高層階の眺め(立山連峰が見えました!)も相まって、
気持ちよく滞在する事が出来ました。

朝食は、料金からは考えられない充実したメニューの数々に
ついつい食べ過ぎてしまうほどでしたが、
連泊で2回ともほぼ同じメニューだったのは、
仕方が無いのかもしれません。
次回泊まる時は、和メニューだけ食べる日、洋メニューだけ食べる日に分けて
食べようと思います。それでも、充分満足できる内容なので。

何年後になるかわかりませんが、また高岡に来ることがあれば、
間違いなく、こちらにお世話になるとおもいますので、
その節は、またよろしくお願いします。

2012年12月
ホテルニューオータニ高岡 2013年01月06日 18:54:05

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の貴重なお言葉で私共スタッフ一同、とても励みになっております。大変感謝しております。
 これからもお客様にはより満足してご滞在戴けますよう、また良い想い出に協力できますよう努めて参る所存でございます。また高岡にお越しの際は是非ご利用戴けますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち致しております。

当館人気プラン【ポイント10倍】【冬得】大バーゲン!ポイント10倍還元
【☆マッサージチェアー☆【エグゼクティブ ツイン】12階以上】

投稿者さん 2012年12月24日 15:16:54

今回は仕事の関係上チエックイン時間を繰り上げていただくよう事前にお願いしていたが、事前通知時刻よりも一時間程更に早く着きすぎたにも関わらず、部屋は入室オーケーとのこと、これは本当にありがたかった!お陰で昼食もゆっくりとれて、午後からの仕事に何の支障もなく対応できました、ありがとうございます。m(__)m

一つ申し上げるなら、アメニティーの中に綿棒とボディー洗い用のスポンジがあれば良いのですが、予算の関係もありなかなかすぐには実現しないであろうが、提案させていただきます。
次回は一月五日に利用させていただきます。

2012年12月
ホテルニューオータニ高岡 2012年12月25日 00:38:41

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。そしてまた貴重なお言葉、ご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 お客様よりご提案頂きました客室のアメニティーの件はしっかりと考慮し、より満足してご滞在戴けますよう、これから努めて参る所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご宿泊もまた心よりお待ち致しております。

【☆マッサージチェア☆【エグゼクティブ シングル/朝食付】】

Takessanさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

Takessanさん [50代/男性] 2012年05月01日 22:32:07

2012/04/29に宿泊しました。まず、フロントの方、エレベーター前で案内してくださかった方など従業員の皆さんの対応が、堅苦しくなく程よい心地よさで接して頂いて大変よかったです。
部屋は12階の北側で遠くまで望めますが、あいにくともやがかかった天候でした。高岡大仏は真下に拝めました。
また、富山に来ることがあれば利用したいと思います。

2012年04月
ホテルニューオータニ高岡 2012年05月06日 19:57:27

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお褒めの言葉は私共にとりまして大変励みになり、またホテルの発展にも繋がるとても大切なものでございます。これからもより満足して戴けますよう努めてゆく所存でございます。
 また高岡にお立ち寄りの際は、是非ご利用戴けますようお願い申し上げます。ご来館、心よりお待ちしております。

当館人気プラン【ポイント10倍】◇冬得☆大バーゲン!ポイント10倍還元
【☆フットバス☆【ヒーリング ツイン/朝食付】完全禁煙】

Max0627さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

Max0627さん [30代/男性] 2012年03月08日 15:05:23

高岡出張時はいつもこちらに宿泊させていただいています。
このプランで予約すると、ほぼ必ず部屋をグレードアップしていただいているような気がし、ちょっとラッキーに思ってます♪
(ただ、個人的には駅側のお部屋しか利用したことが無く、大仏さんも部屋から見てみたいなぁと思ってたり…(;^ω^))

また、飲み屋さんなどが近くにあり便利ですし、その割には夜は静かなので、ゆっくり休むことができます。

ただ、コンビニが近くに1店舗あるだけなので、ちょっとした買い物などができず、また館内に自動販売機もないので、冷蔵庫に入っていない飲み物などが欲しくなったときなど、不便を感じます。
(土地柄、仕方の無いところだとは思いますが)

ホテルのグレード上難しいのかもしれませんが、生活用品の販売や自動販売機の設置などを検討していただけると、より便利に過ごせるように思います。

ホテルニューオータニ高岡 2012年03月19日 01:44:56

いつもご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見、感想をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお言葉は私共にとりましてサービスの向上、ホテルの発展に繋がるとても大切なものでございます。スタッフ一同、誠に感謝しております。
 ホテル館内のお飲み物の件でございますがビジネスのお客様を対象としましたお部屋の冷蔵庫内の飲み物が自動販売機と同等、もしくはそれ以下の価格で提供しております宿泊プランもございますのでまたご利用戴けたらと存じます。
 これからもお客様により満足してご滞在戴けますよう努めてゆく所存でございますのでまたご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 次回のご来館、心よりお待ちしております。

【最安値ベストプライス保証】冷蔵庫内の飲み物の利用がお得 ビジネスサポートプラン「最安値」
【【期間限定】 楽天限定プラン◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2011年12月12日 22:08:39

当日かなり強い雨だったため、チェックイン時間の20分ほど前でしたが、「荷物だけでも預けられないか」とフロントに頼んだところ、部屋の準備ができているということですぐにチェックインしていただきました。ありがとうございました。
これはホテル側の責任ではないのですが、裏手にちょっと怪しい飲み屋さんなどが並んでおり、朝早くコンビニに行ったら、途中で外国人のお姉さんに「マッサージいかが?」と声をかけられたのにはちょっと驚きました。

2011年11月
ホテルニューオータニ高岡 2011年12月16日 06:31:13

この度はホテルニューオータニ高岡をご利用戴き、また貴重なご意見をも頂戴しまして誠にに有難うございます。
 チェックインに関しましてはお客様にご満足して戴くサービスができ、お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
 ただホテル周辺地の件ではお客様に不愉快な思い、またご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。この事は私共にも何かできるはずですので真摯に受け止めましてしっかりと考慮してゆき、改善に努める所存でございます。

また高岡にお立ち寄りの際は、是非ご利用お願い申し上げます。ご来館心よりお待ちしております。

当館人気プラン【ポイント10倍】◇秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元
【【シングル】/禁煙】

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:28

ニューオオタニということで、フロントの方を始め従業員の方の応対は親切、丁寧で気持ちのいいものでした。朝食や新聞のサービスもさすがと思わせるものです。

ひとつ注文を言わせていただければ、備え付けのパソコンの反応がかなり遅い点です。
回線速度なのかパソコンの性能が原因なのか。
プラン名にもパソコン設置とうたっているのですから、もう少し改善してほしいものです。

ほかは特に不満はありませんでした。

2011年10月
ホテルニューオータニ高岡 2011年11月14日 01:56:55

この度はご宿泊戴きまして誠に有難うございます。またサービスに関しまして
お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見は私共ホテルの発展と向上に大きく繋がります。備付
けのパソコンに関しましてはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げ
ます。この事を真摯に受け止めまして考慮し、また満足して戴けますよう改善
に努めてゆきたいと存じます。
 今後とも御愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル/朝食付】】

投稿者さん 2011年09月20日 14:32:42

部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。
朝ご飯も大変美味しく頂きました。

ただ、夜に火災警報器がなりビックリしました。
結局は誤報という事でしたが対応が遅過ぎると思いました。
誤報の原因が何なのかも説明がなく、残念でした。

ホテルニューオータニ高岡 2011年09月25日 00:55:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をを頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

火災報知機が作動した原因は、飲食店の泥酔客が悪戯で報知器のボタンを押した為でございました。

ホテルの快適な滞在中に、オペレーションのミスでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
どんな非常事態でも、お客様の立場に副った心地よいサービスを心がけ、すぐに対応できるよう徹底したご案内をして参りたいと存じます。

またのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【秋得】◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆

投稿者さん 2011年07月18日 12:24:53

駐車場が出し入れOKでよかったです。
そのおかげで新鮮なお魚食べにいけました!

ホテルニューオータニ高岡 2011年07月25日 07:28:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

駐車場は、地下駐車場と屋外駐車場が完備されておりお客様のニーズにお応えしたサービスが可能となっております。
高岡市は近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
地元でも愛されている多種多様のお店は個性が有り、新鮮かつ富山ならではの食材はお客様の舌を満足させております。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【サマーセール】セミダブル2人でひとつ価格プラン【夏得】
【【セミダブル】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

紀州あらしさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2011年04月23日 09:42:16

全てOKでした。朝食もバラエティーに富み味は普通でしたが良かったです。内装もリニュアールされて、高岡駅前のホテルとはランクが違いました。今後も利用します。

2011年04月
ホテルニューオータニ高岡 2011年04月25日 00:07:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様からご満足いただいたお言葉はホテルスタッフの誇りでございます。
高岡にもたくさんのホテルがございますが、他のホテルとは違うグレードの高いサ-ビスやホスピタリティー精神を持って、個々が接客できるよう常に心がけてまいります。

またのお会いできる日を楽しみにしております。

☆★当日限定♪★☆急な宿泊応援プラン(好評!!朝食バイキング付)
【【当日限定】◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2011年03月05日 22:09:31

シングルで予約して行きましたが、チェックインの際、二泊する事のあったのか係りの方がツインの部屋に空きが出たのでツインに変更しておきましたと言ってくれました。部屋がとても広く、また、テレビもかなり大きかったのでとても快適な時間を過ごせました。また思っていた以上にキレイで良かったです。朝食会場も広く、席に空きがある状態で食事ができたので、気を使う事なくしばらく新聞を読ませていただきました。

2011年03月
ホテルニューオータニ高岡 2011年03月07日 08:59:25

この度は、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように、きめ細やかなサービス、そしてお部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。
朝食のご利用もありがとうございます。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】 ◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【【シングル】/禁煙】

thirari68さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

thirari68さん [40代/女性] 2011年02月13日 21:53:16

2月11日(金)に宿泊しました。
金沢から電車で移動したのですが、うっかり一駅手前で降りてしまうという大失敗を演じてしまいました。(周りに何もない真っ暗な無人駅で途方に暮れました。幸い駅前にタクシーがいたのですが、高岡駅までは意外と距離があり思わぬ出費に…)
そんな、思い切り気分が凹んだ私だったのですが、部屋に入るなり誕生日カードが目に飛び込んできました。1日早い誕生日のお祝い、本当に嬉しかったです。
また、エステのスタッフの方にもお伝えいただいていたようで、施術終了後にサプライズのお祝いをしていただき、感激しました。
もう二度と訪れないかも知れない遠方からの一見客の私に、感動の接客をしてくださった皆さんに心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました!!
(カフェレストランに置いてあったファッション誌も高感度のもので嬉しかったです)

2011年02月
ホテルニューオータニ高岡 2011年02月17日 11:03:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

あらためまして、お誕生日おめでとうございます。
当日は、最終列車で初めての地に来られ、不安の中をご足労いただきまして恐縮いたす所存でございます。
お客様には快適でサプライズなご滞在を提供できるよう、臨機応変なサービスを常に心がけております。
投稿で頂戴いたしましたお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

【大好評】☆女性限定☆美人度UP♪癒しのレディースプラン②選べるエステ付体験(30分)◇【冬得】
【【レディース シングル/好評バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年11月22日 15:59:12

当日予約後、あまり時間が経たないうちにチェックインしたにも関わらず、素早く応対してくださり嬉しかったです。朝ごはんも地元の惣菜中心で、親子共々満腹大満足☆でした。二度目の宿泊でしたが、また宿泊したい!と思いました。
どうもありがとうございました (^^♪

【秋得】 ◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【シングル】

2010年11月
ホテルニューオータニ高岡 2010年12月07日 09:05:04

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけるよう、お客様のニーズに合った形でお部屋を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

isya7329さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

isya7329さん [30代/男性] 2010年10月29日 07:46:07

当方にアクシデントがあったのですが、快く対応してくださりありがとうございました。

◇【ポイント10倍】秋得☆大バーゲン!ポイント10倍還元 【秋得】
【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】

ホテルニューオータニ高岡 2010年11月14日 14:48:53

アクシデントが少しでも緩和され、ホテルで快適に過ごして頂く事が、私たちの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】】

投稿者さん 2010年10月22日 08:15:18

幼児を連れてでしたが、細かな点までご配慮いただき、本当に快適でした。
朝食だけでしたが、富山の味も選べて満足です。

ホテルニューオータニ高岡 2010年10月26日 19:47:22

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお子様同伴のお客様に喜ばれるように、きめ細やかなサービス、そしてお部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。
朝食のご利用もありがとうございます。

【メルマガリニューアル記念】秋の紅葉 ファミリープラン 「特典満載♪」 【秋得】

投稿者さん 2010年08月19日 13:11:27

高岡へ出張の際はいつも利用しています。また使います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年08月24日 09:00:16

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、お客様のニーズに合った形でお部屋を提供できるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!】直前割☆大バーゲン!ポイント10倍還元 【楽天限定まんで得プラン】
【【ツイン・シングルユース/バイキング朝食付】】

ひろなびさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ひろなびさん [40代/女性] 2010年04月17日 17:30:07

子供の分の浴衣やタオル、スリッパ、歯ブラシ等も準備していただき子供たちも大喜びでした。朝ごはんの品数は少なめでしたが、平日でしたので、混雑もなくゆったりと食事することができました。お部屋からは大仏様の背中と古城公園のきれいな桜が見えました。忘れ物をしたのですが、即探して対応していただきありがとうございました。

2010年04月
ホテルニューオータニ高岡 2010年04月19日 07:24:19

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

昨今、お子様と一緒のご家族のご予約を多く頂戴しておりますので、お子様専用のアメニティーの内容を充実いたしております。
お父さん、お母さん、そしてお子様にもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。

ホテルの正面(東側)には大きな建物がなく180度のパノラマで景観をお楽しみいただけます。
みどり豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連邦を眺めることができます。
高岡古城公園は加賀藩2代藩主、前田利長が築いた高岡城の城址を明治より公園として開放したものです。
園内にはソメイヨシノ、コシノヒガン、ヤマザクラなど約2700本の桜が咲き、花見の時期にはぼんぼり840個を点灯、露天商20店などが出店して昼夜賑わいをみせております。

setuna5562さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

setuna5562さん [50代/女性] 2009年11月02日 08:22:30

フロントの方が大変親切でした また利用したいと思いました

2009年10月
ホテルニューオータニ高岡 2009年11月03日 16:54:38

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、おもてなしの心をもってサービスすることに邁進してまいります。

【女性限定の特典がいっぱい♪】 レディース プラン ☆★いま得☆マジ割★☆
【【レディース ツイン/好評バイキング朝食付】】

samus21さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

samus21さん [30代/男性] 2009年10月23日 13:47:30

周辺情報をいろいろフロントの方にお伺いしたのですが、皆さんとても親切にいろんな資料も見せていただいたりと、気持ちのいい対応していただきました。また、高岡に行く際は利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ホテルニューオータニ高岡 2009年10月30日 06:34:09

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応及びサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
近隣の観光地は、高岡大仏まで徒歩5分、国宝瑞龍寺まで車で5分、雨晴海岸まで車で15分、世界遺産の五箇山まで車で45分、立山黒部アルペンルートの立山駅まで車で90分でございます。
高岡を拠点として県内を旅行されるには、観光地の選択やアクセスが便利でございます。
また、高岡の町は多くの文化遺産が点在しており、瑞龍寺・高岡城跡・前田利長公墓所・勝興寺などの観光名所もございます。
また、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にあり、新鮮な地元の食材を使った飲食店が多数ございます。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ☆★いま得☆マジ割★☆

投稿者さん 2009年08月24日 12:33:08

2009.8.10 宿泊
 お盆には 何時も泊まっている定番のホテルです。
 早いチェックインの対応、朝食の充実等期待通りでした。

ただ インターネット付のコースでしたが あちこちでガードが
かかっているようで グーグル、楽天等使用できませんでした。
他の予定があり、あまり気にしていませんでしたが、届出が必要?

ホテルニューオータニ高岡 2009年08月26日 07:59:59

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフのその場に応じた対応にご満足をいただきまして大変嬉しく存じます。
朝食バイキングのご利用もありがとうございます。
お客様のご要望に可能な限りお応えできますようサービスの向上に勤めてまいります。

また、高岡においでになる際も、ホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆ ~いま得~
【☆パソコン設置☆【エグゼクティブ シングル】12階以上】