ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 14:18:17

いつも高岡出張の際に利用しています。
ただ今回はバスタブの栓を抜いたら若干ですが浴室内に逆流し、足拭きマットが濡れてしまったのが残念です。

ホテルニューオータニ高岡 2018年12月06日 07:34:01

いつも当ホテルをご利用いただきまして、そしてクチコミへのご投稿で高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋の浴室の件では大変にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ことような事のないよう、客室の管理を徹底してゆく所存でございます。

お客様の寛大な御心で、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月25日 17:15:32

さすが、ニューオータニだけあって、きちんとしたレベルのサービス提供がなされていると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2018年11月11日 06:35:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ポイント 10 倍!ポイント10倍還元プラン(朝食付き)【楽天限定】
【【ツイン・シングルユース】喫煙】

投稿者さん 2018年06月22日 08:57:07

とても楽しく過ごさせて頂きました。
ホテルの従業員の方たちにも丁寧に応対して頂きました。 有難うございます。

<良かった点>
他の方がドライヤーがイマイチと書いてあったのですが、 普通に乾くものだったので、 こういう声を聞いて改善されているのかな? と感じました。
10階だった為、 景色がとても良かったです。
夕飯無しの設定にしたので駅近くだったのが良かったです(居酒屋さんですが、 地の物が食べられる美味しいお店を見つけられました)
ホテルニューオータニ高岡の物では無いですが、 ロビーで自転車が安価で借りられたのがとても助かりました(借りられる時間が決まっているようです)お陰で、 短時間で移動が出来、 予想より多くのお店を回れました。
そしてなにより朝食が美味しかったです。 ホテルの朝食はオカワリしない主人がおかわりするくらいでした。
当初、 ホテルの朝ごはんってそんなに…… と思っていたのですが、 認識が変わりました。 洋食も美味しかったですが、 これから行かれる方は出来れば「地のもの」をオススメしたいです。

<気になった点>
部屋はユニットバスで、 一人部屋を二人で使用する物。 それ自体は良くある事ですし気にはならないのですが、 HPの写真だと部屋の雰囲気が曖昧でお風呂トイレ別だと勘違いする事もありそうな写真でした。
誤解を避ける為にも、 ちゃんとした写真があった方が良いように思います。
部屋の簡易スリッパですが、 残念ながら平均サイズの男性の足だと踵が出るそうです。 男性用のサイズがあると良いと思いました。
ユニットバスのゴミ箱ですが、 蓋の無いものしか無く、 それとは別にビニールの入った蓋付きの物があれば良いと感じました。
流石に子供さんが泊る場合は外されるとは思いますが、テレビのチャンネル(有料?)の大人版はあまり要らなかったかな…… 旅行の雰囲気にはそぐわないかなぁと。 普段は、 ビジネスの男性が良く泊る部屋なのかなと感じました。

朝食時、 車椅子の方がいらっしゃったのですが、 ホテルの方が丁寧に応対されていました。 とても良かったと思います。
急に入れた予約で不安もありましたが、 とても楽しく過ごせました。 また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテルニューオータニ高岡 2018年06月23日 23:53:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたご意見はしっかりと受けとめまして考慮し、今後のホテルの発展につなげて参る所存です。

次回もレジャー、ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。改めてこの度の数々のお言葉を感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

キャラメルボーイさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2018年02月02日 23:22:05

部屋のRequestや駐車場の件では配慮いただき感謝いたします。
部屋にマッサージチェアが有り助かりました。疲れが少し取れました。

ホテルニューオータニ高岡 2018年02月05日 22:33:56

この度もまた当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にはいつもご満足してご滞在いただき、私共もサービス冥利につき、とても嬉しく存じます。お陰をもちましてマッサージチェア付、エアウィーヴ装備のエクゼクティブタイプのお部屋はとても好評をいただいております。
 これからもよりご満足してご滞在いただけますよう心地のよい安らぎの空間の提供、サービスに努めて参る所存でございます。
 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【シングル】禁煙】

キアヌ2さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

キアヌ2さん [60代/男性] 2017年08月28日 19:28:13

数年前にお世話になりましたが、当時と比べリニューアルしたようで、快適でした。
ベッド枕元にコンセントも付き、便利になっていました。
この値段でニューオータニプランドなら合格点だと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2017年08月29日 21:55:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 私共ホテルも開業してお陰をもちまして30年が経ちました。所々、古さもあり幾度となく改装をして参りました。お客様にはご満足してご滞在いただけまして、有り難いお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変に感謝しております。
 これからもお客様のご要望には出来る限りお応えし、より良いサービスを心掛けて更なる発展を目指して参る所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】さき楽
【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2017年02月28日 21:30:59

2月26日に宿泊。
高岡駅を出ると迷うことなくホテルを見つける事が出来ました。
日曜宿泊のためかシングルルームの予約がツインルームになり広々と使えてとっても良かったです。
アメニティもそろっていました。

2017年02月
ホテルニューオータニ高岡 2017年03月05日 14:23:27

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 お客様にご満足してご滞在戴けました事、私共もとても嬉しく存じます。
 北陸新幹線も開通してから2年が経ちました。在来線のある高岡駅の周辺もこれから発展の最中でございます。
 今回ご利用戴きましたプランの他にも様々なお得なプランがございますので次回またお越しの際には是非ご利用戴けましたらと存じます。
 今後ともまたご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【シングル】禁煙】

しのちゃん3104さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しのちゃん3104さん [50代/女性] 2017年02月13日 20:42:35

朝食のメニューが、豊富で 美味しかったです。
高岡大仏、古城公園 歩いて行ける距離で良かったです。

2017年02月
ホテルニューオータニ高岡 2017年02月14日 09:35:50

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。
 お陰をもちまして朝食は地元の食材を多く取り入れ、とても好評をいただいております。お客様のお言葉、誠に有難くスタッフ一同大変に感謝しております。
 地元高岡の象徴である大仏、また古城公園は桜の季節には花見の名所であり、お部屋からも桜を見渡すことが出来ます。是非とも、もう一度機会がございましたらご利用戴きまして御覧戴けましたらと存じます。

【ポイント10倍】ポイント10倍還元プラン(朝食付き)【楽天限定】
【【ツインルーム】禁煙】

mahatoさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

mahatoさん [50代/男性] 2016年11月01日 08:38:00

今回で3回目の宿泊です。
夜は外食で済ませ、おいしいモーニングを頂きたくて泊まりました。
マッサージチェアーもあり十分寛げたし、モーニングもますの寿司をカレーなど毎年変わっるメニューをゆっくりいただけて良かったです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年11月03日 17:52:01

また当ホテルお薦めの朝食を気に入っていただきスタッフ一同喜んでおります。今年4月より中身をグレ-ドアップしており現在結果を検証している段階でございますがよい結果を得られほっと胸をなでおろしております。
 現在富山では紅ズワイガニの水揚げが始まり、この先には氷見の寒ブリも揚がります。
富山の旬の食材をご用意しておりますので是非またご利用いただければと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 20:54:35

食事なしで泊まりましたが、近くを散策しながらお店を探すのが楽しかったです。部屋は狭かったですが、マッサージチェアや空気清浄機等設備が整っていて快適でした。シャンプーとリンスがとても気に入りました。

ホテルニューオータニ高岡 2016年10月20日 01:08:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様に満足いただけると私共もサービス冥利につき、とても励みにもなります。大変に感謝しております。今回のご滞在ではお食事をお召し上がりではなかったとの事でございますが、次回ご来館の際には朝食等もとても好評ですので是非お召し上がりいただけたらと存じます。
 これからもより一層のサービスに精進して参りますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 09:25:06

・今回、お部屋は狭かったものの、デラックスルームにアップグレードいただき、マッサージチェアがあったのが嬉しかったです。
・スタッフもとても親切で、しっかりしており好感が持てました。
・朝食付きでしたが、バラエティに富んでおりとても美味しかったです。
・お風呂が狭かったのはちょっとと思いましたが、満足できる内容でした。
・また機会があれば宿泊したいです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年09月28日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 これらのお客様より頂戴しましたお言葉を励みにし、これからもより良い、そしてご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
 今後ともまたご愛顧を賜りますよう、また高岡にお越しの際には是非ご利用いだだけますよう重ねてお願い申し上げます。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

ひこにゃんた1014さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ひこにゃんた1014さん [30代/女性] 2016年08月17日 16:54:07

母と娘の親子2人で利用させて頂きました。
高岡での用事が急に決まり、お盆の時期などを考えるとお値段も高くなく、朝食もHPなどで力を入れられていると言うだけあって良かったです。
また機会があれば利用したいと思いますので、その際に改善して頂ければという思いも込めて、良かったところと、改善して欲しいところを書きました。

【良かったところ】
◆12Fの1215室でしたが、高岡大仏や古城公園など一望でき景観が大変、良かったです。
◆普段、ホテルの朝食は洋食ばかり食べますが、富山の名産などを使った和食が大変、美味しかったです。

【改善して欲しいところ】
◆禁煙と喫煙をフロアごとに分けて欲しいです。禁煙室でしたが、喫煙の部屋からの煙草の匂いが廊下に充満しており、自室にも煙草の匂いが廊下を通じて入ってきました。受動喫煙法など、世の中の流れなどを考えると禁煙と喫煙をフロアごとに分けるべきではないかと思います。
◆料金を抑えるため、人件費を削減されているのかもしれないですが、ドアマンなどがいないため、地下の駐車場からホテルの部屋まで荷物を運ぶのが不便に感じました。せめて、カートなどがあると便利かなと、思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2016年08月24日 23:14:52

お部屋、朝食の件ではお褒めのお言葉、スタッフ一同大変に感謝しております。とても励みになっております。
客室の禁煙、喫煙フロアーの件ですが前々からの課題でありまして、客室の改装とともに考慮しております。また駐車場からのお荷物運びの件では私共の案内が至らぬばかりにお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じております。この事もしっかりと考慮して今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手を申し上げますが、また高岡にお越しの際には是非ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。次回は万全を尽くしてお迎えいたしたく存じます。有難うございました。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(朝食付き) 【楽天限定】
【【エグゼクティブ ツイン】禁煙◇マッサージチェア◇】

投稿者さん 2016年02月05日 16:52:01

バスルームと部屋に段差がなくて良かったです。アメニティが充実していたので、嬉しかったです。

2016年02月
ホテルニューオータニ高岡 2016年02月15日 20:32:10

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様にご満足してご滞在戴きまして私共もとても嬉しく存じます。貴重なご意見、お言葉大変に感謝しております。
 これからもよりご満足してご滞在戴けますよう、安心で心地の良い客室の提供、そして充実したサービスを心掛けて参る所存でございます。
 また高岡にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 ご来館、心よりお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2015年12月07日 21:57:42

観光や夜の外食の利便性から選びました。施設は古さを感じますが、かえって落ち着いた雰囲気で、必要なサービスも揃っており、特に不満はありませんでした。朝食はもうちょっと品数を増やして欲しかったと思いますが、質的にはまあまあでした。朝刊サービスはありがたかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2015年12月13日 19:53:47

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のご意見、お言葉は今後私共ホテルの発展に繋がるとても大切なものでございます。大変感謝しております。この貴重なお言葉をしっかりと受けとめ、そして考慮し、これからはお客様がご満足してご滞在戴けますよう充実した朝食の内容、品数、サービス、心地よいお部屋の提供に努めて参りたいと存じます。
 また高岡にお立ち寄りの際は是非、当ホテルにご宿泊戴きますようお願い申し上げます。
 ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】大人の旅60歳以上で楽しむ時間を…シニアプラン(朝食付き)【楽天限定】
【【ツインルーム】禁煙】

ボスマッチョさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2015年11月10日 18:19:21

高岡ではここ以外泊まらない。まず料理が抜群!高くて旨いのでなく、適正価格の割に美味しいし、年配者や健康志向の現代にあった味付けで下味、塩加減がビジネスのホテルとは一味違う。氷見に行くのも、能登にいくにも金沢からいくより近い、立地最高。安価な割には1流ホテル並みのサービス、駐車サービス、身のこなし、言葉使い。ただ今回一つ残念なのは禁煙の事。最近のホテルは階数で禁煙、喫煙を分けているのに、エレベータを降りた時点で煙草のにおいが・・・!この1点がこの評価、ただ次回も多分ここに泊まると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2015年11月13日 20:27:29

この度はまたホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。そして「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の御心よりのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。とても励みになっております。
 ご意見を戴きましたお部屋の禁煙、喫煙のフロアーの件でございますが、今後しっかりと考慮し改善をして参る所存でございます。
 これからもより満足して戴けるサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

「富山で休もう。」秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

たんたんたぬき0818さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

たんたんたぬき0818さん [40代/男性] 2015年09月16日 04:04:01

久しぶりに泊まりましたがバスタブが大きくなっていてゆったりと入れた。

ホテルニューオータニ高岡 2015年09月23日 11:59:25

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉、スタッフ一同いつも大変感謝しております。私共ホテルも開業して来年で丁度30年になります。客室の改装も徐々に進めており、よりお客様にご満足、そして快適にご滞在戴けますよう日々心掛けております。
 今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】

投稿者さん 2015年08月20日 09:05:14

立地はもちろん、女性用のアメニティは大変満足しました。メイク落としから乳液、さらにフェイシャルパックまで入ってました!真夏の暑い日の利用でしたので、夜ベッドの上でひんやりパックができたのがとても嬉しかったです。フットバスの準備まであって、リラックスするには最適なホテルだと思います。
外装が古いですが、部屋は清潔感があり、とても心地よかったですよ。

ホテルニューオータニ高岡 2015年08月22日 19:59:43

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて厚く御礼申し上げます。
 お客様からこのような貴重なお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変感謝しております。ご満足してご滞在戴きましたこと、心より嬉しく存じます。この女性のお客様用のアメニティはとても人気があり、いつも好評を戴いております。
 これからもお客様にはより快適にそしてご満足してご滞在戴けますよう、充実したアメニティの品揃え、サービスを心掛けて参る所存でございます。
 次回、高岡にお越しの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。そして少しでもお客様の良き想い出づくりにご協力戴けましたらと存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

ジョンジュンイホさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ジョンジュンイホさん [50代/女性] 2014年11月17日 17:16:35

観光するには非常に良い条件でした。ファミリープランと言っても夫婦二人だけだったので、部屋に不満は全くありませんでしたが、もし、子供さんが一緒なら、狭過ぎると思うのでお勧めはしません。駐車場無料プランでしたが、大仏様や古城公園へは歩いてすぐです。朝食後の良い運動になりました。

2014年11月
ホテルニューオータニ高岡 2014年11月24日 21:04:44

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 ホテル周辺の観光の件ではお客様にご満足戴けまして私共スタッフもとても嬉しく存じます。大変感謝しております。
 プランのお部屋の件では頂戴しましたご意見をしっかりと受け止めまして考慮し、これからはご満足してご滞在戴けますよう改善に取り組んで参る所存でございます。お子様連れのお客様には少しお広めのツイン、ダブルタイプのお部屋もプランにはございますので是非ご利用戴けましたらと存じます。
 誠に勝手ではございますが、また高岡のお立ち寄りの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 ご来館心よりお待ちしております。

【富山で休もう。】秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】

tm1234さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

tm1234さん [50代/男性] 2014年07月05日 18:57:58

場所も便利だし室内も綺麗で満足

2014年05月
ホテルニューオータニ高岡 2014年07月10日 01:40:29

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また数々のご意見をご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のクローゼットの件では私共の管理が至らぬばかりにお客様に不快な思い、そしてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。この事は真摯に受けとめましてこれからは徹底した客室管理をして参る所存でございます。
 このような事にも拘らず貴重なお褒めのお言葉をも戴きまして、誠にお客様の寛大な御心に大変感謝しております。
 今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち致しております。

NEW!冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】

tm1234さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

tm1234さん [50代/男性] 2014年07月05日 18:55:25

とても満足

2014年06月
【【シングル】喫煙】

asano4790さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

asano4790さん [30代/女性] 2014年01月10日 15:49:51

2013年の大晦日に中学生の子供と3人で宿泊
背の高い車ですが、ラッキーな事に駐車できました。
さすがニューオータニ係員の方が丁寧でした。

部屋はツインにエキストラベッドを入れて頂いたのですが
部屋の角に埃が積もってて残念でした
部屋の乾燥が気になるとフロントに相談したら
すぐに加湿器を持ってきてもらえました。

ホテルの裏に寺?神社?があり
除夜の鐘を堪能できて、年明けの瞬間に花火まで見られて
すごく得した気分でした(*^^*)

2013年12月
ホテルニューオータニ高岡 2014年01月12日 21:10:34

ご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の埃の件ではお客様に不快な思い、そしてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう客室の管理を徹底してゆく所存でございます。
 数々頂戴しました貴重なお言葉は私共スタッフ一同、とても励みになっております。大変感謝しております。
 これからもお客様にはより満足してご滞在戴けますようなサービスを心掛けて参る所存でございます。また高岡にお立ち寄りの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 ご来館、心よりお待ちしております。