ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

ながのあさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ながのあさん [50代/男性] 2016年01月04日 16:41:01

年末近くに男3名で旬鮮かにづくし宿泊プランで宿泊しました。
私は3名でトリプルルームと思いこんでいましたが(帰ってきてメールを確認したらトリプルルームとなっていなかった)、部屋に着くとツイン+エキストラベッドでした。
大人の男3名でエキストラベッドのトリプルは考えられないとフロントマンに訴えたところ、無料でシングルルームを1室ご提供頂けることになり、さすがニューオータニだと感心しました。
そのおかげもあって夕食の旬鮮かにづくしも気持ちよくおいしい料理を頂き大変満足でした。
当日ご対応頂いたフロントマンには便宜を図って頂き感謝しています。

ホテルニューオータニ高岡 2016年01月06日 07:06:32

この度はまた当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 お客様にご満足して戴きました事は私共もサービス冥利につき、今後の励みにもなりましてとても嬉しく存じます。
 これからもよりお客様にご満足してご滞在戴けますよう充実したお食事の内容、サービスを心掛けて参る所存でございます。
 また高岡にお越しの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。次回もまたご来館、心よりお待ち申し上げます。

【口福・贅沢・満足】 旬鮮かにづくし宿泊プラン
【【トリプル/夕食付】◆朝食は好評バイキング】

ボスマッチョさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ボスマッチョさん [60代/女性] 2015年11月10日 18:19:21

高岡ではここ以外泊まらない。まず料理が抜群!高くて旨いのでなく、適正価格の割に美味しいし、年配者や健康志向の現代にあった味付けで下味、塩加減がビジネスのホテルとは一味違う。氷見に行くのも、能登にいくにも金沢からいくより近い、立地最高。安価な割には1流ホテル並みのサービス、駐車サービス、身のこなし、言葉使い。ただ今回一つ残念なのは禁煙の事。最近のホテルは階数で禁煙、喫煙を分けているのに、エレベータを降りた時点で煙草のにおいが・・・!この1点がこの評価、ただ次回も多分ここに泊まると思います。

ホテルニューオータニ高岡 2015年11月13日 20:27:29

この度はまたホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。そして「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の御心よりのお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。とても励みになっております。
 ご意見を戴きましたお部屋の禁煙、喫煙のフロアーの件でございますが、今後しっかりと考慮し改善をして参る所存でございます。
 これからもより満足して戴けるサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

「富山で休もう。」秋のファミリープラン朝食付き 「特典満載♪」 【添い寝無料】【紅葉】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2015年08月20日 09:05:14

立地はもちろん、女性用のアメニティは大変満足しました。メイク落としから乳液、さらにフェイシャルパックまで入ってました!真夏の暑い日の利用でしたので、夜ベッドの上でひんやりパックができたのがとても嬉しかったです。フットバスの準備まであって、リラックスするには最適なホテルだと思います。
外装が古いですが、部屋は清潔感があり、とても心地よかったですよ。

ホテルニューオータニ高岡 2015年08月22日 19:59:43

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて厚く御礼申し上げます。
 お客様からこのような貴重なお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変感謝しております。ご満足してご滞在戴きましたこと、心より嬉しく存じます。この女性のお客様用のアメニティはとても人気があり、いつも好評を戴いております。
 これからもお客様にはより快適にそしてご満足してご滞在戴けますよう、充実したアメニティの品揃え、サービスを心掛けて参る所存でございます。
 次回、高岡にお越しの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。そして少しでもお客様の良き想い出づくりにご協力戴けましたらと存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

tm1234さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

tm1234さん [50代/男性] 2014年07月05日 18:57:58

場所も便利だし室内も綺麗で満足

2014年05月
ホテルニューオータニ高岡 2014年07月10日 01:40:29

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また数々のご意見をご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋のクローゼットの件では私共の管理が至らぬばかりにお客様に不快な思い、そしてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。この事は真摯に受けとめましてこれからは徹底した客室管理をして参る所存でございます。
 このような事にも拘らず貴重なお褒めのお言葉をも戴きまして、誠にお客様の寛大な御心に大変感謝しております。
 今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち致しております。

NEW!冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

tm1234さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

tm1234さん [50代/男性] 2014年07月05日 18:55:25

とても満足

2014年06月
【【シングル】喫煙】

hikachikanaさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

hikachikanaさん [40代/男性] 2014年04月05日 20:54:45

2014年03月27~28日と連泊しました。申し込みは、キャンセルの可能性があったので、1日ずつお願いしました。本来なら別の部屋に移動されてもおかしくない申し込み内容でしたが、同じ部屋での連泊ができました。ありがとうございました。

asano4790さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

asano4790さん [30代/女性] 2014年01月10日 15:49:51

2013年の大晦日に中学生の子供と3人で宿泊
背の高い車ですが、ラッキーな事に駐車できました。
さすがニューオータニ係員の方が丁寧でした。

部屋はツインにエキストラベッドを入れて頂いたのですが
部屋の角に埃が積もってて残念でした
部屋の乾燥が気になるとフロントに相談したら
すぐに加湿器を持ってきてもらえました。

ホテルの裏に寺?神社?があり
除夜の鐘を堪能できて、年明けの瞬間に花火まで見られて
すごく得した気分でした(*^^*)

2013年12月
ホテルニューオータニ高岡 2014年01月12日 21:10:34

ご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の埃の件ではお客様に不快な思い、そしてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう客室の管理を徹底してゆく所存でございます。
 数々頂戴しました貴重なお言葉は私共スタッフ一同、とても励みになっております。大変感謝しております。
 これからもお客様にはより満足してご滞在戴けますようなサービスを心掛けて参る所存でございます。また高岡にお立ち寄りの際は是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 20:17:58

ホテル全体的に落ち着いた感じでした。
地下にあった居酒屋を利用しましたが、ここも雰囲気が良くて気に入りました。
お酒の種類も多くてよかったです。
歩いて3分ほどのとこにコンビニもあって、便利でした。

朝食のバリエーションが多くて、朝食付きにしてよかったです。
また機会があったら、利用したいです。

2013年12月
ホテルニューオータニ高岡 2013年12月14日 01:19:19

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また数々の貴重なお言葉をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉でスタッフ一同とても励みになっております。大変感謝しております。
 館内の朝食と地下の居酒屋は大変好評でございまして私共ホテルの売りになっております。シーズン毎に様々なプランもご用意しておりますので、また是非ご利用戴けたらと存じます。
 そしてまた高岡にお立ち寄りの際はご宿泊戴きますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。

☆★当日限定♪★☆急な宿泊応援プラン(素泊まり)【楽天限定】【冬得】【直前割】【当日限定】
【【当日限定】◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2013年05月19日 00:20:34

館内に自動販売機が無く、夜中外まで買いに出たのが少々不便に感じました。
冷蔵庫の中はやはり空の方が自由に入れられて良いかなと思います。お部屋はセミダブルでも広めでとても快適に過ごせました。

2013年03月
ホテルニューオータニ高岡 2013年05月23日 06:51:11

この度はホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お飲物の件ではお客様に不自由な思い、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。この事は真摯に受けとめましてこれからはしっかりと考慮しましてより満足して戴けますよう努めて参る所存でございます。お部屋の件ではお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変感謝しております。
 また高岡にお越しの際は是非ご利用戴けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。次回のご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】 セミダブル2人でひとつ価格プラン 【春得】
【【セミダブル】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2013年02月27日 14:47:09

今回の宿泊で前回要望をした綿棒がアメニティーに追加されていたのを確認、要望をおききとどけいただきありがとうございました。

2013年02月
ホテルニューオータニ高岡 2013年02月28日 11:41:13

いつもホテルニューオータニ高岡にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。そしてとても貴重なお言葉をまた頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 今回はお客様のご要望にしっかりと御答することができ、また満足してご滞在して戴けましたことを心より嬉しく思っております。
 これからも至らぬことがあると思いますが、またご意見、ご感想を賜れば幸いでございます。
 今後ともまた変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回もまたご来館心よりお待ち致しております。

【☆マッサージチェア☆【エグゼクティブ シングル/朝食付】】

投稿者さん 2011年07月18日 12:24:53

駐車場が出し入れOKでよかったです。
そのおかげで新鮮なお魚食べにいけました!

ホテルニューオータニ高岡 2011年07月25日 07:28:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

駐車場は、地下駐車場と屋外駐車場が完備されておりお客様のニーズにお応えしたサービスが可能となっております。
高岡市は近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
地元でも愛されている多種多様のお店は個性が有り、新鮮かつ富山ならではの食材はお客様の舌を満足させております。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【サマーセール】セミダブル2人でひとつ価格プラン【夏得】
【【セミダブル】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

紀州あらしさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

紀州あらしさん [60代/男性] 2011年04月23日 09:42:16

全てOKでした。朝食もバラエティーに富み味は普通でしたが良かったです。内装もリニュアールされて、高岡駅前のホテルとはランクが違いました。今後も利用します。

2011年04月
ホテルニューオータニ高岡 2011年04月25日 00:07:21

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」に投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様からご満足いただいたお言葉はホテルスタッフの誇りでございます。
高岡にもたくさんのホテルがございますが、他のホテルとは違うグレードの高いサ-ビスやホスピタリティー精神を持って、個々が接客できるよう常に心がけてまいります。

またのお会いできる日を楽しみにしております。

☆★当日限定♪★☆急な宿泊応援プラン(好評!!朝食バイキング付)
【【当日限定】◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2011年03月05日 22:09:31

シングルで予約して行きましたが、チェックインの際、二泊する事のあったのか係りの方がツインの部屋に空きが出たのでツインに変更しておきましたと言ってくれました。部屋がとても広く、また、テレビもかなり大きかったのでとても快適な時間を過ごせました。また思っていた以上にキレイで良かったです。朝食会場も広く、席に空きがある状態で食事ができたので、気を使う事なくしばらく新聞を読ませていただきました。

2011年03月
ホテルニューオータニ高岡 2011年03月07日 08:59:25

この度は、ホテルニューオータニ高岡にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

快適に過ごして頂いた様で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるように、きめ細やかなサービス、そしてお部屋を清潔かつ快適にご提供できるよう努めてまいります。
朝食のご利用もありがとうございます。

また、高岡にお越しの際は、当ホテルをご宿泊いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【春得】 ◆クチコミで好評の「地場産品を生かした」和洋30種類 バイキング朝食付◆
【【シングル】/禁煙】

thirari68さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

thirari68さん [40代/女性] 2011年02月13日 21:53:16

2月11日(金)に宿泊しました。
金沢から電車で移動したのですが、うっかり一駅手前で降りてしまうという大失敗を演じてしまいました。(周りに何もない真っ暗な無人駅で途方に暮れました。幸い駅前にタクシーがいたのですが、高岡駅までは意外と距離があり思わぬ出費に…)
そんな、思い切り気分が凹んだ私だったのですが、部屋に入るなり誕生日カードが目に飛び込んできました。1日早い誕生日のお祝い、本当に嬉しかったです。
また、エステのスタッフの方にもお伝えいただいていたようで、施術終了後にサプライズのお祝いをしていただき、感激しました。
もう二度と訪れないかも知れない遠方からの一見客の私に、感動の接客をしてくださった皆さんに心からお礼を申し上げます。本当にありがとうございました!!
(カフェレストランに置いてあったファッション誌も高感度のもので嬉しかったです)

2011年02月
ホテルニューオータニ高岡 2011年02月17日 11:03:01

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

あらためまして、お誕生日おめでとうございます。
当日は、最終列車で初めての地に来られ、不安の中をご足労いただきまして恐縮いたす所存でございます。
お客様には快適でサプライズなご滞在を提供できるよう、臨機応変なサービスを常に心がけております。
投稿で頂戴いたしましたお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

【大好評】☆女性限定☆美人度UP♪癒しのレディースプラン②選べるエステ付体験(30分)◇【冬得】
【【レディース シングル/好評バイキング朝食付】】

ふみ0854さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ふみ0854さん [20代/男性] 2010年08月15日 00:56:50

セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定まんで得プラン】【直前割のプランで一泊宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場も丁寧に案内していただき助かりました。
駐車料金としては一日で500円程度かかります。
地図を見てわかる通り、高岡駅から徒歩10分程度でつきますので、鉄道を利用しても不便ではないはずです。
フロントは丁寧に対応していただき、気持ちがいいものでした。

部屋に入ってみると、清掃は隅々まで行き届いていで清潔感がありました。
アメニティも充実しており、特に女性には喜ばれるものと思います。
しいていえば、体を洗うスポンジがアメニティとしてあれば最高でした。

食事は少々高い値段設定になっていましたが、利用させてもらいました
和食・洋食どちらも楽しめました
値段の割には品数が少ないと感じる人も、、もしかしたら多いと思いますが
サービスは行き届いており、一品一品もおいしかったです。
富山の名産もいくつかあったのが、自分としてはうれしかったです。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2010年08月16日 22:05:55

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応及びサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
レストランについてやアメニティーでは、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。
お客様により快適なご滞在をご提供させていただけますよう、今後も更に施設とサービスの改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

またのお会いできる日を楽しみにしております。

セミダブル2人でひとつ価格プラン【楽天限定まんで得プラン】【直前割】
【【セミダブル/朝食付】 ゆっくり レイトアウト12時♪】

投稿者さん 2010年07月20日 21:47:32

朝食の時の机が ガタガタしていて食べづらかったです。後はとても満足しています。

【ツインルーム/バイキング朝食付】

ホテルニューオータニ高岡 2010年07月23日 10:07:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。

レストランの机に不具合があり、満足したお食事を提供できなく大変申し訳ございませんでした。
今一度基本に返り、ニューオータニらしいお客様目線でのお迎えを心がけてまいる所存でございます。

お客様のご期待に添えるよう努めて参りますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【ツインルーム/バイキング朝食付】】

ひろなびさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ひろなびさん [40代/女性] 2010年04月17日 17:30:07

子供の分の浴衣やタオル、スリッパ、歯ブラシ等も準備していただき子供たちも大喜びでした。朝ごはんの品数は少なめでしたが、平日でしたので、混雑もなくゆったりと食事することができました。お部屋からは大仏様の背中と古城公園のきれいな桜が見えました。忘れ物をしたのですが、即探して対応していただきありがとうございました。

2010年04月
ホテルニューオータニ高岡 2010年04月19日 07:24:19

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。

昨今、お子様と一緒のご家族のご予約を多く頂戴しておりますので、お子様専用のアメニティーの内容を充実いたしております。
お父さん、お母さん、そしてお子様にもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。

ホテルの正面(東側)には大きな建物がなく180度のパノラマで景観をお楽しみいただけます。
みどり豊な古城公園、高岡の象徴である高岡大仏、また晴天であれば立山連邦を眺めることができます。
高岡古城公園は加賀藩2代藩主、前田利長が築いた高岡城の城址を明治より公園として開放したものです。
園内にはソメイヨシノ、コシノヒガン、ヤマザクラなど約2700本の桜が咲き、花見の時期にはぼんぼり840個を点灯、露天商20店などが出店して昼夜賑わいをみせております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:24:08

駅から近いという事で、宿泊予約致しましたが、到着時間が遅れた為、景色が分からず、また、駅に案内も無かったので、少し不安になりました。部屋や設備は清掃が行き届き満足できるものでした。食事は【土曜・日曜・祝日 限定】 ディナー・バイキングを利用しましたが、「こんなものかなぁ」って感じでした。トップの考え方でしょうが、利用客の少ない曜日こそ、充実した食事で集客を狙い、売り上げ増を図るものと期待しておりましたので、やや期待はずれでした。食事が全てでは無いので、総体的には「満足」という評価です。

【土曜・日曜・祝日 限定】 ディナー・バイキング
【ツインルーム/夕食付】朝食は好評バイキング

2009年04月
ホテルニューオータニ高岡 2009年04月20日 23:52:01

平素よりホテルニューオータニ高岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用のところをご投稿いただき、感謝申し上げます。

ディナーバイキングでは、お客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想はサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【土曜・日曜・祝日 限定】 ディナー・バイキング
【【ツインルーム/夕食付】朝食は好評バイキング】

投稿者さん 2009年04月04日 08:32:06

娘の応援で九州から富山まで車で行きました。
夫婦と中学生の息子、4歳の娘で泊まったのですが部屋が若干狭かったです。
でも値段がリーズナブルで立地条件も良く周りに飲食店が多かったのも助かりました。
駐車場の方に優しくして戴いたのも嬉しかったです。
朝食も美味しく部屋からの眺めも素敵でした!
また来る機会があれば次回もぜひ利用したいと思います。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
【トリプルルーム】

2009年03月
ホテルニューオータニ高岡 2009年04月06日 14:58:22

いつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます

お部屋はスタンダードツインルームでしたので、窮屈な思いをされ、ゆったりとしたお時間をご提供できなかったことをお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの立地は高岡駅から徒歩5分で、高岡随一の繁華街がホテル裏通り一帯にございます。
近隣の氷見漁港と新湊漁港の新鮮な魚介類に恵まれております。
リーズナブルな価格で居酒屋さんやお寿司屋さんでお召し上がりになることができます。
朝食にもご満足をいただきまして嬉しく存じます。

今後もホテルニューオータニ高岡をよろしくお願い致します。

◆好評 和洋30種類の バイキング朝食付◆
【【トリプルルーム】】

flindersstさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2024年06月19日 16:57:40

ホテル全体の雰囲気は,ホテルニューオータニらしい。
部屋はグレードアップして貰ったので,上部階で景色はよかった。
部屋としては,ちょっと豪華なビジネスホテル。

2024年05月
●ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】